O/ K.
|
 |
« : 31 Декабрь 2007, 11:29:38 » |
|
Данная тема является местом только ОТЗЫВОВ о ветеринарах г. Гродно! За сообщения, в которых будут обсуждаться проблемы со здоровьем питомцев, будут выдаваться предупреждения. Тема о проблемах со здоровьем ТУТ>>
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2010, 22:54:56 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Dianna
|
как вакцина называлась? там 2 наклейки, я не знаю что из них название...) съездили на суворова. довольна. всё сделали быстро, собака ни разу не пискнула. уколов 6 вкололи, поставили капельницу, даже я не заметила как он её поставил) (а на космонавтов порвали одну вену и еле поставили капельницу..) скоро поедем на узи
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Насколько я знаю возле автовокзала (между "Мордашкой" и "Геммой") не ветклиника, а ветаптека. Врач там, может, и есть, но по-моему - там все же больше консультативного плана, а не лечебного...
А лечится все же лучше в клинике.
|
|
|
|
|
|
|
Dianna
|
а они лечили...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Насколько я знаю возле автовокзала (между "Мордашкой" и "Геммой") не ветклиника, а ветаптека. Врач там, может, и есть, но по-моему - там все же больше консультативного плана, а не лечебного... есть у них и лечебный кабинет, только вот популярностью не пользуется 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Чернышёв Максим
|
На Суворова работает уже аппарат УЗИ? Да, после долгих выборов и переговоров удалось достать новый УЗ сканер mindrey 6900 vet, очень хороший апарат. Цена прежняя, запись по телефону.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 00:18:18 от Чернышёв Максим »
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
Государственная лечебница на азоте - туда придёться ездить минимум раз в год для прививки от бешенства (все остальные частники не имеют права её делать) мы нашей собачке все прививки (в том числе и от бешенства) делали на суворова. они записывали данные в отдельный журнал и делали отметку в паспорте. Осенью прививка от бешенства дам стоила около 10 тыс.
|
|
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
t-svet
|
Государственная лечебница на азоте - туда придёться ездить минимум раз в год для прививки от бешенства (все остальные частники не имеют права её делать) мы нашей собачке все прививки (в том числе и от бешенства) делали на суворова. они записывали данные в отдельный журнал и делали отметку в паспорте. Осенью прививка от бешенства дам стоила около 10 тыс. Вы ж сообщение за 2008 год цитируете... За 3 года естественно, многое поменялось  И кстати, стоимость прививки тоже очень разная, в зависимости от того, кто производитель этой самой вакцины.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
ЛЮДИ!!!!!!! НИКОГДА НЕ ВЕЗИТЕ В СВОИХ ПИТОМЦЕВ В ПОДКРЫЖАКИ К ВОРОБЬЕВУ!!!!!!!!!!!!ЭТО БЕЗДАРНЫЙ ВРАЧ И МЕДСЕСТРА ЕГО ВМЕСТЕ С НИМ!!!!!!!! НИКАКОЙ КУЛЬТУРЫ: ДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИЮ И ТУТ ЖЕ КУРИТ,ПРИ ПОСЕТИТЕЛЯХ!!!!! ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ОПЕРАЦИЯ (МЫ ВОЗИЛИ КАСТРИРОВАТЬ КОТА),КОТОРАЯ ДЛИТСЯ 5 МИН,ЗАКОНЧИЛАСЬ ДЛЯ НАШЕГО ЛЮБИМЦА СМЕРТЬЮ,ПЕРЕДОЗИРОВАЛИ НАРКОЗ,ОН МУЧИЛСЯ 6 ЧАСОВ И УМЕР У НАС НА ГЛАЗАХ.... 100%,ЧТО ЭТО НЕ ЕДИНЕИЧНЫЙ СЛУЧАЙ. ЗАПОМНИТЕ-- ВОРОБЬЕВ НЕ ВРАЧ,ВОРОБЬЕВ КОНОВАЛ!!!!!!!!!!!!!!!
Чушь, да и только!!!! Воробьев отличный доктор... У вас есть доказательства, что был передоз наркоза??? Может быть это и не единичный случай, но простите, на операционном столе и люди уходят из жизни... Я сочувствую Вам и понимаю, НО так оскорб##ть врача-это по меньшей мере не правильно...
|
|
|
|
|
|
|
Dianna
|
у каждого своё мнение...
|
|
|
|
|
|
|
lidok
|
Чушь, да и только!!!! Воробьев отличный доктор... Этот "отличный" врач отказался спасать нашего любимца из-за своих амбиций!!! Видите ли мы не к нему повезли котика с мочекаменной!!! На нашу беду в субботу Г-н Воробьёв в 9 утра ещё не принимал, пришлось везти срочно в Рубановку, где поставили катетер под наркозом для оттока мочи. Вечером, когда кот с трудом очнулся и стал кричать, весь похолодел, мы позвонили г-ну Воробьёву с мольбой о помощи, а в ответ услышали, "где делали туда и обращайтесь"!!! Куда!!!? В это время никто кроме него не работал! Утром, после страшных мучений, наш любимец умер!!!!!!!! И вы ещё смеете называть его "отличным доктором"!!!? Это не единичный случай, среди наших знакомых достаточно таких случаев. А его грубость вообще переходит все границы! В смерти нашего питомца есть и вина врача из Рубановки. Явный передоз наркоза! Но я уверена, что если бы мы обратились за помощью к нему, то нам бы помогли, а не послали бы куда подальше!!! А вообще проблема больше в том, что у нас в городе нет экстренной ветпомощи и в выходные и ночью обратится некуда!!! Мне скажут, что скорая к людям часто опаздывает. Но представьте себе одинокого человека, для которого единственным близким существом будет кот или собака, птичка или морская свинка! Представили?
|
|
|
|
Чтобы побеждать, учись терпению Чтобы жить, учись умирать
|
|
|
isara
|
lidok, почему передоз? Перед операцией любое животное взвешивается. Перед тем как стерилизовать кошку в Рубановке, консультировалась там у Елисеева на сколько опасен наркоз. С его слов за всю практику у него погибло при такой операции двое животных, либо сердце отказало, либо почки, с виду они были здоровы и молоды, комплексное обследование у нас ни один ветврач перед операцией не делает. Да и людям, в принципе тоже- 2 месяца назад сама попала в БСМП, спросили только как я переношу наркоз, я ответила что не знаю, наверное хорошо, дальше укол и мультики-ничего вроде, проснулась  Кота моего кастрировал Воробьёв-нормально, очухался. Но по мне он слишком уверен при постановке диагноза, больше похоже на ясновидение, да и амбиции - если лечили у кого-то, то я обиделся  А телефоны врачей, которым доверяете, лучше иметь-обычно дают. Как вспомню как моя соба в час ночи вены на запястье перерезала, ой, блин, до сих пор трясёт... скопирвала с http://grodnodog.flyfolder.ru/topic460.htmlГродненская ГВС, ул. Карского, 45 8-0152-722442 пн-пт с 9.00 до 19.00, обед с 13 до 14 сб-воскр с 9.00 до 16.30, обед с 13.00 до 13.30 Елисеев Андрей Анна Викторовна Андрей моб. 5813087 Воробьев Владимир Алексеевич, Подкрыжаки тел. 76-05-30 прием с 12.00 до 20.00 каждый день, кроме воскресенья "Гровет" Эдвин Вячеславович, ул. Суворова, 166 55-11-68 пн-пт с 9.00 до 21.00 сб-вс с 10.00 до 20.00 "Центр ветеринарной помощи" Кузнецов Николай Алексеевич, ул. Советских Пограничников 52-38-02 моб. 783-34-82 прием с 18.00 каждый день, в выходные до 14.00 Людмила Александровна, Гожа - тел. 93-75-40 в случаи чего звонишь везде - мне помогло
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Этот "отличный" врач отказался спасать нашего любимца из-за своих амбиций!!! В противовес этому, "мой" отличный врач дважды спас мою овчарочку, которая, только благодаря ему, живет вот уже 11-ый год. Успешно, даже очень, прооперировал моего пекинеса...продолжать можно бесконечно... Разводить дебаты дальше-глупо, т.к. каждый имеет право на свое, индивидуальное мнение...
|
|
|
|
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
На сколько я знаю, то что врач отправляет вас к тому кто начал лечение, это совсем не "обиделся", как вы выразились. Это достаточно логично, т.к. врач не может знать достоверно в чем была ошибка первого врача или , что тот вообще делал с животным, а хозяин не всегда сможет объяснить это врачу. Если смотреть на ранние посты, то зачастую, когда кто-то спрашивает о названии вакцины или лекарства, в ответ: "что-то розовенькое" или "там было две наклейки". Согласитесь даже в человеческой медицине врачи предпочитают не продолжать лечение тех, кто начал у другого доктора. А животные, к сожалению, не могут сказать, есть ли у них аллергия на те или иные лекарства, или как они переносят наркоз...
|
|
|
|
|
|
|
Dianna
|
Ну не знаю... На суворова ездили, я сказала что кололи витамины розовые, сыворотку и антибиотики. он понял какие и мне не пришлось даже звонить уточнять названия. итог - за 4 дня собаке стало гораздо лучше. и ест и играется!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Пегая, в идеале хорошо, когда лечит один врач. Но если я вижу, что зверьку не лучше или у меня нет координат врача, то ничего зазорного в том что бы обратиться к другому врачу, мне кажется нет. У матери кошка умирала неизвестно от чего, спасали с Максимом сначала, потом поехали к Елисееву, думали что оперировать надо-нормально принял, перезвонили на счёт лекарств, продолжили лечение. Потом сам предлагал ещё где-нибудь проконсультироваться-не могли диагноз однозначно поставить.
|
|
|
|
|
|
|
lidok
|
lidok, почему передоз? это нам Воробьёв сказал на наши просьбы:"значит передозировали наркоз" и тут же "вот и везите туда". Так что этот "диагноз" был выставлен вообще по телефону! А телефоны врачей, которым доверяете, лучше иметь-обычно дают Теперь у нас есть телефоны, но проблема вызова срочно всё равно остаётся (так случилось с нашими знакомыми, у которых умер котик, кастрированный Воробьёвым(смотри пост выше "Жестого юмориста"). На сколько я знаю, то что врач отправляет вас к тому кто начал лечение, это совсем не "обиделся" К сожалению слово "обиделся" тут не подходит, слишком ласково для того , что мы услышали. Это обычная амбициозность "непризнанного гения". И вообще дело шло не о лечении, а о спасении жизни! Разводить дебаты дальше-глупо, т.к. каждый имеет право на свое, индивидуальное мнение... Я согласна, но никому не желаю к нему обращаться.
|
|
|
|
Чтобы побеждать, учись терпению Чтобы жить, учись умирать
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
Я не против того, что хозяева меняют врача и тем более очень рада, что другой врач может исправить чужие ошибки. Я рассматривала это с другой точки зрения. Не хочу никого оправдывать или нахваливать, просто это не преступление, когда врач отказывается исправлять чужие ошибки. Возможно он боится ответственности, а возможно заранее знает, что не сможет помочь... Ведь если возьмется и не спасет, винить, возможно, будут его... Надеюсь никого не обидела.
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
просто это не преступление, когда врач отказывается исправлять чужие ошибки. Возможно он боится ответственности. Вчитайтесь в свои слова.Звучит ужасно,даже если это не "человеческий"врач  .
|
|
|
|
|
|
|
PT_DRON
The Stig
Молодой Гродненец
|
Всех моих стаффов лечил Воробьёв, и все живы здоровы ....А что касаеться наркоза то как я знаю и как я видел ...если можно обойтись и без него он его не колет ....А случаи разные бывают .......При мне на Азоте пока ждал очереди 3-их котов вынесли....а лучше не болеть )))) чего всем вашим питомцам и желаю......
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Когда у нас дома однажды "Запахло другим мужиком" - муж схватил в охапку меня и кота и отвёз нас куда бы Вы могли подумать? Конечно к Воробьёву, потому, что в остальных ветклиниках запись - и животное должно быть голодное, а у Воробьёва никто ни о чём не предупреждает, потому можно и "прям щас". Ну приехали, ну взвесились, ну укололись, ну прорыгались, ну вроде бы отрубается, глаза уже застеклянели, но почему то рычит. Забрал он его в операционную 5 мин и тут я слышу ВОПЛЬ своей бусечки, и тут мне его выносят, кот в вырубоне но по прежнему рычит и воет (и тут мне самой захотелось сдохнуть, т.к. кастрировать я его не планировала никогда и считаю, что я не вправе лишать животное радости к жизни, но муж мой "кремень" - наговорил мне массу аргументов, в которых мне пришлось бы вообще избавиться от нашего с ребёнком любимца, и спорить было некогда, такой молниеносности в действиях своего мужа, я не наблюдала ни когда ранее). Кот ещё рычал пока мы ехали, потом заглох, я боялась заглянуть под хвост, но после обещанных 3-х часов кот и не думал очухиваться, и тогда я решилась заглянуть под хвост........ Пи...ц!!!!!!!! Так, как в тот день........., я не материлась ни когда и даже не догадывалась о своём словарном запасе. Там были яйца обрезанные на половину, эта была открытая рана с содержимым напоминающим манную кашу с кровью и ещё много чего, что я описывать не буду. Я позвонила доХтАру Воробьёву - он сказал, так надо, оно потом подсохнет..... Шёл 5-ый час, ни каких улучшений, (я выла как белуга-только про себя, ребёночку ж мы сказали, что это прививка такая, я уже представляю, что думал мой ребёнок "Ни чего себе прививочка"- и так уколов боится, а тут чувствую вообще комплекс будет после такого примера). От безысходности полезла в интернет, набрала "Ошибки кастрации" - нашла много интересного и почти сразу фотку такого же творения как у моего кота, оказывается, что у него семенной канал, ещё на месте, и далее описан случай такой кастрации когда семенники удалены не полностью семенной канал не удалён и кот дальше жил прежней жизнью и удовлетворял кошек. Короче, достала я этот канал пока кот в отключке, обработала перекисью ранку и стала надеяться на лучшее хотя в душе полный раздрызг. Ещё в интернете было сказано, что животных не обезболивают, а только "придуривают" т.е. отключают рефлесы, чем и является наркоз, а обезболивать запрещено каким то там законом, и что хоть у животных высокий болевой порог - но чаще они умирают не от передозировки наркоза, а от болевого шока. Через 9 часов в 2 часа ночи (всё это время я ему смыкала глаза, что б они не высохли и поила физраствором) мой кошак решил ЖИТЬ, но обрадовалась я рано, всю ночь он рыгал желчью с кровью, но кое как очухался, потом несколько дней кормила практически с пипетки (после этого я вообще потеряла веру в ветеринаров и с котом разбиралась я сама). А затем ещё месяц у него не заживали "яйца", мазала мазями которые он благополучно слизывал, а потом я додула намазать горькой мазью Линимента синтомицин - как скакал вокруг своей оси с пеной во рту мой кот после того как он попробовал её лизнуть - передать я не могу, но после этого, "Яйца" наконец стали заживать. Функцию пищеварения я ещё восстанавливала ему долго - можно считать "Второе рождение". Как оказывается к Воробьёву попала моя мать (таксист посоветовал) - после первичной катетеризации, после наркоза - мамин кот сдох. Моя сотрудница стерилизовала у него свою кошку - тот же исход. Лично мне, хватило этой статистики в моём окружении и заканчивать операцию на дому я как то не очень была предрасположена, я конечно согласна со всеми вышестоящими мнениями, и никого осуждать не собираюсь, просто надо иметь какое то своё личное счастье и удачу, "знал бы где упадёшь, соломку б подстелил" - одно место падения я теперь знаю.
Маминого кота - возили на "Азот" - небо и земля. Всё зашили, обработали, через 3 часа он уже бегал и вообще его ни чего не тревожило, он даже не понял, что за "Прививка" с ним произошла.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Воробъеву просто на пенсию уже пора. И как можно плохо сделать простейшую кастрацию? если бы с моим питомцем что-нибудь случилось, то я бы подала в суд и у ветеринара можно отобрать лицензию и наложить взыскание виде морального и физического ущерба, как можно так халатно относиться к своей работе!!! Это в лучшем случае чтобы я сделала.
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
JuBi
|
я не вправе лишать животное радости к жизни, какая радость жизни? это чистый инстинкт. РАДОСТЬ должна основываться на чувствах и каких-то духовных ценностях. и это точно не у животных. "радость жизни" для кота - это вязать его РЕГУЛЯРНО. регулярно - это плодить котят, которые никому не нужны. а держать кота дома и НЕ давать кошку - это МУЧЕНИЕ. как раз-таки, кастрировав, вы подарите коту спокойную жизнь! "слепой мальчик не узнает, что он слепой, пока ему об этом не скажут". так вот если кот не знал, что у него там что-то когда-то было и не узнал, для чего это всё нужно, то всё с ним будет замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
JuBi Видете ли, я как то не рассчитывала "Лишить кота радости к жизни" ценой его жизни. Если бы всё прошло благополучно, как с маминым котом - через 3 часа "боец" и даже как вы говорите не вспомнил бы об этом "слепой мальчик не узнает, что он слепой, пока ему об этом не скажут". - то можно кастрировать без озрения совести и кот действительно счастлив и ни чем не ущемлён. А кастрировать молодое здоровое животное и думать может сдонет может нет, может инвалидом останется, ну подумаешь здоровье подорвёт - я как то так не могу....... Слава богу мой кот жив и здоров и радует нашу семью уже 4 года Хорошо то, что хорошо кончается!
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
я не упоминала работу Воробьева. это скорее исключение. я лишь выделила ваше отношение к катрации.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Дело в том, что я и хотела своим сообщением показать, что к кастрации надо подходить более ответственно, а не как в моём случае - я даже пискнуть не успела. Надо и доктора найти нормального, и что б животное сказали привезти голодное и т.д. и т.п. И отношение моё к кастрации изменилось именно благодаря этому случаю - если б знать, что это как аденоиды удалить, то почему бы нет, а если "Лишить кота радости к жизни" ценой его жизни. то лучше нерегулярно гулять с кошками.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
mini-MAX, моей маме аденоиды удалили так, что еле откачали от кровотечения. Так что"мастеров" хватает. то лучше нерегулярно гулять с кошками а это всё равно не спасёт квартиру хозяина, от мягко говоря, специфического запаха и приведёт к появлению бесчисленного множества бездомных животных
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Amelia.by - во первых огромное спасибо за распечатку телефонов и адресов ветеринаров г.Гродно - я её уже поближе к сердцу положила и переписала во все телефоны и записные книжки. Не трогайте вы моё отношение к кастрации - оно давно уже изменилось но всё таки зависит от разных обстоятельств. Кот у меня типа "Бритиша" и котят до сих пор от него просят, хоть всем 100 раз уже сказано, что кастрат. Прочитайте моё сообщение на стр 18 - после той кастрации у него тоже было кровотечение - желудочное, а написано оно, что б люди не ехали к первому попавшемуся ветеринару, и простой вопрос "Голодный ли у вас кот" - может дать больше шансов на успешную операцию, чем ответ привозите "Хоть щас". А аденоиды мне тоже удаляли весело - я ей (аденоидиной) подавилась, и кровотечение тоже было - и тоже мама оттарабанила меня по быстрому пока у неё отпуск не закончился, а потом повзрослела, посмотрела свою карточку, так мне перед операцией только гемоглобин определили, а скорость свёртывания Фибриноген - зачем надо, а потом носились со мной 3 дня охали ахали как так могло получиться. А я считаю - та же спешка.
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
Срочно! Кто из ветеринаров гродно получше разбирается в крысах? Наша крыса стала нелжиданно вялой, может есть здесь хоязева крысок, у которых были похожие проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
t-svet
|
Никто из Гродненских ветеринаров нормально в крысах не разбирается. Сколько лет вашей крыске? Есть ли какие другие симптомы, кроме вялости? http://ratforum.ru/index.php/board,15.0.html - это ветеринарная тема на крысячьем форуме - сходите сюда, задайте вопрос. Там чем смогут - всегда помогают. Еще слышала, что на Карского, если конкретно к Елисееву попасть - тот постарается помочь (но сама не была, не скажу). Большинство, к сожалению, отвечают "Дешевле новую купить..." Уважаемые ветеринары, кто здесь бывает! Хоть наши питомцы и живут меньше, чем кошки с собаками, мы их ничуть не меньше любим! И с мозгами у них не хуже (а то и наоборот), чем у собак с кошками. Может кто-нибудь заинтересовался бы этой темой в плане самообразования? Кому может и проще и "дешевле новую купить...", но для большинства это все же друг, которому хочется помочь. У меня, например, сейчас 2 старушки, хоть и зоомаговские, но любимые. Трое мелких - из питомника, т.е. там уже даже и не "дешевле..." С ужасом думаю, что будет, если кто заболеет... Так и лечим, на свой страх и риск, заочно консультируясь по минским и московским интернет-ссылкам, а хотелось бы все же у конкретного специалиста...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 10:25:51 от t-svet »
|
|
|
|
|
isara
|
на счёт Елисеева и крыс, наверное лучше позвонить и проконсультироваться разбирается ли он в них и если да, то когда подьехать В зоопарке вроде бы женщина-вет иногда принимает, может там проконсультироваться
|
|
|
|
|
|
|
|