antidacto
|
Из чего можно сделать вывод - в Бахрейне демократия "железная логика", жалкий демагог-очковтирателишка из Москвы 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
Они ни разу не заявляли, что Бахрейн, примерно как Беларусь или некоторые другие страны, следует демократизировать. И что главу государства нужно переизбирать каждые 4...5 лет. Из чего можно сделать вывод - в Бахрейне демократия
Это, простите, даже не слив. Это настолько беспомощная и алогичная попытка передернуть, что мне вас стало жалко. США никогда не заявляли, что следует демократизировать колонии королевских пингвинов? Следовательно - признают их демократическими. Оценивать степень "демократичности" государства имеет смысл только в том случае, если оно само декларирует соответствие или стремление соответствовать демократическим ценностям. В случае Бахрейном, Саудовской Аравией (вообще является собственностью династии Аль Саудов, как дача или трусы), Арабскими Эмиратами или Монако говорить о демократичности нет смысла, потому что там де-юре ей даже не пахнет. Впрочем, в случае Монако пахнет - там можно оценивать демократичность избрания и функционирования праламента. Но никак не князя.
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Азербайджан кстати тоже демократичен. И руководство по европе колесит...
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
aleks_0000
|
По мнению США (о чем как бы намекает изображение флага), в Бахрейне демократия.
По их же мнению (а так же мнению прозомбированных телевизором), в Венесуэле диктатура
Что примечательно - почти у всех в этом разделе давно сложилось свое собственное мнение о стране, хотя никто из здешних никогда не был в Венесуэле, то есть судят только по информации из зомбо-СМИ
зомбо СМИ это БТ-1 БТ-2 БТ-3 РТР- Беларусь НТВ- Беларусь ОНТ 
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
а хартия?
|
|
|
|
мне друг говорит, что макдональдс где-то в Гродно есть(он знает где). друг был готов поспорить на кругленькую сумму, что он отведет меня туда
|
|
|
aleks_0000
|
А что у бабушки в деревне есть ХАРТИЯ 
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
а при чём тут бабушка?
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
Только из вашего болота это не кажется очевидным. вот так каждый колхозник- уедет в город, а потом смеётся с тех кто не уехал. Дурачёк, то что ты там блатных куёв насосался ещё не говорит, что ты такой весь неманипуляционный.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
а хартия?
А яшчэ й Партызан і Наша Ніва (на жаль)...
|
|
|
|
|
|
|
Снова хочу есть
|
наша нива пишет разные новости. без уклона.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Не, Наша Ніва таксама псэўдаапазіцыйная. Во, добры артыкул: ЯК МОЖНА “ЗАГРУЖАЦЬ”Каму ня верылася, што гістарычная Беларуская Газэта “Наша Ніва” ператворана купкай падстаўных асобаў у газэтку-таблоід, няхай зірне на перадсьвяточны нумар яе ў Сеціве. Хаця мы гэта дарэмна пасьпяшаліся з вызначэньнем: для рэдакцыі сёньняшняга таблоіда Дзень Волі гэта не сьвята, а так нешта… Ня трэба надта глыбокага аналізу газэтнай падачы, дастаткова проста зірнуць і шмат што становіцца зразумелым адразу. На тытульным лісьце зьмешчаны цэнтральны (пакуль што) матэр’ял, і ён нават пра БНР. І нават у суправаджэньні хрыстаматыйнага фота з выявай Урада БНР. Але ўжо ў назове матэр’ялу ўтрымліваецца тая лыжка дзёгцю, якая вызначае ўсю інфармацыйную субстанцыю: “БНР: трэ’ было менш сварыцца”. Гэта, зразумела, не тое лабавое абылганьне нашай нацыянальнай гісторыі, якое было пры саветах. Там дзейнічалі ў адкрытую, называлі БНР “происками буржуазных националистов” і пачыналі беларускую гісторыю з 1919 года. Цяпер прафанатары дзейнічаюць не ў лоб, а з іншага боку. Яны даюць інтэрв’ю з польскай дасьледчыцай таго пэрыяду беларускай гісторыі. І гэта яна сказала пра “сварыцца”, вось яны яе і працытавалі (яны “ні пры чым”). Але мяркуем, што такі тытул для інтэрв’ю сфармулявала не сама польская аўтарэса. Што да выбару месца і часу, то ў сапраўднай патрыятычнай газэце цытуюць у галоўнае нацыянальнае сьвята не чужынцаў, для якіх БНР – проста тэма для дысэртацыі, а беларусаў, для якіх наша Гісторыя і Дзяржава – сьвятыня (як, напрыклад, для прафэсара Анатоля Грыцкевіча або для Зянона Пазьняка). Польскім беларусазнаўцам заўсёды трэба далікатна нагадаць пра іхную польскую традыцыю салідарна змагацца за вызваленьне, а ўжо на наступны дзень пасьля перамогі калектыўна брацца за грудкі паміж сваімі. Яшчэ не настаў 1919 год, а ў Варшаве ўжо здарылася першая спроба польскага путча супраць Пілсудскага. А потым настаў такі балаган, што Пілсудскі вымушаны быў выдаліцца на правінцыю, каб у 1926 годзе вярнуцца на чале верных яму палкоў і разганяць апанэнтаў шляхам трохдзённых баёў у Варшаве. І г.д., і г.д. Але вось жа цікава, не пра гэта, не пра сваркі ўспамінаюць палякі ў свае нацыянальныя сьвяты, не пра гэта (“з падколачкай”) тытульныя старонкі іхных СМІ. Для польскіх патрыётаў нацыянальныя перамогі і нацыянальныя героі – ідэал, аксіёма. Яны могуць паспрачацца толькі аб адным – хто зь іх больш любіць і шануе родную спадчыну. Глядзім далей. Газэтка з гістарычным назовам падае на тытульным лісьце відэа “Адрасы БНР: экскурсія па Мінску”. Здавалася б, вось як добра і інтэлігентна, відэа вельмі добрае. Але пад гэтым відэа зьмешчана фота (таксама на сьвяточную тэму?): “Беларуская мадэль агалілася для часопіса 25 Magazine – фоты” і падаецца паўголая мадэлька з пляшкай “Колы”, глянцавым часопісам і жывёльным выразам твару. У сапраўднай “Нашай Ніве” не было такой рубрыкі (хаця ўжо і на пачатку ХХ ст. квітнела парнаграфія, эратычнае фота і іншая “клубнічка”). Рубрыку прыдумалі і ўштурхнулі яе ў газэту цяперашнія “наватары”. Далей зьвяртае на сябе ўвагу пададзены на тытульным лісьце анонс: “У Мінску з’явіліся плакаты да Дня Волі”. Пагартаем фоты з гэтага шэрагу. Больш менш прыстойна выглядае толькі адзін плакат – дзе ўсьміхаюцца маладыя беларус і беларуска з выявай Пагоні на грудзях. Астатнія плакаты ёсьць прыкладам бяздарнасьці мастацка-вобразнага рашэньня і адначасова спробай зблюзьнерыць нашае найвялікшае сьвята. Ідуць ногі ў джынсах і нясуць перад сабой фрагмэнт расцяжкі з незакончаным надпісам “Дзень Волі”. І яшчэ адзін плакацік: балёнікі на галінках і дэвіз “Адчуй вольнае паветра”. Усе гэтыя плаката-шэдэўры прысьвечаны закліку ісьці з псэўдаапазыцыяй на бангалорскі сабачнік 24 сакавіка. Гэта там, на бангалорскім балоце будзе “вольнае паветра”? З Лябедзькам, Рымашэўскім, Чалавекам у галіфэ Янукевічам? З пэдэрастычнымі балёнікамі? Паглядзеўшы на гэтую мяшанку тытулаў і выяваў, тым больш, пачытаўшы “сьвяточны нумар”, хочацца памыць рукі і асьвяжыцца. І ня трэба зьдзіўляцца гэтай натуральнай рэакцыі арганізма. Многія менскія журналісты, адказваючы на папрокі або скепсіс сваіх сумоўцаў, гукаюць: “Ды вы што? Мы ж не “Наша Ніва”!..” Так і хочацца назваць гэты артэфакт позьняга лукашызма “Іхнай Нівай”, няшчаснай газэткай інтэлектуальна скасабочаных загружальшчыкаў.  Тытульны ліст "Нашай Нівы" Аркадзь Тышкевіч https://pieramoha.org/artykuly/jak-mozhna-zahruzhac
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Наша Ніва таксама псэўдаапазіцыйная. тру-баттхед, не оффтоп?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о создании Управления по достижению величайшего народного счастья. Это объявление было встречено аплодисментами со стороны членов кабинета министров, передает ИТАР-ТАСС. Совещание в прямом эфире транслировал государственный телеканал Venezolana de Television.
Мадуро объяснил, что новое ведомство будет заниматься решением проблем стариков, детей, инвалидов и бездомных, обеспечивая их всем необходимым. Возглавит его бывший депутат Национальной ассамблеи Рафаэль Риос. Он займет пост вице-министра, отмечает «РИА Новости».
Одновременно президент объявил, что 8 декабря будет провозглашено Днем любви и верности лидеру боливарианской революции Уго Чавесу. В нынешнем году на этот день намечено проведение очередных муниципальных выборов.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
BAZlighter
|
Ну что тут сказать. Величайший, величайший человечище и сын своего народа. За год только одних попыток покушений на этого достопочтенного гражданина раскрыто больше, чем за всю историю всей Латинской Америки. И вообще. Наверное надо этому товарищу заканчивать курить разную хрень и "пудрить" коксом носик. А то и дальше к нему Чавес будет приходить то в образе сокола, то в образе орлана, то в образе индейца и давать советы по управлению страной.  Так не заметит и реально белочка с белым конем уже придут. А вообще, Мадуро он и есть Мадуро. И фамилия у него говорящая.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
А вообще, Мадуро он и есть Мадуро. И фамилия у него говорящая. В переводе с испанского "зрелый", "пожилой".
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
BAZlighter
|
В переводе с испанского "зрелый", "пожилой". Та мне пох как она там с испанского переводится. В русском варианте лучше. Одним словом, Ма ДУРО. И этим все сказано. Эх Уго, на кого же ты страну оставил?
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Президент Мадуро приказал войскам захватить несколько розничных торговых сетей, продающих бытовую технику и под дулом автомата продавать товары за 10% стоимости. Жители бросают все дела и стоят в километровых очередях. Все это проходит под знаком "борьбы с инфляцией" Условие одно - не более пяти товаров в одни руки, все пять товаров разные. http://trasyy.livejournal.com/1264249.html
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
|
Бывший
|
Полиция Венесуэлы арестовала за несколько дней около 100 предпринимателей.
Об этом рассказал президент страны Николас Мадуро. По его словам, по обвинению в спекуляции «за решеткой находятся более 100 буржуа», пишет Gazeta.ru.
Лидер социалистов, который сменил на президентском посту Уго Чавеса, заявил, что его правительство готовит новые правила для ограничения прибыли предприятий. Согласно законопроекту, прибыль компаний в стране будет составлять от 15 до 30%. Необходимость такого законопроекта власти объясняют завышением цен на ряд товаров до 1000%.
Парламент Венесуэлы принял в первом чтении закон о чрезвычайных полномочиях президента Николаса Мадуро.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
48dan
|
дело Ильича живёт. и там где оно живёт,сплошная нищета. история ничему не учит идиотов.
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
судя по всему Венесуэла существует для того, чтобы все показывали пальцем и говорили так делать нельзя.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Комунадототзнает
|
апчем тема?
|
|
|
|
Работать надо, а не митинговать. © И.В. Сталин.
|
|
|
Скоро в армию
|
ни ап чём. поешь батону, запей кефиром и ложись спать.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
ни ап чём. поешь батону, запей кефиром не,таким надо ещё сахарком посыпать. так жизнь слаще.
|
|
|
|
|
|
|
Комунадототзнает
|
тада закрывайте. неxуй тут флудить.
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
тада закрывайте. это ты кому?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
тада закрывайте. магазины в Венесуэле?
|
|
|
|
|
|
|
Комунадототзнает
|
тада закрывайте. магазины в Венесуэле? пиндоские военные базы в Киргизстане
|
|
|
|
|
|
|
Shepard
|
Блин, посмотрел название темы и обрадовался. Думал реально друг-бацька умер, а тут оказывается тема о Чавесе 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
пиндоские военные базы в Киргизстане а какое тебе дело до Киргистана,потешный?
|
|
|
|
|
|
|
|