|
GT_FantO
|
Кароче ни чё в обслеге Альфы страшного и сильно дорогова нет.Как и у авто того же класса и года,а в некоторых случаях даже дешевле 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Кароче ни чё в обслеге Альфы страшного и сильно дорогова нет.Как и у авто того же класса и года,а в некоторых случаях даже дешевле  сам то понял чего написал. не берите ни за что. а то понравится. 
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Joe
Гродненец
Alfa-Lancia Club Minsk
|
GT_FantO, ну я понимаю что официально, чего же тогда на заглавной ГТА рисуют?  Вообще с фотками ГТА у меня одни приколы. Приезжаю как-то на ней на тех. осмотр. А мастер какой-то доколупчивый попался, то ручник слишком цепкий, то распорка не по ГОСТу, то выхлоп сильно в ухо дует... И вот вижу на стекле у них плакат висит рекламный белтехосмотра и на ней ГТА, красная, все дела, тока диски другие. Говорю ему, чего ж ты, уважаемый, фотомодель вашу прессуешь, или не узнал брата Колю?  Тот зырк на плакат, зырк на машину, молча распечатал лист и на сверку отправил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Дима, повеселил!!! Как там дела? уже реально давно не виделись...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
денег сцениковод дал хоть?
Сцениководка ... ну а тут по-другому если только с ГАИ .... на счет свадьбы 10, отменятся !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
не понял? не будет свадьбы аль что? про альфы. альфа - для души. трезвый рассудок - курит и отдыхает. я впрочем щас сам не особо то трезвый)) но... выглянешь в окошко и вот - она, моя красавица, яркое пятно на фоне скучного серого двора тошнотворных универсалов и дизелей. других останавливает гаи и спрашивает документы, а у меня спрашивают скока стоят запчасти и вправду ли альфа так дорога в обслуге. все еще переключаются на вторую глядя на 20 км/ч на спидометре, а я как идиот ловлю на той же второй отсечку на 100 км/ч, одни тошнят чтобы сэкономить 2 литра 92-го, я вообще не считаю расход . ибо все это грешно, когда ты за рулем альфа ромео. грешно и мелочно. никто же, удачно зацепив симпотную блондинку, не жмется на коктейль и не предлагает перейти на лидское классическое)) так и альфа. если давать - то давать сполна.
чо то напесал. а впрочем я пьян так что не ругайте сильно))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
не понял? не будет свадьбы аль что? про альфы. альфа - для души. трезвый рассудок - курит и отдыхает. я впрочем щас сам не особо то трезвый)) но... выглянешь в окошко и вот - она, моя красавица, яркое пятно на фоне скучного серого двора тошнотворных универсалов и дизелей. других останавливает гаи и спрашивает документы, а у меня спрашивают скока стоят запчасти и вправду ли альфа так дорога в обслуге. все еще переключаются на вторую глядя на 20 км/ч на спидометре, а я как идиот ловлю на той же второй отсечку на 100 км/ч, одни тошнят чтобы сэкономить 2 литра 92-го, я вообще не считаю расход . ибо все это грешно, когда ты за рулем альфа ромео. грешно и мелочно. никто же, удачно зацепив симпотную блондинку, не жмется на коктейль и не предлагает перейти на лидское классическое)) так и альфа. если давать - то давать сполна.
А за блондинку кто то получил уже пимдюлей ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KICKER°®
|
А за блондинку кто то получил уже пимдюлей ?  10 апреля не будет ... а про блондинку, вдруг просто кто-то решил имидж поменять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
to TiXoN Зачотненко написал!!! Гы. Мне вот это понравилось: ...на фоне скучного серого двора тошнотворных универсалов и дизелей... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
to TiXoN Зачотненко написал!!! Гы. Мне вот это понравилось: ...на фоне скучного серого двора тошнотворных универсалов и дизелей...  заломал 156 в сарае.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
TiXoN
|
 я ж писал что я поддатый аккуратно) потому могу всего не учесть. 156 гта сарайчег не вопрос-исключение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
 я ж писал что я поддатый аккуратно) потому могу всего не учесть. 156 гта сарайчег не вопрос-исключение) За Альфу лупанул Тихону плюса, а за двойной камень в адрес моего авто ( Мареа Уикенд, да ещё и JTD) лупану ему минуса при первой возможности.... 
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
TiXoN
|
Деник, модельный ряд итальянских производителей - исключение))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
с прошедшим всех! всего самого самого!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Нужен совет! После зимней эксплуатации обнаружил сгнившую заднюю колесную арку. Сгнила до дыр в кузове. Область поражения коррозией еще не большая, но возможно скоро разрастется. Подскажите гдеи кто может сделать/восстановить, но так чтобы "на долго". Три оставшиеся - без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
с этим чтобы "на долго" у нас в городе проблемы. сделать то сделают много где, а на сколько хватит - вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
сделать то сделают много где, а на сколько хватит - вопрос. Хорошо, чтоб толково сделали. Приму любую контактную информацию в дар 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Благодаря вмешательству Сани Zundera, за что ему огромное спасибо, выяснилось. что предыдущий владелец моего Фиата его чипанул. В итоге непонятная коробочка с надписью "SpeedKit" под капотом (как выяснил Саня) является чипом и добавляет Мареа по самым скромным подсчётам: 96 kw - 120 kw 131 hp -163 hp 300 Nm - 365 nm О как!!!
|
|
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
|
GT_FantO
|
Благодаря вмешательству Сани Zundera, за что ему огромное спасибо, выяснилось. что предыдущий владелец моего Фиата его чипанул. В итоге непонятная коробочка с надписью "SpeedKit" под капотом (как выяснил Саня) является чипом и добавляет Мареа по самым скромным подсчётам: 96 kw - 120 kw 131 hp -163 hp 300 Nm - 365 nm О как!!!
ну Дёня это всё бумага  проверь на деле  уже скоро выходные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
все Denik, судьба тебе на драг ехать)) будешь могучим 2,4jtd рвать всяких бензиняк. я седня с 5er E39 2,5 со светофора стартовал. сидела бмв 2-3 корпуса сзади. и это с моим неработающим лямбда зондом да и свечи уже подгулявшие добра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stanislaw
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Есчё вопросик: у кого есть коробка автомат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
что то никто на ум не приходит с автоматом из клуба...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stanislaw
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А так мот слышал чего про такую коробку плохого или наоборот?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
привет всем! сення ездил на бесплатную диагнозтику в АвтоЯн, сказали, что разбиты рулевые тяги с наконечниками  . где монна преобрести сей аксесуар?! и еще есть вродь такая фирма-производитель ASMETAL (по кральней мере звучит так) данных девайсов и если такой производитель существует, то желательно данного производителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
про какую именно коробку? селеспид на альфах я так понимаю? слышал много гомна, типа пока ездит - все отлично, как навернется - хоть убейся. типичное интернет мнение.
но естьи другое мнение. селик - практически та же механическая коробка, только передачи перетыкаешь и сцепление вжимаешь не ты, а сервопривод. который чаще всего выходит из строя. по словам человека, разбиравшего и ремонтировавшего этот узел, сложного там ничего нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
СРОЧНО ИЩУ ремкомплект задней левой арки. Опрос форумских продавцов ничего не дал. Есть информация о "где-то-там-на-Южном-большой-павильон" с кузовщиной... может кто знает телефон оной фирмы или знает где достать данный набор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
хз, не сталкивался. я тут короче кой какие расчеты произвел, так сказать среднюю стоимость эксплуатации Alfa Romeo  чтобы люди в ветку зашли, прочитали и не задавали глупых вопросов. имеем Alfa Romeo 156 2.0 TS 1998 года выпуска. стоимость при покупке - 15.780 руб. 00 коп. куплена мной в октябре 2008 года с пробегом в 170.000 км (ориентировочно). были заменены ремни и все, что нужно менять. сейчас пробег 195.000 км (по одометру). всего пробег - 25.000 км, время владения - 18 месяцев из более-менее крупных ремонтов (что помню): - ноябрь 2008 - замена вариатора и вкладышей вариатора, замена прокладки клапанной крышки, замена свечного наконечника, замена гофры - январь 2009 - ремонт рулевой рейки (потекла слева) - апрель 2009 - ремонт передней подвески - май 2009 - ремонт передней подвески ))) - май-июль 2009 - капитальный ремонт двигателя, замена сцепления, ремней и пр. - сентябрь 2009 - ДТП, кузовной ремонт передней части, замена крыла, фары, рихтовка второго крыла, капота, ремонт бампера, покраска всей морды, заднего бампера, зеркал - октябрь 2009 - ремонт передней подвески, удаление катализатора, установка пламегасителя вместо ката - март 2010 - замена рулевой рейки, замена рулевой колонки, ремонт стартера, замена датчика ABS Всего расходов - 11.572 руб. 00 коп.сюда не включены расходы на резину и шиномонтажи, мойки (раз в неделю стабильно) и всякие мелочи. Расходы на топливо из расчета 11л/100 км АИ-92 (лил и 95 и 98) точно посчитать сложно, потому что в 2008 год доллар был 2150, а литр 92-го стоил 2220 вроде, в 2009 году бакс был от 2650 в начале года до почти 2950 в конце, а топливо стоило от 2220 до 2470 вроде, сейчас бакс под 3000 и топливо 2700 за литр. Возьмем даже в среднем по 0,223 руб. 55 коп. за литр получим 6.154 руб. 20 коп.Итого расходов за 1,5 года 4400+2340= 17.726 руб. 20 коп. или 374,10 руб. 52 коп./месяц. Сейчас после зимы правда подвеска опять гремит, надо менять лямбду, свечи, компрессор и ресивер кондиционера + проверка и заполнение системы (около 2.104 руб. 00 коп. суммарно рассчитываю). Вот такой нехитрый бюджет альфавода  Если прочитав все это у вас не пропало желание купить Alfa Romeo - поздравляю, Вы - настоящий альфаманьяк! Добро пожаловать к нам в Клуб! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
Кста сегодня на пл.Ленина был замечен Grande Punto Abarth.Правда на LT номерах . этот что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homkoO
|
подскажите, где можно купить б/у фарсунку на Фиат брава 1,6 бензин, 16V 99г. Нигде не могу найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|