Blondie
|
Метафора - троп, основанный на принципе сходства. Гипербола - стилистическая фигура или художественный прием, основанный на преувеличении тех или иных свойств изображаемого предмета или явления. Да, метафору от гиперболы, несомненно, сложно отличить, ога... А вот от прямой речи иногда можно... Ну, если постараться, конечно. Да мне как-то глубоко пох, кто во что одет. Я встречала за свою жизнь достаточно людей, безвкусно одетых, но отличающихся "редким умом и сообразительностью" © Поэтому я могу с этого постебаться, причем не скрывая от этого человека, или предложить ему купить то, что ему больше идет, но не стану бежать к ноуту с целью излить из себя негодование "по поводу". Я признаю за людьми право одеваться в то, во что ИМ хочется одеваться. Это ИХ личное дело, пока не затрагивает моих интересов. А чужие ботфорты меня никоим образом не касаются. Проще относиться надо к жизни и к чужим слабостям. Провокация удалась, всем спасибо 
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
Спасибо за пояснение, вопросов больше не имею!  И считаю, что Ваше мнение достойно уважения. Провокация тоже иногда нужна 
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Какие споры! Какие баталии!!! А если серьёзно, то эта тема очень нужна. Хотя бы для того, чтобы некоторые смогли посмотреть на себя со стороны. Не скажу, что я - образец стиля, но одеваться стараюсь элегантно и никогда не гоняюсь за глупой модой. Меня больше всего раздражает когда: - когда девушка садиться, из штанов видна коёмка трусов - или одевайте низкие трусы или вообще их не надевайте. - когда видны шлейки от бюстгалтера (причём не в цвет одежды) - уже давно придумали прозрачные шлейки - когда у девушки реально страшные кривые ноги, а она одевает короткую юбку-пояс.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
критикун
|
А мне бы хотелось глянуть в глаза тому пионеру-переростку, кто изобрёл зимне-осенние штоники-шорты до колена. Вот где парад необъятных седалищных мест и геометрически неправильных ног. И какой прок от этих так называемых штанов?
|
|
|
|
Мы все учились понемногу чему-нибудь и где-нибудь...
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
А стринги из джинсов торчащие..это к колготкам отнести..или отдельно ?...хотя .если с бусинками в попе,то отдельно )наверное
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
|
Olii
|
а у меня и жир с боков свисает, и трусы вылезают, и ноги жирные люблю показывать, а шлейки от лифчика, даже не в цвет одежды, бывает круто смотрятся. одевайтесь как хотите! носите шорты и короткие юбки/топы! не загоняйтесь ерундой! только не будьте вульгарными.
нее, будьте любыми!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Да, видимо рубенсовский стиль женщины упрямо входит в нашу жизнь...  Что ж, копите, девшки, на боках жир, оттягивайте пивком пузо - и любовь придёт к вам незамедлительно! 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2008, 07:41:03 от fdp »
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Спасибо. Мы как-нибудь уж без пивного брюшка любовь найдём.
А меня ещё бесит когда из под короткой куртки виден свитер.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
-Jeanne-
|
Спасибо. Мы как-нибудь уж без пивного брюшка любовь найдём.
А меня ещё бесит когда из под короткой куртки виден свитер. по-моему на то она и короткая :-? лучше уж свитер, чем голая спина или живот, простите
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Девушки, берегите попу в холодные дни! Носите длинные свитера, парни поймут.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Вне досягаемости моего ума остаются девушки, носящие солнцезащитные очки в темное время суток, как обруч на волосах. Объясню почему: на сегодняшний день существует изобилие украшений для волос - от всевозможных заколок и шпилек до бантиков, крабиков и обручей. Поэтому я считаю, что очки на волосах ночью - просто нелепость. Но это сугубо мое личное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Вне досягаемости моего ума остаются девушки, носящие солнцезащитные очки в темное время суток, как обруч на волосах. Объясню почему: на сегодняшний день существует изобилие украшений для волос - от всевозможных заколок и шпилек до бантиков, крабиков и обручей. Поэтому я считаю, что очки на волосах ночью - просто нелепость. Но это сугубо мое личное мнение. У нас один боец на занятия на цепочке на шее носит ароматизирующий "листик" для автомобилей и тащится от запаха. Но это только ему и нравится.
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
У нас один боец на занятия на цепочке на шее носит ароматизирующий "листик" для автомобилей и тащится от запаха. Но это только ему и нравится.  Да... Полна страна кадрами...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Может я и зануда, но не перевариваю облупленный лак на ногтях. Или не крась совсем, или уж подсуетись. А мужики с засаленными волосами (при моей нормальной ориентации) просто "умиляют"! Концепция "мужик должен пахнуть лошадью" слишком экстремальна! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
fdp, ну вы уж не обобщайте так всех мужиков :-/ не все же в офисе работают (хотя может вы именно их и имели ввиду). не про волосы, но все равно: на руки моего мужа иногда без слез не взглянешь, но они реально не отмываются!!! что я уже не делала...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Согласен, всё зависит от конкретной ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
kotik
Молодой Гродненец
Женщины могут все, просто некоторые стесняются :)
|
Почитала и понала, что мне НУ ОЧЕНЬ не нравиться, когда девичьи колготки, стринги и даже жир вместо талии обсуждают те, кто по половым признакам (и по значку под аватаром) должен быть мужчиной...
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Почитала и понала, что мне НУ ОЧЕНЬ не нравиться, когда девичьи колготки, стринги и даже жир вместо талии обсуждают те, кто по половым признакам (и по значку под аватаром) должен быть мужчиной...
В меру скудных сил боремся за женскую эстэтику (ведь "добрые" подруги им ничего не скажут, только радостно пошушукаются)! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
А я вот поведу обсуждение в другую сторону. Примерно в марте-апреле установилась солнечная такая погода, но ещё холодная. Но очень солнечная. Прихожу я на работу, перед входом встречаю тёток из бухгалтерии, а они мне говорят: "Вика, тебе жарко?" Я: "Да нет, вродь, а что?" Они: "А чего ты тогда очки солнечные одела?"  Говорю: "Так солнце же аж по глазам бьёт", Они: "Но ты же в сапогах!!!!" Обосрите меня, пожалуйста, но мне действительно кажется, что очки надо носить, когда солнце яркое, а не когда жара несусветная.
|
|
|
|
|
|
|
критикун
|
Следуя логике "тёток", сапоги нужно носить по бездорожью (грязь месить), очки - чтоб глаза не потели, а стринги - чтобы попа дышала! Да здравствуют отечественные тётки! 
|
|
|
|
|
|
|
Nofret
|
Вне досягаемости моего ума остаются девушки, носящие солнцезащитные очки в темное время суток, как обруч на волосах. Объясню почему: на сегодняшний день существует изобилие украшений для волос - от всевозможных заколок и шпилек до бантиков, крабиков и обручей. Поэтому я считаю, что очки на волосах ночью - просто нелепость. Но это сугубо мое личное мнение. пару слов в защиту солнцезащитных очков на голове....когда солнышко садится автоматом их на лоб цепляешь, а потом уж и забываешь что они там.... и еще про колготочки...тенденция такая есть носить плотные колготочки с туфлями открытыми и летним платьем....
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
По поводу очков, я несколько раз умудрялась настолько про них забыть, что если бы не мой муж. то и спать в них легла бы...  Что поделаешь, девичья память. Иногда вспоминаю про них, когда что-то снимаю через голову ( они либо застревают в горловине, либо просто падают). Но одно могу сказать точно: никогда не прийдёт в голову надеть очки в дождливую и пасмурную погоду, а также, если выхожу куда-то вечером... 
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
НеЯ
|
Не понимаю, на фиг очки, когда солнца в помине нет?
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
И ещё. По поводу колготок под открытую обувь. Хотелось бы заметить, что на западе вообще считается неприличным выйти в общество с голыми ногами, там даже в несусветную жару на работу ходят в колготках. Вот уж не думаю, что при этом у них не существует понятие босоножек. Так что с колготками под открытую обувь, злобные критики, вы по-моему, переборщили 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2008, 19:20:46 от Barbie »
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Вообще то, не раз слышал о том, что у нас в Гродно народ одевается не по средствам. Из последних денег, но чтобы не хуже чем все! Главное, наклеичку с сапожек снимать. Вот у меня зарплата вроде нормальная. Прихожу на Корону, вижу девочек, ну явно не работающих, покупающих себе сапоги за 400 тыс. и чувствую себя уборщицей какой-то. Фу. Зайди в тему про парфюм и почитай как 14-летние гламурные девчушки хвалятся, что не "представляют своей жизни" без аромата за энную сумму баблоса 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
И ещё. По поводу колготок под открытую обувь. Хотелось бы заметить, что на западе вообще считается неприличным выйти в общество с голыми ногами, там даже в несусветную жару на работу ходят в колготках. Вот уж не думаю, что при этом у них не существует понятие босоножек. Так что с колготками под открытую обувь, злобные критики, вы по-моему, переборщили  Barbie, мы знакомы с правилами этикета. НО на западе существуют специальные колготки в открытую обувь. Nataniel, писала, что и у нас такие видела
|
|
|
|
|
|
|
|