Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:22:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 340430 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Vitality
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #841 : 19 Октябрь 2010, 21:20:22 »

на конечной Фолюш подобрала котенка, вроде чистенький, симпотяга, но проблемы с глазками и тощий( Проблема в том,что дома у мнея грудной ребенок.К ветеринару не могу котку свозить, не с кем оставить реб. Может кто подскажет  чем глазки котика лечить или кто имеет возможность забрать себе

http://baby-book.by/    Детские книги в Гродно
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #842 : 19 Октябрь 2010, 21:38:40 »

на конечной Фолюш подобрала котенка, вроде чистенький, симпотяга, но проблемы с глазками и тощий( Проблема в том,что дома у мнея грудной ребенок.К ветеринару не могу котку свозить, не с кем оставить реб. Может кто подскажет  чем глазки котика лечить или кто имеет возможность забрать себе
В любом случае котёнка нужно показать ветеринару, как минимум чтобы проверить на наличие микроспории, если он окажется заражённым проблем значительно прибавится, особенно учитывая что дома есть ребёнок.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #843 : 19 Октябрь 2010, 21:49:10 »

помогите!!!! У меня французский бульдог (6.5 лет)..Устал бороться с его чесанием!!!!! Куда я только не ходил(был во всех ветклиниках).Тоговорят подкожный клещ,то аллергия (из 3-х какая-то).Лечу таблетками, то втираю в кожу какую-то жидкость.Собаке станет немного лучше ,но под вечер кровать ходит ходуном от его чесаний(зимой както слабо).Собаку жалко...

Есть тема про аллергию, можно перечитать.

Добавлено: 19 Октябрь 2010, 20:55:06
как раз-таки для французов курица может быть аллергеном.
Для любого животного курица может быть аллергеном в равной степени как и любое другое мясо, суть исключающей диеты как раз и сводится к  тому чтобы ИСКЛЮЧИТЬ из рациона все, потребляемые ранее продукты, это делается для исключение или подтверждения только одного вида аллергии - пищевой (примерно 15-30% от всех аллергий), поскольку пищевая аллергия является накопительной и проявляется на продукт, который собака ела достаточно долгое время.

Добавлено: 19 Октябрь 2010, 21:58:30
у  Вас  собака  небольшого  размера-  попробуйте  купить  леч.  корм
нужно переводить на леч. корм
Согласен, корм может оказаться хорошим выходом, но следует учитывать что корм должен содержать новый для собаки белок - к примеру ягнёнок, лосось или страус и только этот белок, а не состоять из большого количества ингридиентов.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #844 : 19 Октябрь 2010, 22:04:06 »

Vitality, к себе забрать не могу, но могу свозить к ветеринару на обследование. подойдет?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
pushistik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #845 : 19 Октябрь 2010, 22:17:30 »

попробуйте глазки чайной заваркой промывать. капли только по рекомендации врача.

Куплю книги Валентина Пикуля и Робин Хобб
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3275330.msg15154514#msg15154514
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #846 : 20 Октябрь 2010, 02:33:59 »

Чернышёв Максим, можно вопросик? Кто у вас в лечебнице такой умный, что говорит, что шестимесячному щенку цверга прививку от бешенства (Ноби-Вак) делать еще рано и что делается она после года?  Злой
И зачем советовать людям, которые берут щенка, прогонять ему глисты, если щену меньше чем за неделю назад глисты уже были прогнаны (причем, не в первый раз)? Такое можно советовать, если щенка покупают у "разводчиков" и людей, которые свою девочку вязали "для здоровья" и понятия не имеют о том, что как и когда со щенками делать. А когда щенка берут в нормальном питомнике - уж извините, заводчики не враги себе и заинтересованы в том, чтобы щенок рос здоровым...

КОТЕНОК
Почетный гродненец

питомник американских кокер спаниелей" Katrin kiss

S Просмотр профиля
« Ответ #847 : 20 Октябрь 2010, 08:04:37 »

А когда щенка берут в нормальном питомнике - уж извините, заводчики не враги себе и заинтересованы в том, чтобы щенок рос здоровым...

Camilla на щенке не написано с какого питомника он взят. При мне был щенок на Суворова, тоже с хорошего питомника с таким редкостным заболеванием для Белорусии как хейлетиоз. И если хозяин щенка ничего не говорит прогонял он глисты или нет, так естественно ему это посоветуют зделать перед прививкой и это правильно, хуже было бы если б не говорили. Насильно таблетку его питомцу сунуть в пасть не будут. Врачи советую, хозяева решают делать или нет.
что шестимесячному щенку цверга прививку от бешенства (Ноби-Вак) делать еще рано
А что у щенка уже зубы поменялись?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #848 : 20 Октябрь 2010, 08:17:05 »

но проблемы с глазками и тощий
подскажет  чем глазки котика лечить
Подсказать сложно, не зная что именно за проблема с глазками!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Vitality
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #849 : 20 Октябрь 2010, 08:17:55 »

Vitality, к себе забрать не могу, но могу свозить к ветеринару на обследование. подойдет?
было бы здорово!!! тел. 802905673413 мтс Света
сегодня думаю потравить глистов, это же по-любому надо делать. А так малыш кушает  и ходит в лоточек

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #850 : 20 Октябрь 2010, 08:48:18 »

мы лечили заплывшие в гное глазки каплями Ципровет (по капле в глазик 3 раза в день) мазь Тетрациклин(закладывали по чуть-чуть в глазки(утром и вечером) и все прошло за 5 дней  Улыбка
Желаю удачки Vitality[/b Вы молодчина!!!  Подмигивающий

Vitality
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #851 : 20 Октябрь 2010, 09:35:48 »

вот что нашла ципровет
Состав и форма выпуска;
В качестве действующего вещества капли Ципровет содержат водный раствор ципрофлоксацина 0, 45 % и вспомогательные компоненты. Препарат Ципровет представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Выпускают Ципровет по 5 и 10 мл в полиэтиленовых или стеклянных флаконах.
в ветаптеку в ближайшее время не попаду(( есть у меня дома
Ципрофлоксацин, глазные капли человеческие там концентрация 0,3% , наверное тоже подойдут и тетрациклин ё)) вообщем пока к врачу попробую так)

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #852 : 20 Октябрь 2010, 09:51:10 »

вообщем пока к врачу попробую так)
не эксперементируйте .. это живое существо.... позвоните в любую вет аптеку и проконсультируйтесь...
а пока промывайте глазки отваром ромашки или чаем  Улыбка

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #853 : 20 Октябрь 2010, 10:03:17 »

Чернышёв Максим, можно вопросик? Кто у вас в лечебнице такой умный, что говорит, что шестимесячному щенку цверга прививку от бешенства (Ноби-Вак) делать еще рано и что делается она после года?  И зачем советовать людям, которые берут щенка, прогонять ему глисты, если щену меньше чем за неделю назад глисты уже были прогнаны (причем, не в первый раз)? Такое можно советовать, если щенка покупают у "разводчиков" и людей, которые свою девочку вязали "для здоровья" и понятия не имеют о том, что как и когда со щенками делать. А когда щенка берут в нормальном питомнике - уж извините, заводчики не враги себе и заинтересованы в том, чтобы щенок рос здоровым...
ресованы в том, чтобы щенок рос здоровым...[/quote]

Здраствуйте, Camilla, давненько вас небыло слышно, а с владельцев этим (точнее этой) я сам общался, только вот про прививку другой был разговор, женщина до полугода цвергу не сделала прививки от бешенства, хотя все остальные прививики сделала, не у нас - на Карского, а вот бешенства нет, а тут как оказалось на выстовку ехать надо, а срок 21 день между вакцинацией и выстовкой пройти не успевает, вот и пришла дама с собачкой к нам попросить чтобы мы ей прививочку "задним" числом оформили (кто же это интересно её надоумил?), естественно в просьбе её я отказал и сказал что прививку могу оформить только сегодняшним числом, а если ей так хочется на выяыстовку, то пусть договаривается с врачами на месте выставки. На счёт "до года" я саказал ей уточнить м какого возраста требуют вакцинацию щенков именно на выстовку.

А вот по поводу заводчиков я с вами не соглашусь, заводчики (впрочем как и владельцы) бывают разные и очень даже разные. Когда ко мне приходят со щенком я не знаю у кого он был приобретён, у опытного завочика или как вы говорите у "разводчика", я отношусь ко всем одинаково - советую как сделать лучше, объясняю почему так, выбирает владелец собаки, если он хочет немедленно привить собаку - никто ему не откажет. Я не спорю что многие заводчики очень хоршо разбираются в содержании, а подчас и лечении животных, иногда лучше, чем некаторые врачи, но согласитесь что есть и люди которые стараются экономить,  к примеру глистов травить чем подешевле или пиперазином, прививки тоже что подешевле российские биовак или мультикан.
Camilla, если вас лично задевает моё недоверие, извините, но оно основано на моём опыте  и на опыте моих коллег. На самом деле мы не всегда рекомендуем повторять препараты от глистов, как правило это относится к владельцам, которые неуверены или не знают травили ли вообще щенку глистов, или приводят щенка на вакцинацию слишком рано (это кстати распространённая ошибка), или если общее состояние щенка вызывает подозрение (излишне увеличенный живот, периодические растройства пищеварения). Гораздо чаще мы прививаем щенков принимая на веру слова о том что глистов уже травили.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #854 : 20 Октябрь 2010, 10:28:49 »

Никто не будет требовать прививку от бешенства на наших белоруских выставках щенку 6 месяцев! Вот те раз как все открываеться.....

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #855 : 20 Октябрь 2010, 11:30:45 »

подскажите, пожалуйста, что делать: мою кошку стало в последнее время часто рвать. До стерилизации рвота была у нее признаком глистов, после стерилизации ее рвало от обжорства - ограничили в порции, режем все мелко - вначале это помогало. Но сегодня утром ее вырвало просто желудочным соком, а сейчас - завтраком. Даже уже не знаю, что думать... глистов травили в начале сентября...

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #856 : 20 Октябрь 2010, 12:37:21 »

можно подробнее?: возраст, рвота после еды, общее состояние кошки и тд

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #857 : 20 Октябрь 2010, 13:05:24 »

кошке 2 года, стерилизовали в мае. Общее состояние - как всегда: спит, жульничает, ест Улыбка

с рвотой дело обстоит так: вчера покормила на ночь сушкой, ночь прошла спокойно, утром - рвота желудочным соком. Так стало происходить эту неделю
но вот сегодня ее вырвало еще дополнительно после завтрака (детская куриная колбаска мелко порезанная), где-то через час. Может, колбаска уже несвежая была? или от этого не рвет? вторая-то кошка - хоть бы хны...

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #858 : 20 Октябрь 2010, 14:51:09 »

Чернышёв Максим, мне хозяйка сказала, что им именно советовали прививать щенка после года.
женщина до полугода цвергу не сделала прививки от бешенства, хотя все остальные прививики сделала,
А что, в этом что-то странное? Щенку были сделаны необходимые по возрасту прививки, а бешенство, если щенок не уезжает за границу, мы делаем в 6-7 месяцев.
А что у щенка уже зубы поменялись?
А почему нет? Да и Ноби-Вак, вообще-то, не влияет на зубы...
И если хозяин щенка ничего не говорит прогонял он глисты или нет, так естественно ему это посоветуют зделать перед прививкой и это правильно,
Заводчики ясно сказали, что глисты - прогнаны! И это было озвучено в разговоре с ветеринаром. Но он все равно настаивал на повторной даче препарата. По крайней мере, так мне сказали владельцы щенка.
А если вдруг щенок отравится, если ему через неделю гонять глистов? И кто тогда ответственность нести будет? Ведь в первую очередь претензии будут к заводчику, что он продал больного щенка!

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 14:57:03
На счёт "до года" я саказал ей уточнить м какого возраста требуют вакцинацию щенков именно на выстовку.
А что тут уточнять? Официально щенок должен быть привит от бешенства в возрасте 3 месяца. И не важно, на выставку он идет или куда-то едет...  Улыбка Другое дело, что российские вакцины часто тяжело переносятся и поэтому ветеринары советовали прививать щенков не раньше 6 месяцев, а то и позже... И вот этот "совковый" опыт переносится и на импортные вакцины, хотя с ними вполне безопасно прививать и трехмесячных щенков.

НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #859 : 20 Октябрь 2010, 16:36:06 »

Camilla, Чернышёв Максим личная переписка в теме! Злой
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2010, 18:54:27 от НЮ » Записан

Вами управляет тот, кто вас злит..
КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #860 : 20 Октябрь 2010, 16:59:20 »

сегодня думаю потравить глистов, это же по-любому надо делать
Vitality обязательно и желательно двухкратно!

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
taison
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #861 : 20 Октябрь 2010, 21:49:07 »

подскажите,что за лечебный корм для француза.таблетки преднизолон помогают,но их долго нельзя
senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #862 : 20 Октябрь 2010, 22:15:48 »

думаю, проще  всего  Вам  будет  зайти  в  любой  зоомагазин  и  спросить  корм  для  чувствительной  кожи или  гипоаллергенный- они  в  зависимости  от  фирмы  по  разному  назовутся...  к  примеру, можете  спросить  Хиллс  для проблем  с  кожей, Роял Канин, Еканубу (есть  в  зоохвостике, по-моему).....

Вы  не  сказали, Вам  в  кожу  втирание  не  на  подкрыжаках  врач  давал? Воробьев  его  фамилия...

Когда дог искренне радуется жизни - все остальные впадают в ужас.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #863 : 20 Октябрь 2010, 23:16:32 »

Camilla, все в личке.

Добавлено: 20 Октябрь 2010, 23:20:23
таблетки преднизолон помогают,но их долго нельзя
К сожалению для многих животных преднизолон пожизненно оказывается единственным выбором, дозу можно снизить до минимальной и на ней прожить долгие годы без побочных, есть конечно и другие прапараты, но их цена на сегоднешний день гораздо выше.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Pipetka
Почетный гродненец

Лучше ничего не делать, чем делать ничего...

PipetkaTattoo Просмотр профиля WWW
« Ответ #864 : 21 Октябрь 2010, 08:37:48 »

лечебный корм
ЛЕЧЕБНЫЕ корма у нас не продают, по крайней мере Роял и Хиллс Грустный нужно смотреть в Минске... когда мы узнавали, в магазине сказали , что на них определённая лицензия нужна, поэтому они не возят такие корма...

ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ - http://vk.com/album35899285_114908613

ТАТУИРОВКА - http://vk.com/album35899285_93619666
Св. №0421866
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #865 : 21 Октябрь 2010, 16:19:07 »

лечебных да нет.. рояловских точно..
хилс как то был в короне и на рынке грандичевском. сейчас не знаю..
могу посоветовать хилс ДД это лечебный корм при алергии...
на нем нужно посидеть месяца два... но паралельно проводить очищение организма...
потом перейти можно на акану ягненок -рис..
если хилс не найдете тут, то можно купить в минске в ветаптеках..
акана была в 3 котах.. не знаю есть ли сейчас..
вот вам ссылка на московский форум, но сразу не открывайте темку, а прошерстите и прочитайте весть раздел, что касается аллергии.. там на 10 страницах темы...
поищите внимательно почитайте, и тогда сами поймете многое как и что...
в основном аллергия пищевая от неправильного питания.. редко бывает бытовая аллергия.. с ней сложнее...
http://frenchbulldog.borda.ru/?0-5

Добавлено: 21 Октябрь 2010, 16:45:53
http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-0-00001455-000-0-0-1287644734

http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-60-00001430-000-0-0-1284377130

http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-100-00000952-000-0-0-1282422124

http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-160-00001139-000-0-0-1278707265

http://frenchbulldog.borda.ru/?1-5-220-00001136-000-0-0-1274197587

прочитайте все темы..
это не значит что нужно кинутся и делать то что назначали там собакам их врачи... но может вам поможет, то как протекает болезнь у других и что люди предпринимали..
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 16:45:53 от Tara » Записан
senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #866 : 21 Октябрь 2010, 16:56:26 »

Pro Plan Sensetiv - Про План Сенситив (лосось и рис) для взрослых собак с кожной чувствительностью
Purina Dog Chow Sensetiv - сухой корм для собак Лосось и Рис
Сухой корм для взрослых собак склонных к аллергии и с чувствительным пищеварением.
--это  я  взяла  с  сайта нашего  гродненского  Зоохвостика...автор Тайсон , посмотрите  здесь http://zoohvostik.by/?showcat&id=28    вдруг  Вашей  собачке  подойдет?  и  Вам  не  придется  нигде  ничего  искать..

_Murka_
Гродненец
**

Big Brother Is Watching You

Просмотр профиля Email
« Ответ #867 : 21 Октябрь 2010, 18:52:06 »

Подскажите, как можно вылечить коту ушки. Год назад ему сильно разбили голову и под кожей стал скапливаться гной, прокалоли антибиотиками и все вроде бы прошло, но с тех пор в осенне-зимний период у него начинаются проблемы с ушами. Если их прощупать, то они не плоские, а как будто стенки каждого ушка уплотнены на пол-сантиметра. Пару месяцев назад снова кололи антибиотики и закапывали уши. Тогда все прошло. А сейчас похолодало и вновь та же самая проблема. Его это не очень беспокоит, но уши держит под углом вперед.
taison
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #868 : 21 Октябрь 2010, 20:21:25 »

что делать если мой тайсон не ест корма
senerty
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #869 : 21 Октябрь 2010, 21:16:25 »

приучать постепенно....
сначала  по  чуть  можно  добавлять  в  кисломолочку, например, или  перемешивать  с  мясом....  постепенно  добавляя  процент  корма....  но  если  у  вас  аллергическое- лучше  приучить  к  корму.ИМХО.

КОТЕНОК
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #870 : 22 Октябрь 2010, 10:09:30 »

Подскажите, как можно вылечить коту ушки. Год назад ему сильно разбили голову и под кожей стал скапливаться гной, прокалоли антибиотиками и все вроде бы прошло, но с тех пор в осенне-зимний период у него начинаются проблемы с ушами. Если их прощупать, то они не плоские, а как будто стенки каждого ушка уплотнены на пол-сантиметра. Пару месяцев назад снова кололи антибиотики и закапывали уши. Тогда все прошло. А сейчас похолодало и вновь та же самая проблема. Его это не очень беспокоит, но уши держит под углом вперед.
GermShepherd а Вы кому нибудь из врачей показывали кота или сами лечили? Какими каплями капали, какие антибиотики применяли, возраст кота?

Ветеринарный врач
+37533-689-95-47
+37544-701-10-36
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):