|
Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Laila
|
да, запирайте пока в переноске, хоть первое время (из коробки может вверх тянуться, чтобы выбраться). Мочу в таких случаях катетером откачивают, пока восстановится. Надеюсь восстановится. Поправлялись так многие "летуны", только не знаю, той ли степени тяжести, что у вас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
С чем может быть связана пигментация на коже у собак с белой шерстью? Не так давно потемнела вокруг попы  , а вчера купались и обнаружились большие пятна по бокам и на спине... Кормимся натуралкой: рис,гречка, говядина, шеи куриные утиные и другие субпродукты...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenatatata
Гость
|
наше фото с ренгена уже есть маленькие подвижки, начала ходить в туалет, под себя, но пока иначе никак. Вливаем воду через шприц, от еды отказывается, ветеринар из Питера посоветовал специальный корм, жидкий и с нужными витаминами, будем насильно кормить. Неужели у нас в РБ и правда такими "летунами" не занимаются? Очень распостраненный случай, однако. Можно ли кошку переворачивать, или пусть в одном положении лежит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
С чем может быть связана пигментация на коже у собак с белой шерстью? Не так давно потемнела вокруг попы Мы абсолютно белоснежные от рождения к полутора годам на животе стали почти долматинцем при этом цвет шерсти не поменялся, ну или в некоторых местах почернели корни шерстинок (изменение гормонального фона как я понимаю)
|
|
|
|
|
|
<br />
|
|
|
Dashka90
Гродненец
ветеринарный врач
|
С чем может быть связана пигментация на коже у собак с белой шерстью? Не так давно потемнела вокруг попы  , а вчера купались и обнаружились большие пятна по бокам и на спине... Кормимся натуралкой: рис,гречка, говядина, шеи куриные утиные и другие субпродукты... Здравствуйте, у вашего питомца зуд кожи имеется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
С чем может быть связана пигментация на коже у собак с белой шерстью? Не так давно потемнела вокруг попы , а вчера купались и обнаружились большие пятна по бокам и на спине... Кормимся натуралкой: рис,гречка, говядина, шеи куриные утиные и другие субпродукты... Потемнение кожи = гиперпигментация, не является самостоятельной болезнью, может быть как в норме, так и сопровождать разные нарушения, например может наблюдаться в очагах хронического воспаления или часто встречается при гормональных аллопециях, но может быть нормой, как лентиго у рыжих котов или возрастные изменения окраски у тайских кошек, если будет время - покажитесь на приём. Добавлено: 08 Июнь 2015, 22:50:40
Можно ли кошку переворачивать, или пусть в одном положении лежит? Лучше не трогайте, лишняя боль ей сейчас не нужна, позже нужно будет перекладывать, делать массаж и тп, а сейчас - покой. На фото смещения в позвоночнике не видно, хотя по одной проекции давать заключение не желательно, возможен компрессионный перелом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
party
|
Потемнение кожи = гиперпигментация, не является самостоятельной болезнью, может быть как в норме, так и сопровождать разные нарушения, например может наблюдаться в очагах хронического воспаления или часто встречается при гормональных аллопециях, но может быть нормой, как лентиго у рыжих котов или возрастные изменения окраски у тайских кошек, если будет время - покажитесь на приём. Спасибо. Обязательно покажемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanja32009
Молодой Гродненец
|
здравствуте.у йорка зуд тела, кожа немного покраснела. к врачу попадем,скорее всего,только завтра.чем можно помочь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
скорее всего аллергия на что-то, антигистамины нужны...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanja32009
Молодой Гродненец
|
и мне тоже так кажется,только не знаю, что лучше дать.еще может быть такое,что блохи укусили,тк были неделю на даче,где есть кот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BRONISLAWKA
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! Нужен хороший хирург!!! Наша булька нашла у забора маленького котенка, очень слабенького, что даже стоять не мог вообще никак, видно долго не ел и не пил, как ни странно блох не было. Пока не забрали домой ни в какую не хотела уходить с улицы и лизала этого котенка. Повреждена лапка в месте сгиба-видно мышца и кость, шкурка оторвана. Кушать стал нормально, в туалет сам ходит, хотя бортик ему выше ушей) Вот с лапкой куда лучше поехать-не хочет заживать)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! Нужен хороший хирург!!! Наша булька нашла у забора маленького котенка, очень слабенького, что даже стоять не мог вообще никак, видно долго не ел и не пил, как ни странно блох не было. Пока не забрали домой ни в какую не хотела уходить с улицы и лизала этого котенка. Повреждена лапка в месте сгиба-видно мышца и кость, шкурка оторвана. Кушать стал нормально, в туалет сам ходит, хотя бортик ему выше ушей) Вот с лапкой куда лучше поехать-не хочет заживать))) Если проблема только с оторванной кожей, то заживёт нормально сама, только промывать чтобы не гноилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dubova
Новенький
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, неделю назад нашему лабрику ушивали паховую грыжу. Я предполагала, что после ушивания шарика не должно быть, но ветеринар сказала, что она просто перевязала, а шарик должен со временем исчезнуть. Прошла неделя, шарик того же размера и плотненький на ощупь. В понедельник повезём в ветлечебницу, что-то я волнуюсь. Может кто сталкивался с паховой грыжей у собачек? Какой результат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, неделю назад нашему лабрику ушивали паховую грыжу. Я предполагала, что после ушивания шарика не должно быть, но ветеринар сказала, что она просто перевязала, а шарик должен со временем исчезнуть. Прошла неделя, шарик того же размера и плотненький на ощупь. В понедельник повезём в ветлечебницу, что-то я волнуюсь. Может кто сталкивался с паховой грыжей у собачек? Какой результат? Есть несколько способов ушить паховую грыжу, при любом из них может возникнуть послеоперационный отёк, который обычно приходит через несколько недель, зависит от размеров собаки и размера грыжи (3-5).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
Максим, подскажите, пожалуйста, котенок возраст примерно 2-2,5 мес. У нее обламываются усы (уже второй раз, после первого отросли немного и снова обломались). Это плохо или такое может быть? Может в организме чего не хватает? Не знаю имеет ли это значение, но котенок был подобран в возрасте 2-3 недель и выкормлен искусственно
|
|
|
|
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Максим, добрый вечер! пишу по поводу кота Сильвера, с которым были у вас на днях в клинике (трехлапый возрастной сиамец, которому делали анализ крови и установили почечную недостаточность) Колю ему второй день лекарства, которые вы дали (папаверин и еще не помню какое), но его все равно рвет, каждый день. Корм ренал он есть с удовольствием (по немногу в день), кошачьи паштеты и овощи. Может быть противорвотное ему подавать дополнительно к уколам? Уколоть его осталось только завтра. Или просто подождать еще какое то время? К сожалению в ближайшие дни не получится на примем попасть(( Если подскажете что-нибудь тут, буду очень признательна!!! Спасибо! Можно противорвотное, лучше сорению, есть в клинике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
|
Максим, подскажите, пожалуйста, котенок возраст примерно 2-2,5 мес. У нее обламываются усы (уже второй раз, после первого отросли немного и снова обломались). Это плохо или такое может быть? Может в организме чего не хватает? Не знаю имеет ли это значение, но котенок был подобран в возрасте 2-3 недель и выкормлен искусственно Были у Вас в клинике на прививочке, нас успокоили, что это не страшно  Как всегда БОЛЬШОЕ спасибо 
|
|
|
|
|
|
Пожертвование на помощь бездомным животным Гродно "Преданное Сердце" Отправьте на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида: 546 <Сумма платежа> Пример сообщения на номер 553: 546 10000
|
|
|
|
kolevna
|
Подскажите что можно дать хомяку от насморка: у него носик заложен, сопли и чихает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Может у него аллергия на какой-нибудь корм, зерно, может быть вам нужно просто пересмотреть его питание. У меня хомяки были как-то давно, но насмотрком никто не страдал. Где он мог простудиться в жару. Я бы подумала на аллергию.
|
|
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
|
t-svet
|
Вот как раз грызуну домашнему в жару простудиться - как нефик нафик, если перегрев + сквознячок... а если ещё искупать, пусть даже из благих побуждений, то и тем более...
По хомякам, к сожалению, ничего подсказать не могу, дозировок не знаю, да и мало ли может крысиные препараты им не годятся?.. Можно попробовать какие-нибудь капельки для грудничков, слабенькие, НЕ на спирту... Но лучше бы до кучи ещё и прослушать - а вдруг там не только насморк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Да, самим лучше не лечить
Добавлено: 09 Август 2015, 20:18:01 Везите в клинику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolevna
|
к сожалению через пару часов как написала вопрос хомяк умер 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
мне очень жаль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом ( у молодого кастрированного кота появилась ранка на загривке, она мокреет. Кот живет в деревне в доме, ветеринары не смогли толком поставить диагноз ( сказали похоже на аллергию, мазать хлоргиксидином и стрептоцидом. Хозяйка кота пишет чем кормит: Сухой корм Фрискис для котят с курицей и молоком. Из натуральной еды давали колбасу варёнку, курицу, свёклу, яйцо ел и сырое, и варёное, борщ любит и свекольник тоже, капустный суп ел, сметанку, мороженое и молоко иногда. Не так давно давали сухой Фрискис для кастрированных, но только один раз эта упаковка попалась, потом снова корм для котят. Боюсь, что придётся переходить на что-то типа Роял Канин гипоаллергенный, но папа не согласится выкладывать такие суммы на еду коту... ((
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 23:37:49 от Dиверсия »
|
|
|
|
|
|
PrInceS
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста🙏у кошки в деревне гноится ухо, причем не внутри а снаружи как быт формировался мешочек с внутренней и наружной стороны, снаружи даже когда вылавливаешь гной видна дырка!!!!Что это может быть и как лечить? Здесь нет ветеринара а до понедельника ждать не хочется!!!!!
|
|
|
|
|
|
Natti-vit
|
Сухой корм Фрискис для котят с курицей и молоком. Из натуральной еды давали колбасу варёнку, курицу, свёклу, яйцо ел и сырое, и варёное, борщ любит и свекольник тоже, капустный суп ел, сметанку, мороженое и молоко иногда. ..меняйте питание, это не нормально так кормить кота..Сухой корм должен быть съедобный, а не Фрискас и иже с ним((..никаких борщей и вообще еды со стола..Это аллергия и уходит она очень долго, в вашем случае скорее всего на белок (судя по перечисленным продуктам)..Лечить её мазями, т.е наружно-нет смысла,..сдайте коту кровь на развёрнутую биохимию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|