Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 07:24:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 335424 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Чернышёв Максим
Врач всегда должен действовать в интересах пациента.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 05 Май 2015, 11:07:10 »

А давайте Вас под наркозом стричь будем?
Если я начну кусаться и царапаться, то пожалуй да - меня придётся стричь под наркозом, но хочется верить что до такой стадии мой рассудок не повредиться и я не стану бросаться на окружающих и откровенно хамить на форуме не знакомым людям. 
В отношении животных и наркоза или седации (кстати это разные понятия), то я вполне допускаю седацию нервного или агрессивного животного для гигиенической стрижки, если всё сделать правильно и при отсутствии противопоказаний для его организма ни какого вреда не будет.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
Наш сайт:    http://azbukavet.by/
ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 05 Май 2015, 12:27:41 »

Моя старушка-Манюшка стала странно ходить по лестнице, когда поднимается, то на верхнюю ступеньку ступает только левой лапой, не чередует ее с правой. Причем не хромает ни на улице, ни дома,  при прощупывании лапы никак не беспокоится. Вниз спускается как обычно...  Странно как-то.
Симптомом чего может быть такое поведение?

Elena2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3783 : 07 Май 2015, 20:01:44 »

А давайте Вас под наркозом стричь будем?
Если я начну кусаться и царапаться, то пожалуй да - меня придётся стричь под наркозом, но хочется верить что до такой стадии мой рассудок не повредиться и я не стану бросаться на окружающих и откровенно хамить на форуме не знакомым людям. 
В отношении животных и наркоза или седации (кстати это разные понятия), то я вполне допускаю седацию нервного или агрессивного животного для гигиенической стрижки, если всё сделать правильно и при отсутствии противопоказаний для его организма ни какого вреда не будет.
      Хамить я и не думала,воспитание не позволяет.По поводу "не знакомым"отчего же,очень даже знакомым.Вы много лет назад работали на Суворова и пытались заворот век моей собаки(шарпея)антибиотиками вылечить,сказали,что это просто воспаление.В итоге от того,что глаза постоянно травмировались ресницами,завёрнутыми внутрь,собака потеряла зрение.Операцию мы ей сделали на Азоте(благодарны Анне Викторовне),но зрение восстановить так и не удалось.Из личного опыта по поводу гродненских ветеринаров в общем:лечить,вроде как,умеют,но вот диагнозы правильно ставить мало кому удаётся.По поводу наркоза:наверное,он не вредит,но только при исключительно точной дозе(которую определить опять же не у всех врачей получается).Вот как-то так,Максим.
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 07 Май 2015, 20:43:11 »

Хамить я и не думала,воспитание не позволяет.По поводу "не знакомым"отчего же,очень даже знакомым.Вы много лет назад работали на Суворова и пытались заворот век моей собаки(шарпея)антибиотиками вылечить,сказали,что это просто воспаление.В итоге от того,что глаза постоянно травмировались ресницами,завёрнутыми внутрь,собака потеряла зрение.Операцию мы ей сделали на Азоте(благодарны Анне Викторовне),но зрение восстановить так и не удалось.Из личного опыта по поводу гродненских ветеринаров в общем:лечить,вроде как,умеют,но вот диагнозы правильно ставить мало кому удаётся.По поводу наркоза:наверное,он не вредит,но только при исключительно точной дозе(которую определить опять же не у всех врачей получается).Вот как-то так,Максим.

По поводу знакомства я не считаю встречу на приёме знакомством, даже если приёмов было несколько.
По попытке лечить заворот антибиотиками - антибиотики практически всегда назначаются до операции чтобы снизить воспаление и убрать микрофлору, сколько времени Вы лечились, как долго, как часто и регулярно приходили и на сколько эффективно сейчас сказать я не могу поскольку за давностью лет я Вас не помню, но завороты век оперировались на Суворова и до меня и при мне, так что почему именно Ваш случай не оперировали я сейчас не могу сказать, как вариант заворот мог развиться и на фоне хронического воспаления уже гораздо позже.
К чему вы вставили Ваш личный опыт общения с врачами мне не ясно, комментировать не буду.
По поводу определения дозы наркоза я  думаю что спорить нам нет смысла, поскольку Вы всё равно не перестанете его бояться, но я прошу Вас хотя бы не отговаривать людей так критично от того в чём Вы не достаточно хорошо разбираетесь.
Спасибо за понимание.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Новая ветеринарная клиника: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.new#new
tanja32009
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 08 Май 2015, 06:27:33 »

Помогите! Йорка рвет уже второй день.поест,а через какое-то время позывы.. Когда ложится-часто переворачивается на спину.подозреваю,что, может,подобрала что-то на улице или из-за питания,т к в доме маленький ребенок и мог с ней едой поделиться.мне кажется,что ей болит печень,но я,конечнл,не профессионал...чем ей помочь и что делать в данной ситуации.

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 08 Май 2015, 07:46:42 »

Так в любом случае (а тем более в экстренном) - вам на личный приём надо. Кто же вас по интернету вылечит... Или врача на дом вызывайте. Ту же печень через экран не прощупать...

tanja32009
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 08 Май 2015, 07:57:40 »

это я понимаю, сегодня поедем, но надо мужа с работы ждать, тк  с ребенком не довезу собаку. хочется хоть чем-то ей помочь, целый день еще ждать((( Плачущий

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 08 Май 2015, 08:41:03 »

Помогите! Йорка рвет уже второй день.поест,а через какое-то время позывы.. Когда ложится-часто переворачивается на спину.подозреваю,что, может,подобрала что-то на улице или из-за питания,т к в доме маленький ребенок и мог с ней едой поделиться.мне кажется,что ей болит печень,но я,конечнл,не профессионал...чем ей помочь и что делать в данной ситуации.
Пусть поголодает, пить давать только воду, лучше даже заварить чёрный чай с сахаром и выпаивать маленькими порциями каждые пол часа-час, как только будет возможность - покажитесь врачу, частая рвота - экстренное состояние при котором может быстро наступить обезвоживание и гиповолемический шок.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
tanja32009
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 08 Май 2015, 08:57:02 »

Спасибо Вам за ответ, пойду делать чай

kolevna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3790 : 08 Май 2015, 09:39:31 »

Прошу прощения, что может не в первый раз задаю вопрос и не в нужной теме: надо ли стричь кота на лето, если по "волосатости" он примерно как норвежская лесная. Просто каждый год спорим с мужем: он настаивает что коту жарко и он страдает, а я считаю что у животных теплообмен выдерживает жару.
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3791 : 08 Май 2015, 11:44:04 »

Хочу предупредить всех собачников!! В этих районах травят животных: ж/д вокзал, Парижская коммуна, ул. Свердлова.
Будьте очень внимательны, собака отравилась, не спасли, умерла где-то за час... Яд очень сильный!! Симптомы: рвотные позывы, продолжаются минут 20 (думали что травы наелся), потом побелел язык и расширились зрачки, а дальше животное задохнулось (не успели доехать к доктору, умер в машине).

Выгуливайте питомцев в намордниках!! Будьте бдительны!!

Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 08 Май 2015, 12:41:12 »

Хочу предупредить всех собачников!! В этих районах травят животных: ж/д вокзал, Парижская коммуна, ул. Свердлова.
Будьте очень внимательны, собака отравилась, не спасли, умерла где-то за час... Яд очень сильный!! Симптомы: рвотные позывы, продолжаются минут 20 (думали что травы наелся), потом побелел язык и расширились зрачки, а дальше животное задохнулось (не успели доехать к доктору, умер в машине).

Выгуливайте питомцев в намордниках!! Будьте бдительны!!
Не факт что это отравление, как варианты даже на вскидку - острая сердечная недостаточность, инородное тело с перфорацией пищевода или желудка, острый отёк легких, отёк гортани с закрытием дыхательного просвета, инородное тело гортани и/или воздушных путей.

PS Не стоит разводить панику, но дополнительная бдительность не повредит.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 08 Май 2015, 12:45:41 »

травят животных
  на всякий. нашла такую картинку. пусть будет - мот кому-то поможет....

* 7d5eb3d550c3.jpg (79,02 Кб, 441x800 - просмотрено 488 раз.)

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 08 Май 2015, 12:56:16 »

наиболее правильным способом действий является: сесть в машину-вызвать такси и ехать в клинику, а там уже громко вопя, прорваться к врачу. Жертвами подобных памяток стало много собак - вместо того, чтобы ехать к спецу начинают реанимацию дома. Люди бегут в аптеку за марганцовкой, витамином, а нужно бежать к врачу.

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 08 Май 2015, 13:33:58 »

elina ну так то так.

Но не все живут в городе в 15 минутах от ветеринарной клиники.
Пардон - соль и активированный уголь мне кажется есть в любом доме!!!
Если до клиники ехать, например, 30-40 минут - эта памятка может спаси собаке жизнь! Правильнее сначала собаке вызвать рвоту, а потом уж ехать в таком случае!!
 Не везде есть врачи, которые работают вечером/ночью!!!  и форум читают не только те, кто живут в Гродно!!!

Все только под свои возможности в жизни пишите - остальное просто не имеет право существовать!!!  Злой

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #3796 : 08 Май 2015, 14:23:09 »

я лишь против лечения  по интернету и вижу его печальные последствия. Собака 3 дня лежит трупиком - спрашиваем совета на форуме. Собаку рвет - идем а форум, а не к врачу. Особо одаренные уже и детей лечат на форумах.
Сорри за флуд.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 08 Май 2015, 14:32:52 »

elina ну это уже отдельная песня. Бестолковых хватает.
А в случае отравления - даже пока такси например ждешь и можно же за это время вызвать собаке рвоту - уже меньше яда в кровь попадет.
Не все же знают, как это сделать. Да и признаки отравления в одной куче.
Кто-то что-то вынесет!

А так - я тоже против самолечений по интернету.

elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 08 Май 2015, 14:45:55 »

а если это не отравление??? собаке поплохело.  Это симптоматика кучи проблем: сердечные проблемы, пирик, инсульт тот же. Вызывая рвоту можно во-первых, смазать клиническую картину и усложнить работу врачу, а во-вторых просто ухудшить состояние собаки. Опять же, имхо. Каждый сам решает как угробить свою собаку.

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 08 Май 2015, 15:13:18 »

elina а если отравление и у человека нет времени думать или/или - собака помирает, а до ветеринара час ехать? За час вообще весь яд всосется и спасать будет некого. Я не предлагаю у всех собак с определенными симптомами вызывать рвоту. Есть же очевидные цепочки событий: собака что-то сожрала на улице- ей стало плохо, появились симптомы, например. Что в панике думать - ааааа у собаки сердечный приступ!?
 А вообще некоторые считают, что кормить собаку натуралкой=гробить.
только у меня Гера на натуралке 7 лет почти, а недавно ей давали 3.  Подмигивающий

Все относительно.  И нужно действовать по обстоятельствам. И знать, что делать - полезно.

Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 08 Май 2015, 16:56:27 »

Все относительно.  И нужно действовать по обстоятельствам.
Согласна. Тем более, что я не сомневаюсь, что многие владельцы не знают, на самом деле, как вызвать рвоту у собаки.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Elena2015
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3801 : 08 Май 2015, 19:31:09 »

По поводу знакомства я не считаю встречу на приёме знакомством, даже если приёмов было несколько.
По попытке лечить заворот антибиотиками - антибиотики практически всегда назначаются до операции чтобы снизить воспаление и убрать микрофлору, сколько времени Вы лечились, как долго, как часто и регулярно приходили и на сколько эффективно сейчас сказать я не могу поскольку за давностью лет я Вас не помню, но завороты век оперировались на Суворова и до меня и при мне, так что почему именно Ваш случай не оперировали я сейчас не могу сказать, как вариант заворот мог развиться и на фоне хронического воспаления уже гораздо позже.
К чему вы вставили Ваш личный опыт общения с врачами мне не ясно, комментировать не буду.
По поводу определения дозы наркоза я  думаю что спорить нам нет смысла, поскольку Вы всё равно не перестанете его бояться, но я прошу Вас хотя бы не отговаривать людей так критично от того в чём Вы не достаточно хорошо разбираетесь.
Спасибо за понимание.
  Ни от чего и никого я не отговаривала,поделилась просто.А,вообще,всё на удачу...
Изобретатель Глупостей
При возникновении любых непонятных ситуаций - ложитесь спать.
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #3802 : 18 Май 2015, 16:08:01 »

подскажите мне,пожалуйста, белорусских ветеринаров-ортодонтов ? есть они у нас в Гродно?

Руки - визитная карточка девушки;
Шея - её паспорт;
Грудь - загранпаспорт.
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 18 Май 2015, 19:13:04 »

протезирование зубов? помоему даже в Минске нет..
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 18 Май 2015, 19:37:03 »

протезирование зубов? помоему даже в Минске нет..

у моей подруги давно  (лет 15 точно) очень сильно избили на улице кота. жуткая история: у Гошки была полностью переломана челюсть и раздроблены многие зубы. на усыпление она не согласилась и нашла врача, который взялся за приличную сумму восстановить ему челюсть. подробностей не помню, челюсть собирали на каркас из проволоки, лепили зубы из какого-то материала. кошак месяца два с загипсованной челюстью был и открытым ртом, кормила из пипетки жидким- вливала просто в открытый рот. после снятия гипса кот жил полноценной жизнью (только без яиц и прогулок) еще очень долго. проблемы с зубами выявились к 13 годам.
спрошу кто тогда кота оперировал, хотя не уверена что это ветеринар даже был, и напишу

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Чернышёв Максим
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 19 Май 2015, 11:44:45 »

подскажите мне,пожалуйста, белорусских ветеринаров-ортодонтов ? есть они у нас в Гродно?
Суть проблемы изложите пожалуйста подробнее, лучше в личку, знаю пару врачей, смотря что конкретно нужно делать.

PS Модераторы перенесите плиз в нужную тему.

Ветеринарный врач
+375 29 591-99-35
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец

Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..

Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 21 Май 2015, 11:03:44 »

у кошки лишай
чем лечить? сейчас мажу йодом

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
party
Тем, кто счастлив, некогда писать дневники, они слишком заняты жизнью.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3807 : 29 Май 2015, 22:53:39 »

Собаку "беспокоит" её задний проход... Что может быть?Глисты?

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 01 Июнь 2015, 11:15:29 »

могут быть и глисты, и аллергия и опрелость под хвостом..
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 06 Июнь 2015, 14:14:03 »

Все думала куда написать, решила тут Улыбка
У нас проблема, часто в траве валяются битые бутылки....... собака у нас очень энергичнаю любит бегать и носить апорт, так вот, проблема в том, что постоянно режем лапы...... Заживают такие порезы сами понимаете долго......... я задумалась о покупке обуви для собаки (овчарка), но муж говорит, что обувь всего лишь что бы лапы не пачкались и от порезов не защитит так ли это?
lenatatata
Гость
« Ответ #3810 : 06 Июнь 2015, 21:28:16 »

Гродненцы привет!!!
У моей кошки случилась беда. Сегодня она упала с 4го этажа. Обнаружили мы это дело быстро и поехали в ветклиники в Минске. Отказали задние лапы( По ренгену смещение и перелом позвоночника сверху. Ветеринары вообще надежд не дали, сказали это беда  и они  не могут помощь. Такие операции проводят только в Литве или Украине. Прописали уколы. Уже первые сегодня сделали. у кошки есть чувствительность лап, но вот с туалетом беда. не может сходить, а мы пытались выдавить, но не получилось. От еды отказывается. Вообще у нее было такое дыхание, что когда ее привезли, девушка ветеринар  сказала что  вообще шанс большой что разрыв сердца от шока может быть, дала антибиотик  от этого, вроде помогло.
Очень нужен ваш совет по уходу, т.к.  никаких видео или полезных статей не нашла. все только опечальном......
Кошка не понимает, что с ней произошло. крутитсь, бежать хочет. Придумали ее оградить на балком, все там устелили, создали все условия.  Поднимается, видимо потом устает, и ложиться. Через день переноску думаем использовать, чтоб вообще не было возможностей для движений.
Чуть больше года назад в Гродно прекрасные ветеринары Сергей и Максим ее вытянули с того света, был тяжелый случай, после неудачной стирилизации. Очень жаль, что мы сейчас не в Гродно. Созвонились, но не осмотрев кошку, к сожалению нам не помогут. И в Минске нет такой услуги, как стационар.
Очень надеюсь, что  подскажете, как правильно ухаживать и вытягивать ее, есть ли надежда???
моя почта gasolinka@mail.ru, буду благодарна вам за любую помощь!
Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт