marysorocka
Молодой Гродненец
|
Спешу успокоить. Сама собиралась умереть во время кесарева. БОЯЛАСЬ. Все прошло. Нам ГОД и ЧЕТЫРЕ.
|
|
|
|
|
|
|
AsIa22
Молодой Гродненец
|
Девочки,может кто подскажет нормы Д-димеров?У меня сейчас 28недель, д-димер 745, боюсь, что многовато.
|
|
|
|
Ваши брови - это волшебная сила!
|
|
|
masyavka
|
Девочки,может кто подскажет нормы Д-димеров?У меня сейчас 28недель, д-димер 745, боюсь, что многовато.
зависит от лаборатории, где делали. В пц и бсмп, например, разные реактивы. Потому и результат разный будет. Уточняйте там, где сдавали 
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
Пусть сказкой будет каждый день!..
|
Девочки, вдруг у кого есть ненужный фрагмин 2500, дайте знать, пожалуйста! Очень выручите!
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А кому нибудь говорили делать генетический паспорт?мне сказали,но я сейчас как посмотрела,сколько он стоит :oеще и в минск ехать,и это помимо других недешевых анализов...я вообще могу их послать с этими анализами?все на основании повышенных антител к гликопротеину,которые через 2 месяца стали в норме,сейчас 15-ая неделя беременности,антитела не сдавала,ничего не беспокоит...а живолевская решила меня погонять с этим афс
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
|
я вообще могу их послать с этими анализами? А вы уверены, что потом не будете кусать локти, если сейчас пошлете? Все-таки речь идет об очень серьезных вещах. Кстати беспокоить вас даже при повышенных антителах ничего не будет. Не такая штука АФС и склонность к тромбофилии, когда что-то где-то болит. Лучше держите антитела на постоянном контроле, чтобы все обошлось без последствий. Здоровья Вам и малышику!
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Неправильно выразилась, я имела ввиду послать именно с генетическим паспортом,он один стоит 3.5 млн. Остальное -это другое дело.А сдавать мне все это дело только сегодня назначили ,антитела к гликопротеину в том числе;)
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
|
My-Lia, а сдавать гемостазиограмму и на консультацию к гематологу вас не отправляют?
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
SunnyFlower,вот гематолог на ген.паспорт и отправила.Помимо этого :гемостазиограмма,д-димеры в динамике,антитромбин 3,гомоцистеин,протеин С,протеинS, и повторное исследование маркеров АФС(ВА,антикардиолипин,гликопротеин G и M). Почти все можно в обл поликлинике сдать,цены адекватные,но вот 180 евро за то,что я не уверена,нужно ли,еще и в Минск ехать...в общем и спрашиваю,стоит ли оно того... А,еще отдельно тромбоэластограмма,но с этим я разобралась Причина столь тщательного внимания -частые биохимические беременности,забеременела нормально не выявив причины прошлых неудач
|
|
|
|
|
|
|
SunnyFlower
Гродненец
|
Просто, насколько я поняла по своей ситуации, генетический паспорт позволит точно определиться с диагнозом + пригодится потом для выписки лекарств бесплатных, если что. А у какого гематолога вы были? Я была у Зуховицкой. По гемастазиограмме адекватные цены еще в БСМП, гораздо дешевле, чем, например, в «Медике». А тромбоэластограмму вы где делали?
|
|
|
|
|
|
|
irtya
|
Продаю Фрагмин 2500 2 упаковки + 1 укол в придачу )))  250 000/за упаковку. Может кому надо?
|
|
|
|
|
|
|
PGS-PGS
Новенький
|
ДЕВОЧКИ!!!!!!! У КОГО ЕСТЬ В НАЛИЧИИ ИЛИ ОСТАЛСЯ ПРЕГНИЛ 5000, МНЕ НУЖНА ОДНА АМПУЛА, СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА!!! 80447652147 ВЕЛКОМ
|
|
|
|
|
|
|
Евгеника
Гость
|
Девочки,подскажите,вы с собой в роддом брали уколы или там есть свои?
|
|
|
|
|
|
|
Юля/Минск
Новенький
|
Продам ФРАКСИПАРИН 0,3мл целая упаковка (10уколов) + 3 укола... За все 300тыс... или дешевле) Годен до 09-2017г. Остались после беременности.. Сама покупала - знаю как дорого, а еще и пропал во время моей беременности(( Может кому нужен тел 80295028679МТС
Добавлено: 24 Сентябрь 2015, 15:09:29
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 21:45:00 от Юля/Минск »
|
|
|
|
|
nacha
|
девочки, а у кого был волчаночный антикоагулянт на верхней границе или выше
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
Девочки ,а если первая бер была хорошая,в плане без этого синдрома.то вторая может быть с проблемами такими?ищу причину отслойки на позднем сроке во время второй беременности.спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Девочки ,а если первая бер была хорошая,в плане без этого синдрома.то вторая может быть с проблемами такими?ищу причину отслойки на позднем сроке во время второй беременности.спасибо. В соседней ветке есть девочка с ником Котя, так вот у нее первая беременность без проблем. А потом Рожко поставила АФС. (Но как я понимаю, другой врач не подтвердил. Тем не менее Котя применяла Фрагмин и беременность завершена родами. Врачи Эмбрио говорили, что АФС при нормально протекающей 1 беременности исключен.) Могу посоветовать сдать генпаспорт в Минске в Институте генетики и цитологии. Институте генетики и цитологии НАН РБ, Академическая, 27 тел: 8(017)-284-19-42. А затем обратиться к гематологу, например, в Профессорский консультативный центр. Хотя что-то в анализах должно настораживать вот в этих: - коагулограмма - гемостазиограмма - Гомоцистеин - D-димер - Агрегация тромбоцитов - Активированный протеин C - Волчаночный антикоагулянт
|
|
|
|
|
|
|
igolo4ka
|
Morena Baccarin спасибо.просто не здавала ни в первую ни во вторую это.все по схеме.основное.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Morena Baccarin спасибо.просто не здавала ни в первую ни во вторую это.все по схеме.основное. Ну откуда то же мысль про то, что АФС пришла? Подозревали тромбоз? Ну так надо исследовать показатели крови. Что Вы вообще проверяли? Какой предварительный диагноз? Какая официальная причина произошедшего? Вообще врач по невынашиванию наблюдал или только участковый? Можете в Л.С. ответить, чтоб тему не засорять.
|
|
|
|
|
|
|
Munekabrava1988
Новенький
|
Всем привет. Подскажите кто в курсе: на прошлой неделе была у гематолога посмотрев мой генетический паспорт и анализы выдал заключение что при насьуплении беременности производить ежеднев иньекции фрагмином или фраксипорином,анализ на АФС будет готов через месяц. Девочки подскажите на данные препараты дается льготный рецепт или это только при определенных условиях?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
Если афс подтвердится то да, иначе за свой счет
|
|
|
|
|
|
|
|
Vikulia*
Гродненец
|
Может кто знает норму д-димеров в бсмп для 3 триместра?
|
|
|
|
Окончательное решение девушки редко бывает последним ;-)
|
|
|
|
muchacece
|
добрый день девочки. хотела спросить, дело в том. ч то было 4 беременности и только одна завершилась родами. последняя беременость закончилась в 20 недель. после сдачи множества анализов и дождавшись результатов генетического паспорта гематолог и врач по невынашиванию сказали, что перед планирование следующей беременности нужно будет колоть фрагмин, но т.к. афс нет, то он покупается за свои деньги. вот и хотела спросить у вас, он в аптеке стоит около 600 000 и 900 000 от дозировки. а как он колется, 1 ампула на один день и может кто знает его цену в польше или в россии. т.к. у нас за такие деньги на всю беременность его купить это очень дорого получается.
|
|
|
|
|
|
|
humorek
Гродненец
|
в Польше тоже дорого , цена похожая как и в РБ; фрагмин 2500 / 0,2 мл стоит 56 зл
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
В Польше дозировка 5000 единиц стоит 109-110 злотых. Можно оформлять возврат ват -8%.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
В России вроде как дешевле фрагмин.
|
|
|
|
|
|
|
Iri$o4ka
|
humorek Я всю беременность на фрагмине за свои деньги, искала в Польше но не нашла моей дозировки - 2500 ед, поэтому, если есть информация где он продаётся - подскажите, пожалуйста, ведь 310 тыс дешевле чем 580 тыс у нас.
|
|
|
|
|
|
|
muchacece
|
а скажите 10 ампул это на 10дней только? Добавлено: 25 Апрель 2016, 18:58:26
humorek Я всю беременность на фрагмине за свои деньги, искала в Польше но не нашла моей дозировки - 2500 ед, поэтому, если есть информация где он продаётся - подскажите, пожалуйста, ведь 310 тыс дешевле чем 580 тыс у нас.
скажите, а вы с какой недели начали колоть?
|
|
|
|
|
|
|
|