Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
М@русечк@
|
Марусечка тогда не стоит беспокоиться, спасибо, я в принципе так и думала.... 
|
|
|
|
|
|
|
dariap
|
Хм,а у меня проблема(хотя проблема ли)следующая: у меня кошка спит на спине,развалится,подожмет передние лапки как зайчик,задние раскинет и спит.Я такого раньше никогда не видела,забавно конечно,только меня сомнения начали одолевать,может с ней что не так,болит что поэтому она такую позу принимает.Может у кого что похожее было,нормально ли это?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Может у кого что похожее было,нормально ли это? У меня кот так часто спит,я,если чесно,никогда не задумывалась над этим.Кушает он хорошо,игривый,веселый,а спит так,как ему нравится.  Вот примерно так: http://forum.grodno.net/index.php?topic=355424.new#lastPostЯ считаю что это нормально,а что думают по этому поводу ветеринары,dariap,вы не интересовались?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 18:01:55 от ElenaRஐ »
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
кошка спит на спине,развалится,подожмет передние лапки как зайчик,задние раскинет и спит. у меня Бонечка так всегда спит, а Назарка только летом, когда очень жарко, его достоинство наверное перегревается...  а раньше была кошка, так она никогда так не спала...видимо, это просто так котам нра, я бы не относила это к проблемам...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Tara
|
mrbruno мы разные люди.. и думаем все по разному.. я считаю что это нужно, вы считаете что нет... каждому свое.. да слава богу что в городе есть хоть люди которые классно делают операции.. и кесарят... этого самому не осилить..
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
TaraЯ не думаю, я знаю...т.к. имею диплом о высшем медицинском образовании и занимаюсь как раз проблемами аллергии у людей  А Вы рассуждаете, как обыватель, уж извините..."мне один вет на форуме сказал..." и т.д. Напоминает систему ОБС - "Одна Баба Сказала". Для назначения любых препаратов нужны определенные показания - а это диагноз, подтвержденный результатами лабораторных анализов.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Tara
|
mrbruno когда заболеет ваше животное и никто ему не сможет помочь будете верить...
я своей собаке таким лечением помогла и против этого не поспорить.. и знаю еще много владельцев пользующихся этой схемой и получающие результат...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
mrbruno, Tara прекращаем личную переписку в теме!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Нужен совет!!!!!!!!!!!! Коту нашему год. Всё началось с того что начал нагло писать на диван.Именно писать (луча приличная) Повезли на суворова.............сказали может подстыл или что то вэтом духе....Назначали антибиотики и травянную настойку какуюто.Кололись пили не помогло. Завезли в Подкрыжаки.Врач однозначно сказал что метит(так тоже метят)И сказал что поможет только кастрация.....Короче кастрировали. Всё прошло вроде ничего денёк был совсем никакой,потом постепенно пришёл в норму. НО ТУТ БЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кота 3 дня начало рвать. Белой пеной!!!!Потом вначале белая пеня ,а дальше жёлто зелёное что-то. Завезли в Подкрыжаки.Кота осмотрели и врач сказал ,что у него химическое отравление.НО МЫ 100% знаем что ХИМИЧЕСКОГО быть не может. У него во рту язык и дёсна красные и язвочки. На Суворова тоже как бы подтвердили хим.отравление. Услышав что мы 100% его отрицаем,сказали что может быть и вирус.Тем. что в вет.лечебнице были чуть больше недели назад.Короче как раз инкубационный период закончился. Короче говоря коту совсем плохо не пьёт,не ест.Лежит иногда поскуливает. Может кому знакома картина.Что это может быть.Как спасти животное   ?
|
|
|
|
✎
|
|
|
libelle
|
противовирусное колоть... и свозите все-таки еще раз на Суворова, желательно к Максиму, потребуйте анализов каких. Сочувствую вашему коту  Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 12:00:34
все эти пены СМЕРТЕЛЬНО опасны - не затягивайте!
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
противовирусное колоть... и свозите все-таки еще раз на Суворова, желательно к Максиму, потребуйте анализов каких. Сочувствую вашему коту  Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 12:00:34
все эти пены СМЕРТЕЛЬНО опасны - не затягивайте! Так мы ж не затягиваем....Вообще пока решили как мин. к дву вет врачам возить. На Суворова сегодня едет котик.Что назначили всё колим всё делаем. Просто я в диагнозе очень очень сомневаюсь. А на счёт анализов нам сказали-НЕ ВИДЯТ ПОКА ТАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.
|
|
|
|
✎
|
|
|
libelle
|
почитайте еще темку "ветеринары г. гродно" - может, там какую полезную информацию для себя почерпнете, кто в какой области из ветов больше шарит. Скорейшего выздоровления вашему котику!
а писала "не затягивайте", пч сама была вчера на Суворова и там привезли кота, кт несколько дней не ходил в туалет, из мочи стала кровь, температура тела 32 градуса - и люди приехали только, когда уже помочь почти нечем! я в шоке
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Дайвер.ка
|
привезли кота, кт несколько дней не ходил в туалет, из мочи стала кровь, температура тела 32 градуса - и люди приехали только, когда уже помочь почти нечем! я в шоке вот и мой шикарный сиамский кот..так умирал. Мочекаменная болезнь. Это страшно...а знаете что причина... многолетнее кормление котов сушкой. пардон, слегка не в тему ответа на проблему stella@
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ну почему ж не в тему. я думаю тут всё что касается здоровья животных в тему. может кто-то прочитает и обратит ВОВРЕМЯ внимание на своего питомца. На людей тоже не стоит сильно гнать.........многие по незнанию доводят своих питомцев до ......крайней степени.И только потом бегут к ветеренарам. Просто я думаю что каждому имеющему питомца надо читать такие форумы.Чтоб не думать:Ай приболел-пройдёт.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Tara
|
Дайвер.ка не факт на счет корма... совсем не факт.. у меня кот 12 лет кастрированный 11 лет назад.. кушает только корм...
у родителей кошка 16 лет.. кушает только корм..
у знакомых коту 13 лет не кастрат.. кушает только корм...
и тут на форуме присутствует практикующие ветеринары которые могут сказать, что и у котов питающихся натуралкой тоже бывает мочекаменная...
очень часто эта болезнь передается наследственно и не зависит от кормления.. пишу потому что знаю.. родителей собака болеет уже 2 года... сделано 3 операции.. меняли питание по разному, и лечебный корм после операции, и только натуралка после другой операции.. и все равно образуются и образуются.. очень тяжело и страшно...
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
а писала "не затягивайте", пч сама была вчера на Суворова и там привезли кота, кт несколько дней не ходил в туалет, из мочи стала кровь, температура тела 32 градуса - и люди приехали только, когда уже помочь почти нечем! я в шоке У нас была похожая история. Мы были с котом на даче.Вроде всё ок.Тут заметили что ему плохо.Сидел под машиной и орал.Пытались словить,а он убежал.Искали искали.......бесполезно.(прошу заметить искали ответственно)На утро уже приполз.Бегом к ветеринару!!!!!!!!!!!Поставили катетер сказали МКБ. Уколы, капельницы. На утро надо было к врачу.Тогда ветеринар сказал доживёт до утра срочно ко мне!!!!!!!!!!!! Дожил.....даже доехал.Только вот умер на руках у кабинета.Страшно это было!!!!!!!! Долго ни кого не заводили. Я вообще сказала больше ни каких котов. Но появилось это чудо,само прибилось.Пожалели,взяли.Потом и полюбили.Поэтому сейчас очень очень переживаю за него. Самое обидное что прячется,чтоб его не трогали и сказать ничего не может. Вот хожу ищю ищю,больше ищю чем лечу.
|
|
|
|
✎
|
|
|
libelle
|
stella@, сочувствую  и скорейшего выздоровления вашему котику! когда наша котя заболела и пряталась под шкафом, под полками, даже под ковром, мы думали - все, ан нет, бегает нас и радует. держку кулачки за вас!
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
stella@, сочувствую  и скорейшего выздоровления вашему котику! когда наша котя заболела и пряталась под шкафом, под полками, даже под ковром, мы думали - все, ан нет, бегает нас и радует. держку кулачки за вас! Спасибо за поддержку. Меня его прятанье очень напрягает.....сразу мысли о худшем Добавлено: 08 Ноябрь 2010, 22:21:33
Кстати были мы сегодня у обоих ветеринаров.Оба сказали продолжать мазать рот,и сыпать порошок.На Суворова опять сделали 4 укола.И сказали что уже лучше-нет температуры.Мы дома колим глюкозу и натрия хлорид.А он всё время лежит и смотрит зло из под лобья.Пассивный очень,но правда как только понимает,что с ним буду делать в очередной раз вырывается и орёт.Откуда только силы беруться.
|
|
|
|
✎
|
|
|
sten
|
у родителей кошка 16 лет.. кушает только корм.. А какой именно корм кошка кушает? Хочу, чтоб и моя хулиганка пожила чуток
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
роял каниин...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
и тут на форуме присутствует практикующие ветеринары которые могут сказать, что и у котов питающихся натуралкой тоже бывает мочекаменная... Бывает, у всех бывает, кормление играет роль предраспологающего фактора, чаще всего приносят котов, которые постоянно питаются рыбой или дешёвыми сухими кормами, реже котов которые питаются разнообразной пищей "со стола", ещё реже котов которые питаются кормами класса премиум (хиллс, роял канин).
|
|
|
|
|
|
|
sten
|
роял каниин... Спасиб. А как насчет прививок? Нужны ли они домашним кошкам (котятам)?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А как насчет прививок? Нужны ли они домашним кошкам (котятам)? По закону вы обязаны сделать прививку от бешенства. А прививки от вирусных болезней - на ваше усмотрение, хотите чтобы болели - не делайте, хотите чтобы хоть от основных болезней были защищены - делайте. Добавлено: 09 Ноябрь 2010, 22:59:02
А как насчет прививок? Нужны ли они домашним кошкам (котятам)? По закону вы обязаны сделать прививку от бешенства. А прививки от вирусных болезней - на ваше усмотрение, хотите чтобы болели - не делайте, хотите чтобы хоть от основных болезней были защищены - делайте.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Подскажите пожалуйсто,кто знает. Прочитав форум пришла к выводу что котика пора кормить со шприца.Т.к. есть ничего в ближайшее время ему всё равно не прийдётся. Бульён по сколько давать  ?? А то на первых страницах форума писали,что поили котика по 2 мл.Это не мало   Что можно ещё ему давать  ? И можно ли поить кефиром или бифитатом?
|
|
|
|
✎
|
|
|
sten
|
По закону вы обязаны сделать прививку от бешенства.А прививки от вирусных болезней - на ваше усмотрение, хотите чтобы болели - не делайте, хотите чтобы хоть от основных болезней были защищены - делайте. Спасибо, Максим. Однако, я к прививкам, равно как и к врачам, отношусь с недоверием. Ничего личного, но не встречала я в своей жизни толковых врачей (ну может быть одного-двух) и считаю их экспериментаторами. Мне интересно мнение хозяев долгожителей - делали ли они своим котам прививки. Вспомнила случай - в прошлом году на работе предлагали прививки от гриппа бесплатно сделать, из 20 человек только один решился, остальные падали в обморок при одном упоминании об уколах. Когда началась эпидемия, из этих 20 человек заболел только один. Угадайте какой?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
если честно..мой кот не выходит на улицу.. прививки не делали..
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Мне интересно мнение хозяев долгожителей - делали ли они своим котам прививки. кошке моей мамы было пятнадцать, когда она умерла  Мама ни то что прививки не делала, даже глистов ей не гоняла (только когда я наездами у мамы бывала, то занималась этим делом, раз в год). Кормили кошку всем подряд: и рыбой, и сосисками, и сухим (правда, дорогим) кормом, и кефиром со сметаной. Консервы кошачьи кошка не воспринимала. У кошки до последнего были все усы и зубы, вот такая была кошка-царица 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Мне интересно мнение хозяев долгожителей - делали ли они своим котам прививки. Практика прививок кошек вошла в нашу жизнь не так уж давно, думаю что владельцы котов-долгожителей многие не знали, а у многих и возможности небыло сделать прививки.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
я считаю что если взяли котенка то лучше начать делать прививки... даже если гулять не будет... мало ли убежит или на выставку ехать прививки нужны.. просто старого кота не хочется уже колоть... если огда нибудь заведу, то буду прививать.. а глистов нужно гнать обязательно ради самого кота, и ради своих родных, которые его тискают и целуют...
|
|
|
|
|
|
|
|