Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
EXOMANIA
|
Я все таки считаю, что прививки нужны и важны. Своих всех привил...и от бешенства, и от других инфекций и даже от хламидиаза, чтоб от кота на вязке не подхватить... Среди всего самая бесполезная прививка для моих кошек - это от бешенства...на улицу они не ходят, но без нее на выставку не пустят  Перестанут выставляться, тогда и делать её не буду. А по поводу остальных...у моей знакомой был такой случай...кошечка умерла в возрасте около 1 года от инфекции, вероятно от панлейкопении (похоже по клинике), никогда не выходила на улицу, единственное залюбленное животное в доме, ничем никогда не болела и "сгорела" за несколько дней, прививки не делали  . Естесственно стали выяснять от чего и оказалось, что на лестничной клетке у соседей накануне умер молодой кот, который выходил на улицу, привит не был, клиника у животных была очень сходная. Теперь у нее другая кошка той же породы, и прививают, и глистогонят и т.д. Так что каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
sten
|
Спасибо всем за отзывы. Прививки котенку я делать собиралась, так как есть еще и собака, но сомневалась по поводу их действенности. Сейчас столько слухов по этому поводу ходит, лет 5 назад одна знакомая даже отказалась от нескольких обязательных прививок ребенку грудному (писала отказ, что всю отвественность берет на себя), а животным вообще раньше не делали, а сейчас, видимо, эксперименты начинаются. По собственной неграмотности в этих вопросах приходится доверяться врачам, только не хотелось бы из своего котика любимого сделать кролика подопытного
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Спасибо тем кто потдержал и подсказал. Коту нашему намного лучше.Уже уверенно можно сказать что мы на пути к выздоровлению.Только вот ума не приложу чем его пока кормить.Есть твебует,а есть не может.
|
|
|
|
✎
|
|
|
libelle
|
а вы ему предложите детские мясные консервы. Мои кошки, особенно когда на диете, с большим удовольствием их кушают  очень рада, что вашему котику лучше 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Предлагала.к сожалению есть хочет но пока не может.Нухает пару раз лизнёт,но так что в рот не попадает и всё.Язык ему болит. Пока кормлю сметаной.
Добавлено: 10 Ноябрь 2010, 21:37:46 СМЕТАНУ САМ ТОЖЕ НЕ ЕСТ.ПРИХОТИТСЯ ЛОЖЕЧКОЙ В РОТ ложить.
|
|
|
|
✎
|
|
|
libelle
|
так а вы разведите консерву с водой и поите со шприца (без иглы) его этим бульоном! глотать-то он может? когда у меня кошка совсем плохая была, мы только так ее кормили - принудительно... это ж ваш кот, получается, и пить не может - нехорошо это
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
так мы его поим со шприца.бульон ему даю со шприца.Так как не пьёт и не ест(но врач сказал что так пока и будет)колим 4 раза в день глюкозой и натрия хлоридом. Только вот я думаю как его накормить более нормальной пищей. Сметану давана принудительно ел.
|
|
|
|
✎
|
|
|
libelle
|
так бульон это уже хорошо! там же мясо варилось, рисика тута бросьте, морковочки  и консервы, разведенные водой, еще раз повторюсь, тоже оч хорошо а сметана - это не сильно жирно для кота? может, лучше кефир или несладкий йогурт?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ну я не знаю......коты ж вроде любят сметану. Кефирчик пьём,ну это ж не еда.
|
|
|
|
✎
|
|
|
seat7071
|
народ,нужен совет СРОЧНО!!!!!!!!!. вчера (11 числа) 00 30 моя собачка начала рожать.к часам 6 утра она родила пятерых.роды проходили как то тежеловато по моему.днем у собаки задышка и какието непонятные черные выделения она постоянно скулит, это нормально или нет?,?  ??куда лучше обратиться мы живем на суворава? помогите,заранее большое спасибо!!!!!забыл написать что мать доерманша
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
seat7071, на Суворова есть ветклиника(самая ближайшая к Вам). Я вообще, не понимаю, почему Вы сразу не побежали туда. Да и я бы на Вашем месте заранее договорилась с врачом, роды-то, я так понимаю, первые.  Надеюсь, все у вашей собачки будет хорошо.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
КОТЕНОК
|
seat7071 после родов выделения должны быть, сказать нормальные они или нет, вам никто не скажет так как эти выделения надо видеть!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Tara
|
seat7071 вам обязательно ужно срочно к врачу.. вдруг у нее остался щенок или послед.. может начаться заражение...
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
подскажите, пожалуйста, из-за чего может кашлять кот?? уже прокололи курс антибиотиков (у ветеринара на Карского), никаких изменений... у кота не то, что бы кашель.. он выгибается, как перед рвотой и сипит, потом в конце, вроде как откашливает что-то... муж предположил, что это он шерстью давится, после того как налижется, а я не знаю что делать.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
подскажите, пожалуйста, из-за чего может кашлять кот?? уже прокололи курс антибиотиков (у ветеринара на Карского), никаких изменений... у кота не то, что бы кашель.. он выгибается, как перед рвотой и сипит, потом в конце, вроде как откашливает что-то... муж предположил, что это он шерстью давится, после того как налижется, а я не знаю что делать.
У меня тоже опыта нет,а мой кот иногда тоже так сипит.В первый раз,когда увидела это,очень испугалась,а потом,наблюдая за его действиями поняла,что это он шерстью давится.Знатоки котов посоветовали давать ему травку.Теперь у нас есть ещё один вазон-трава для кота(в ветмагазинах продают семена)  .А когда стала кормить сухим кормом-вообще давиться перестал.Не знаю права ли я,у ветеринара не спрашивала ничего по этому вопросу,но кот на больного не похож.Может кто более компетентен в этом вопросе-подскажите,пожалуйста.Меня тоже интересует  uncherry,а может у вашего кота глисты?Я то своему травлю регулярно.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
ну трава у него всегда под лапой, и корм шерстевыводящий ест, а про глистов я как-то не подумала.. как-то не связно все тогда.. год назад профилактику сделали, надо будет еще!! спасибо, Elena, за напоминание!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Я только хотела написать про глистов! меня уже опередили. uncherry попробуйте провести дегельминтизацию, препаратами широкого спектра действия, т.к. год назад это уже давно, надо раз в пол года проводить профилактическую дегельминтизацию.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
обязательно протравите глистов..знаю в гродно случай легочных глистов.. травите дронталом.. но правильно рассчитайте дозировку....
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
спасибо за ответа-советы!! будем травить глистов))
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
у меня белая собак и по этому мыть лапы, а иногда и пузик, приходиться после каждой прогулки. начала задумываться не вредно ли это для шерсти и кожи? мы пользуемся каплями от блох и клещей, может стоит начать пользоваться дополнительной защитой при таком частом мытье? подскажите может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
pushistik для шерсти хуже будет если она останеться грязной, а то что вы моете простой чистой водой, шерсти вреда не нанесет.
Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 08:34:59 Tara Ну ходить и искать только один дронтал это тоже глупо есть куча хороших препаратов, мне очень нравиться прател.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa***
|
Подскажите пожалуйста. У котика гноятся глазки. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
КОТЕНОК это понятно... просто знаю собаку (чау-чау) которой травили то азиноксом то каниквантелом.. потом в один прекрасный момент собака стала терять шерсть сильно.. врач посоветовал протравить ей глистов дронталом с перерывом 2 недели.. так вот после первого раза у нее пошли глисты.. прямо со страшной силой клубами... после этого травлю только им... за это время еще встречала несколько собак которые травили другими средствами и имели проблемы... кстати в Гродно Прател не встречала... где берете?слышала что хороший но не разу не пробовала..
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Подскажите пожалуйста. У котика гноятся глазки. Что делать?
Лучше к ветеринару. Если совсем никак,то как и у человека.Промывайте для начала заваркой и ромашкой.Продаются капли для глазок у котиков
|
|
|
|
✎
|
|
|
КОТЕНОК
|
Подскажите пожалуйста.У котика гноятся глазки. Что делать? Только эта проблема или еще что-то за котиком замечали? Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 10:09:35 TaraПрател беру на Суворова, и постоянно только его. Одна таблетка на 10 кг.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2010, 10:43:27 от КОТЕНОК »
|
|
|
|
|
pushistik
|
pushistik для шерсти хуже будет если она останеться грязной, а то что вы моете простой чистой водой, шерсти вреда не нанесет. а с мылом мою, без мыла плохо отмывается. и еще вопрос может есть специальные средства по уходу за шерстью собаки. видела только шампунь, а может есть кондиционер или бальзам какой-нибудь(что-нибудь щадящее)?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
pushistik мыло конечно это не есть хорошо, а вот кондитионеры имеються неплохие в зоохвостике, в Алми видела 8 в 1, где еще не помню....Вроде еще есть в три кота.
|
|
|
|
|
|
|
Winter Сherry
|
Подскажите пожалуйста, нужно ли в 1 год собаке делать какие-либо прививки?Последние прививки были сделаны в августе.
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
pushistik мыло конечно это не есть хорошо, а вот кондитионеры имеються неплохие в зоохвостике, в Алми видела 8 в 1, где еще не помню....Вроде еще есть в три кота. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Последние прививки были сделаны в августе. Более подробно можно, в августе этого года? какой возраст? какой вакциной прививали?
|
|
|
|
|
|
|
|