marines
|
Стоит только снять ползунки, начинает сосать пальчик на ножке. На руках уже все перепробовала.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Стоит только снять ползунки, начинает сосать пальчик на ножке. На руках уже все перепробовала.
гимнастка  у меня Маша никогда ножку в рот не тянула  а Гришка тоже любил порассматривать-попробовать, и мне так нравилось наблюдать, так умилительно 
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
а Гришка тоже любил порассматривать-попробовать, и мне так нравилось наблюдать, так умилительно Так с двух ног сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
вот и мы столкнулись с проблемкой... сосет большой палец. Что-то мне это так не нравится. Даю грудь - сосет, но после нее снова палец. Если одеваю антицарапки - сосет их. Где-то читала,что лучше соска, чем палец, но мне что-то совсем не хочется ребенку соску давать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Странно, почему никого не напрягает, когда ребенок сосет палец в животе у мамы, но стоит ему родится и в два месяца зафиндолить палец себе в рот- начинааается  )))
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
и мой карапуз сосет палец)) иногда из кроватки таки звуки засасывающе-чмокающие раздаются...  и нас уже успели предупредить доброжелательные родственники, что еси соску не буду давать вместо пальца, то он скоро станет сплющенным, и к тому же ребенок его будет сосать до старости  на самом деле трудно представить себе ребенка, который не сосет пальцы...  все через это проходят.
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
моя начинала с большого пальца, а теперь и весь кулак засунуть может  а так по очереди все пальцы пересосала 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
bely35
Гость
|
Моя сестра сосала палец до 5 класса,а потом перестала 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
девочки, а у нас вообще как-то странно - как только берет что-нибудь в рот (палец, прорезыватель, поильник...) сразу такой общительный становится!!! все время кричит (!!!) какие-то звуки, слоги... вот у нас даже примета такая: только Глеб раскричался (не в смысле плача, нет, он очень даже довольный, просто пытается разные слоги КРИЧАТЬ) - значит 100% что-то в рот взял 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
девочки, а у нас вообще как-то странно - как только берет что-нибудь в рот (палец, прорезыватель, поильник...) сразу такой общительный становится!!! все время кричит (!!!) какие-то звуки, слоги... вот у нас даже примета такая: только Глеб раскричался (не в смысле плача, нет, он очень даже довольный, просто пытается разные слоги КРИЧАТЬ) - значит 100% что-то в рот взял  Естественно  Сосание пальца помогает успокоиться и понизить уровень тревожности. Значит и улыбаться и что-то новое усваивать становится проще. После 6-7 лет это уже совсем другая история. 
|
|
|
|
|
|
|
zay
|
мы были искусственниками, палец сосали с месяцев 2-х, а в 4, когда стали лезть зубки, решили, что соска лучше и палец отпал сам собой 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
стоит ему родится и в два месяца зафиндолить палец себе в рот- начинааается  ))) еси соску не буду давать вместо пальца, то он скоро станет сплющенным, и к тому же ребенок его будет сосать до старости  рассасывают до кости  да-да, именно так все говорят и соску советуют  значит пусть сосет все-таки себе спокойно?  а еще бывает, что пальцы расставит во все стороны и прямо в горло себе, потом кашлять начинает. Картина неприятная, поэтому и тяжеловато мне смотреть на сосание пальца 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
значит пусть сосет все-таки себе спокойно? ну не совсем так...если уж сильно заходится в сосании (засыпает, сося палец, например), то заберите пальчик и предложите грудь - пусть лучше с грудью заснет. А иначе сосание пальчика может стать привычкой на засыпание. А если просто сосет - о он изучает свое тело и этому мешать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Mendalka, vascheyko, спасибо уже легче 
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
малой обнаружил что можно "засасывать" в себя нижнюю губу, вот ее и смокчет. Заточка у него при этом- мамадарагая Смеющийся а мое чудо умудряется сразу верхнюю и нижнюю засасывать)))))) вот ЭТО заточка)))))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
малой обнаружил что можно "засасывать" в себя нижнюю губу, вот ее и смокчет. Заточка у него при этом- мамадарагая Смеющийся а мое чудо умудряется сразу верхнюю и нижнюю засасывать)))))) вот ЭТО заточка))))) Типа такой? 
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Моему скоро 2 года, а отучить никак не могу. Врачи в больнице ругали, мама заела комментариями (якобы нервы и прочая билиберда). Потом я залезла на сайт "Школа доктора Комаровского" и успокоилась. Комаровский утверждает что это просто врожденный сосательный рефлекс и чтобы его удовлетворить нужно просто подобрать нужную соску (чего у нас так и не получилось), а дальше как говорится, дело техники -- просто привычка у ребенка вырабатывается. Теперь сосет только когда голоден (ночью так прикольно при этом причмокивает  , я даже просыпаюсь от этих звуков). Надеюсь что к детсадовскому возрасту пройдет, а то воспиталки наврят ли будут за ним бегать, что бы руки вымыть...
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Yanat
|
А мы на руки носочки надевали на ночь  , так и отучили 
|
|
|
|
|
|
|
niura0013
|
У меня сосала до 1,4 года. Но перестала сосать оттого, что защемила палец в двери и снесла ноготь.А сосала только на левой руке. После этого все.
|
|
|
|
|
|
|
сама по себе...
Гродненец
|
какой хорошенький!!!!!!!! нет, немного другая))) если словлю, то сфоткаю... обязательно покажу фотку)))
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У меня сосала до 1,4 года. Но перестала сосать оттого, что защемила палец в двери и снесла ноготь.А сосала только на левой руке. После этого все.  вариант  мой только на правой руке сосет
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
~Aile~
|
Моя тоже сосет пальцы.  Причем по два сразу(средний и безымянный).Соски подбирали ,а у нее рвотный рефлекс на них был,теперь берет пару раз чмокнет и выплевывает.Палец у нас как успокоительное и снотворное.Вариант грудь не прокатывает - вроде уснули с грудью,выпустили ее изо рта и ....доля секунды и палец на месте.  Я устала бороться,подожду зубы,а там буду думать.
|
|
|
|
|
|
|
@mila@
|
У нас такая проблема началась с 3х месяцев, какие я соски только не пробовала, одевала царапки, но... Сейчас нам 2,5года и до сих пор ничего не могу сделать, заклеивала раньше пластырем, не сосет, как только сниму - уже во рту. Сосёт только один палец на правой руке (большой). Засыпает только с ним, когда голодная, тоже с ним. Уже не знаю, что делать. Стоматологи кричат, что отучайте, будет неправильный прикус - но, как это сделать, и мазала горчицей и чесноком и горькими травами, а ей это нравиться, особенно чеснок. Многие говорят, что это от недостатка внимания, но мой ребёнок не обделён вниманием, даже наоборот, поэтому будем ждать, когда это само собой пройдёт!
|
|
|
|
|
|
|
anisha
Молодой Гродненец
Жизнь приятней с каждой каплей!
|
У нас такая проблема началась с 3х месяцев, какие я соски только не пробовала, одевала царапки, но... Сейчас нам 2,5года и до сих пор ничего не могу сделать, заклеивала раньше пластырем, не сосет, как только сниму - уже во рту. Сосёт только один палец на правой руке (большой). Засыпает только с ним, когда голодная, тоже с ним. Уже не знаю, что делать. Стоматологи кричат, что отучайте, будет неправильный прикус - но, как это сделать, и мазала горчицей и чесноком и горькими травами, а ей это нравиться, особенно чеснок. Многие говорят, что это от недостатка внимания, но мой ребёнок не обделён вниманием, даже наоборот, поэтому будем ждать, когда это само собой пройдёт! Я думаю, что пройдет. Вы еще маленькие. Со временем все само пройдет, а по поводу неправильного прикуса из-за пальца - честно, впервые слышу.
|
|
|
|
Некоторым для счастья недостает только счастья. (Станислав Ежи Лец)
|
|
|
НаИвная
|
заклеивала раньше пластырем, не сосет, Рот?  Добавлено: 09 Декабрь 2011, 18:41:54
Моя кроха пальцы сосала ночью особенно. Стала предлагать грудь, вместь пальчиков ночью - отучила. И теперь не знаю, радоваться или нет: каждые 2 часа требуем грудь. Уже иногда думаю, почмокала бы ты пальчики, доча, так спать хочется.....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Кстати, я как то и пропустила тот момент, когда мой пацан перестал пальцы сосать. Наверное, пару месяцев уже не сосоет... Так, иногда засунет кулак в рок поковырять там)))) но вот именно сосания пальца, с таким причмокиванием смачным уже месяцев с 5-ти точно нет.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Моя кроха пальцы сосала ночью особенно. Стала предлагать грудь, вместь пальчиков ночью - отучила. И теперь не знаю, радоваться или нет: каждые 2 часа требуем грудь. Уже иногда думаю, почмокала бы ты пальчики, доча, так спать хочется..... Моя ночью сама отучилась,как пошли зубы - теперь тоже через 1.5-2 часа просыпается и сразу с писком.Днем тоже стала меньше пихать пальцы в рот,т.к. мы либо играем игрушками либо ползаем. Наташа,а тебе лучше радоваться,что у тебя с пальцами не так как у нас...
|
|
|
|
|
|
|
|