Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tara
|
Максим я понимаю что вы у нас гуру в дермотологии.. вы сьездили на семинар в "Белый Клык".. но ваши методы лечения аллергии ужасают не одну меня.. лечить аллергию месячным курсом антибиотика.... садя весь имунитет собаке это круто... антибиотиком лечат сопутствующие аллергии грибки или инфекцию, но никак не саму аллергию... а чтобы лечить сопутствующий аллергии грибок то надо сначала анализы делать, а не так на всякий случай...
я взяла это не с головы... походите по нету почитайте про аллергию, когда меня коснулось и наши врачи не смогли мне помочь, я засела за интернет, ходила по ветфорумам.. мне посоветовали такую схему и она помогла моей собаке... и никакого антибиотика... и вполне уважаемый врач с московской клиники и писал мне про печень.. и взаимосвязь аллергии пищевой и печени..
я не буду с вами спорить... я просто высказала схему которая помогла моей бульдожке, когда у нее началась аллергия на курицу.. но у нас была не запущеная как у Тайсона, я спохватилась намного раньше.. как только появилась перхоть и посыпалась шерстка..
и такие препараты как карсил, и препараты фирмы Фитоэлита никакого вреда собаке точно не нанесут... в отличии от ваших назначений типа 1 месяц антибиотик Цефалексин... я знаю 3 собаки которые получили от вас такое назначение.. мопс, француз и стафф... не у одной собаке не были взяты анализы на грибок... значит вы лечите именно аллергию цефалексином.. могу сказать что ни одной собаке не помогло ваше лечение... но помогло изменение питания и очищение организма..
ничего личного против вас не имею.... просто высказываю свое мнение...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Макс, можно было бы и по русски написать! действительно, а то как-то оч сложно читать и тем более понять 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Чернышёв Максим
|
но ваши методы лечения аллергии ужасают не одну меня.. лечить аллергию месячным курсом антибиотика.... садя весь имунитет собаке это круто... Ни кто не лечит аллергию месячным курсом антибиотика, антибиотик используют для того чтобы убрать пиодерму, которая часто сопровождает аллергию, если на теле собаки расчесы, бугорки (папулы, пустулы, крустулы) и шелушение кожи в виде колец - то это пиодерма (фолликулит, фурункулёз) - воспаление кожи, вызванное бактериальной микрофлорой, прежде чем нормално оценить зуд от аллергии необходимо убрать пиодерму, поскольку она сама по себе может вызывать зуд, вот для этого назначается антибиотик минимальный курс приёма антибиотика - 21 день, курс меньший может оказаться бесполезным, инфекция восстановится и всё вернётся, при глубоких инфекциях кожи курс антибиотика продляется до 3-4х месяцев, при некаторых болезнях антибиотики назначаются пожизненно короткими курсами либо постоянно. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 17:28:17
садя весь имунитет собаке это круто... Антибиотики садят имунитет собаке - ВОТ ЭТО круто, откуда такая информация?, откройте анотацию к антибиотикам, где есть побочное действие "угнетение иммунитета"?, я вам больше скажу - некаторые антибиотики могут стимулировать иммунитет. А вот интересный момент - антибиотики уничтожают миллиарды микроорганизмов, которые живут за счет организма хозяина - производя эндо и экзотоксины, лизируя ткани, вызывая воспаление и гниение тканей организма вашей собаки вот они то как раз и стараются уменьшить иммунитет организма, чтобы попроще в нём размножаться. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 18:33:47
а чтобы лечить сопутствующий аллергии грибок то надо сначала анализы делать, а не так на всякий случай... Да, нужно только уверяю вас, что в воспалённой коже собаки я всегда найду микроорганизмы и не мало, даже на коже здоровой собаки есть микробы, поэтому мазки я делаю чаще для контроля лечения, на первичном приёме как правило обхожусь без них, это экономит время и деньги владельцев (зачем платить за заведомо положительный анализ?) Добавлено: 28 Октябрь 2010, 19:40:38
походите по нету почитайте про аллергию, Не ходите в нет читать про аллергию, таких сказок начитаетесь, голова треснет, откройте книгу по дерматологии собак, у вас нет?, не беда я поделюсь, могу в цифровом варианте, могу книгу дать отксерить, мне не жалко, мне выгодно чтобы люди понимали чем болеют их собаки и как это лечить, но я не могу каждому за 5-15 минут приёма всё рассказать, да ещё и так чтобы он понял, я даже памятки по некаторым болезням даю людям с собой почитать, многим помогает, но не всем.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 19:40:41 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Скажите. Макс,...как рано надо сделать прививку, если вот щенку (дворянину) 5 недель?! Живем вместе с моей зенненхундой годовалой...с улицы же можем принести все что угодно. Щенок конечно дома ...на карантине , но не факт, полы мою с дезсредством...в коридор щён не пускается вообще...но мало ли что. Когда можно привить от беды подальше?! Глистов прогнали...мамамилая сколько их вышло из крошки...пирантел применила, детская суспензия .
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
и такие препараты как карсил, и препараты фирмы Фитоэлита никакого вреда собаке точно не нанесут.. Для назначения препарата нужно руководствоваться не соображение "не нанесут вреда", а "принесут ли пользу", ведь если назначить всё что не наносит вреда - то собака столько не сьест. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 16:45:18
препараты фирмы Фитоэлита Забыл сказать - это вообще не лекарства, это БАДы Добавлено: 28 Октябрь 2010, 17:50:39
не у одной собаке не были взяты анализы на грибок... значит вы лечите именно аллергию цефалексином.. А ведь логига замечательная, так ведь я и на СПИД у них анализов не брал, может я СПИД у них лечу? Добавлено: 28 Октябрь 2010, 18:52:09
но помогло изменение питания и очищение организма.. А про изменение питания я им значит не говорил...в первую очередь всегда исключае пищевую аллергию, но у некаторых даже на это терпения не хватает. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 19:52:19
но помогло изменение питания и очищение организма.. А про изменение питания я им значит не говорил...в первую очередь всегда исключае пищевую аллергию, но у некаторых даже на это терпения не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Чернышёв Максим Максим я не собираюсь с вами спорить.. вы врач и лечите так как вас учили.. а есть или нет результата то это другой вопрос..
а про антибиотики.. когда у вас будут дети, тогда вы и поймете как антибиотики садят иммунитет.. на сим наш разговор заканчиваю.. так как вы мне ничего не докажете... да и я вам не собираюсь... я свою собаку с помощью ветфорума вылечила.. да кстати общаюсь со многими французятниками москвы.. так вот первоначально при обращении в клинику сдают биохимию и и анализы на грибок и инфекцию... а потом назначают лечение.. а не травят антибиотиком 21 день и ждут пройдет само или еще на 3-4 месяца назначить.. не правильный подход...
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 20:01:19 да на счет Фитоэлиты я и не писала что они лекарство.. я назвала их препараты.. Бады тоже препараты... и кстати очень хорошие.. и ваша клиника их продает и применяет...
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Тара, простите, я тоже ни чего не имею против вас лично, вы хороший человек и заботливый владелец, вы пытаетесь разобраться в тех болезнях, которыми болеют ваши и не только ваши питомцы - это хорошо, это правильно, просто вы на ложном пути, в это трудно поверить, но это так. Когда я был в Белом Клыке, в первые дни я ужаснулся, на сколько их уровень отличается от нашего, это пропасть, которую не преодалеть никогда, но затем стало легче, к ним со всей Москвы и не толко поступают пациенты с назначениями от других врачей - вот там чего только нет и карсил и АСД 3, дёготь и ланолин, иммунофан и дексафорт при демодекозе, мытьё хазяйственным мылом и даже лечение гипотириоза без анализов, там тоже хватает заблуждений в отношении дерматологии, потому что уровень ветеринарного образования на всём постсоветском пространстве в сравнении с западом - ниже плинтуса, нас не учат ничему, и учат те - кто сам в болезнях мелких животных знает очень мало, поскольку такой дисциплины 20 лет назад вообще небыло, базы нет, знаний нет, желание что-либо учить - нет, вот и учат доценты до сих пор микроспорию - усыплять, демодекоз - усыплять, ивермектин - яд. Хорошая переводная литература только сейчас переводится, практика семинаров тольк недавно сформировалась, я верю что скоро все эти предрассудки уйдут в прошлое, мы все будем лечить одинаковыми схемами, как это практикуется в развитых странах, дожить бы  Добавлено: 28 Октябрь 2010, 19:10:26
и кстати очень хорошие.. и ваша клиника их продает и применяет... Применяем, и будем применять, я лично к ним отношусь с недоверием, но лучшего сейчас нет, а если есть то очень дорого, к тому же иногда даже пустышки имеют очень сильное действие. Добавлено: 28 Октябрь 2010, 20:11:26
. а есть или нет результата то это другой вопрос.. Если нет результата - надо искать почему, как правило причину можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Максим спасибо! желаю вам учится учится и учиться на благо нам владельцам... мы очень желаем чтобы у нас были классные специалисты! такие как Эдвин в своем деле в хирургии, таких спецов хочется во всех отраслях ветеринарии...
а вам в назначении антибиотика в лечении аллергии прошу пересмотреть свой подход.. ну или назначать одновременно с лечением от аллергии.. и говоря хозяевам о смене питания, нужно говорить подробно, ничего нельзя можно только это и это... а то я лично знаю троих человек которые после вашего лечения пошли именно на ветфорумы... не увидели они в вас человека который может и хочет помочь..
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
так вот первоначально при обращении в клинику сдают биохимию и и анализы на грибок и инфекцию.. Биохимия при кожных болезнях как правило развод на деньги - есть неболльшое количество болезней при которых биохимия может КОСВЕННО подтвердить диагноз, на как правило биохимия бесполезна. По поводу первоначального анализа - да нужен, я уже писал, нужен больше для оценки количества тех или инных микробов, да мы его делаем реже, поскольку на первичном приёме всегда он положительный.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Цитата: Tara от Сегодня в 20:58:01 . а есть или нет результата то это другой вопрос.. Если нет результата - надо искать почему, как правило причину можно найти. Максим ну как может быть результат, если человек пришел к вам с проблемой аллергии а вы назначили только антибиотик и изменение питания... питание человек собаке изменил как мог, через месяц стало еще хуже, и вы сказали что антибиотик нужно еще месяц продолжать... все человек взялся за голову и ушел..
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
во развели споров, и главное перекричать вежливо! Знаете...вот про курятину и яйца што мне сказали ...московские заводчики часть из них ветеринары? Это не аллергены...это яд для собак. Во как! аргуметировали тем что!!!!---- все препараты для прививок, все поливалентные препараты.....выращиваются на куриных эмбрионах(желтках), что в дальнейшем в применении как прививочный материал...ведет к общей аллергизации животного припррименении в пищу аналогичных белковых продуктов. не кормите собачек вообще курятиной!!!!! Зуб даю это так. Я про такое слышала об аллергиях у наших деток , прошедших прививочную компанию БЦЖ и АКДС !!!!(кстати это раньше было обязтельным а теперь ТОЛЬКО за подписью мамы о согласии. Европа и япония отказались от этих прививок для деток) аааа скажите мне ответ про мой вопрос на пару постов выше!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Дайвер.ка первая прививка Нобивак Пуппи делается в 6 недель... если очень надо можно и в пять... потом по графику.. в 2 месяца и еще раз через 3 недели...
а про курицу.. ну не знаю на сколько яд.. но у моей собаки была аллергия именно на курицу.. вот уже 2,5 года не употребляем и тьфу тьфу..
одно то на чем эту куру счас выращивают страшно становится...
ой простите да Нобивак Паппи.. :-)) привыкла между заводчиками зовем пуппи вот и написала
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Максим! У вас в клинике есть прививки Нобивак Пуппи?(паппи)
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
еще может быть в ветаптеке на Космонавтов и на Карского
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
нее я туда не поеду..мне там угробили кота и собаку мою с пироплазмозом наглядным...отослали нафик в феврале, типа не может быть зимой клещей. на суворова потом спасали уже еле живую.
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
так вы можете купить прививку и сделать ее сами... я своим щенкам так делала именно паппи... везти 1,5 месячных щенков в клинику куда водят в основном больных собак я не хотела, поэтому купила прививки и сделала сама.. а уже в 2 месяца возила так как нужны были печати на прививку, так как дети уезжали в россию и украину..
Добавлено: 28 Октябрь 2010, 21:31:17 да еще может прививка быть у Кузнецова...
|
|
|
|
|
|
|
Дайвер.ка
|
Спасибо. Учту все. Щен через неделю уйдет к родителям пенсионерам...а там новая среда обитания..надо привить в любом случае, даже если и гулять не будут на улице с ним... Максим что то молчит о наличии таких прививок...
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Уважаемые ветеринары, подскажите плииз можно ли щенку давать препарат spirulina?
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Когда можно привить от беды подальше?! Глистов прогнали...мамамилая сколько их вышло из крошки...пирантел применила, детская суспензия . Дайвер.ка ЕСЛИ ГЛИСТЫ ВЫХОДИЛИ, НАДО ДАВАТЬ ПОВТОРНО ПРЕПАРАТ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ, НО ПОСТАРАЙТЕСЬ ДАВАТЬ СУСПЕНЗИЮ ДЛЯ СОБАК. Nobivac Puppy насколько я знаю на Суворова небыло, и я бы не рекомендовала делать сейчас вакцинацию, подождите и зделайте лучше Nobivac DHPPI( в 8 нед.),а повторно через 3 недели.
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Дайвер.ка
|
Катенька спасибо. подожду позже чуть сделаю Честно говоря человечий детский пирантел один минский вет посоветовал ...аптека под боком пошла купила...ну подействовало хорошо!  потом куплю собачий...хотя в чем разница механизма действия на гельминтов?!
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим! У вас в клинике есть прививки Нобивак Пуппи?(паппи) Nobivac Puppy сейчас нет, позвоните в аптеку возле Геммы, вроде у них не так двано была. Обработку от глистов действительно лучше повторить. Медицинский пирантел от ветеринарного ни чем не отличается, только доза другая, но ветеринарные прапараты от глистов как правильно комплекснае и кроме пирантела содержат другие состовляющие - празиквантел к примеру. Добавлено: 29 Октябрь 2010, 10:48:27
"The Merck veterinary manual"Hepatocutaneous syndrome is rare, chronic, progressive, and usually fatal. Although usually associated with a hepatopathy, this syndrome can also be seen in animals with pancreatic or neuroendocrine tumors. Diabetes mellitus is a common concurrent disease. Bilaterally symmetric crusting and ulcerative lesions on the footpads, mucocutaneous junctions, ears, periorbital region, and pressure points are typical dermatologic changes. Anorexia, weight loss, and lethargy are also reported. Marked increase in AP, moderate increases in ALT and AST, hyperglycemia, decreased plasma amino acids, hypoalbuminemia, increased bile acids, and normocytic, normochormic anemia are usually reported. Hyperglucagonemia is not a consistent finding, as it is in people with a similar condition. Liver size varies radiographically. Multiple hypoechoic nodules surrounded by hyperechoic strands are seen diffusely scattered throughout the liver on ultrasonography, and this “starry sky” pattern is thought to be pathognomonic. Possible reasons for skin lesions associated with liver disease include hypoaminoacidemia resulting in a reduction in epidermal cell turnover or abnormal zinc metabolism. Histopathologic changes include vacuolization of hepatocytes, liver parenchymal collapse, and nodular regeneration. Recommended treatments include appropriate antifungal and antibiotic therapy for skin infections, zinc and vitamin supplementation, high-protein diets (eg, egg yolks or amino acid supplements), control of diabetes mellitus with insulin therapy, and topical cleansing of skin lesions. Treatment has little effect on the course of the disease. Corticosteroids are contraindicated. Prognosis is guarded to poor. Гепатокожный синдром редкий, хронический, прогрессивный и обычно приводит к смерти. Обычно он связан с патологиями печени, но может отмечатся у животных панкреатическими или нейроэндокринными опухолями Сахарный диабет - общая параллельная болезнь. Отмечающиеся двусторонние симетричные язвенные поражения покрытые коркой на подушечках лап, ушах и вокрук глаз являются типичными для данной болезни. Также сообщают об отсутствии апетита, потере веса, летаргии. В крови заметный рост AP, повышение ALT и AST, гипергликемия, понижение белка плазмы, гипоальбуминемия, увеличение желчных кислот, обычно отмечается нормоцитарная и нормохромная анемия. На узи в печени отмечают множественные узелки и зоны пониженной эхогенности такое явление называют "звёздное небо", считается что она патогноманично для данной болезни Возможные причины повреждения кожи при этой болезни считают понижение аминокислот крови, приводящее к сокращению эпидермального питания клеток или неправильному обмену цинка. Гистопатологические изменения включают вакуолизированные гепатоциты, коллапс паренхимы печени, и узелковая регенерация. Рекомендованное лечение включает соответсвующую противогрибковую и антибактериальную антибиотикотерапию инфекций кожи, дополнение рациона цинком и витаминами, богатые белком диеты (яйца, яичные желтки, или, аминокислотные добавки), контроль сахаорного диабета с инсулинотерапией и очистка повреждённой кожи. Лечение оказывает малый эфект на протекание самой болезни. Кортикосиеройды противопоказаны. Прогноз не благоприятный.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 11:51:04 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Катенька спасибо. подожду позже чуть сделаю Главное на здоровье! 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
на сим наш разговор заканчиваю.. так как вы мне ничего не докажете... да и я вам не собираюсь... Тара, мы с вами говорим на разных языках, я вам о доказательной медицине, а вы мне о не доказанных способах лечения. В подтверджение своих слов я могу привести цитаты из преводной и англоязычной литературы, а вы слова одного "известного московского докора" Почти все кожные болезни изучены и существуют их схемы диагностики и лечения, которыми давно пользуются все врачи в развитых странах, а у нас до сих пор врачи и владельцы при аллергиях чистят печень, моют собак дёгтем, АСД и себацилом, боятся пить антибиотики больше 7 дней, на глаз ставят диагноз демодекоз, назначают полную биохимию крови - чтобы найти хоть что-то, незная что ищут, лечат отиты спреем для обработки ран, уверенны в диагнозах "подкожный клещ, экзема и почесуха". И если бы это только в дерматологии и только ветеринарии. Добавлено: 29 Октябрь 2010, 12:24:39
Уважаемые ветеринары, подскажите плииз можно ли щенку давать препарат spirulina? Можно, но нужно ли?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Спасибо Максим за ответ. Просто пока не могу к сожалению специальных витаминов купить, но в наличии есть spirulina, вот пока и думаю (пока - это гдето максимум неделя, а потом уже я смогу купить витамины настоящие) подавать к пище водоросль, так как еду щенку даю натуральную (не корма)
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
мой младший кот все время сопит...  когда взяли его, были выделения из носа, но сейчас насморка нет, нос розовый...а когда спит, то вообще так смешно храпит, как старичок...у старшего такого не наблюдаю...мне уже стоит беспокоиться? 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
.мне уже стоит беспокоиться? А его это сильно беспокоит и что у вас за порода? Апетит?
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
Чернышёв Максим Так я и ничего не пытаюсь доказать.. и доказывать.. лечите как умеете.. лишь бы толк был...
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
А его это сильно беспокоит и что у вас за порода? Апетит? его вообще ничего не беспокоит, кроме отсутствия еды в тарелке...  поест сначала свое, потом Назарово, потом к нам придет с несчастным видом, как будто 7 лет не ел...  порода шотландская короткошерстная, страйт... А у меня все сопят, причем постоянно Смеющийся Смеющийся Смеющийся да меня это как-то не грузило, да вот приятельница позвонила, пожаловалась, что у ее кошки то же самое, а они у нас из одного пиомника..думаю, мот инфекция какая там была... 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
mrbrunoя никому ничего не навязываю... это сугубо мое мнение.. Залог лечения любой аллергии - это устранение причиннозначимых аллергенов и назначение препаратов, которые либо их сорбируют и удаляют вот именно.. поэтому и писала про сорбенты (уголь).. а карсил это очищение печени.. которая является собой губкой впитывающей в себя все.. и аллергены и токсины и все прочее.. не даром алкоголикам в первую очередь чистят печенку  простите за сравнение... у меня нет желания с вами спорить и доказывать тоже... у меня свое мнение.. у вас свое.. я мать.. и стаж с собаках у меня больше 15 лет.. я научилась лечить своих собак сама... вот только без хирурга не обойтись к сожалению...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Марусечка тогда не стоит беспокоиться, есть некоторые породы, которые сопят когда спят.Поэтому если котенок ест ,играет, у него нормальное настроение, не стоит беспокоиться.
|
|
|
|
|
|
|
|