Abigor
|
 |
« : 08 Январь 2008, 17:53:41 » |
|
В этой теме можно задавать вопросы ТОЛЬКО о проблемах со здоровьем! За сообщения, которые будут являться отзывами о вет.врачах/клиниках или будут являться вопросами о вет.клиниках, документах, вязках и пр., будут выдаваться предупреждения. ОТЗЫВЫ о ветеринарах ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 21:45:37 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kar@Lena
|
У нас к сожалению нету визы (((, но если придется сделаем Случай у нас не запущенный, просто имею привычку паниковать, если собаки хоть чуть-чуть ведут себя не так как всегда. Хотелось бы для начала получить консультацию более менее грамотного собачьего невролога.
oliver-labrik, если несложно, напишите пожалуйста в личку, что было с собакой?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
В Гродно никто с позвоночником ничем не поможет. Единственное пропишут противовоспалительные, сначала не стероидные, а потом стероидные, что б снять симптомы, но без диагноза и без устранения причин. У меня собака уже 4 месяца лежит - противовоспалительные вызвали страшнейшие внутренние кровотечения, а после их отмены собаку парализовало окончательно. Через нет консультировалась с московскими и питерскими ветами, посоветовали сделать рентген с вводом контрастного в-ва в позвоночник, потом сделать мрт, а потом кт в обязательном порядке, а после этого они смогут проконсультировать ветеринара-ортопеда, который типо должен лечить мою собаку  Очень правильно паникуете, французы и таксы оооочень предрасположены к серьезным проблемам с позвоночником
|
|
|
|
|
|
|
oliver-labrik
|
oliver-labrik, если несложно, напишите пожалуйста в личку, что было с собакой? отит внутреннего уха в Вильнюсе делают рентген с вводом контрастного в-ва в позвоночник и операции на позвоночник
|
|
|
|
|
|
|
Тянь-Шань
Молодой Гродненец
|
Мы тоже начали с Минска, снимки, врачи и т.д. Потом все врачи Гродно. В итоге поехали в Вильнюс. Всё на месте и рентген и специалисты и операция. По деньгам очень приемлемо.
|
|
|
|
Самое любящее существо на свете - это мокрая СОБАКА
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
После кастрации кот стал агрессивным по отношению к хозяину. Прошло 4 месяца, думала со временем все пройдет, а стало еще хуже. Обычные вопли перешли в попытки нападения. Возможно агрессия вызвана страхом, т.к. стал очень пугливым. Срывы происходят на обычные ситуации (не кричу, не ругаю). Что делать?
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
ukappi
|
Pushinka, если уровень тревожности у животного действительно зашкаливает, можно попробовать препарат Feliway - кошачьи феромоны - есть в виде жидкости (флакон в розетку, как средство от комаров), либо ошейник. В целом отзывы хорошие, т.е. хуже точно не будет. Знаю, что есть в интернет-магазинах Минска. А реакция только на хозяина такая? Может, болит коту что-то, место уколов, например, от того и боится/бесится? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
А реакция только на хозяина такая? Может, болит коту что-то, место уколов, например, от того и боится/бесится?  реакция именно на меня не думаю, что болит, т.к. после кастрации прошло 4 месяца и через несколько минут после агрессии кот прибегает, мурлыкает, трется
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
ukappi
|
невралгия может и более длительно дискомфорт причинять... но все же мало вероятно  Из простого: возьмите (в зоомагах многих есть) спрей "Кошачья мята", и обрабатывайте игрушки, когтедралку, ковры и мягкую мебель (слегка), так чтоб коту эта мята чувствовалась. Ну и посмотрите Феливэй 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
спасибо Ukappi
|
|
|
|
|
|
|
Dashynka0298@mail.ru
|
У собаки (1.7года) должна начаться третья течка,но никак нельзя ее выявить:петля после первой течки не уменьшалась(в вет клинике сказали,что ничего страшного),выделений нет(она у меня слишком чистоплотная),но кобели обращают внимание,пытаются залезть на нее.Надумали вязать,но стали сомневаться в наличии течки.Может кто сталкивался с таким,что делать?может делают какие то анализы в вет лечебнице?спасибо за понимание.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2014, 23:20:15 от Dashynka0298@mail.ru »
|
|
|
|
|
Laila
|
фото петли где, вязальщики? Без него не подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Можно делать цитологию мазка эпителия влагалища, по характеру клеток можно оределить произошла овуляция или нет. Но обычно это делают для определения более точного дня для вязки. Чтобы проверить выделения можно на собаку одеть памперс или воротник, чтобы она не могла вылизываться.
|
|
|
|
|
|
|
Dashynka0298@mail.ru
|
А мазок этот делают в ветлечебнице на Азоте?Значит поедем сделать мазок.
Добавлено: 30 Март 2014, 21:02:52 Сегодня сделала эксперимент с трусами,выделений нет(если и есть,то капля).Вообще запуталась.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2014, 21:02:52 от Dashynka0298@mail.ru »
|
|
|
|
|
Laila
|
а что тут путаться - течки у суки нет
|
|
|
|
|
|
|
Dashynka0298@mail.ru
|
Тогда почему реагируют кобели,почему при прикосновении к попе она отводит хвост в сторону?
|
|
|
|
|
|
|
n.a.l.e.x
|
Извините что в Вашу тему - а в Гродно вообще где-либо микроскопируют у сук влагалищные мазки для диагностики готовности к вязке?
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Извините что в Вашу тему - а в Гродно вообще где-либо микроскопируют у сук влагалищные мазки для диагностики готовности к вязке? Делал несколько раз, в принципе ничего особо сложного, только нужно знать что искать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dashynka0298@mail.ru
|
Может и феромоны  Сегодня заметила странное поведение собаки:при случайном прикосновении к животу ступней,она пытается еще потереться и сделать так,что бы нога оказалось максимально близко к животу..
|
|
|
|
|
|
|
Dashynka0298@mail.ru
|
Подруга, когда ловила течку у своей собаки, гуляла каждый день с будущим папой щеночков. Папаня сам определил, когда время, сука отнеслась к ухаживаниям положительно. Так все и получилось. Очень хорошая идея,но кобель живет на Фолюше,мы на Девятовке,но раз-два в неделю думаю возможно,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Чернышёв Максим
|
Да, делают. Если нужен тел. человека стучитесь в ЛС А почему не написать хотябы кто делает, страна должна знать героев!
|
|
|
|
|
|
|
Без имени
|
Всем здравствуйте. У моей собаки проблема--не заживает шов после операции. 22.03. делали операцию по удалению опухоли на молочной железе (подозрение на злокачественную). В течение последующей недели шов все время подтекал сукровицей. Собака рану не лизала. Рана изолирована специальными штанами,чтобы собака языком не достала. Ровно через неделю она все-таки ночью умудрилась стянуть как-то эти штаны и разлизала ровно под утро рану так,что шов разошелся полностью. Срочно повезли ее опять в клинику и все зашили. Это было 29.03. После этого случая собака все время,когда без присмотра (ночью,или когда дома никого)в наморднике и плюс еще замотана эластичным бинтом по штанам для надежности. Все-равно рана сочится и сочится. А сегодня утром,меняя повязку,я вообще обнаружил,что пол шва нормально стянуто,а дальше небольшая щель,которая сочится(нитки как-то слабо затянуты),потом примерно пол сантиметра участок хорошо стянут,и в конце шва вообще дырка (можно палец засунуть) из которой течет кровь и падают сгустки крови,нитки болтаются порванные. Обрабатываем два раза на дню (утром и вечером) рану Пантенолом (спрэй-пена),даем антибиотик Амоксиклав. Все без толку. Я чувствую,что еще день-два и снова зашиваться придется ехать. Что делать? Подскажите,кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
Что делать? к ветеринару везти
|
|
|
|
|
|
|
Dashka90
Гродненец
ветеринарный врач
|
Здравствуйте, для объективной оценки состояния вашей собачки покажитесь лечащему врачу. Заочно консультировать трудно .По возможности выложите хотя бы фото операционной области.В норме послеоперационная область должна быть чистой и сухой,(в течении первых дней допускается незначительное выделение из ранки). В Вашем случае я бы порекомендовала рану обработать хлоргексидином 1-2 раза в день, далее левомеколь- 2 раза в день, ношение послеоперационной попоны обязательно. Нельзя исключать тот вариант,что отсутствие корочки на месте оперированной области, может свидетельствовать об отторжение шовного материала - по причине реакции организма на шовный материал. Уточните пожалуйста: 1) Общее состояние собаки 2) обязательно термометрия 3) фото оперированной области
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
а чего на форуме помощь ищите, а не к вету свозите? У моей, когда после ампутации швы разошлись(убирали лапу с остеосаркомой), то промывали хлоргикседином и закладывали рэпарэф(как-то побыстрее процесс пошел, чем с левомеколем), кололи антибиотик и непосредственно обкалывали рану в ветклинике (самому по совету на форуме навряд ли получится)
|
|
|
|
|
|
|
Без имени
|
Flina и Isara,к ветеринару,говорите,везти? Да я бы с удовольствием,только вот смысла в этом нет. Везти к тому же,который уже два раза одно и тоже зашивал--как-то доверие пропадает. Чтобы зашил тем же,чем и в предыдущие разы,и через день-два опять бы все разошлось? Вы знаете,моя собака не железная,слишком много наркоза она,в силу своего возраста,не выдержит. Но слава Богу нашелся хороший,и главное очень толковый,профессиональный человек на этом форуме (врач хорошей квалификации)--Максим Чернышев,который договорился с хорошим хирургом и тот нас сегодня принял на Карского. Сразу видны разительные отличия у врача на Карского и того,где мы оперироввались! В общем осмотр проведен,указания даны. Максиму еще раз огромное спасибо за отзывчивость и профессионализм!
Добавлено: 02 Апрель 2014, 14:00:59 Flina и Isara,к ветеринару,говорите,везти? Да я бы с удовольствием,только вот смысла в этом нет. Везти к тому же,который уже два раза одно и тоже зашивал--как-то доверие пропадает. Чтобы зашил тем же,чем и в предыдущие разы,и через день-два опять бы все разошлось? Вы знаете,моя собака не железная,слишком много наркоза она,в силу своего возраста,не выдержит. Но слава Богу нашелся хороший,и главное очень толковый,профессиональный человек на этом форуме (врач хорошей квалификации)--Максим Чернышев,который договорился с хорошим хирургом и тот нас сегодня принял на Карского. Сразу видны разительные отличия у врача на Карского и того,где мы оперироввались! В общем осмотр проведен,указания даны. Максиму еще раз огромное спасибо за отзывчивость и профессионализм!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
свою всегда на Карского шила (но от аллергии на шовный материал профессионализм хирурга не спасает)
|
|
|
|
|
|
|
|