Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 08:43:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 169451 раз)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 09 Май 2012, 12:15:52 »

Учите иммунологию. А то Вы даже не знаете когда и в каком возрасте делаются прививки детям,
Прививку можно и отсрочить, н-р по показаниям:болезнь ребенка, низкий гемоглобин и т.д. и.т.п, поэтому 1-ая АКДС может оттянуться вообще до года, да речь в том посте шла не именно о ней  (вы же на неё не ссылались).

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 09 Май 2012, 18:31:14 »

мои конкретные вопросы, на которые не можете ответить, просто игнорируете.
почему врачи не берут ответственность за поствакцинальные осложенения на себя?
Дело в том, что доказать что-то очень сложно.
Потому что вопросы риторические  Улыбка

Добавлено: [time]Wed May  9 17:42:25 2012[/time]
первая прививка АКДС делается в три месяца, если Вы не знали
Знал  Улыбка Вообще-то приводил данные по мертиоляту к примеру. Если нужна точность, то для трех месяцев (при весе ребенка 5600 - 5900) концентрация мертиолята в крови возможна 0,07 мкг/мл. Ситуацию не меняет Вреднее от этого не стало
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
И сроки прививок к иммунологии отношения прямого не имеют... Это Вы сами постоянно утверждаете  Подмигивающий

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 09 Май 2012, 20:24:46 »

если все настолько безопасно, почему врачи не берут ответственность за поствакцинальные осложенения на себя? Непонимающий
Абсурд получается из уст врачей: прививки очень полезны, но ответственности за их последствия мы не несем.

Анна777!!! Ну потому, что даже незаряженное ружье раз в год стреляет  
Ну кто пойдет нас лечить, если чуть что не так - сразу в тюрьму??   Ну как можно дать 100% гарантию на положительный исход операции, или приема каких-либо медикаментов, либо отсутствия реакции на прививку???
Ответственность берут на себя родители. И только им решать, делать ли ребенку прививку. Прочитали, проанализировали, сопоставили...Выбор за нами   И ответственность на НАС.
тысячу детей привьют нормально, у одного что-то не пойдет. Ну ведь нет ничего идеального  Подмигивающий
Хотите гарантию, что осложнений не будет - не прививайтесь. Дело-то ведь добровольное.
Но лично я бы на себя такую ответственность брать не хотела бы
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 22:08:56 от Mendalka » Записан
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #333 : 10 Май 2012, 09:34:05 »

DZiK Вы знаете, я просто за честность. Мне не нравится позиция врачей - прививки абсолютно безвредны и сокрытие фактов о пострадавших детях.
Вы пытаетесь доказать матери, ребенок которой получил серьезные осложнения после прививки, что они абсолютно безвредны. По моему это глупо. В замешательстве

Неужели врачам так трудно:
1. Признать факт поствакцинальных осложнений у детей, иногда даже с самыми серьезными последствиями вплоть до смертельного исхода.
2. Информоривать об этом родителей, ну зачем скрывать правду?
3. Создать систему, которая занималась поствакцинальными осложнениями, помощью таким детям... врачебной и материальной, что бы родителям потом не приходилось оббивать пороги и просить милостыню на лечение.
4. Не пугать, не шантажировать родителей, которые отказались от прививок. Принять их выбор и не делать из них изгоев общества.

Вот тогда можно сказать....дорогие родители...мы вам все рассказали.....всю правду.....мы вас предупредили.....в случае осложнений мы окажем вам всю необходимую помощь....решайте сами что вам делать....берите ответственность за риски заболеть на себя....проверяйте тщательно ребенка перед прививкой у иммунологов...колите платно...бесплатно...как хотите...осложнения могут быть....вплоть до инвалидности и смертельного исхода....мы не знаем как организм вашего ребенка отреагирует на прививку...и мы не знаем сможет ли он вообще заболеть, если он не привит....решать - Вам...ответственность брать - Вам.....мы, врачи, ничего Вам не можем гарантировать.
Неужели так трудно сказать людям правду? Непонимающий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 10 Май 2012, 10:27:36 »

1. Признать факт поствакцинальных осложнений у детей, иногда даже с самыми серьезными последствиями вплоть до смертельного исхода.
этого никто не отрицает. А то, что эти последствия происходят именно от прививок утверждать нельзя. Сама по себе прививка не принесет таких последствий, ибо все "вредные" вещества в ней находятся в пределах допустимых значений для здорового ребенка. Они могут появитьсяв тех случаях, если у ребенка есть патология или болезнь, а прививка - нагрузка на иммунную систему, которая уже "занята" борьбой с имеющейся болезнью. Поэтому, чтобы минимизировать риск возникновения последствий от прививок, они должны делаться исключительно ЗДОРОВЫМ детям.

Информоривать об этом родителей, ну зачем скрывать правду?
информации полно везде, кто стучит - тому откроют.
Цитата: Анна777 l ink=topic=196797.msg8281322#msg8281322 date=1336635245
Не пугать, не шантажировать родителей, которые отказались от прививок. Принять их выбор и не делать из них изгоев общества.
Этого уже давно нет нигде! Никто никого не пугает.
у меня отказ от прививок с сыном был до 1 года, никто мне и слова не сказал по этому поводу. С дочкой тоже прививаемя не по графику, медсестра звонит домой и просит написать отказ, пока мы не решимся на прививки. И так везде!!! У нас на форуме только Ане Энхен что-то там врачи говорили плохого об отказах, больше никому. Знайте, что это ваше право, пишите отказ, вы хотя бы попробуйте...
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 10 Май 2012, 10:30:53 »

Неужели так трудно сказать людям правду?
По-моему, только этим и занимаются: постоянно в СМИ есть инфа о прививках + сама лично видела несколько раз  по городскому каналу интервью с иммунологами и т.д. и т.п. (люди "жаждущие услышать правду" даже звонили в студию с вопросами). Отдельно обсуждался вопрос об осложнениях, противопоказаниях.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 10 Май 2012, 10:46:01 »

Вы пытаетесь доказать матери, ребенок которой получил серьезные осложнения после прививки, что они абсолютно безвредны. По моему это глупо.
у вас на руках есть официальное решение об этом медицинской комиссии? Так не хотелось этого писать..но вы это так часто повторяете и так и не ответили никому. Вы в суд подавали? Вы что-то выясняли? Или сами сделали такой вывод не имея мед образования? Или вы так не доверяете врачам, считаете, что все везде подкуплено, они в любом случае будут др др защищать, поэтому и не выясняли? То, что случилось с Вашим ребенком случилось после прививки, а  не от неё. Прививка ведь могла лишь спровоцировать появление скрытых патологий. Не сделала бы это прививка, сделало бы что-то иное. Если бы дело было в прививках, то страдали бы все и каждый, а страдают единицы из тысяч и тысяч детей. Логично предположить, что дело в детях (не дообследованных, не долеченных, а внешне выглядевших здоровыми), а не в прививках.

Добавлено: 10 Май 2012, 08:00:58
Я уже это когда-то писала, но повторю, есть множество болезней, которые просто так не диагностируются. О них всегда узнаешь тогда, когда уже "петух клюнет". Вот прививка может оказаться этим "петухом". Человек может прожить всю жизнь вполне счастливо не зная о своей проблеме. Вполне возможно, что и в вашем случае было бы так же, не делая вы вообще прививки своему ребенку. Но сама по себе прививка не причина недуга, она лишь может стать причиной его обнаружения и обострения.
Прививают детей от очень опасных болезней, они тоже приводят к смерти! А сейчас, когда этих эпидемий в развитых странах уже давно нет, рядовым врачам все сложнее диагностировать и лечить те болезни, от которых прививают уже десятки лет. К этому никто не готов. Вспомните недавний случай в России с эпидемией полиомелита из Таджикистана у девочки 9 мес, а она должна была бы быть привита. А человек, перенесший полиомиелит, чаще всего остается инвалидом на всю жизнь. А сколько деток тогда заболело..а сколько умерло...
А все остальное только ВАШ выбор.
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 11:29:54 от Mendalka » Записан
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 10 Май 2012, 11:19:16 »

Вот и нам наш педиатр  абсолютно спокойно предложила делать прививки. во время своего первого прихода к нам домой все разъяснила, и про отказ, и про реакции, и про осложнения. сразу сказала, что это наше право прививаться. 
и делали мы тоже не по графику. никакого давления не было.

ТТТ, реакций у нас не было никогда. а вот у моей племянницы получилось так: все прививки до 1,5 года переносились на ура, а вот в 1,5 года  после ревакцинации попа сразу очень покраснела и твердющая стала как камень Грустный 
но сестра объяснила все тем, что за 2 недели до этого они свернули ГВ. капустными листьями поприкладывали и все  прошло  Улыбка
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #338 : 10 Май 2012, 12:47:37 »

у вас на руках есть официальное решение об этом медицинской комиссии? Так не хотелось этого писать..но вы это так часто повторяете и так и не ответили никому. Вы в суд подавали? Вы что-то выясняли? Или сами сделали такой вывод не имея мед образования? Или вы так не доверяете врачам, считаете, что все везде подкуплено, они в любом случае будут др др защищать, поэтому и не выясняли? То, что случилось с Вашим ребенком случилось после прививки, а  не от неё. Прививка ведь могла лишь спровоцировать появление скрытых патологий. Не сделала бы это прививка, сделало бы что-то иное. Если бы дело было в прививках, то страдали бы все и каждый, а страдают единицы из тысяч и тысяч детей. Логично предположить, что дело в детях (не дообследованных, не долеченных, а внешне выглядевших здоровыми), а не в прививках.
Да, выясняла, после полного обследования иммунологом и ее рекомендаций - прекратили делать прививки и ребенок резко пошел на поправку.
Самолечением и самовыводами не занималась. До иммунолога обошла кучу врачей и платных консультаций.
llenskaja
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 21 Май 2012, 00:31:20 »

мамочки и им сочувствующие, кто-нибудь может поделиться опытом прививания глубоконедоношенных деток ?  В замешательстве спасибо
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 21 Май 2012, 10:54:50 »

мамочки и им сочувствующие, кто-нибудь может поделиться опытом прививания глубоконедоношенных деток ?  В замешательстве спасибо
спросите в личку Qvality вот её профиль http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=2642
у неё сыночек очень рано родился около 30 недель, или 32 уже не помню точно. Знаю, что прививаются по индивидуальному графку, составленному иммунологом.
llenskaja
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 22 Май 2012, 00:33:23 »

ок, спсб
спросите в личку Qvality вот её профиль http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=2642
у неё сыночек очень рано родился около 30 недель, или 32 уже не помню точно. Знаю, что прививаются по индивидуальному графку, составленному иммунологом

ок, спсб) про графики я вкурсе) у нас медотвод был.. а сейчас в раздумьях..
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 24 Октябрь 2012, 11:49:34 »

у моей подружки доктора на 2 прививки: абсцесс ягодицы, а на вторую тяжелейшая аллергая, а потом еще недиагносцированный мононуклеоз(д-з на 10 сутки температуры).
это не врачи виноваты и не медсестры - это стечение обстоятельств.  Про своего рассказывать не буду. Интересно: почитайте первые сообщения.2 раза были в реанимации, 3 раза в инфекционке - если бы я справилась сама, то никогда бы в больницу не поехала. Предвидя вопросы скажу, что все проишедшее это тупое стечение обстоятельств.)

вопросы будут
а что это за обстоятельства такие?
Юлия_062
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 24 Октябрь 2012, 18:50:34 »

Интересно, кто-нибудь в Гродно отказался от прививок новорожденным в роддоме?

Bell@donn@
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 24 Октябрь 2012, 18:58:09 »

У меня подруга в роддоме отказалась(когда первого рожала)....сразу после родов....писала расписку на стене,и когда второго рожала тоже не делала(хотя второго она дома рожала)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : 24 Октябрь 2012, 19:32:33 »

я. и ещё многих знаю. можно сразу сказать, по приезде в роддом, что будите отказываться. или потом, после родов, у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должны получить согласие на прививки.

(а деток после прививки от гепатита сами акушерки "мандаринчиками" зовут. это так, инфа к размышлению)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 24 Октябрь 2012, 22:41:25 »

а деток после прививки от гепатита сами акушерки "мандаринчиками" зовут. это так, инфа к размышлению)
и что это значит и о чем говорит?
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 24 Октябрь 2012, 22:42:48 »

Mendalka,желтушка у детей появляется после прививки,но не у всех Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 24 Октябрь 2012, 22:49:57 »

Интересно, кто-нибудь в Гродно отказался от прививок новорожденным в роддоме?
я оказалась, но только от прививки от гепатита.
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #349 : 24 Октябрь 2012, 22:50:12 »

Mendalka,желтушка у детей появляется после прививки,но не у всех Подмигивающий
ой ли Улыбка моя сестра отказалась от прививок для дочери в роддоме, но желтушка все равно появилась на 3-и сутки. И ре желтенький был до 1 месяца, а то и больше.
связи здесь нет, а если есть, то такая не значительная.
я обоих детей в роддоме прививала, желтушки не было ни у одного Подмигивающий
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 24 Октябрь 2012, 22:51:35 »

желтушка у детей появляется после прививки,но не у всех
я бы добавила...появляется не только после прививки
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 24 Октябрь 2012, 22:56:09 »

связи здесь нет, а если есть, то такая не значительная.
согласна,причина довольна проста:во время внутриутробной жизни в крови ребеночка  большое количество  эритроцитов ,но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. вот все,что распалось подвергается в печени  процессу «переработки». Но из-за незрелости некоторых функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #352 : 24 Октябрь 2012, 23:07:13 »

получается, медперсонал этого не знает. иначе - не называли бы
деток после прививки от гепатита сами акушерки "мандаринчиками" зовут.

или в чем здесь суть?

зы. мы прививались. никаких проявлений желтушки не было.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 24 Октябрь 2012, 23:12:14 »

-LolKA-,как я думаю,определенная нагрузка на печень идет от прививки,т.к. печень еще ,по сути,нефункциональноспособнакак-то так

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #354 : 24 Октябрь 2012, 23:13:40 »

-LolKA-,как я думаю,определенная нагрузка на печень идет от прививки,т.к. печень еще ,по сути,нефункциональноспособнакак-то так
ну да. только вот вопрос - почему у одних детей возникает желтушка, а у других нет?
не все же поголовно ею страдают.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 24 Октябрь 2012, 23:15:23 »

И  у нас не было желтушки,ни намека
Недозрелый мандарин какой-то Смеющийся

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 24 Октябрь 2012, 23:15:49 »

-LolKA-,как говорится,все дети индивидуальны Подмигивающий у нас сильная желтушка была-приграничный показатель,а у соседки-все в норме.она также возила первые дни на докормы малыша.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #357 : 24 Октябрь 2012, 23:17:15 »

она также возила первые дни на докормы малыша.
а это как связано?

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 24 Октябрь 2012, 23:18:17 »

-LolKA-,опять же нагрузка на печень

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #359 : 24 Октябрь 2012, 23:26:18 »

-LolKA-,опять же нагрузка на печень
да..... ну и моего явно докармливали в первые 3 дня....

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт