Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Laila
|
а как делают вакцинацию от бешенства котам/собакам в деревнях? Объезжают, предупредив заранее?
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
Объезжают, предупредив заранее? да. объявления расклеивают с датой и временем
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
Alberto Del Rio
|
У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ВОПРОС -ХОТЬ КТО ЛЕЧИЛ ЭПИЛЕПСИЮ У СОБАКИ?ВСЕ ОПУСТИЛИ РУКИ-ЛЕЧИМ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА-НО ПРИСТУПЫ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ-ПО 2-3 В ДЕНЬ
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Попробуйте на Пограничников в ветеринарку сходить или в сельхозинститут.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Alberto Del Rio
|
это не просто болезнь-она не лечится к сожалению-но как продлить жизнь- я думаю не только у моей собаки -поэтому и спрашиваю-может кто сам сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
я думаю не только у моей собаки -поэтому и спрашиваю-может кто сам сталкивался? Вот поэтому и стоит сходить на кафедру болезней животных в сельхоз. К ним несут своих болезных озабоченные хозяева
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
elina
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Laila
|
Вопрос - вакцинируете ли вы своих собак ежегодно? Прочитав эту статью http://bernerhouse.ru/library/vaktsinatsiya-polza-ili-vred для себя решила остановиться после прививки, сделанной до года. Теперь повторять буду разве что только от бешенства, и ту стараться по возможности оттягивать на 1 раз в 3 года, а не ежегодно.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
отрывок из книги Дона Гамильтона «Гомеопатическое лечение кошек и собак» = очередной бред очередного любителя лечения дистилированой водой и сахарными шариками, околонаучные рассуждения, расчитаные на людей, которые не разбираются в сути вопроса, но ведуться на "научные термины"
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
для себя решила остановиться после прививки, сделанной до года. Теперь повторять буду разве что только от бешенства, и ту стараться по возможности оттягивать на 1 раз в 3 года, а не ежегодно. пока ваша животинка не подхватит энтерит.. он даже прививку качественную бывает пробивает.. не говоря уж о собаках, которые несколько лет не прививались...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
считается, что после 5-ти летнего возраста прививки делать уже бессмысленно...
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
пока ваша животинка не подхватит энтерит.. он даже прививку качественную бывает пробивает. а как в деревнях собаки не привитые даже в догодовалом возрасте, ни разу не прививались, живут себе и не болеют. Даже клещей не боятся. Моя пробежится - вся в клещах, а те не обработаны и шастают спокойно. Значит иммунитет существует? Энтеритом вообще взрослые собаки редко болеют. отрывок из книги Дона Гамильтона «Гомеопатическое лечение кошек и собак» = очередной бред очередного любителя лечения дистилированой водой и сахарными шариками, околонаучные рассуждения, расчитаные на людей, которые не разбираются в сути вопроса, но ведуться на "научные термины" Так это же вроде практикующий ветеринар? Вполне понятно и обоснованно описал, почему после первых прививок последующие уже бессмысленны, а то и вредны. Многие собачники прививают лишь один раз, еще щенком, потом благополучно живут. Добавлено: 08 Апрель 2015, 17:43:44
Бешенство, конечно, нужно. А насчет остальных мнения разные. Добавлено: 08 Апрель 2015, 18:48:53
Я просто не верю почти ничему, что идет от государственных органов и преподносится как неоспоримо правильное 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
в деревнях вообще бродячих животных мало.. свои дворовые, которые на цепях сидят.. и заразу как бэ некому разносить... а бродячие собаки мрут, только ж никто их не считает.. а энтеритом болеют и взрослые и не мало...
Добавлено: 08 Апрель 2015, 19:06:32 у меня погиб щенок в далеком 95ом... от энтерита.. привитый.. никому не пожелаю.. и лучше каждый год буду прививать.. от прививки откажусь, только в случае если собака больна и ей противопоказано какие либо прививки.. боксер прожил 13,5 лет каждый год прививаючись.. стаффка прожила 9 лет, 4 из них болела, прививалась до 6 лет.. старшей француженке 8 лет прививается каждый год и тьфу тьфу ничего страшного от комплексной прививки не было
|
|
|
|
|
|
|
L@komka
|
Я считаю прививки необходимыми и Гера получает их ежегодно. И буду делать их, пока будет позволять здоровье собаки.
|
|
|
|
Из глубины веков шептало время: Ты будь собой и грим не надевай.... Всё человечество давно играет роли, А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
|
|
|
Laila
|
Цитата: Laila от Сегодня в 19:42:50 живут себе и не болеют.
серьезно?
Цитата: Laila от Сегодня в 19:42:50 а те не обработаны и шастают спокойно вы серьезно опять же? так вижу их периодически, я приеду со своей, ее клещи атакуют, капались даже раз. А там не бродячие, на цепях там мало кто держит, именно дворовые бегают и всем довольны. Иммунитет хороший налицо. 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Иммунитет хороший налицо. Дворянскую породу выводила природа, а остальные породы человек-несовершенство на лицо, нам с природой не потягаться, вот и приходится прививать и защищать от клещей дополнительно, цена вопроса ЖИЗНЬ. Я своих гномов прививаю и капаю и скажу честно-стоит только не покапать и результат на лицо- клещи не дремлют. А на Славинского будете-спросите статистику среди породных животных по пироплазмозу.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Laila
|
Иммунитет хороший налицо. Дворянскую породу выводила природа, а остальные породы человек-несовершенство на лицо, нам с природой не потягаться, Ну вот. А тут же на форуме я часто читаю, что мол, "если хотите здоровое, с хорошей наследственностью животное, покупайте породистое, а не непонятно от кого родившуюся дворняжку!" Где же истина? )))))))
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Иммунитет хороший налицо.
Налицо у тех, кто выжил. А все остальные ещё в детстве померли... Естественный отбор в действии(
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
Где же истина? У меня двое, один породистый вторая дворянка. С болезнями (клещи, прививки, ветеринар) я способна бороться самостоятельно, а вот характер - ну очень виден отбор, скажу честно для меня это очень важно! Добавлено: [time]Thu Apr 9 12:20:47 2015[/time]
Налицо у тех, кто выжил. А все остальные ещё в детстве померли... Естественный отбор в действии( Полностью поддерживаю: неконтролируемое размножение - природа в действии, выживают сильнейшие, процент выживших не считают
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Alberto Del Rio
|
личный опыт-у меня Толстому 12 лет несколько прививок до 2 лет и все-ни чем не болел-сейчас куча разных собак -и тоже сделано только бешенство-колом не добъешь  -по сути больше болеют щенки со слабым имунитетом-или с плохим уходом
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
не болеют собаки у хороших хозяев, а хороший хозяин и покупкой здорового щенка от здоровых родителей озаботится и прививками - осмотрами своевременными. Личное имхо, без обид
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Вакцинации нужны. Это единственный способ борьбы с наиболее опасными болезнями, да иногда возможны поствакцинальные осложнения, но риск их ничтожен по сравнению с риском переболевания живыми инфекциями. Есть ещё такое понятие как "иммунитет популяции" или "иммунитет стада" когда большинство индивидов (не важно людей-собак-кошек) привито (более 80%), то не может возникнуть значительная эпидемия, только локальные вспышки, благодаря почти 100%вакцинации можно избавиться от некоторых болезней полностью, пример натуральная оспа - болезнь, которая выкашивала многотысячные города теперь практически не встречается.
Любой человек заявляющий что вакцинация вредна по сути дела шарлатан, не врач, не медик и не желает Вам добра.
Другое дело - кратность вакцинации, частое введение антигенов (прививки) позволяют держать иммунную систему в постоянной боевой готовности, при высоком риске встретиться с живой инфекцией это очень важно или в случаях когда вирус очень изменчив и иммунная система не всегда быстро его распознаёт (вирус гриппа человека) или когда вирус очень сложно выделить из организма (вирус герпеса человека или кошек) или в случае когда вирус очень распространён и обладает огромной вирулентностью (способностью вызывать болезнь при минимальном контакте) например калицивирус кошек, или вирусы способные долгое время вне организма выживать - парвовирус собак и кошек - все эти болезни требуют высокого уровня антител против них в крови и поэтому мы рекомендуем часто от них прививаться.
В Европе в некоторых странах редко встречаются парвовирус собак, вирус чумы плотоядных, некаторые страны свободны от вируса бешенства - эти страны могут себе позволить не вакцинировать животных каждый год, а проводить ревакцинацию раз в 3 года.
Но мы с Вами живём в стране, где от бешенства умирают не только животные, но и люди, где половина собак (особенно в деревнях) не вакцинируется вообще или вакцинируется через .... много лет, в нашей стране до сих пор некоторые (не будем показывать пальцем) практикующие в городах врачи говорят что кошек - не нужно прививать и больше половины кошек не привиты, а потом попав на приём в ветеринарную клинику (например на кастрацию), посидев в очереди и "познакомившись" с другими кошачьими заражаются инфекционными болезнями и потом врачи виноваты, ведь на операцию кашку привезли совсем здоровую, а через 3 дня у неё весь язык в язвах и температура под 41 и человек не хочет верить что врач не при чём, что в очереди был кот с калицивирозом и чихнул не удачно в сторону вашего котика, а котик не привит (потому что из дому не выходит).
PS простите, получилось много буквей, просто это действительно важная тема и смерти домашних питомцев, которые можно было бы избежать благодаря прививкам встречаются почти каждую неделю.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ВОПРОС -ХОТЬ КТО ЛЕЧИЛ ЭПИЛЕПСИЮ У СОБАКИ?ВСЕ ОПУСТИЛИ РУКИ-ЛЕЧИМ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА-НО ПРИСТУПЫ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ-ПО 2-3 В ДЕНЬ
С У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ВОПРОС -ХОТЬ КТО ЛЕЧИЛ ЭПИЛЕПСИЮ У СОБАКИ?ВСЕ ОПУСТИЛИ РУКИ-ЛЕЧИМ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА-НО ПРИСТУПЫ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ-ПО 2-3 В ДЕНЬ
очувствую Вам и Вашей собаке. Мы в 2010 с нашей девочкой лечились на Карского у Гайды и ,увы,забыла фамилию женщины-врача, консультировались у Максима Чернышёва. Лечения ведь как такового не существует,приступы купируются или нет... некоторым везёт,приступы купируются надолго,а некоторым нет,собака мучается,собака инвалид. Страшно это очень. Мы нашу Габи не вылечили.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Laila
|
По поводу обработки от клещей я кстати и хочу сказать, что оказывается в деревнях обрабатывают их очень многие! Разве только алкаши не обрабатывают, да и те знают, что нужно! А мнение почему-то осталось прежнее, мол, никто не обрабатывает и не болеют... Только вчера ездила и одни сказали, что у них кобель такой, как моя сука (у нас дворняжки), спрашиваю, где держат его, чтобы к слову напомнить про клеща. С гордостью сказали, что ДОМА! Там домина шикарный, кстати. И, конечно, обрабатывают каплями. Еще пенсионер подходил интересовался, чем мы защищаемся от клеща, своему грит, купил и капли, и ошейник за 190 тыс.
Так что слухи, что люди говорят, что пишут, оказываются из устаревших сведений. Сейчас в деревнях некоторые собак держат дома и многие заботятся об их здоровье. Хотя, наверное, деревня деревне рознь... Я и пишу это для того здесь, потому что читают многие, а делают не все. Надеются, что дворняжка с укусом клеща справится... А это далеко не так. Насчет остальных прививок еще не разобралась.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2015, 09:44:15 от Laila »
|
|
|
|
|
Elena2015
|
Может, проще побрить, чтоб потом равномерно обрастал?
Может кто подскажет, где можно собаке под наркозом выстричь колтуны (добровольно не дается)?
наркоз-не в коем случае!! Добавлено: 26 Апрель 2015, 18:53:49
Добрый вечер. Может кто подскажет контакт с ветеринаром, который может выехать на дом для стерилизации крупной собаки, которую вывезти очень проблематично. Мы могли бы врача привезти и увезти. М-н Барановичи. Собака чуть больше месяца после родов.
80297800495 Сергей Добавлено: 26 Апрель 2015, 20:12:44
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня мой кот(кастрированный) в последнее время стал часто после еды срыгивать пищу, а потом опять проситься кушать. Она немного перевареная в слизи. Кормим всегда одним и тем же кормом Хилз Индор. Щупала живот: нормальный, стул тоже обычный, поведение не изменилось. Отчего он стал часто срыгивать, не опасно ли это?
наш кот тоже срыгивает(очень редко),но наблюдая,я поняла,что это происходит только в тех случаях,когда он проглатывает пищу целиком,не жуёт,спешит...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2015, 20:12:44 от Elena2015 »
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
наркоз-не в коем случае!! Вы противница наркоза по религиозным убеждениям? Ps Просматривая форум обращайте внимание на даты сообщений, они как правило написаны над текстом, Нет смысла отвечать на сообщения котором больше месяца как правило они уже не актуальны.
|
|
|
|
|
|
|
Elena2015
|
наркоз-не в коем случае!! Вы противница наркоза по религиозным убеждениям? Ps Просматривая форум обращайте внимание на даты сообщений, они как правило написаны над текстом, Нет смысла отвечать на сообщения котором больше месяца как правило они уже не актуальны. А давайте Вас под наркозом стричь будем?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
А давайте Вас под наркозом стричь будем? А хамить-то зачем? тем более ветврачу. Как говорится - "...не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Вдруг понадобится - не стыдно будет за помощью обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана45
|
А давайте Вас под наркозом стричь будем? Постричь дело не хитрое, можно и без наркоза, а вот колтуны вырезать, когда у животного все нервные окончания возле луковиц волосяных воспалены от долгого травмирования колтуном, ему лишнее движение в этом месте ужасная боль, рассматривайте наркоз как акт милосердия, вы ведь когда зуб болит его под заморозкой рвете, а если бы он у вас месяц, а то и год болел, а потом без заморозки, по живому...
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
elina
|
можно и без наркоза, ищите грумера, платите ему офигенские деньги за день работы и бутыли ПЕКа (если он у него есть) и под компрессором, каплей можно расчесать собаку. Обычно после оплаты счета у владельцев сразу появляются навыки расчесывания питомца и проблема "не дается" отходит на второй план. Ищите грумера, расчесывание -это не работа ветеринара.
|
|
|
|
|
|
|
|