Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 10:57:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)

Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 136 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со здоровьем у наших любимцев (вет. советы)  (Прочитано 335194 раз)
Abigor
Почетный гродненец

Buy the ticket, take the ride

Просмотр профиля
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 »

В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем!
За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения.
ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3871 : 02 Февраль 2016, 11:15:57 »

Делает ли кто-нибудь в Гродно и окрестностях инвалидные коляски для собак с поддержкой задних лап?
О, только совсем недавно случайно наткнулась на российский сайт с такими колясками, цена как по мне очень даже нормальная, около 1,5 млн выходит.  А какие там счастливые собаки на видео, наревелась от радости, что есть настоящие хозяева. Могу ссылку дать если нужно.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3872 : 02 Февраль 2016, 11:17:24 »

что случилось?
Старость у Кузьмы случилась.... Отнимаются задние ноги, особенно плохо с левой. Надеюсь, что быстро прогрессировать не будет, а пока что он вполне приспособился крабиком по квартире передвигаться, боком. Правда, на улице, да если еще и другие собаки в поле зрения, все как рукой снимает  Смеющийся

Добавлено: [time]Tue Feb  2 10:18:44 2016[/time]
Делает ли кто-нибудь в Гродно и окрестностях инвалидные коляски для собак с поддержкой задних лап?
О, только совсем недавно случайно наткнулась на российский сайт с такими колясками, цена как по мне очень даже нормальная, около 1,5 млн выходит.  А какие там счастливые собаки на видео, наревелась от радости, что есть настоящие хозяева. Могу ссылку дать если нужно.
Не откажусь, потому что я попадала только на сайты с ценами в районе 2,2 млн. руб. Главное - правильно рассчитать размеры.

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Rozhka
Почетный гродненец

у сильных людей сильные слабые стороны- ©джек уэлч

Просмотр профиля
« Ответ #3873 : 02 Февраль 2016, 11:27:23 »

Главное - правильно рассчитать размеры.
я поэтому к изготовлению под собаку склоняюсь

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3874 : 02 Февраль 2016, 11:40:44 »

О, только совсем недавно случайно наткнулась на российский сайт с такими колясками, цена как по мне очень даже нормальная, около 1,5 млн выходит.  А какие там счастливые собаки на видео, наревелась от радости, что есть настоящие хозяева. Могу ссылку дать если нужно.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3875 : 02 Февраль 2016, 12:41:48 »

Могу ссылку дать если нужно
Нужно, нужно  Улыбка

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Pripevochka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3876 : 02 Февраль 2016, 13:59:58 »

Коляски для собак и кошек

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3877 : 02 Февраль 2016, 14:09:33 »

Коляски для собак и кошек
Спасибо!

sana78@list.ru
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #3878 : 02 Февраль 2016, 20:10:39 »

у моей Мальтезы стала выделяться из одного глаза зеленоватая и вонючая гелевидная жидкость. Я заподозрила конъюнктивит. Нужно ли ехать с такой проблемой в врачу или можно дома справиться с этим недугом? И как ?

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3879 : 02 Февраль 2016, 20:23:24 »

пусть сначала врач осмотрит и поставит диагноз, а потом справляйтесь дома

спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3880 : 02 Февраль 2016, 20:24:57 »

kotja, если ты уверена, что конъюнктивит, то капай как и детям. ТОбрекс 2Х, но цена не гуманная, мы обошлись обычным сульфацилом натрия, можно левомицетин капли.
Наблюдай, конъюктивит может быть еще симптомом какого-нибудь другого воспаления.

Nikkizima
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3881 : 02 Февраль 2016, 22:33:58 »

Если точно коньюктивит, то можно Тобрекс  по одной капле 3-4 раза в день, через 15 минут тетрациклиновую мазь, глазную, человеческую, закладывать за нижнее веко. Назначение Азбуковет. Выздоравливайте.
kotja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3882 : 02 Февраль 2016, 22:48:11 »

Спасибо всем за отзывы. Поедем завтра к врачу на консультацию

Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #3883 : 03 Февраль 2016, 21:38:46 »

Товарищи, здравствуйте всем. Возможно не в той теме спрашиваю, если что просьба модератора пнуть в нужную тему. Такой вопрос: месяца два назад забрали себе с передержки дворнягу, обе стороны довольны до "нельзя") Но. Решили кормить сушкой. Пуриновский про-план (рыба-рис). Корм жутко нравится (даже хозяевам)) Кормим его строго по табличке и рекомендациям. По его весу и возрасту. Но он сметает всё, без преувеличения, за 10 секунд и умоляюще смотрит на нас( ему 4 месяца, вес около 4-5 кг. Производитель рекомендует 120 грамм в день. Делим на 5 раз - 25 грамм на порцию. Съедает мгновенно. Спрашивали у ветеринара - вроде бы выглядит он отлично, не сильно тощий. Ну парень такой, спортивный... Игривый, даже слишком. Сказала не желательно превышать норму. Но мы и по 30 грамм давали - картина та же. Может можно всё таки чем-то добавить/разбавить кормление сушкой, например 20 гр корма и 20 кашки, творога или еще чего. Или всётаки это строго - сушка, значит сушка, а все его выпрашивания - подлый трюк, на который не стоит обращать внимания) Спасибо заранее.

ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3884 : 03 Февраль 2016, 21:55:55 »

все его выпрашивания - подлый трюк, на который не стоит обращать внимания)

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #3885 : 03 Февраль 2016, 22:23:04 »

моя тоже на корме вечно голодная, и натуру сметала в секунду. Это нормальный здоровый хищник Улыбка

Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством!
А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства...
Снежные псы http://mosmetel.ru
Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3886 : 03 Февраль 2016, 23:00:06 »

Или всётаки это строго - сушка, значит сушка
ага, лучше не мешать, как в случае с мухами и котлетами)))

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3887 : 04 Февраль 2016, 11:46:01 »

Товарищи, здравствуйте всем. Возможно не в той теме спрашиваю, если что просьба модератора пнуть в нужную тему. Такой вопрос: месяца два назад забрали себе с передержки дворнягу, обе стороны довольны до "нельзя") Но. Решили кормить сушкой. Пуриновский про-план (рыба-рис). Корм жутко нравится (даже хозяевам)) Кормим его строго по табличке и рекомендациям. По его весу и возрасту. Но он сметает всё, без преувеличения, за 10 секунд и умоляюще смотрит на нас( ему 4 месяца, вес около 4-5 кг. Производитель рекомендует 120 грамм в день. Делим на 5 раз - 25 грамм на порцию. Съедает мгновенно. Спрашивали у ветеринара - вроде бы выглядит он отлично, не сильно тощий. Ну парень такой, спортивный... Игривый, даже слишком. Сказала не желательно превышать норму. Но мы и по 30 грамм давали - картина та же. Может можно всё таки чем-то добавить/разбавить кормление сушкой, например 20 гр корма и 20 кашки, творога или еще чего. Или всётаки это строго - сушка, значит сушка, а все его выпрашивания - подлый трюк, на который не стоит обращать внимания) Спасибо заранее.

Попробуйте корм размачивать.. но не так чтобы в кашу превращался, а так чтобы разбух, но форму держал.. Тогда объем увеличится, и чувство насыщения приходит быстрее.. ну и на всякий случай протравите глистов еще раз..
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3888 : 04 Февраль 2016, 12:12:26 »

Я считаю что всё индивидуально .. а не то что написано на упаковке .. у каждого норма разная... конечно в меру всё.. но если написано 25 значит надо давать 50  Улыбка тем более что это щенок который растёт. Я своих вообще кормлю утром сушка .. вечером мясо и немного каши с овощами. И доживают до 17 лет  Улыбка

Laila.
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3889 : 04 Февраль 2016, 12:58:46 »

Я своих вообще кормлю утром сушка .. вечером мясо и немного каши с овощами. И доживают до 17 лет
насколько я знаю, у тебя нет собак  Смеющийся
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #3890 : 04 Февраль 2016, 15:11:13 »

на сколько я знаю смешивать натуралку и сушку не рекомендуется (вредно для желудка-для сушки организм перестраивает пищеварение) хотя у меня коту уже 13 лет, он с полгода на сушке, но это не мешает ему периодически от пуза нажираться мясом (аж до тошнотиков) правда бывает это крайне редко. а худоба часто бывает у подвижных часто нервничающих молодых собак(волка ноги кормят), через пару лет не узнаете кобанчика-остепенится, угомонится, а перекармливать щена особенно крупных пород не рекомендуется по одной простой причине-у быстро набирающего вес пса могут искривиться неуспевающие развиваться суставы и кости ног, у заводчиков крупных пород даже бытует мнение кормить щенов взрослыми кормами чтобы не получить проблему с суставами и кривыми ногами. Но сколько людей столько и мнений, изучайте проблему, ройте нэт, консультируйтесь со специалистами и найдете решение.

<br />
Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3891 : 04 Февраль 2016, 15:19:27 »

насколько я знаю, у тебя нет собак
Крутой я не писала про собак  Смеющийся на данный момент уже есть  Крутой 4 штуки и тьма котэ  Крутой

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3892 : 04 Февраль 2016, 16:48:34 »

( ему 4 месяца, вес около 4-5 кг. Производитель рекомендует 120 грамм в день.

и еще ошибка многих!!! на упаковке указывается ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВЕС ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ!!! А НЕ ВЕС ЩЕНКА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ!
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #3893 : 04 Февраль 2016, 16:54:11 »

берем щенка в руки, если сразу находим ребра - оставляем ту же дозу, если ребра торчат- добавляем, если ребер вроде как нет - снижаем. Не надо каши - мяса дайте, только не дохлятину если ну очень хочется что-то дать.

Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3894 : 04 Февраль 2016, 16:54:35 »

ВОТ ПОСМОТРИТЕ
ЕСЛИ ВАШЕМУ ЩЕНКУ 4 МЕСЯЦА И ЕГО ВЕС ОКОЛО 5 КГ, ВО ВЗРОСЛОМ СОСТОЯНИИ ОН БУДЕТ ВЕСИТЬ 12, А ТО И 14 КГ..

значит ваша норма 200-220 грамм в сутки (таблица рояла, поэтому внимательно изучите табличку своего корма
vovasik
Гость
« Ответ #3895 : 06 Февраль 2016, 00:58:42 »

Приобрёл овчарку,сейчас ему ровно 5 месяцев,а уши не встают?

Грустный
elina
Кандидат в депутаты

реалистка

Просмотр профиля
« Ответ #3896 : 06 Февраль 2016, 10:28:13 »

ну так это и не овчарка, а гавчарка. без документов собачка?

Rozhka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3897 : 06 Февраль 2016, 11:35:19 »

уши не встают
помогите собачке. ушки можно подвязать и подавать препараты с желатином и кальцием. в клинике Вам рассчитают дозу и период
а вообще Вас сильно парит это?

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3898 : 10 Март 2016, 09:01:17 »

Нужен совет.
Чем можно замотать заднюю лапу мопсу, чтобы не травмировалась при прогулках? Может, у кого-то есть опыт? У меня чего-то ничего не придумывается, кроме бинтования, но это неудобно и ненадежно - бинт сваливается.
Кузьма ощутимо тянет заднюю левую лапу, уже на пальчиках ранки появляются, хотя по асфальту мы стараемся не ходить. На колеса пока решили не ставить, потому что заметили, что чем больше он ходит, тем лучше у него это получается, хотя уже налицо признаки атрофии мышц.... При этом он колченогий, но от этого не менее борзый, да и обязанности смотрящего по району он с себя не снимал )))

sana78@list.ru
kotja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3899 : 10 Март 2016, 09:15:11 »

есть специальные носочки для травмируемых лапок, видела в Евроопте в зоомагазине на Янки Купалы. Пара стоит около 65000

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3900 : 10 Март 2016, 09:16:40 »

kotja
Спасибо! Сегодня съезжу.

sana78@list.ru
Страниц  : 1 ... 128 129 131 132 ... 136 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?