Tomaris
|
Енотик а у меня есть еще один малыш, могу порадовать mini-MAX огурчики как растут? у меня, ГАДЫ такие, цветут и все без завязи, а опылять в лом 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
У меня один растёт, пока не опыляля - малой, пускай подрастёт, а второй в баночке с водой стоит- корни пускает, а то там подломан стебель был 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ой, Tomaris, вы хотите поделится со мной гранатиком  ? Я с удовольствием приму  , только после возвращения, а то на мужа не особо надеюсь  . Ну я готова уже щас загибать пальцы, что взамен хоцца  . У меня кветок много...
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Енотик о да, на них оставлять нуно с осторожностью - как приедете пишите. Ну потом может и че захочется - а пока ничего не хоцца....
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Как там Ваши огородики? У кого что есть, моим огуркам у меня не понравилось 
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
так может еще полить хорошенько и оживут
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
mini-MAX, не растраивайтесь  . Вот у моей второй половинки друг, уже несколько лет выращивает помидоры на балконе  . Заготовками он вряд ли занимается  , но на еду ему (холостяку) хватает. Причем покупает какой-то определенный сорт  . И растут они у него то ли ведрах, то ли в контейнерах... Вот такие дела... Переходите на помидорки - они вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
так может еще полить хорошенько и оживут Всё они отправились в мир иной  . Я просто в этом году, поздно набрела на эту тему, а в следующем, я обязательно пойду зимой, выберу сорта и посажу рассаду - и будет мне счастье  , а то я как то с бухты барахты и получилась ерунда, хотя у меня растут: базилик, шалфей, розмарин, лаванда, укроп и петрушка какой ни какой, а мини огородик есть 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
mini-MAX в следующий раз выбирайте шпалерные огурчики. Они самоопыляемые. Меня соблазнила мама подружки. У нее на балконе огуречник. На зиму она баночек десять литровых закатывает с 12 кустов. В этом году они у меня в саду сидят-результат тот же. А в землю тыкала без рассады, только проращивала семена. 
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
а что это за шпалерные огурчики? это они так называются или разновидность такая типа как карнишоны
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Шпалерные, это те, которые привязывают к шпалерам. Проще говоря, на веровочках ползут вверх. Прихожу тете Гале на балкон. А у нее вдоль стенки обычный длинный ящик и сидят огурчики. К каждому привязана веревочка, которая закреплена вверху стенки. Они по ней ползут, хорошо проветриваются и собирать удобно. Я покупала сорт Мадмуазель. Они у меня заняли 1. 5 метра забора и 20 см земли.))
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Спасибочки за советы, меня Tomaris угостила сеянцами, а я балда сохранить не смогла, мне они даже не ради урожая понравились (с дачи уже банок 20 насолила, они уже у меня в горле стоят), так практически декоративная лиана и ребёнку интересно было бы за процессом понаблюдать 
|
|
|
|
|
|
|
строгая
|
хотя у меня растут: базилик, шалфей, розмарин, лаванда, укроп и петрушка какой ни какой, а мини огородик есть Скажите,а чем вы удобряете?
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Иногда завариваю шелуху луковую и настаиваю яичную скорлупу - но без фанатизма, вернее, абсолютно без него, раза 3 за всё время покормила и всё.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Комнатные помидоры - супер! 2 год выращиваю для сынули. Ими конечно не наешься, но ребенку интересно ягодку сорвать самому. Их если не выбрасывать вполне можно выращивать как многолетники. замечательно растут и плодоносят, а с подсветкой плодоносят круглый год....
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у меня на балконе зреют вот такие горкие перчинки, самый длинный 19см, а самый маленький 16см 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А у меня на балконе зреют вот такие горкие перчинки, самый длинный 19см, а самый маленький 16см  Енотик, и как у вас для ваших все питомцев место находиться?! Ну а вообще, вы-молодец, похоже ваш перчик себя замечательно чувствует!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Оленька с трудом!  Но устоять перед очередным соблазном я не в силах, пока... 
|
|
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
у меня, ГАДЫ такие, цветут и все без завязи, а опылять в лом Используйте самоопыляемые сорта
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я сама работаю пчелкой, если успеваю... 
|
|
|
|
|
|
|
antibot2
Молодой Гродненец
|
Я сама работаю пчелкой, если успеваю...  А смысл? Разве только, если вам нравится сам процесс... 
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
А смысл? Разве только, если вам нравится сам процесс... процесс забавный и не особо сложный. К тому же если есть результат это всегда радует.....  (из опыта выращивания арбузов на подоконнике)
|
|
|
|
|
|
|
|
starden
Новенький
|
По вопросу к поднятой теме. Недавно увидел два видео по поводу опыления самому Понравилось выражение ЦВЕТОЧНЫЙ СЕКС  Тут продолжение
|
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
darina, ого! сколько зелени! а я пока только перчики высадила и томаты комнатные.  с укропом в прошлом году возилась - получилось не очень 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Базилик и петрушка - особо хороши  ! darina, поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Базилик и петрушка - особо хороши это да!. ничего, остальные тоже подтянутся 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Хочу маленькие горькие перчики вырастить. Говорят, что от них водка вкуснее и слаще. осталось найти семена.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
|