Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 02:35:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 171587 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 16 Декабрь 2012, 20:23:15 »

В каких странах?
Например в США, только определенным категориям людей (в принципе, как и у нас теперь). Реакция Манту существует как выбор между рядом исследований. Конечно же там чаще делают interferon-gamma release assays or IGRAs (анализ крови на ТБ)
http://www.cdc.gov/tb/topic/testing/default.htm
http://www.cdc.gov/tb/publications/factsheets/testing/skintesting.htm
http://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00041047.htm
По ссылкам найдете много чего интересного  Подмигивающий
Оттуда же по поводу БЦЖ
the recently conducted meta-analyses of BCG protective efficacy have confirmed that the vaccine efficacy for preventing serious forms of TB in children is high (i.e., >80%).
Опасность ТБ наиболее высокая в возрасте до 4 лет, затем уже во взрослом возрасте. Это и объясняет  проведение прививки в раннем детском возрасте. Правда есть одно но - иммунитет ребенка позволяет сформировать антитела только с 3 месяцев, поэтому срок первой недели жизни сомнителен для вакцинации. Но это уже другая история....

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 16 Декабрь 2012, 23:19:51 »

Ой, с туберкулёзом тоже очень интересная история.
Мы ж все поголовно инфицированы. Это значит, что мы хоть раз переболели лёгкой формой, иногда и не заметив... Фокус в том, что иммунитет нестерилен, т.е. не гарантирует от повторного заболевания.
Именно поэтому все флюру делают.
А дети манту.
Отрицательная манту- ещё не встретился с туберкулёзной бактерией.
Положительная- инфицирован (встретился, м.б. и не заметил, а иммунитет включён, работает)
Гиперергическая- более 17 мм (нуждается в дообследовании, т.к. возможно болен)
Рано или поздно ребёнок встретится с микобактерией, вдохнув ли воздуха, полизав ли колёса от коляски и обувь.
Сколько он съест или вдохнёт микобактерий и насколько они будут активны и агрессивны- кто знает?
БЦЖ- представляет собой живые высушенные бактерии вакцинного штамма, ослабленные путем последовательных «пересевов» в течение 13 лет.
Сравните со свеженькими молодыми и злыми бактериями, которые могут подстерегать где угодно. Ну вообще где угодно.
Когда-то я плакат сделала на эту тему на конкурс, моё 1-е место было. Жаль, дааавно, цифрового фотика не было. Компа тоже не было. Обеспокоенный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #512 : 16 Декабрь 2012, 23:27:14 »

Именно поэтому все флюру делают.
ну, только у вас и делают  Подмигивающий а у нас это членовредительство. и бцж тож не делают, и манту тож.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #513 : 17 Декабрь 2012, 00:24:35 »

может потому что у вас нет такой распространённости и роста  туберкулёза, как у нас Рот на замке

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #514 : 17 Декабрь 2012, 07:45:45 »

Правда есть одно но - иммунитет ребенка позволяет сформировать антитела только с 3 месяцев, поэтому срок первой недели жизни сомнителен для вакцинации. Но это уже другая история....
Спасибо. Очень ценная инфа. Выходит, что Червонская права что вакцинироваться в роддоме нет смысла.
Например в США, только определенным категориям людей (в принципе, как и у нас теперь). Реакция Манту существует как выбор между рядом исследований. Конечно же там чаще делают interferon-gamma release assays or IGRAs (анализ крови на ТБ)
И здесь Червонская права то же.

Выходит она не дура, как все здесь ее считают.

А что скажете по поводу вот этой информации?
"у меня знакомая - сотрудница нашего питерского НИИ фтизиопульмонологии, так она про это не говорила, хотя непосредственно работает с туберкулёзом. И у них уже кучи диссертаций написаны по осложнениям БЦЖ, это просто страшно, в институте лечатся СОТНИ детей, у которых костный туберкулёз после БЦЖ, так называемый БЦЖ-остит, они пишут в Минздрав о необходимости изменить вакцину, уменьшить её токсичность, но от них отмахиваются. А насчёт более лёгкого перенесения туберкулёза после прививки БЦЖ, это, увы, неправда... Почитайте, не поленитесь, приведённые мной выше ссылки на специалистов-фтизиатров, которые на практике с этим сталкиваются. "

Взяла с форума медиков...ссылка выше ...уже кидала.

Также в инете полно инфы о заболеваемости костным туберкулезом, после вакцинации в роддоме.

Добавлено: [time]Пнд 17 Дек 2012 07:45:46[/time]
И еще вопрос - буду при много благодарна, если проясните.... Если мой ребенок встретится с вирусом: туберкулеза, гепатита, кори и т.д. - это 100% заболеет? Или он все же может не заболеть?
Варианта 2 (привитый и не привитый).... по каждому отдельно.

Добавлено: 17 Декабрь 2012, 09:10:10
А вот, кстати, небольшая подборка публикаций специалистов про прививку БЦЖ....читайте 4 ответ http://www.hristianka.ru/forum/t/48/
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2012, 09:10:10 от Анна777 » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #515 : 17 Декабрь 2012, 12:08:59 »

Смотреть правила!
Не переходить на личности!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #516 : 17 Декабрь 2012, 17:03:19 »

http://www.spr-journal.ru/webasyst/published/SC/html/scripts/product_files/Mats_ststya_PF6_2009+.pdf
случайно попалась
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #517 : 17 Декабрь 2012, 18:07:27 »

по осложнениям БЦЖ, это просто страшно, в институте лечатся СОТНИ детей
Although BCG vaccination often results in local adverse effects, serious or long-term complications are rare
Статистика
Если взять Россию с их населением в 156 млн понятна аккумуляция сотни пациентов с осложнениями в НИИ фтизиатрии. Через нашу клинику проходят ежегодно десятки пациентов с осложнением ОРВИ (в первую очередь, гриппа), но я не вижу толп желающих здесь защититься от этих очень даже опасных для жизни осложнений  Подмигивающий

Добавлено: 17 Декабрь 2012, 16:08:33
т
Мац очень разумный и грамотный специалист  Палец вверх

Добавлено: 17 Декабрь 2012, 17:16:40
и бцж тож не делают
Да, за исключением групп риска (родители иностранцы либо проживание ребенка в контакте с носителем БК)

Карта БЦЖ

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #518 : 21 Декабрь 2012, 10:34:46 »

А вот еще одно подтверждение, что Червонская права.
Официальные интервью со специалистами, подтверждающие что под видом проф.прививок иностранные компании проводят опыты на детях.

Кстати платная Пентаксим начала свои опыты с Украины... в итоге куча побочек...в числе которых смерть детей. У нас я так понимаю опыты продолжаются. Я еще про инфарикс порою....нет гарантии что с ней такая же история.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 21 Декабрь 2012, 13:43:15 »

Анна777, как я люблю видео с ютьюба.. почему нашим детским врачам побочки от инфаринкса практически не знакомы?

я лично ни разу не сталкивалась ни с чем, кроме легкого однократного повышения температуры. не знаю людей, делавших анализы, пивших антигистаминные и прочее..
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 21 Декабрь 2012, 14:51:23 »

Анна777, как я люблю видео с ютьюба.. почему нашим детским врачам побочки от инфаринкса практически не знакомы?

я лично ни разу не сталкивалась ни с чем, кроме легкого однократного повышения температуры. не знаю людей, делавших анализы, пивших антигистаминные и прочее..

а я знаю, многих знаю...
а еще знаю как после прививок ребенок стал отставать в развитии, дцп ставили. после отказа и 2 лет спец занятий все пришло в норму.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 21 Декабрь 2012, 17:41:57 »

а еще знаю как после прививок ребенок стал отставать в развитии, дцп ставили. после отказа и 2 лет спец занятий все пришло в норму.
ага, исключительно з-за прививки..  Рот на замке
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #522 : 21 Декабрь 2012, 19:47:39 »

Анна777, как я люблю видео с ютьюба..
А Вы его посмотрите...это фильм с реальными действующими лицами и комментариями СПЕЦИАЛИСТОВ...фактами и и документами, которые Вы так постоянно и настойчиво у меня просите....главный педиатр подтверждает что над детьми проводят эксперименты...

почему нашим детским врачам побочки от инфаринкса практически не знакомы?
В этом фильме очень подробно отвечают на Ваш вопрос. Улыбка
Volja_S.
Гродненец
**

worker of beauty

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 21 Декабрь 2012, 23:42:36 »

ага, исключительно з-за прививки..  Рот на замке

ага, исключительное совпадение!

я не противник совсем! я за разумный подход!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 22 Декабрь 2012, 12:38:55 »

Анна777, я вам о таких экспериментах в медицине могу рассказать, как СПЕЦИАЛИСТ, что вам в лес уехать захочется сразу же. (и КАЖДЫЙ врач, занимающийся научной работой ставит эксперименты над пациентами, КАЖДЫЙ. я тоже пробую новые методики когда-то в первый раз.). а еще даже не экспериментах.. халатности, безалаберности, безграмотности, неорганизованности, желании как можно больше получить материальной выгоды.. и не только материальной. ошибок от усталости. ибо врачи и прочий медицинский персонал работают, к сожалению, не 8 часов в день с перерывом на обед. плюс еще политике. у каждого врача есть свое кладбище. абсолютно во всех областях медицины, во всех странах. так было есть и будет. только так наука развивается и продвигается дальше. но лучше не буду делать этого, из этических и моральных соображений.. скажу лишь одно - прививки и упор здесь на них - это такие мелочи, что вы себе даже не представляете. вы слишком далеки от всей этой рутины и понимания механизмов. таких людей и попугать весело. на них все видео и статьи рассчитаны.

Добавлено: 22 Декабрь 2012, 12:45:12
ага, исключительное совпадение!
исключительно.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #525 : 22 Декабрь 2012, 22:58:35 »

Спасибо за правду. Ничего я разберусь. Мне здоровье ребенка важнее. И если для этого нужно перелапатить кучу литературы и документов...то я это сделаю.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #526 : 22 Декабрь 2012, 23:02:40 »

Анна777, только не навредите ему своим усердием  Улыбка
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #527 : 23 Декабрь 2012, 11:40:38 »

Ну после того что Вы здесь написали о врачах...можно сделать вывод, что навредить могут только они.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #528 : 23 Декабрь 2012, 11:46:14 »

навредить могут только они.
Есть три вида белой смерти - соль, сахар и люди в белых халатах. Вы ничего нового не открыли  Подмигивающий

bal1032
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #529 : 22 Январь 2013, 12:13:29 »

Девочки, подскажите, может кто делал ребёнку прививку против менингита в Гродно? Она вроде бы делается в комплексе против ещё нескольких инфекций. Поделитесь своим мнением.
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #530 : 22 Январь 2013, 12:26:06 »

Мы не делали, но в связи со вспышкой менингита в нынешнем году узнавали про прививку. У нас в РБ ее нет в наличии даже в платных центрах, по крайней мере неделю назад не было.

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #531 : 08 Апрель 2013, 19:24:17 »

Интервью Джона Раппопорта с бывшим создателем вакцин

http://soznatelno.ru/zdorovie/privivki/1687-intervew-johna-rappoporta-s-byvshim-sozdatelem-vakcin.html

там комментарии ещё интересные

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 08 Апрель 2013, 19:49:57 »

Ахахаха, почитала первые пару строчек- ни имени, ни названия прививок, ни места работы, ни должности- одна лапша на уши Смеющийся и сайт подходящий Смеющийся Офигенски атворитеный источник короче, это даже круче чем Червноская)))))) В принципе что ожидать от репортера, который считает что СПИД-это профанация))) Очередная фантазия на тему от скандального автора

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 08 Апрель 2013, 21:42:20 »

Хочу спросить врачей: Как подготовить ребёнка к прививке. Нам 2, 5 Делали только прививки , которые в роддоме и 1 раз АКДС, Гепатит и полиомиелит. Был медотвод до 1,6 лет. А потом отказ в силу того, что мы болеем. Как только выздоравливает, ждём 2 недели и потом опять то горло красноеЮ то сопли, то покашливает. И старший в сад ходит, приносит всякую бяку.

Добавлено: [time]Mon Apr  8 20:43:12 2013[/time]
И ещё: у моего старшего сына всегда была реакция на прививку в виде температуры! Я уже их боюсь!
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2013, 14:42:24 от ДЮЙМОВОЧКА18 » Записан

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 08 Апрель 2013, 21:48:56 »

Я уже их боюсь!
Боитесь - не делайте. Я молому делаю, а Лизе  "боюсь"  Смеющийся
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #535 : 08 Апрель 2013, 21:56:22 »

немного не поняла....

Добавлено: 08 Апрель 2013, 21:58:05
я знаю, что нужно делать и хочу сделать. Но вот слышала, что нужно подавать фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки. А мой самый главный вопрос: КАК РЕ ПОДГОТОВИТЬ?

Мама двух сыночков
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #536 : 08 Апрель 2013, 21:59:51 »

я знаю, что нужно делать и хочу сделать. Но вот слышала, что нужно подавать фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки. А мой самый главный вопрос: КАК РЕ ПОДГОТОВИТЬ?

это вам в другую тему. тут "за" и "против" прививок обсуждается.

а вам сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=15620.4290

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #537 : 08 Апрель 2013, 22:19:54 »

Предупреждение!
Не флудим, не троллим  и не переходим на личности!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 08 Апрель 2013, 22:41:38 »

немного не поняла....
чутье должно быть у вас, ему и следуйте, а
фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки
- дрянь это. и никакой защиты вам от побочки не даст, если вы ее боитесь. и подготовить - никакне подготовите. выжидайте спокойный период у ребенка, когда болячек не будет, которые на ВАШ взгляд мешают. сами будете спокойнее - тогда и сделаете. а то поднимется температура мало ли от чего, а сами себе опять будете мозг выносить и подтверждения о вселенском зле в интернете искать. против прививок только острый период инфекционного заболевания, вирус.
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 08 Апрель 2013, 23:42:17 »

немного не поняла....
чутье должно быть у вас, ему и следуйте, а
фенкарол или фенестил 3 дня до , 3 дня после прививки
- дрянь это. и никакой защиты вам от побочки не даст, если вы ее боитесь. и подготовить - никакне подготовите. выжидайте спокойный период у ребенка, когда болячек не будет, которые на ВАШ взгляд мешают. сами будете спокойнее - тогда и сделаете. а то поднимется температура мало ли от чего, а сами себе опять будете мозг выносить и подтверждения о вселенском зле в интернете искать. против прививок только острый период инфекционного заболевания, вирус.
Спасибо!!!

Мама двух сыночков
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):