tundra
Гость
|
 |
« : 06 Январь 2008, 02:59:03 » |
|
Вот мой огород на балконе.
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2008, 15:33:02 от helen_perla »
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Мама очень любит цветы, потому у нас их растет целое множество. на фото прекраснейшая лилия(хоть и фото ужасного качества), а вообще мы специализируемся на гладиолусах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
tundra, я тоже раньше и огурца выращивал, и помидоры, и даже перец был как-то.........ничего, росла......С клубникой вот правда не пробовал.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tundra
Гость
|
tundra, я тоже раньше и огурца выращивал, и помидоры, и даже перец был как-то.........ничего, росла......С клубникой вот правда не пробовал..... Если попробуеш с клубникой.....напиши как оно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Народ поделитесь опытом: кто пробовал что-нибудь выращивать на балконе и как у вас это получилось. Что выращивали? Где покупали семена? Какие семена лучше? А может вы садили рассаду? У вас застекленный балкон или открытый, на солнечной стороне или теневой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Это симпатичное помидорное деревце моей свекрови.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
ой а я хочу сад на крыше сделать...тока мне нужны мужские руки....эх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Соседка круглый год чили выращивает в цветочном горшке! Смотрится очень оригинально, и употребляется с пользой. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2008, 02:25:24 от Шиншилла »
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #9 : 05 Февраль 2008, 07:25:23 » |
|
А у меня ёлка на балконе растёт! Лень было выбрасывать - а она там привыкла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А у меня ёлка на балконе растёт! Лень было выбрасывать - а она там привыкла... ЫЫыыыээээ...как это? Че прямо так в земле? Откуда она взялась? Балкон не застеклен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
На новый год поставили в ведро, а потом было лень на улицу выбрасывать - выставил на балкон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
так она у тебя просто с НГ стоИт, или она именно РАСТЕТ? Именно растёт, ибо с НГ уже одни ветки остались бы, а она ещё лучше стала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
елки мля конопляные йолки руляд! Именно растёт, ибо с НГ уже одни ветки остались бы, а она ещё лучше стала. хм, так это по-ходу она просто еще силы не исчерпала, потом всеравно погибнет, у нас ов вдоре вон тоже елку убрали тока вчера, а так она еще стояла бы и стояла....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Сегодня смотрел на неё - свеженькая и живенькая!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сегодня смотрел на неё - свеженькая и живенькая! Корни! Нужны корни! А в способности елей давать придаточные корни я сумневаюсь. Тока не говори потом что я накаркал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
минимальная нагрузка на луковицы будет, если сейчас потихоньку перестать поливать, а когда листья пропадут, отряхнуть земельку, просушить с месяц при комнатной температуре, потом до сентября хранить в дырявеньком пакетеке на нижней полке холодильника. С 10 сентября начинается сезон посадки луковичных в открытый грунт (ваш горшек не хуже) и продолжается до ноября. На будущий год эти же луковицы не рекомендую в горшке оставлять. Отделить детку как-никак надо, земля свежая не мешает... И вообше для закладывания цветочных почек тюльпану необходима температура во время покоя (просушка) где-то 20 градусов. ПС: Особенно все вышенаписанное относится к сортовым тюльпанам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Март 2008, 20:34:03 от Arhitektor »
|
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
А я лук растю на подоконнике..... оч красиво 3 штуки в кактуснице.... В планах, как потеплеет кинзу хочу и укроп, позырим как оно буить.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
укроп требователен к свету, не знаю, как у вас с ним там дело обстоит. и от комнатной жары страдает... Очень хорошие результаты можно из петрушки получить. А еще быстрее урожай получите, если будете корень корневой петрушки выгонять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
так уж повелось, что почти все пряно-ароматические травы родом со Средиземноморья, где влажный климат и очень светло... Всходы могли погибнуть и от обычного фузариоза. А вот хорошо растут большинство пряных трав в более влажных условиях, да и жарковато, обычно, всем растениям открытогот грунта в городских квартирах. Сухость воздуа есть зло....  Пс: вполне реально с петрушкой, по весне, когда на болконе не жарко, салаты, хорошо себя чувствует лук на выгонку (рекомендую шнитт, долго не истощается, до 5 раз срезку выдерживает), экзотики ради побалуйтесь кресс-салатом. Хотя, если балкон не южный, то поддается выращиванию почти все. Знаю, что в квартире, при регулярном опрыскивании, в кадочной культуре вырашивают деревца розмарина и лавра...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 18:53:19 от Arhitektor »
|
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
видела только семена... должны быть на скидельском, вход со стороны Ул. Антонова. хотя подобную экзотику продает интернет магазин "Флора -сервис" и др. Погуглите... А про выбор семян самый большей при входе нас Скидельский и в "Зеленый мир", неплохой магазинчик Минских семян есть в крытом кынке на галереи все того же Скидельского.... ПС: Сейчас встречаются свежие веники лавра на рынках у лиц кавказской нац., они неплохо черенкуются....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А у меня-кабачки.Только пока маленькие.Готовятся зацвести.Попали на балкон,как всегда у нас:проросли семена,а выбросить жалко.У кого какие соображения на этот счет.Думаю как теперь,когда усы пустят подвязать.Балкон-то застеклен и ни гвоздика,ни полочки.... :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мама моя огурцы и перцы выращивает. она мне сказал, чуть не упала  знала, что рассаду выращивают, но не огурцы же!  последний комментарий про посетителя маминых огурцов был: "реально растут!"  8 этаж, солнечная сторона, балкон не застеклен.  еду домой на две недели, мамы дома не будет это время. так сегодня звонила, сказала: "приедешь, будут тебе огурчики"  а мне хорошо, вырастили, а мне чтобы собрать даже из квартиры выходить не надо  но сама бы никогда этим не занималась.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июль 2008, 02:17:43 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Подскажите, пожалуйста, где купить ящики для рассдаы, такие черные пластиковые длинные, что б на балконе выращиват?? спасибо!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|