Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ukappi
|
так УЗИ и у Максима есть 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Laila
|
Хоть бы там везде узисты другие были, не тот, что на Суворова!
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Laila, узисты теперь, я так понимаю, все "свои", в смысле, с дополнительной квалификацией  Вариант, когда Максим или Павел смотрят - лично меня устраивает на 1000% Не знаю, как на Суворова, с прошлого лета там не была. Только не надо забывать, что УЗИ - не панацея, как в ветеринарии, так и в человеческой медицине 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Laila
|
узисты теперь, я так понимаю, все "свои", это хорошо, а тот тот что там, писали, беременность собаке не поставил, которая уже скоро родить должна была...
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
а тот тот что там, писали, беременность собаке не поставил, которая уже скоро родить должна была... фамилия врача Долгошей. Вообще-то он и человеческий узист "аховый" 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
andrej29
|
Как дозировать витамин В1 и В6 щенку(4,5 кг) в инъекциях?
|
|
|
|
Спроси о чём-нибудь на американском форуме, и тебе распишут ответ на 10 страниц. Спроси о чём-нибудь на немецком форуме,и тебе распишут на 20 страниц. Спроси о чём-нибудь на гродненском форуме,и тебе на 40 страниц распишут,какой ты м#дак.
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
очень нуждаюсь в совете. дано: кобель лабрадор, 10 лет. Увеличено одно яичко. причем сильно. Второго сильно уменьшено. Не знаю, что и думать  Очень боюсь спрашивать гугл... Конечно же, к вету пойдем... Кто сталкивался - что это может быть и к кому посоветуете идти? Спасибо заранее...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2014, 21:39:16 от arhangel100 »
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
дано: кобель лабрадор, 10 лет. Увеличено одно яичко. причем сильно. Второго сильно уменьшено. Ответ: вероятнее всего опухоль семенника, какая точно скажет только гистолог, в любом случае удалять, пока не метостазировала по канатику, почитать можно тут:http://vetcontact.ru/wiki/index.php5/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Здравствуйте. Кошка перс 13 лет, стерилизованная. В мае прошлого года поставлен диагноз поликистоз почек. Год состояние здоровья было нормальное без каких-либо отклонений. 30.05.14 сильно раздуло щеку. На следующий день обратились на Суворова. Врач осмотрел, удалил зуб, поставил диагноз "недозревший абсцесс", назначил 5-ти дневный курс уколов подкожно (антибиотик, обезбаливающее и витамин B12), названия препаратов, к сожалению, не помню. Через день или два ее осматривал уже другой врач, сказал, что это новообразование. Через 5 дней взяли анализ крови (мочевина 26 ммоль/л, креатинин около 300 мкмоль/л) сказали что повышенные, но не критические. Вероятнее всего работает только одна почка и имеются проблемы с печенью (назначен препарат для лечения, пока нет в наличии). В этот же день сделан прокол абсцесса. Уже третий врач (который делал прокол) сказал, что одинакова вероятность как капсулированного абсцесса, так и новообразования, рекомендовал еще на 2 дня продолжить курс ранее назначенных уколов. На данный момент курс закончен, кошка ест самостоятельно, но мало. В туалет ходит редко. Щека по-прежнему опухшая и твердая, но не увеличивается в размере, обильное слюнотечение, малоактивная. Без рентгена точная диагностика невозможна. Сложные болезненные операции, которые проводят под общим наркозом исключены врачами в силу возраста кошки и ее поликистоза. Что еще можно сделать в данной ситуации? Можете что-нибудь посоветовать?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Можете что-нибудь посоветовать? Трудно что-то посоветовать без осмотра, можно попробовать сделать надрез под местной анестезией, но если кошка сильно пугливая, то это тоже опасно, с другой стороны если это абсцесс, то на антибиотиках должен пройти (если причина устранена), а если это онкология, то всё равно уже мало шансов что-то исправить...
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Чернышёв Максим спасибо за ответ. Можете что-нибудь посоветовать? Трудно что-то посоветовать без осмотра, можно попробовать сделать надрез под местной анестезией, но если кошка сильно пугливая, то это тоже опасно, с другой стороны если это абсцесс, то на антибиотиках должен пройти (если причина устранена), а если это онкология, то всё равно уже мало шансов что-то исправить... Кошка очень пугливая, после всех уколов и процедур теперь даже от нас убегает, когда пытаемся вытереть текущие слюни. Для того, чтобы взять анализ крови пришлось "пеленать". Антибиотики кололи7 дней. Как долго их вообще можно колоть? Если причиной был зуб, то его выдернули. А с уверенностью никто из трех разных врачей не поставил диагноз. Скажите, пожалуйста, какой график работы у вас в ближайшее время? И лучше предварительно к вам записываться?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
И лучше предварительно к вам записываться? Да, лучше предварительно позвонить и записаться, если кошка очень пугливая можно вызов на дом оформить.
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Помогите пожалуйста с крысой (порода рэкс). Ей уже почти 2 года. И у крыски появилось уплотнение в форме жировика. За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Помогите пожалуйста с крысой (порода рэкс). Ей уже почти 2 года. И у крыски появилось уплотнение в форме жировика. За ранее спасибо. Наркоз и скальпель в помощь, приезжайте посмотрим для начала.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
У собаки не выпали верхние молочные резцы. Представляют ли они опасность для здоровья в дальнейшем или нет? Можно ли их оставлять или всё же пытаться расшатать?
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
Laila, расшатывайте, а еще лучше - удалите. Т.к. из-за не выпавших зубов у собаки может испортиться прикус, а это уже беда
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Laila
|
испортиться прикус, а это уже беда грозит воспалениями зубов/десен? Добавлено: 14 Июнь 2014, 14:06:47
лучше буду расшатывать - не так давно стерилизовала под наркозом (совсем не подумала тогда сразу и выдернуть эти клыки...)
|
|
|
|
|
|
|
Dashka90
Гродненец
ветеринарный врач
|
Здравствуйте! какая порода, и какой возраст у питомца. С уважением Даша
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Порода помесь неизвестных партнеров, а возраст месяцев 8 примерно.
|
|
|
|
|
|
|
Dashka90
Гродненец
ветеринарный врач
|
Если собака не мелкая ( типа йорка или хина), вполне достаточно, давать игрушки на основе сушеных сухожилий. Если можно , фото прикуса выложите.
|
|
|
|
|
|
|
redisson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Здравствуйте Подскажите пожалуйста чем кормить кота при мочекаменной болезни
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Здравствуйте Подскажите пожалуйста чем кормить кота при мочекаменной болезни Доброй ночи, обычно назначают спец корма с закислителями мочи для растворения струвитов и обеднённые по кальцию для предотвращения образования оксолатов. Добавлено: 15 Июнь 2014, 23:09:46
У собаки не выпали верхние молочные резцы. совсем не подумала тогда сразу и выдернуть эти клыки.. так резцы или клыки? Если резцы, то как правило можно расшатать, если клыки, то скорее всего придётся удалять.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Клыки, клыки, я перепутала! Пробую расшатать, а десна краснеют, я рядом же клык новый - опасно... А если не удалять, жива останется?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
А если не удалять, жива останется? Жить будет, долго и счастливо, но обычно между молочным и коренным зубом забивается пища, начинает там портиться, появляется запах изо рта, затем воспаление десны и ....зуб всё равно придётся удалять со временем, только возможно вместе с постоянным клыком. Если пёс спокойный можно попробовать обколоть местными анестетиками и удалить без общей анестезии, но бывает при этом часть корня остаётся, поэтому мы обычно рекомендуем для более качественного исполнения седацию.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
опытные кошководы и ветеринары, проконсультируйте. Кошка 10 месяцев, шотландка вислоухая, первый раз попросила кота в 9 месяцев. Сильно не мяукала, скорее уркала и задними лапами топала))))) Второй раз просит кота вот теперь в 10 месяцев. Уже интенсивнее мяукает. Вы мне скажите, эт каждый месяц у неё эта " весна" будет? Просто скоро в доме появится маленький ребёнок и будет проблемно её на ручках носить , чтоб успокаивалась. Или стерилизовать мурку ( так страшно за неё - жуть). Спасибо!
|
|
|
|
[ 
|
|
|
t-svet
|
 Совсем не обязательно каждый месяц  Может и чаще Так что стерилизуйте, и даже не сомневайтесь. Только не обращайтесь к "замечательному" доктору Сергею Александровичу (зоомаг с ветаптекой на Пестрака и стационар на Зернова) если не хотите заплатить много денег и получить покалеченное животное... Лучше вот сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.0
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
 Совсем не обязательно каждый месяц  Может и чаще Так что стерилизуйте, и даже не сомневайтесь. Только не обращайтесь к "замечательному" доктору Сергею Александровичу (зоомаг с ветаптекой на Пестрака и стационар на Зернова) если не хотите заплатить много денег и получить покалеченное животное... Лучше вот сюда: http://forum.grodno.net/index.php?topic=2705133.0+100500
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
UFO
|
Здраствуйте подскажите, может ли кота тошнить из-за ремонта в квартире? Дверей пока нету - вот они и шастают везде по развалинам. У одного расстройство появилось - тошнит(еду срыгивает за один раз), стул жидковат, а так хорошо себя чувствует, активный, только воды больше пьет. Ехать к врачу или само пройдет? Мы уже грязную работу заканчиваем. Может есть что-нить типа линекса для котов?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 22:17:26 от UFO »
|
|
|
|
|
t-svet
|
К врачу. И не тянуть. У моих знакомых так кошка нализалась какой-то хрени во время ремонта, пока красили. В итоге - интоксикация, пытались под капельницами вытянуть - увы... не откачали 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Картель
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду.
Новенький
|
У меня кошка дрожит. Что может быть,и что делать? Подскажите
|
|
|
|
|
|
|
|