|
GT_FantO
|
хз, не сталкивался. я тут короче кой какие расчеты произвел, так сказать среднюю стоимость эксплуатации Alfa Romeo  чтобы люди в ветку зашли, прочитали и не задавали глупых вопросов. имеем Alfa Romeo 156 2.0 TS 1998 года выпуска. стоимость при покупке - 15.780 руб. 00 коп. куплена мной в октябре 2008 года с пробегом в 170.000 км (ориентировочно). были заменены ремни и все, что нужно менять. сейчас пробег 195.000 км (по одометру). всего пробег - 25.000 км, время владения - 18 месяцев из более-менее крупных ремонтов (что помню): - ноябрь 2008 - замена вариатора и вкладышей вариатора, замена прокладки клапанной крышки, замена свечного наконечника, замена гофры - январь 2009 - ремонт рулевой рейки (потекла слева) - апрель 2009 - ремонт передней подвески - май 2009 - ремонт передней подвески ))) - май-июль 2009 - капитальный ремонт двигателя, замена сцепления, ремней и пр. - сентябрь 2009 - ДТП, кузовной ремонт передней части, замена крыла, фары, рихтовка второго крыла, капота, ремонт бампера, покраска всей морды, заднего бампера, зеркал - октябрь 2009 - ремонт передней подвески, удаление катализатора, установка пламегасителя вместо ката - март 2010 - замена рулевой рейки, замена рулевой колонки, ремонт стартера, замена датчика ABS Всего расходов - 11.572 руб. 00 коп.сюда не включены расходы на резину и шиномонтажи, мойки (раз в неделю стабильно) и всякие мелочи. Расходы на топливо из расчета 11л/100 км АИ-92 (лил и 95 и 98) точно посчитать сложно, потому что в 2008 год доллар был 2150, а литр 92-го стоил 2220 вроде, в 2009 году бакс был от 2650 в начале года до почти 2950 в конце, а топливо стоило от 2220 до 2470 вроде, сейчас бакс под 3000 и топливо 2700 за литр. Возьмем даже в среднем по 0,223 руб. 55 коп. за литр получим 6.154 руб. 20 коп.Итого расходов за 1,5 года 4400+2340= 17.726 руб. 20 коп. или 374,10 руб. 52 коп./месяц. Сейчас после зимы правда подвеска опять гремит, надо менять лямбду, свечи, компрессор и ресивер кондиционера + проверка и заполнение системы (около 2.104 руб. 00 коп. суммарно рассчитываю). Вот такой нехитрый бюджет альфавода  Если прочитав все это у вас не пропало желание купить Alfa Romeo - поздравляю, Вы - настоящий альфаманьяк! Добро пожаловать к нам в Клуб!  НУ ты Тихон даёш ппц. У меня за год эксплуатации Alfa Romeo 156 1.6 TS 1999г 123000 куплена не помню скока ,ну пусть 13.150 руб. 00 коп.. За год я проехал 12000км-13000км за 12мес.. замена масла,фильтров. диски R16,пороги,спойлер,спорт банка выхлопная. лямда-зонд,расходомер,тормозные колодки передние. И того 1.617 руб. 45 коп. ! Топливо посчитаю по тойже схеме как и Тихон.11л/100 км АИ-92 = 3.384 руб. 81 коп. на бензу + 1.617 руб. 45 коп. = 5.002 руб. 26 коп./12 = 158,5 в месяц.Но я думаю бензу ни кто не считает.Так что 1.617 руб. 45 коп. / 12 = 51,65 руб. 75 коп. в месяц на обслугу ! И то тут больше какбы на тюнинг пошло! Тихон чтобы так не ремонтировать часто поменяй подвеску,а то пузо по асфальту так и трёт  да и подвеске станет легче ! Добавлено: [time]Tue Apr 6 17:50:52 2010[/time]
Кста сегодня на пл.Ленина был замечен Grande Punto Abarth.Правда на LT номерах . этот что ли? Нет,этот на Итальянских.Да и тот был синий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
тихон мог бы год потерпеть и купить гта на сэкономленные.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
CBAT
|
Если прочитав все это у вас не пропало желание купить Alfa Romeo - поздравляю, Вы - настоящий альфаманьяк! Добро пожаловать к нам в Клуб! Тихон молодец. Еще раз подтвердил серьезное отношение к эксплуатации авто. Чес слово не представляю, такую же выкладку по автомобилям известных НАРОДНЫХ марок. А то еще окажется, что альфа дешевле в обслуживании других всенародно любимых автобрендов. Тихон +1 P.S. А по вопросу расхода топлива не давно для себя сделал вывод: Только мой автомобиль ездит на бензине у остальных (за малым исключением) на воздухе (святом духе).
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Denik
|
Типа, у кого не спросишь про расход - слышишь в ответ:у меня 4 литра, у меня пять по городу и т.д. и т.п. У самого только 9-11 кушает,и думаешь, наверное, дофига ест. Неэкономное авто... В этом смысле, Дима?
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
GT_FantO
|
а мне пофиг хоть 1.315 руб. 00 коп. за год хоть 13.150 руб. 00 коп. кто то тратит.Next Auto ALFA ROMEO !!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
не надо брать любую машину из под гонщика. и не вижу смысла стока вваливать в ничём непримечательный автомобиль. ладно ГТА какой. А так обычная 156, коих навалом. И что странно - после таких вливаний машина не спешит не ломаться, а просит денег по-прежнему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
не надо брать любую машину из под гонщика. и не вижу смысла стока вваливать в ничём непримечательный автомобиль. ладно ГТА какой. А так обычная 156, коих навалом. И что странно - после таких вливаний машина не спешит не ломаться, а просит денег по-прежнему.
как и обычная БМВ... тройбан или семер... так что можешь идти и погадить еще и в другие ветки, ато там еще не в курсе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
С чего бы это немецкое ведро, а не мотор ? Я думаю выдержал. Слава богу его не кончают всякие гонщики на шпатлёваных покругу 156. замена коробки, сцепы, полная покраска за 100 (  ) - явная картины , как просто убивают машины, которые потом кто-то покупает и мучается. Добавлено: [time]Tue Apr 6 22:13:59 2010[/time]
как и обычная БМВ... тройбан или семер... так что можешь идти и погадить еще и в другие ветки, ато там еще не в курсе... В курсе чего ? Ты лучше иди в ветку Рено. Или Вольво. Что там у тебя. Гибрид какой-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
156_2.5 v6
Гродненец
Альфа рулит!!!! И жрет 7л дт
|
толь здесь можешь писать всякую ху..ю а на самом деле язык в одно место, что жым жым?
|
|
|
|
|
|
Нет, ну правда, у кого язык повернется назвать «двиглом» трехцилиндрово
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Жым - Жым - это когда двигло , коробка и сцепак за год на гавно исходят. В умелых ручках. -)
На дедушкиной альфе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
156_2.5 v6
Гродненец
Альфа рулит!!!! И жрет 7л дт
|
мальчик, такие как ты платят, мне 1200, папиных денег!!!
|
|
|
|
|
|
Нет, ну правда, у кого язык повернется назвать «двиглом» трехцилиндрово
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
неплохо за работу берёте. Я так понял 100 - это материалы. 1100 - это работа. -)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
мальчик, такие как ты платят, мне 1200, папиных денег!!! дяденька, таких как вы я бесплатно учу грамоте, если в школе не научили неплохо за работу берёте. Я так понял 100 - это материалы. 1100 - это работа. -)
тоже такая мысля проскочила 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстати тихона альфа со швейцарии вроде пришла. катался на ней когдато( с товарищем пригоняли)- пришла целая, там обычно полное обслуживание у всех авто... чего так сыпется... хз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
кстати тихона альфа со швейцарии вроде пришла. катался на ней когдато( с товарищем пригоняли)- пришла целая, там обычно полное обслуживание у всех авто... чего так сыпется... хз...
ответ: Альфа Ромео 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Недели 1.5 назад встретил паренька на 164, на которой лет 7 назад отец ездил. V6 турбо. 91 год.
Аж настольжи захватила. Хотя , конечно, машинка с тех пор повидала много. на 4 балла из 10 . По хорошему надо красить, салона нет, двигло есесна перебрать ( как любой вэ 6 турбо), ну и на газу она -(.
Интересно то, что прошло 7 лет, а стоит она стока же, сколько обошлась в 2003 году. -))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Интересно то, что прошло 7 лет, а стоит она стока же, сколько обошлась в 2003 году. -))
выгодное капиталовложение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а то. в ней что-то было намучено, от 540 на акпп тока на 4 корпуса отставала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ответ: Альфа Ромео  ну вот 147 первая в городе серебристая которая была. соседу продал своему тогда еще. так небыло косяков никаких... или молчал в тряпочку, хотя он не из таких...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ответ: Альфа Ромео  ну вот 147 первая в городе серебристая которая была. соседу продал своему тогда еще. так небыло косяков никаких... или молчал в тряпочку, хотя он не из таких... может тогда вся проблема в прокладках? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
ответ: Альфа Ромео  я думаю тут наберётся пару предупреждений на бан ! Не забывай в какой ты ветке ! Чё гольфа то продал ? Видно тоже сыпаться начинал ?  кстати тихона альфа со швейцарии вроде пришла. катался на ней когдато( с товарищем пригоняли)- пришла целая, там обычно полное обслуживание у всех авто... чего так сыпется... хз...
ответ: Альфа Ромео  ну вот 147 первая в городе серебристая которая была. соседу продал своему тогда еще. так небыло косяков никаких... или молчал в тряпочку, хотя он не из таких... Многое зависит от хозяина машины,как он за ней смотрит и обслуживает. Недели 1.5 назад встретил паренька на 164, на которой лет 7 назад отец ездил. V6 турбо. 91 год.
Аж настольжи захватила. Хотя , конечно, машинка с тех пор повидала много. на 4 балла из 10 . По хорошему надо красить, салона нет, двигло есесна перебрать ( как любой вэ 6 турбо), ну и на газу она -(.
Газ на неё поставили недавно(говорит что намного экономичней).Хозяин выменял её на Дэу Нексия.Да салон я бы перетянул,и мотор тож не мешало бы перебрать.Он хотел её сначала продать чтобы купить 156 ,но решил оставить и востановить. ЗЫ:Ну и понравился ещё вот такой тюнинг 156 2.5 Q-system. Была вот такая  Стала такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
 очередной дикий колхоз со светодиодной лентой аля ауди р8...  хотя в остальном неплохой обвесик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 PankOFF иди чтоли онегина перечитай... ато я уже давно заметил что машинах ты "разбираешься"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
 очередной дикий колхоз со светодиодной лентой аля ауди р8...  хотя в остальном неплохой обвесик.  не плохой колхоз со светодиодной лентой за 1.262 руб. 40 коп.  И кто тебе сказал что это придумала ауди ??Как по мне так обычный люд раньше любых ауди , бмв ,хонд,альф,мерсов и т.д. придумал это  А есть и ещё картинки этой 2.5 Q
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
иди ты сам, работай, а не просиживай рабочее время за компом. И то что ты заметил - мне абсолютно фиолетово. Я на заявления "девочек" внимания не обращаю Добавлено: 07 Апрель 2010, 08:39:23
 очередной дикий колхоз со светодиодной лентой аля ауди р8...  хотя в остальном неплохой обвесик.  не плохой колхоз со светодиодной лентой за 1.262 руб. 40 коп.  И кто тебе сказал что это придумала ауди ??Как по мне так обычный люд раньше любых ауди , бмв ,хонд,альф,мерсов и т.д. придумал это  какой обычный люд ? колхозники в агротюнинге ? Так вроде после Р8, мерсов новых стали клепать эти диодную "подвсветку" на всякие вёдра. Начиная от б2 и до.... Да и 1.262 руб. 40 коп. - это не показатель не колхоза. Это просто колхоз подороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Типа, у кого не спросишь про расход - слышишь в ответ:у меня 4 литра, у меня пять по городу и т.д. и т.п. У самого только 9-11 кушает,и думаешь, наверное, дофига ест. Неэкономное авто... В этом смысле, Дима?
В этом самом. А ребята которые считают альфу не машиной, и с завышенными расходами, внимание. Сами выложите свои расходы. Только указывайте на какой помойке запчасти берете и где ремонтируетесь. Из собственного опыта. На работе зашел разговор о ремонтах, так мое пунто оказалось дороже в обслуживании пассата...  Пока не узнал откуда и какие запчасти использовались в его ремонте. Во как.
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|