Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 05:27:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 65 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки: за и против  (Прочитано 170400 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 24 Октябрь 2012, 23:28:19 »

-LolKA-,у мамы нас трое-ни у кого у нас из троих ничего не было. мама и знать не знала,что это такое,пока я не сказала,что у малой желтушка

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 24 Октябрь 2012, 23:50:18 »

появляется не только после прививки
Порядка 30 причин желтухи новорожденных...
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
получается, медперсонал этого не знает
Ну, речь в принципе шла об акушерках - это средний медперсонал, им простительно много не знать...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #362 : 25 Октябрь 2012, 00:13:07 »

почему у одних детей возникает желтушка,
мы были желтушные.
Поэтому выписали только на 9 день и 4 раза под лампойлежали.
Неонатолог сказала, что одной из причин считается отр резус и у родителей и малыша. Т.е.большинство деток с отр резусом желтушные.
 У нас у всех троих 2 отр.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #363 : 25 Октябрь 2012, 08:54:58 »

Lily
1. в отношении ребенка подруги:-прививки ей проводила опытная м\с, обрабатывала руки, все стерильно, в верхний наружный квадрант и т.д. и т.п.Мама-доктор сама следила за тем, чтобы все было правильно. Она сама потом говорила: "мне придраться не к чему.Я все сама видела".
-аллергия была не на первую прививку в жизни, а на ревакцинацию.Опять таки: объяснить причину невозможно. Ни ранее ни в дальнейшем аллергий не было.Ни на что! Ребенок привит сейчас по возрасту. Единственное, что тогда немного сместили календарь.
- про мононуклеоз.Ребенка осматривала 3-4 раза педиатор, зав.отделением приходила, возили на анализы и в детскую больницу.Все чисто. Только на 10 сутки в повторном анализе крови обнаружили атипичные мононуклеары. Печень была только чуток увеличена, если придраться и увеличилась она не сразу. В инфекционку и д\б не пожили, т.к. темпа была высокой только в первые пару суток, чтон вполне вписывалось в картину ОРЗ. МАма без образования уже давно сидела бы на форуме и говорила, какие врачи, лаборатория и т.д тупые не грамотные. Мама имеющая мед.образование и все видящая своими глазами адекватно понимала, что это просто атипичное течение.

Вас только про прививки интересовало или про своего тоже рассказать?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #364 : 25 Октябрь 2012, 09:07:57 »

а деток после прививки от гепатита сами акушерки "мандаринчиками" зовут. это так, инфа к размышлению)
и что это значит и о чем говорит?

о дополнительной нагрузке на печень. кому-то повезло, а кому-то оказалось многовато для печени.

единичные случаи, перечисленные выше в комментах ("мы прививались, ничего такого не было" и т.д.) - это не показатель. у медсестёр много на посту малышей, гораздо больше выборка чем здесь, на форуме.

Добавлено: 25 Октябрь 2012, 09:09:03
Цитата: A-nitka от Вчера в 23:51:35
появляется не только после прививки

да, но прививка - лишний повод для желтухи, это тоже нельзя отрицать.

а что в осложнениях после конкретно этой прививки числится?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #365 : 25 Октябрь 2012, 09:17:33 »

у мамы нас трое-ни у кого у нас из троих ничего не было. мама и знать не знала,что это такое,пока я не сказала,что у малой желтушка
И у нас в семье не было ни у кого и у  малой не было, и в палате в роддоме ни у кого... (6 детей,всех привили и докармливали Грустный).
И вот не знаю,но от прививки от геппатита  я бы точно не отказывалась.Кто знает какими ножницами нас стригут,какими инструментами делают маникюр и лечат зубы... Рот на замке

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 25 Октябрь 2012, 09:33:22 »

а я что-то на прививку от гепатита ппо-другому недавно посмотрела... как на очень полезную....
недавно знакомый(пень-пнём Псих ) чуть ли не с гордостью рассказывал  что у него "этот, как его, австралийский аФтиген". и спокойно так рассказывал... после наводящих вопросов выяснилось, что он не подозревает, что это страшная, почти неизлечимая заразная болезнь... Грустный  хоспаде.... каааак! я тогда порадовалась, что малому сделали прививку от гепатита B!!! А сейчас с мужем анализы сдавать будем... контакты, конечно, минимальные были, но где-то и чай-кофе одной ложкой помешаешь, где-то что-то одним ножом порежешь(мы часто семьями на природу-сабантуйчики ездим), муж одними инструментами на работе с ним пользуется(а работа ж такая.. можно и палец порезать, и кожу ссадить...) А бтовым путем гепатит B редко, но все же передается...
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 25 Октябрь 2012, 09:39:14 »

А бтовым путем гепатит B редко, но все же передается...

как нам на инфекционке про бытовой путь рассказывали: кто-то инфицированный геп.В резал салат и порезал палец, окропил кровью салат, сответственно. а вы, имея язвы во рту (стоматит, к примеру) или свежевырванный зуб это съели.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 25 Октябрь 2012, 09:50:35 »

А бтовым путем гепатит B редко, но все же передается...

как нам на инфекционке про бытовой путь рассказывали: кто-то инфицированный геп.В резал салат и порезал палец, окропил кровью салат, сответственно. а вы, имея язвы во рту (стоматит, к примеру) или свежевырванный зуб это съели.
да, именно так я и читала про бытовой путь передачи. А также читала, что у младенцев, детей и подростков шансы вылечить эту болезнь  нааамного меньше, чем у взрослого. У детей она чаще переходит в хроническую форму.
 Плюс читала, что если в семье есть один заболевший ,в течении 5-10 лет заболеет вся семья....
короче, мне с тем носителем не жить, но я рада ,что муж заставил меня сделать малому прививку...
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #369 : 25 Октябрь 2012, 10:30:09 »

прививка от гепатита В не гарантирует пожизненного иммунитета, нет?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 25 Октябрь 2012, 10:42:18 »

Lily
1. в отношении ребенка подруги:-прививки ей проводила опытная м\с, обрабатывала руки, все стерильно, в верхний наружный квадрант и т.д. и т.п.Мама-доктор сама следила за тем, чтобы все было правильно. Она сама потом говорила: "мне придраться не к чему.Я все сама видела".
-аллергия была не на первую прививку в жизни, а на ревакцинацию.Опять таки: объяснить причину невозможно. Ни ранее ни в дальнейшем аллергий не было.Ни на что! Ребенок привит сейчас по возрасту. Единственное, что тогда немного сместили календарь.
- про мононуклеоз.Ребенка осматривала 3-4 раза педиатор, зав.отделением приходила, возили на анализы и в детскую больницу.Все чисто. Только на 10 сутки в повторном анализе крови обнаружили атипичные мононуклеары. Печень была только чуток увеличена, если придраться и увеличилась она не сразу. В инфекционку и д\б не пожили, т.к. темпа была высокой только в первые пару суток, чтон вполне вписывалось в картину ОРЗ. МАма без образования уже давно сидела бы на форуме и говорила, какие врачи, лаборатория и т.д тупые не грамотные. Мама имеющая мед.образование и все видящая своими глазами адекватно понимала, что это просто атипичное течение.

Я фигею. Отрицается очевидное: осложнение, реакция на прививку.  Что угодно придумывается, даже  "просто стечение обстоятельств". а то, что это "стечение обстоятельств" и есть Прививка - да никогда в жизни  Рот на замке
мне больше сказать нечего

как хотите...
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 25 Октябрь 2012, 11:06:51 »

Я в детстве тоже пожелтела (как китаец  Смеющийся) -- несовместимость групп крови и резус фактора у родителей

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 25 Октябрь 2012, 11:07:39 »

несовместимость групп крови и резус фактора у родителей
кстати,у нас такая же песня

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 25 Октябрь 2012, 13:25:02 »

Болезнь Жильбера в нашей популяции встречается у каждого 10-го

и ещё "своими же руками" добавлять сверху прививку.
как минимум - календарь прививок криво составлен.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #374 : 25 Октябрь 2012, 13:42:00 »

Неонатолог сказала, что одной из причин считается отр резус и у родителей и малыша. Т.е.большинство деток с отр резусом желтушные. У нас у всех троих 2 отр.
я отр. и дети мои отр. ни у кого желтушки не было  Улыбка

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #375 : 25 Октябрь 2012, 14:52:28 »

Я в детстве тоже пожелтела (как китаец  ) -- несовместимость групп крови и резус фактора у родителей
а у нас тоже резус-конфликт и у обоих моих детей резус положительный (от папы), а у меня отрицательный. И ни у одного из моих детей желтушки не было. Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 25 Октябрь 2012, 15:10:32 »

про желтушку есть отдельная тема
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 25 Октябрь 2012, 16:20:04 »

Я фигею. Отрицается очевидное: осложнение, реакция на прививку.
Lily, дорогая, я не отрицаю, что все призошедшее - это была реакция или побочное действие на прививку. Вы прочитали и исталковали так, как вам хотелось.
Где вы видите, что я отрицаю очевидноеНепонимающий Непонимающий
Но любое осложнение - это стечение обстоятельств, а не закономерность.
Юлия_062
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #378 : 25 Октябрь 2012, 17:29:45 »

Подскажите, пожалуйста! В роддоме, когда новорожденному делают первую прививку, интересуются, согласны мы или нет на прививку? 

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 25 Октябрь 2012, 17:31:33 »

Подскажите, пожалуйста! В роддоме, когда новорожденному делают первую прививку, интересуются, согласны мы или нет на прививку?
обязательно,только по вашему согласию Подмигивающий

nat--ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 25 Октябрь 2012, 18:42:49 »

спрашивают

только вот как мне помнится до родов  Подмигивающий

или это потому что экстренно кесарили я не помню

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #381 : 25 Октябрь 2012, 23:17:44 »

спрашивают только вот как мне помнится до родов
у меня спрашивали после родов,ЕР.

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #382 : 25 Октябрь 2012, 23:53:51 »

я еще и бумаги вроде подписывала, еще лежа на кресле
или это другие бумаги были  Шокирован Смеющийся голова не варит уже Обеспокоенный

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 26 Октябрь 2012, 00:44:11 »

Я фигею. Отрицается очевидное: осложнение, реакция на прививку.
Lily, дорогая, я не отрицаю, что все призошедшее - это была реакция или побочное действие на прививку. Вы прочитали и исталковали так, как вам хотелось.
Где вы видите, что я отрицаю очевидноеНепонимающий Непонимающий
Но любое осложнение - это стечение обстоятельств, а не закономерность.
Подмигивающий
Сложно увидеть в "стечении обстоятельств"  "побочное действие прививки".
Вот я не увидела в вашем рассказе "стечения обстоятельств". Ну ткните меня носом! где они?
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #384 : 04 Ноябрь 2012, 16:54:06 »

Вот поэтому, сначала надо анализ крови сделать: как поведёт себя кровь при воздействии вакцины ( с лекарствами это проверяют). И мама должна знать: МАМА МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВКИ, ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ ПОСЧИТАЕТ ЭТО НУЖНЫМ. Если Вас точит хотя бы маленький червячок сомнения, отказывайтесь от прививки, всегда успеете, ведь если не дай Бог что-нибудь случится, отвечать ни кто не будет. Наша врач ни кого без анализа крови (сделанного накануне, а не пару дней назад) на прививку не пускает. Мало кто знает, что даже пониженный гемоглобин является противопоказанием для прививки. Моей старшей ( мы тогда на Фолюше жили) при насморке хотели прививку сделать, уверяя меня, что эту прививку делают даже при воспалении лёгких, на что я сказала, что своим детям можете делать, что угодно и написала отказ.

yulanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #385 : 05 Ноябрь 2012, 15:30:17 »

что своим детям можете делать, что угодно и написала отказ.
уважаю!  у них планы, а ты мучайся потом Злой
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #386 : 05 Ноябрь 2012, 22:51:45 »

Улыбка А с некоторыми медиками, вообще, не возможно общаться на тему прививок. Наша участковая медсестра доставала одну мамочку постоянно, звонила и приглашала на прививку чуть ли не каждую неделю, пока та на неё не рявкнула: мол отвяжитесь, когда посчитаю нужным, тогда и приду ( у ребятёночка зубки лезли один за одним и были постоянные сопли), Хотя медсестра эта очень хорошая и знающая, может переклинило её просто?

Ellada_
Новенький

Мастер по маникюру & педикюру

Просмотр профиля WWW
« Ответ #387 : 11 Ноябрь 2012, 18:00:48 »

У каждой мамочки, у каждого родителя свое мнение по поводу прививок - делать или не делать, каждый выбирает САМ. Я в скором времени тоже стану мамой, и к этому вопросу мы с мужем подошли заблаговременно. Было переварено огромное кол-во информации ЗА и ПРОТИВ...и наконец-то мы наткнулись на ряд видео, после которого у нас не осталось сомнений.
Никого не хочу переубеждать - Ваши ДЕТИ - Ваше решение. Если  делать прививку - то только ГРАММОТНО!!!
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #388 : 24 Ноябрь 2012, 10:02:26 »

У каждой мамочки, у каждого родителя свое мнение по поводу прививок - делать или не делать, каждый выбирает САМ. Я в скором времени тоже стану мамой, и к этому вопросу мы с мужем подошли заблаговременно. Было переварено огромное кол-во информации ЗА и ПРОТИВ...и наконец-то мы наткнулись на ряд видео, после которого у нас не осталось сомнений.
Никого не хочу переубеждать - Ваши ДЕТИ - Ваше решение. Если  делать прививку - то только ГРАММОТНО!!!

Очень полезная ссылка рекомендую посмотреть, тем кто отстаивает позицию что манту делать полезно. Оказывается над нами смеется весь мир и нигде это манту давно не делают.

Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 09:35:54
Кстати очередной раз со мной проводили профилактическую беседу, из которой я узнала....что коклюш "сидит" на привитых детях и ищет выход на непривитых....т.е. по словам врача...все дети привитые от коклюша, им заражены и заражают коклюшем непривитых. Шокирован  Шокирован Шокирован
Просто нет слов, от врачебной компетентности. Рот на замке

Добавлено: 24 Ноябрь 2012, 12:11:13
Вот здесь очень подробно и ясно о БЦЖ и манту
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2012, 12:11:13 от Анна777 » Записан
Ellada_
Новенький

Мастер по маникюру & педикюру

Просмотр профиля WWW
« Ответ #389 : 27 Ноябрь 2012, 14:32:05 »

Анна777  Большое спасибо, что обратили внимание на мою ссылку. Мы своему ребенку прививки тоже на год как минимум отложим, если не вообще откажемся. Лучше я постараюсь вырастить у него здоровый иммунитет, чтобы впоследствии он мог справиться с болезнями сам без осложнений (в результате чего ребенок получит свой естественный иммунитет ПОЖИЗНЕННО, чем ВРЕМЕННЫЙ от прививки), чем буду гробить его с самого рождения живыми или убитыми вирусами. Вот кстати еще одна история http://www.interfax.by/article/55650 , но комментарий так называемого иммунолога  меня просто убил – вот какие у нас «врачи»((((
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 65 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт