Nataniel
|
Короче, я сейчас скажу крамолу, и потом меня, наверное, закидают камнями... Но, читая список белой косметики, отмечаю, что это как раз те фирмы, качество которых оставляет желать лучшего-- от просто ерундового (люмене, нивея) до откровенно плохого (Е) и даже опасного (Орифлейм)... А вот те, которые все-таки получше, уже в черном списке... :-/ Напрашивается логичный вывод, что именно потому на Орифлейм и иже с ними столько аллергий, что они не были испытаны... Ну и не говорите мне, что Рексону можно заменить на Орифлейм, или что Лореаль можно заменить на Нивею... Хотя, базара нет, Буржуа и Кассонс очень хороши, но общей тенденции это, к сожалению, не меняет. 
|
|
|
|
|
|
|
Kroshka
Гость
|
ДЛЯ начала всем привет! ВОТ НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ,СКИНУЛИ ЭТУ ТЕМКУ ВАШУ НА НАШ ФОРУМ СЕТЕВОЙ,ЗАРЕГЕНИЛАСЬ И РЕШИЛА ОТПИСАТЬ! скажу вот вам,что я только за точто это ужасно ради того чтоб выглядить красиво и тд и тп,надо убивать животных!!!самая красивая красота естественая,а значит раз вы прячетесь под штукотуркой вы значит сами себя считаете не красивым... красота---это естественость! и не кто не давал не нам не им забирать жизнь,пусть это даже животное ---- но это же тоже живоееее ,у животного есть сердце так жде как и у нас ,чем мы отличаемся---тока образом жизни ,ну и развитию,но животные тоже хотят жить ,как же так можно я просмотрела картинки как убивают как проводят опыты да страшно ужасно,меня всю перетресло и еще как,даж слеза покатилась! я считаю,быть естественым ,это самый лучший выбор! а не быть размаленваной куклой да еще и нести потери этим! ps:сильно камнями не кидать  ужас! 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 13:20:40 от Nataniel »
|
|
|
|
|
uninvited
|
натаниэль, в белом списке оч много хороших фирм, проблема в том что не всё у нас есть, но и из доступного можно выбрать  к тому же к спискам куча оговорок...ты вырвала из них 2-3 брэнда, и впрямь не самых-самых, хотя вряд ли ты отличишь бельё постиранное с помощью порошка и ополаскивателя Е от его же постиранного в тайде  и те же мэрикей с гринмамой делают лореаль в два счёта (просто пример)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 12:59:45 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Nataniel
|
натаниэль, в белом списке оч много хороших фирм, проблема в том что не всё у нас есть, но и из доступного можно выбрать  к тому же к спискам куча оговорок...ты вырвала из них 2-3 брэнда, и впрямь не самых-самых, хотя вряд ли ты отличишь бельё постиранное с помощью порошка и ополаскивателя[highlight] Е[/highlight] от его же постиранного в [highlight]тайде[/highlight]  и те же [highlight]мэрикей[/highlight] с гринмамой делают [highlight]лореаль[/highlight] в два счёта (просто пример) я как раз взяла не первые попавшиеся названия, а именно те, которые уже пробовала и о которых осталось вполне определенное мнение
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2008, 16:39:49 от Nataniel »
|
|
|
|
|
uninvited
|
... до откровенно плохого (Е) ... ...Хотя, базара нет, Буржуа и Кассонс очень хороши:( Е - брэнд Cussons  да здравствует логика  хм и составлять своё мнение о списке из более чем сотни наименований по двум-трём опробованным как-то...немного поспешно)) на чём же основано мнение о тех неопробованных? на том, что их не рекламируют по бт?
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2008, 12:54:14 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
А я продолжаю хвастаться моими косметическими открытиями и преобретениями экологически чистой косметики!  1 и 2 - немецкая марка Mann&Schroeder серия Fruttini (крем-мыло) и Aldo Vandini (гель для душа) 3 - Канадская марка Down under Naturals (кондиционер для волос) 4 - наша Грин мама (шампунь) предупреждаю что стоит все не дешево, но эт конечно не ширпотреб типа Лореаля  Спасибо павильона ЭДЕЛЬВЕЙС на рынке Корона зал Б -270 и зал Д -96 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
и вот такие примеры значков есть на некоторых косметических продуктах но все равно надо знать марки, т.к. не обязательно будет стоять значок
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хм и составлять своё мнение о списке из более чем сотни наименований по двум-трём опробованным как-то...немного поспешно))
на чём же основано мнение о тех неопробованных? на том, что их не рекламируют по бт? да, Вы правы, это действительно поспешные выводы, но я ж и говорю, что могу судить лишь по тем, что пробовала :-? Е - брэнд Cussons  ай, стыдно мне, невнимательная  , но Е-- действительно Г, а вот Morning fresh-- лучше нету а вообще не подумайте, что я за испытания на животных и все такое, просто такиет вот выводы напрашиваются
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
ну что ж, пробуй ещё и рассказывай о впечатлениях))
...чуть позже выложу "обработанные" списки (с собственными замечаниями на основании инфы из дополнительных источников 8-) )
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
smartone
Гость
|
девочки,фиг с ними с этими Е и морнинг фрешами! главное,что этот гадкий,издевающийся над мышами,Армани можно заменить белым и пушистым Шанелем! и будут и волки сыты и овцы целы!  урааааа! 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
да, кстати, давайте делиться инфой по поводу этичной парфюмерии...в списках не так много марок, но может кто-то нагуглит или так, значок соответствующий обнаружит на флакончике  я вот никак не могу нарыть инфу по поводу своего обожаемого armand basi in red  никаких ссылок по поводу тестов...
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Miracolla
|
противно от "активности" гражданок данного форума.. как написать и понтануться какую косметику кто покупает - тут все скорее строчат, а как отреагировать на всплывшую проблему - так всем по фигу.. противно девочки............. от равнодушия
т.е. ты предпочитаешь чтобы опыты ставили на людях? или вы предполагаете, что опыты не ставятся? просто выдумывают рецепт и сразу он становится удачным? вспомните фильм "женщина-кошка" и как там тестировались препараты? тоже противно от равнодушия??? может ты предпочитаете быть на месте девушки, чтобы зашитить кролика/мышку которого специально выращивают? как экономист хочу заметить, что не всем спискам стоит верить (они очень красиво составляются). например в швейцари в журнале экономикс за февраль этого года написали, что в россии твердыми дезиками пользуются только в торжественные дни (свадьба). хорошо, что много русских было там, было написано письмо в редакцию, теперь русские ждут что дальше будет. я животных очень люблю! и мне их тоже жалко) но у медали есть и обратная сторона.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
дабы меня переубедить, расскажите каким образом они получают сертификаты качества? как ведутся разработки и кем подверждаются? заодно если не трудно, кто составлял списки и кто их подтверждал. орифлейм был неоднакратно замечен в красивых рекламных списках (черной рекламе).
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
миракола, никто не собирается тебя переубеждать если тебя действительно заинтересовала тема, ты потрудишься и найдёшь информацию о том, как можно проводить тесты в 21 веке (линки были и в этой теме, видящий да увидит  ) или тебе просто захотелось полемики? и вообще, при чём тут фильм?? про "красиво составляются" тоже неясно поясни, что ты имела в виду списки организации PETA тоже есть не что иное как детище рекламы? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Nataniel
|
в швейцари в журнале экономикс за февраль этого года написали, что в россии твердыми дезиками пользуются только в торжественные дни (свадьба) это злобно!  а вообще, сдается мне, что все это-- маркетинговые игры крупных компаний, которые играют нами, как марионетками, подсовывая нам ту или иную информацию, вот и все. Кто, что, как и на чем и на ком тестирует--останется тайной за семью печатями, известной лишь узкому кругу заинтересованных людей. Так что, я думаю, рвать на себе после прочитанного волосы от стыда, что ради меня было замучено н-ное количество мышек и кроликов, неразумно-- или тогда уже всем надо становиться веганами, а то что это за дела-- тут жалко, а тут-- не жалко... Хотите сделать мир лучше-- подберите на улице бездомную собаку-- это будет реальнее и честнее!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 02:25:55 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Leda
|
да, про Орифлейм полностью согласна - хуже косметики я еще не встречала.. ну разве что руби роуз.... а рекламы-то рекламы. в белый список могу отнести Лореаль... использовано ан себе и проверено.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1202906029]СЮДА.[/link]
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
нет ужжжжжжжж спасибо пусть лучше кролики... чем я!!! тем более они плодятся... как кролики!!!!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
для тех кто в танке : на сегодняшний день есть гораздо более совершенные методы тестирования, чем на людях не бойтесь за свои жoпы  лучше покупайте этичную продукцию))
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Olii
|
не бойтесь за свои жoпы  лучше покупайте этичную продукцию)) меня очень тронуло все, что вы здесь обсуждаете. конечно, кремик лореаль выбрасывать не собираюсь, я не фанатик, но и новый ни за что не куплю. мне кажется, что каждый сам для себя выбирает уровень этичности. я не ем мяса, но ем рыбу, яйца и молочные продукты. не ношу кожу и меха, вот сейчас буду стараться покупать этичную продукцию. кто то упомянул тестирование лекарств на животных, так по мне лучше пусть умрет миллиард кроликов , и создадут лекарство от рака, чем миллиард человек. хотя когда то такой же нехороший человек решил, что жизнь кролика ничего не стоит и стал прыскать ему в глаза дезиком, чтобы посмотреть - а что будет?!!! да, кому интересно, моя знакомая распространяет косметику jason. это американская натуральная веганская косметика, там есть все от кремов до шампуней и зубных паст. я уже пользуюсь маслом для тела - оно просто супер. если хотите дам номер ее телефона. пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я когда-то что-то такое слышала,но не знала подробностей...  Мысль о том, что мой крем перед тем как попасть на моё лицо УБИЛ  не одну сотню прекрасных пушистеньких кроликов, повергла меня в ужасное состояние... :-/ :-/ :-/ Обязательно буду теперь обращать внимание на заветную надпись на упаковке. [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] Кстати, в Гродно можно купить [highlight]НОРМАЛЬНУЮ [/highlight]косметику (крема,тоники и т.д) в аптеке SALUS на Советской площади. По крайней мере Грин мама там точно есть и в неплохом ассортименте.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
DiLeМa
|
нет ужжжжжжжж спасибо пусть лучше кролики... чем я!!! тем более они плодятся... как кролики!!!! Добрая ты, просто чудо... Никто же не предлагает отказаться от всей косметики и ходить немытой и нечёсаной. Можно продолжать оставаться красивой и ухоженной внешне,но только с чистой совестью... В человеке должно быть всё прекрасно. А с такой душой- никакая косметика не поможет... Искренне желаю в следующей жизни родиться кроликом [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif] [smiley=yes.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Еще раз напоминаю, что не на всей БЕЛОЙ продукции будет обязательно стоять картинка с кроликом, лучше просто знать названия фирм  Кстати, отчитываюсь: сегодня купила замечательную подводку для глаз Люмине! 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2 MaggieА можно для не очень внимательных попросить перечислить наиболее известные и доступные фирмы БЕЛОЙ косметики...
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2 uninvited: Огромнейшее спасибо... Теперь будем красивыми и "внутри", и снаружи  Ещё вопросик небольшой: неужели у наших белорусов есть средства для тестирования на животных :-/ :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
а schwarzkopf тестит? 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
скорее да, чем нет точной инфы нету, но нигде не было написано, что не тестят на письма народ получал витиеватые ответы в стиле: "конечно же мы против, но у нас есть поставщики, которые ожет быть, и вообще есть же закон..." и ещё: они принадлежат Henkel, про который тоже нельзя однозначно сказать, что нет
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
DiLeМa
|
беларусы тестят свою продукцию прямо на покупательницах +1 Так Люмине - серая... :-/ Блин, а я себе специально вчера их пудру купила  И ещё продавцу долго свой выбор объясняла 
|
|
|
|
|
|
|
Olii
|
хаха! а я накупила глисскуров!!! че та не додумалась, что это "шварцкопф энд хенкель"!  кстати, в какой то теме про вегетарианство хвасталась, что не ношу кожи и мехов. все фигня, вдумалась(!) в свой гардероб и поняла, что у меня полно всего кожанного - кроссовки, сапоги, сумки, мех на капюшоне.  а ведь это одно и тоже, убийство животных ради красоты. не смотря на то, что я сама не убивала их, чувствую ответственность, так как заплатила за убийство... и бесит меня, что рыбу начала есть. вроде ешь и ничего, а "живая" рыба в магазине для меня трэш. хотя какая разница - я ей голову отрежу или кто-то другой?... рыба для меня как курение. что - то явно плохое, но приятное. пока не знаю как все в себе гармонизировать 
|
|
|
|
|
|
|
|