DZiK
|
В каких странах? Например в США, только определенным категориям людей (в принципе, как и у нас теперь). Реакция Манту существует как выбор между рядом исследований. Конечно же там чаще делают interferon-gamma release assays or IGRAs (анализ крови на ТБ) http://www.cdc.gov/tb/topic/testing/default.htmhttp://www.cdc.gov/tb/publications/factsheets/testing/skintesting.htmhttp://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00041047.htmПо ссылкам найдете много чего интересного  Оттуда же по поводу БЦЖ the recently conducted meta-analyses of BCG protective efficacy have confirmed that the vaccine efficacy for preventing serious forms of TB in children is high (i.e., >80%). Опасность ТБ наиболее высокая в возрасте до 4 лет, затем уже во взрослом возрасте. Это и объясняет проведение прививки в раннем детском возрасте. Правда есть одно но - иммунитет ребенка позволяет сформировать антитела только с 3 месяцев, поэтому срок первой недели жизни сомнителен для вакцинации. Но это уже другая история....
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
redbird
|
Ой, с туберкулёзом тоже очень интересная история. Мы ж все поголовно инфицированы. Это значит, что мы хоть раз переболели лёгкой формой, иногда и не заметив... Фокус в том, что иммунитет нестерилен, т.е. не гарантирует от повторного заболевания. Именно поэтому все флюру делают. А дети манту. Отрицательная манту- ещё не встретился с туберкулёзной бактерией. Положительная- инфицирован (встретился, м.б. и не заметил, а иммунитет включён, работает) Гиперергическая- более 17 мм (нуждается в дообследовании, т.к. возможно болен) Рано или поздно ребёнок встретится с микобактерией, вдохнув ли воздуха, полизав ли колёса от коляски и обувь. Сколько он съест или вдохнёт микобактерий и насколько они будут активны и агрессивны- кто знает? БЦЖ- представляет собой живые высушенные бактерии вакцинного штамма, ослабленные путем последовательных «пересевов» в течение 13 лет. Сравните со свеженькими молодыми и злыми бактериями, которые могут подстерегать где угодно. Ну вообще где угодно. Когда-то я плакат сделала на эту тему на конкурс, моё 1-е место было. Жаль, дааавно, цифрового фотика не было. Компа тоже не было. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Jancka
|
Именно поэтому все флюру делают. ну, только у вас и делают  а у нас это членовредительство. и бцж тож не делают, и манту тож.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Именно поэтому все флюру делают. ну, только у вас и делают  а у нас это членовредительство. и бцж тож не делают, и манту тож. может потому что у вас нет такой распространённости и роста туберкулёза, как у нас 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Анна777
|
Правда есть одно но - иммунитет ребенка позволяет сформировать антитела только с 3 месяцев, поэтому срок первой недели жизни сомнителен для вакцинации. Но это уже другая история.... Спасибо. Очень ценная инфа. Выходит, что Червонская права что вакцинироваться в роддоме нет смысла. Например в США, только определенным категориям людей (в принципе, как и у нас теперь). Реакция Манту существует как выбор между рядом исследований. Конечно же там чаще делают interferon-gamma release assays or IGRAs (анализ крови на ТБ) И здесь Червонская права то же. Выходит она не дура, как все здесь ее считают.
А что скажете по поводу вот этой информации? "у меня знакомая - сотрудница нашего питерского НИИ фтизиопульмонологии, так она про это не говорила, хотя непосредственно работает с туберкулёзом. И у них уже кучи диссертаций написаны по осложнениям БЦЖ, это просто страшно, в институте лечатся СОТНИ детей, у которых костный туберкулёз после БЦЖ, так называемый БЦЖ-остит, они пишут в Минздрав о необходимости изменить вакцину, уменьшить её токсичность, но от них отмахиваются. А насчёт более лёгкого перенесения туберкулёза после прививки БЦЖ, это, увы, неправда... Почитайте, не поленитесь, приведённые мной выше ссылки на специалистов-фтизиатров, которые на практике с этим сталкиваются. " Взяла с форума медиков...ссылка выше ...уже кидала. Также в инете полно инфы о заболеваемости костным туберкулезом, после вакцинации в роддоме. Добавлено: [time]Пнд 17 Дек 2012 07:45:46[/time]
И еще вопрос - буду при много благодарна, если проясните.... Если мой ребенок встретится с вирусом: туберкулеза, гепатита, кори и т.д. - это 100% заболеет? Или он все же может не заболеть? Варианта 2 (привитый и не привитый).... по каждому отдельно. Добавлено: 17 Декабрь 2012, 09:10:10
А вот, кстати, небольшая подборка публикаций специалистов про прививку БЦЖ.... читайте 4 ответ http://www.hristianka.ru/forum/t/48/
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 09:10:10 от Анна777 »
|
|
|
|
|
Lily
|
Смотреть правила! Не переходить на личности!
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
по осложнениям БЦЖ, это просто страшно, в институте лечатся СОТНИ детей Although BCG vaccination often results in local adverse effects, serious or long-term complications are rare СтатистикаЕсли взять Россию с их населением в 156 млн понятна аккумуляция сотни пациентов с осложнениями в НИИ фтизиатрии. Через нашу клинику проходят ежегодно десятки пациентов с осложнением ОРВИ (в первую очередь, гриппа), но я не вижу толп желающих здесь защититься от этих очень даже опасных для жизни осложнений  Добавлено: 17 Декабрь 2012, 16:08:33
т Мац очень разумный и грамотный специалист  Добавлено: 17 Декабрь 2012, 17:16:40
и бцж тож не делают Да, за исключением групп риска (родители иностранцы либо проживание ребенка в контакте с носителем БК) Карта БЦЖ
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А вот еще одно подтверждение, что Червонская права. Официальные интервью со специалистами, подтверждающие что под видом проф.прививок иностранные компании проводят опыты на детях.
Кстати платная Пентаксим начала свои опыты с Украины... в итоге куча побочек...в числе которых смерть детей. У нас я так понимаю опыты продолжаются. Я еще про инфарикс порою....нет гарантии что с ней такая же история.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Анна777, как я люблю видео с ютьюба.. почему нашим детским врачам побочки от инфаринкса практически не знакомы?
я лично ни разу не сталкивалась ни с чем, кроме легкого однократного повышения температуры. не знаю людей, делавших анализы, пивших антигистаминные и прочее..
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
Анна777, как я люблю видео с ютьюба.. почему нашим детским врачам побочки от инфаринкса практически не знакомы?
я лично ни разу не сталкивалась ни с чем, кроме легкого однократного повышения температуры. не знаю людей, делавших анализы, пивших антигистаминные и прочее..
а я знаю, многих знаю... а еще знаю как после прививок ребенок стал отставать в развитии, дцп ставили. после отказа и 2 лет спец занятий все пришло в норму.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а еще знаю как после прививок ребенок стал отставать в развитии, дцп ставили. после отказа и 2 лет спец занятий все пришло в норму. ага, исключительно з-за прививки.. 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Анна777, как я люблю видео с ютьюба.. А Вы его посмотрите...это фильм с реальными действующими лицами и комментариями СПЕЦИАЛИСТОВ...фактами и и документами, которые Вы так постоянно и настойчиво у меня просите....главный педиатр подтверждает что над детьми проводят эксперименты... почему нашим детским врачам побочки от инфаринкса практически не знакомы? В этом фильме очень подробно отвечают на Ваш вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
а еще знаю как после прививок ребенок стал отставать в развитии, дцп ставили. после отказа и 2 лет спец занятий все пришло в норму. ага, исключительно з-за прививки..  ага, исключительное совпадение! я не противник совсем! я за разумный подход!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Анна777, я вам о таких экспериментах в медицине могу рассказать, как СПЕЦИАЛИСТ, что вам в лес уехать захочется сразу же. (и КАЖДЫЙ врач, занимающийся научной работой ставит эксперименты над пациентами, КАЖДЫЙ. я тоже пробую новые методики когда-то в первый раз.). а еще даже не экспериментах.. халатности, безалаберности, безграмотности, неорганизованности, желании как можно больше получить материальной выгоды.. и не только материальной. ошибок от усталости. ибо врачи и прочий медицинский персонал работают, к сожалению, не 8 часов в день с перерывом на обед. плюс еще политике. у каждого врача есть свое кладбище. абсолютно во всех областях медицины, во всех странах. так было есть и будет. только так наука развивается и продвигается дальше. но лучше не буду делать этого, из этических и моральных соображений.. скажу лишь одно - прививки и упор здесь на них - это такие мелочи, что вы себе даже не представляете. вы слишком далеки от всей этой рутины и понимания механизмов. таких людей и попугать весело. на них все видео и статьи рассчитаны. Добавлено: 22 Декабрь 2012, 12:45:12
ага, исключительное совпадение! исключительно.
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Спасибо за правду. Ничего я разберусь. Мне здоровье ребенка важнее. И если для этого нужно перелапатить кучу литературы и документов...то я это сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Анна777, только не навредите ему своим усердием 
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Ну после того что Вы здесь написали о врачах...можно сделать вывод, что навредить могут только они.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
навредить могут только они. Есть три вида белой смерти - соль, сахар и люди в белых халатах. Вы ничего нового не открыли 
|
|
|
|
|
|
|
bal1032
|
Девочки, подскажите, может кто делал ребёнку прививку против менингита в Гродно? Она вроде бы делается в комплексе против ещё нескольких инфекций. Поделитесь своим мнением.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Мы не делали, но в связи со вспышкой менингита в нынешнем году узнавали про прививку. У нас в РБ ее нет в наличии даже в платных центрах, по крайней мере неделю назад не было.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
|
Лилит
|
Ахахаха, почитала первые пару строчек- ни имени, ни названия прививок, ни места работы, ни должности- одна лапша на уши  и сайт подходящий  Офигенски атворитеный источник короче, это даже круче чем Червноская)))))) В принципе что ожидать от репортера, который считает что СПИД-это профанация))) Очередная фантазия на тему от скандального автора
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Хочу спросить врачей: Как подготовить ребёнка к прививке. Нам 2, 5 Делали только прививки , которые в роддоме и 1 раз АКДС, Гепатит и полиомиелит. Был медотвод до 1,6 лет. А потом отказ в силу того, что мы болеем. Как только выздоравливает, ждём 2 недели и потом опять то горло красноеЮ то сопли, то покашливает. И старший в сад ходит, приносит всякую бяку.
Добавлено: [time]Mon Apr 8 20:43:12 2013[/time] И ещё: у моего старшего сына всегда была реакция на прививку в виде температуры! Я уже их боюсь!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 14:42:24 от ДЮЙМОВОЧКА18 »
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Jancka
|
Я уже их боюсь! Боитесь - не делайте. Я молому делаю, а Лизе "боюсь" 
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Я уже их боюсь! Боитесь - не делайте. Я молому делаю, а Лизе "боюсь"  немного не поняла.... Добавлено: 08 Апрель 2013, 21:58:05
я знаю, что нужно делать и хочу сделать. Но вот слышала, что нужно подавать фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки. А мой самый главный вопрос: КАК РЕ ПОДГОТОВИТЬ?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я знаю, что нужно делать и хочу сделать. Но вот слышала, что нужно подавать фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки. А мой самый главный вопрос: КАК РЕ ПОДГОТОВИТЬ? это вам в другую тему. тут "за" и "против" прививок обсуждается. а вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=15620.4290
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Предупреждение! Не флудим, не троллим и не переходим на личности!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
немного не поняла.... чутье должно быть у вас, ему и следуйте, а фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки - дрянь это. и никакой защиты вам от побочки не даст, если вы ее боитесь. и подготовить - никакне подготовите. выжидайте спокойный период у ребенка, когда болячек не будет, которые на ВАШ взгляд мешают. сами будете спокойнее - тогда и сделаете. а то поднимется температура мало ли от чего, а сами себе опять будете мозг выносить и подтверждения о вселенском зле в интернете искать. против прививок только острый период инфекционного заболевания, вирус.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
немного не поняла.... чутье должно быть у вас, ему и следуйте, а фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки - дрянь это. и никакой защиты вам от побочки не даст, если вы ее боитесь. и подготовить - никакне подготовите. выжидайте спокойный период у ребенка, когда болячек не будет, которые на ВАШ взгляд мешают. сами будете спокойнее - тогда и сделаете. а то поднимется температура мало ли от чего, а сами себе опять будете мозг выносить и подтверждения о вселенском зле в интернете искать. против прививок только острый период инфекционного заболевания, вирус. Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|