Tigresss
|
Belka. В зеленом мире были и в магазине Счастливый дачник или удачный дачник - на Скидельском где торгуют пленкой на улице для теплиц
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Уже купила, посадила зелень!))вчера!)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. ого - так ты как истинная белка запасы на зиму:)) и чего сеяла?
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
 угу! Запасаюсь! Я, к сожалению не сильна в огородничестве, но, посеяла, вдруг вырастит!)) Рукколу, укроп, базилик и шпинат! насчет последнего у меня сомнения... еще салат хочу посадить!  о, еще забыла.. мот это не в эту ветку, но посадила 3 кустовых тюльпана и 5 крокусов. Пока все в черных мешках на балконе живет!)) муж ходит, посмеевается! 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. сча новую создадим)
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ура-ура, у меня на балконе руккола взошла!))
|
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
постараюсь сегодня не забыть сфоткать!)) Кста, больше пока ниче не взошло! (( кста, я с балкона в комнату перенесла ящики! Мот зря? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. да не знаю:) если ты будешь их дома растить, то уже пусть стоят дома) а если на балконе - так это как на дачу) вообще надо почитать температуру всходов и самого выращивания твоих растюх
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Посадила редиску вчера! Все, что сажала до этого (базилик, руукколо, укроп, шпинат) взошло и растет... правда, как-то медленно!))) К сожалению, сфоткать пок ане могу... фотик отдала...
Еще планирую посадить салат, купила вчера семена и мяту хочу посадить для мохито!))
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Хелп! От чего мой шпинат стал желтеть?? Стоит на подоконнике на солнечной стороне?? Мот света ему много?? Он еще маленький, около 6 см, а листики желтеют... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Belka. да вот не знаю... не пересушила часом? А может и обгорел на солнце. Притеняй может его пока маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Спасиб за совет, надеюсь не уйдет в мир иной! тьфу-тьфу!)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а может все же ему просто не сезон? ведь растения реагируют на длину светового дня а сейчас - уже начинается глубокая осень что-то мне подсказывает моя интуиция, что просто все последующие посадки Вам следует отложить до весны хотя может я и не права
|
|
|
|
|
|
|
Arianna Piretty
|
Могу поделиться своим опытом: сеяла прошлой ЗИМОЙ укроп и петрушку...Укроп хилый вырос...а петрушка классная..2 вида было: купчастая и простая)) загляденье и вкуснятина... свежая зелень - это классно зимой.)) и на кухне в красивых горшочках очень оригинально смотрится)) ах..немного подкармливала..это да..покупала в 1000 мелочей какую-то обычную универсальную подкормку)) в цветы добавляла ну и в петрушку тоже)) в этом году хочу мяту....)))))))
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Народ, я года четыре-пять назад сеяла на балконе((не застеклен) примерно в это время) редиску, укроп,салат, петрушку, а чуть позже огурцы, ага еще помидорки мини. Короче я с этой мини грядки даже пару мисок салата настругала. Огурцы правда, с одного саженца, не больше 3х шт. повырастали, но ароматные(наверное от большой заботы  )
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
у меня тоже в прошлом году и огурцы и помидорки были на балконе. а огурчики таки скадкие получились
Добавлено: 25 Май 2011, 12:30:15
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ах как мне понравился огурец, даже декоративненько так, в этом году уже поздно наверное садить, а в следующем обязательно  - или ещё не поздно сеять?
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
еще не поздно. все лето впереди -) я в прошлом году 2 раза садила. второй получился в июоле примерно прорастила семечки а потом в стаканчик. и пересадила опять в большой горшок в землю после первых
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Ну всё, я зажглась буду балконным огурцеводом, а у Вас там ещё помидорки на заднем плане выглядывают - был урожай?
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
да. но не все смогла вовремя съесть, как раз в роддоме была в это время. помидоры - Балконное диво. они приерно по 2 см в диаметре, но такие пахучие и вкусные, не сравнить с тепличными -)
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А не помните какие сорта были? Вы меня так раздразнили своей фоткой, что уже помидорку хочу, хотя уже растёт: укроп, петрушка, розмарин, лаванда, базилик и шалфей, а ещё комнатный гранат и мандаринка 
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
да помидорв наши белорусские Минсксемовощ, Балконное диво. а огруцы польский Racibor. но я думаю любые F1 типа гибриды подойдут. кстати я еще чтоб больше огурцов было цветок об цветок опыляла
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Балконное диво Ни чего себе так и называются? Я думала это Вы их так ласково зовёте  А мне вчера Тоmaris саженцы огурчиков подогнала, так, что быть мне балконным огурцеводом  А опылять - это у меня хорошо получается, ни каких пчёл не надо  , прям болезнь какая то, знаю, что цветы моментом отцветут если опылить, не я всё равно со своей кисточкой к ним лезу, что б у них детки появились, а потом все эти "ясли" снова сажу. Спасибо за советы 
|
|
|
|
|
|
|
happymama
Гродненец
|
да не за что  может и я в следующем году уже снова смогу заняться своими любимыми растениями. ато сча мой шалунишка маленький мне не позволяет своими делами вообще заниматься -)
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
happymama, клевые огурчики  ! Я тоже в свое время выращивала перцы и клубнику  , ну и зелень всякую. Так задолбалась бороться с вредителями  : то тля, то клещ, то гусеницы. Отказалась от этой затеи, оставила только перчик декоративный да и остальные растюхи, переезжающие на летние каникулы, их вытеснили  . Зато у меня поселились хвойники! Ну и в этом году еще и розмаринчик поселится  . хотя уже растёт: укроп, петрушка, розмарин, лаванда, базилик и шалфей, а ещё комнатный гранат и мандаринка mini-MAX, комнатный гранат - моя мечта  , вы его из косточки вырастили  ? Клево ему наверно на балкончике  . Фотку можно? 
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
mini-MAX, комнатный гранат - моя мечта Строит глазки, вы его из косточки вырастили Непонимающий? Клево ему наверно на балкончике Веселый. Фотку можно? Подмигивающий Гранатику пока 3 месяца и ростом он 10 см, стоит ещё до сих пор дома и в тепличке. Меня Tomaris угостила  Подрастёт угощу 
|
|
|
|
|
|
|
|