Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Май 2025, 15:42:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)

Страниц  : 1 2 4 5 ... 60 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Polish nazism / Польский нацизм (bvnor`у посвящается)  (Прочитано 199474 раз)
Petja
Почетный гродненец

Предупреждения: 7

Во всём виноват пан Бузек и тётка егоная- Катерина

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 28 Февраль 2013, 10:17:12 »

http://pl.wikipedia.org/wiki/Armia_Krajowa  аніводнага слова пра Монтаказіно  Непонимающий
http://pl.wikipedia.org/wiki/Polskie_Siły_Zbrojne_na_Zachodzie а тудакава другая справа, але выходзіць, што АК - ніхалеры не польскія збройныя сілы й не войска, а збройна організац'я Непонимающий

Добавлено: [time]Срд 27 Фев 2013 23:57:05[/time]
Petja, не ўвадзі ў зман. Я зразумеў. Па-аналёгіі атрымліваецца, што ў АК таксама былі Irak, Iran, Palestynа, Syrija, Palestyna, Egipt й др. Як у беларускіх партызанаў былі Сталінград, Одэсса, Севастопаль, Мурманск й др. Бо падчыняліся яны Маскве.
Да это ж и сразу видно было. Просто старый историк обосрался и сидит виду не подаёт. На мою реплику что вонь на весь форум- он отвечает что я троль. Повторю ещё раз:
svv ты в очередной раз обосрался!
ЗЫ Но особняком стоит как туз. Начал в защиту страшего картополяковца про корпус писать и делать вид что этот корпус из АК а не из АА. Как туз! Ты такой красивый в этом белом польском пальто!

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Февраль 2013, 10:37:24 »

svv, што вы хацелі сказаць гэтым пытаннем? Бо як мы ведаем, ні ў УПА ні ў АК Монтэказіноў сваех няма.
Да он ляпнул по незнанию,потом когда ткнунули носом,что ляпнул глупость полез в какую-нибудь wiki и пытается теперь отболтаться,на этом форуме обычное дело  Смеющийся

Это не отменяет факт вашей же логики- вы потомок садистов...
Решили заболтать тему флудом?

Массовые убийства поляками евреев в Jedwabne

ЕДВА́БНЕ,Seidenhof, город в Подляском воеводстве (Польша). В 1815–1917 гг. — в составе Российской империи, с 1867 г. — местечко Едвабно (затем поселок Едвабно) Кольпенского уезда Ломжинской губернии; с 1918–39 гг. — в составе Польши, в 1939–45 гг. — в Советском Союзе, с 1945 г. вновь в составе Польше.
Евреи начали селиться в Едвабне с 2-й половине 18 в., тогда же была основана община. В 1808 г. еврейское население Едвабне составляло 325 человек (70% от всего населения), в 1827 г. — 324 (56%), в 1897 г. — 1941 (78%), в 1921 г. — 757 (62%).

При ПНР,как со всеми другими преступлениями против человечности совершёнными поляками, этот факт геноцида тщательно замалчивался и был списан,как обычно на немцев,такая была гнилая политика комунистической власти СССР вешать все военные преступления на немцев и отбеливать от крови своего союзника по ВД Польшу(которая потом первая из соцблока и предала СССР "отплатив" советским комунистам за страния  Смеющийся )
Но в 2001 году американский историк Ян Томаш Гросс публикует книгу «Neighbors: The Destruction of the Jewish Community in Jedwabne, Poland»(Соседи: Уничтожение еврейской общины в Едвабном,Польша) в которой доказывает,что никакие немцы к массовой резне евреев в Едвабном не причастны,а все убийства совершенны их соседями поляками.

23 июня 1941 года немецкие войска занимают Едвабне.
И буквально сразу в соседних деревнях Радзивилове, Вонсоши, Визне начинается массовая резня евреев.
Местные поляки уничтожают несколько сотен евреев, оставшиеся в живых бегут в Едвабне. Сначала евреев убивали поодиночке — палками, камнями, мучили,рубили топорами, отрубали головы, оскверняли трупы, но 10 июля в Едвабне происходит тотальный погром местной еврейской общины вместе с беженцами из других местечек,около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в хозпостройку и сожжены живьём.
Зверски убиты не менее двух тысяч евреев.По данным даже польских расследований во время WWII поляки совершили военные преступления против своих соседей-евреев как минимум в 24 районах страны.

Как видно всё произошло по однотипному сценарию точно так же,как и в массовом убийстве беларусов Подляшья,есть только одно НО шаноуныя,евреи это вам не памяркоуныя беларусы и власти Израиля, и международные сионистские организации это не вечно сидящая с языком в одном месте "дЫктаторская лукашенкауская улада",как только факты геноцида евреев стали известны в Едвабне слетелась пресса всего мира,поднялся огромный скандал в мировых масс-медиа и из Вашингтона на стремящуюся тогда ужом пролезть в EU Польшу быстро гаукнули,тогдашний президент РП Александр Квасьневский примчался в Едвабне и выступил там с речью, в которой признал ответственность поляков за гибель евреев Едвабне, заявив: «...как гражданин и как президент Польской Республики я прошу прощения... от своего имени и от имени тех поляков, чью совесть терзает это преступление... кто считает, что нельзя гордиться величием польской истории, не испытывая одновременно боли и стыда за то зло, которое поляки причинили другим».

Очень достойные слова, даже пускай и сказанные под давлением... я верю,что когда-нибудь такие же слова прозвучат и в отношении расстреляных и сожжённых заживо поляками беларусов.

* Jedwabne.jpg (52,12 Кб, 500x375 - просмотрено 539 раз.)

So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 28 Февраль 2013, 10:39:40 »

на этом форуме обычное дело
картополявцев очень много. Заметь нормальные люди если в чём-то не правы всегда сознаются.

Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 28 Февраль 2013, 10:58:17 »

23 июня 1941 года немецкие войска занимают Едвабне.
И буквально сразу в соседних деревнях Радзивилове, Вонсоши, Визне начинается массовая резня евреев.
Как неожиданно!
А еще в Лунно и Колбасино  Подмигивающий

Поляк из Литвы
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 28 Февраль 2013, 11:19:29 »

Эту "лапшу" Вы как литовский поляк должны чувствовать лучше чем кто-либо, Вы же сами живёте в качестве нацменьшиства(притом меньшинства бывшего ранее окупантом) в малоцивилизованном и узколобонационалистическом социуме,Вам как никому дано понять всю "прелесть" жизни померанских и силезских немцев-граждан РП в межвоенный период,только то что Вы про себя и свою нацию читаете в основном на литовских сайтах в сети, люди того времени слышали ежедневно в лицо.
Что я живу в малоцивилизованном и узколобонационалистическом социуме, я и не отрицаю. Только насчёт оккупантов Вы явно погорячились. Именно литовцы пришли на мою землю в октябре 1939 года, как оккупанты, а вовсе не наоборот.
Вы пытаетесь тут вышибить слезу, только что-то меня терзают смутные сомнения, что жизнь немцев в довоенной Польше была горше, чем жизнь поляков в гитлеровской Германии.
Поляки точнее польский истеблишмент будет выкручиваться и лгать до последнего удара судьи молотком,и им есть что скрывать Польшу по итогам WWII сделали жертвой той войны,когда на деле она была одним из её виновников
Так как презумпцию невиновности никто не отменял, то если Вы делаете подобное утверждение, по-видимому, соответствующий приговор международного трибунала по Польше у Вас в кармане?
Название немецкого города Бромберг (отгрызенного при помощи Антанты и второй раз Сталина польской "гиеной войны"© у Германии) выдаёт мои немецкие симпатии и странно,чтобы у меня этнического немца были симпатии какие-нибудь другие.
Вы слегка "подзабыли", что это именно немцы "отгрызли" город Быдгощ у Польши во время разделов Речи Посполитой. Понимаю, амнезия.
А на фотографиях убитых очень хорошо видно какие это "диверсанты" в большинстве женщины и дети, ещё и хватает наглости...
Да, у Вас действительно хватает наглости в качестве доказательств использовать реальную геббельсовскую пропаганду.
Относительно Катыни тоже есть официальная версия, со свидетельствами очевидцев, однако поляки почему-то в нее не верят.
Почему же не верят? Официальная версия как Польши, так и России совпадают. Путин уж давно заявил, что Катынь - это преступление сталинского режима. Польша считает аналогично.
Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Февраль 2013, 12:48:20 »

История о том, как Польша времен Пилсудского стремилась стать колониальной державой, - сюжет экзотичный. Тем не менее "всемирная жертва" на полном серьезе и на уровне официальной пропаганды мечтала порабощать чужие народы, и ограничиться она хотела отнюдь не украинцами, литовцами или беларусами Улыбка

О своём желании принять участие в переделе колоний Польша заявила в 1936 году. Этнические польские земли составляли примерно 10 процентов от территории Германской империи, на этом основании Польша требовала себе примерно одну десятую германских колониальных владений, соглашаясь на Того и Камерун. От Португалии она требовала передать ей Мозамбик (это странная история, я не знаю, чем это требование мотивировалось). В переговорах с Францией речь шла об опеке над северной частью Мадагаскара, куда польское правительство хотело переселить евреев. Франция в принципе не возражала, на острове побывала специальная комиссия, признавшая его пригодным для обитания, но дальше дело не пошло. Предложение насчёт Камеруна и Того Лига Наций рассматривать не стала, Британия обсуждать колониальные проблемы отказалась. Полная неудача по всем фронтам…

А тем временем в Польше вовсю рекламировалась морская и колониальная тематика. Этим занималась Морская колониальная лига, в которой состояло около миллиона человек. Проходили демонстрации и парады, выпускалась разная пропагандистская продукция вроде открыток с тропическими видами и надписью: «Почему нас там нет?».

http://fon-eichwald.livejournal.com/15314.html

Україна... Золото Сонця торкнеться на мить
Україна... Чистого неба блакить
Поляк из Литвы
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 28 Февраль 2013, 15:39:28 »

А тем временем в Польше вовсю рекламировалась морская и колониальная тематика. Этим занималась Морская колониальная лига, в которой состояло около миллиона человек. Проходили демонстрации и парады, выпускалась разная пропагандистская продукция вроде открыток с тропическими видами и надписью: «Почему нас там нет?».
Это всё нам очень интересно. Непонятно одно: а что, существуют какие-то нормы международного права, запрещающие странам иметь колонии? Я что-то о таких не слыхал. Может быть Вы нас по этому вопросу просветите? Да и как-то не вызывает Вашего негодования тот факт, что некоторые особо демократические страны (напр. Англия, Франция, Голландия, США) колонии до сих пор имеют. Вы бы вместо того, чтобы перед компьютером просиживать, подняли бы свою задницу, взяли бы плакат с соответствующими лозунгами и пошли бы к посольствам этих стран пикетировать и возмущаться. Чтобы слова не расходились с делами, так сказать. А то тут на форуме от Вашего пустого трёпа нулевая польза.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 28 Февраль 2013, 21:30:29 »

История о том, как Польша времен Пилсудского стремилась стать колониальной державой, - сюжет экзотичный. Тем не менее "всемирная жертва" на полном серьезе и на уровне официальной пропаганды мечтала порабощать чужие народы, и ограничиться она хотела отнюдь не украинцами, литовцами или беларусами...
Сюжет в высшей степени экзотический,а говоря проще анекдотический,прямо готовый polish joke "Pollandball wants colonies!"  Смеющийся
Найяснейшая "всемирная жертва" при Пилсудском говоря народным языком совсем берега потеряла)) смотришь на этих важных панов марширующих с плакатами "Sila Polski lezy w koloniach" и со смеху давишься,через каких-то пару лет этот дутый пузырь сам превратиться в колонию в течении двух недель,а военно-политическое руководство "крутых колонизаторов" подкасав шляхецкие панталоны драпанёт в Румынию и того раньше  Смеющийся

Этнические польские земли составляли примерно 10 процентов от территории Германской империи, на этом основании Польша требовала себе примерно одну десятую германских колониальных владений, соглашаясь на Того и Камерун...

А губа у них не треснула)) "10 процентов от территории Германской империи" наглости полякам конечно не занимать ))
Польша всеми силами на протяжении всех 20 межвоенных лет активно провоцировала Германию и в конце концов доигралась...

меня терзают смутные сомнения, что жизнь немцев в довоенной Польше была горше, чем жизнь поляков в гитлеровской Германии.
Вы правы жизнь поляков была не лучше под оккупацией нацистского III Рейха чем немцев под оккупацией фашистской II Речи.

Так как презумпцию невиновности никто не отменял, то если Вы делаете подобное утверждение, по-видимому, соответствующий приговор международного трибунала по Польше у Вас в кармане?

Это моё оценочное суждение на основе исторических источников,про презумпцию невиновности это вы по незнанию сболтнули)) применительно к стране этот принцип не работает иначе Россия,как приемница уже давно засудила бы почти всех польских историков,журналистов,публицистов и т.п. которые постоянно называют СССР виновницей WWII.
Германия в августе 1939 сделала практически всё возможное,чтобы решить вопрос с Польшей мирным путём,но правительство Польши рисовавшее стрелки на карте,как его уланы скачут на Берлин (это не фигура речи немцы после захвата планов польского Генштаба их опубликовали) не захотело решать вопрос мирным путём и предпочло войну первыми начав мобилизацию и поляки получили то что заслужили.

Всем серьёзно интересующимся реальной польско-немецкой ситуацией в конце августа 1939 вот ссылка на German Library of Information,New York оригинальные документы "Немецкой белой книги": "Документы, относящиеся к последней фазе Германо-Польского кризиса": http://www.sweetliberty.org/issues/wars/whitebook/1.shtml  /на английском,но возможно в сети и на русском есть/

Вы слегка "подзабыли", что это именно немцы "отгрызли" город Быдгощ у Польши во время разделов Речи Посполитой. Понимаю, амнезия.

Бромберг был почти всю свою историю немецким городом,да и городом он стал благодаря немцам давшим городскую жизнь,культуру и городское право всей Речи Посполитой.Так что Бромберг это немецкий город де-факто.

Да, у Вас действительно хватает наглости в качестве доказательств использовать реальную геббельсовскую пропаганду.

Да неужели)) Что-то по катынскому делу поляки вовсю использовали геббельсовскую пропаганду и ничего. Смеющийся
Все факты зверств поляков над немцами были с немецкой педантичностью задокуметированы в присутствии Красного креста и представителей международной прессы в том числе американской (US тогда были ещё нейтральной страной) и издана на английском "Белая книга польских военных преступлений" и на немецком "Смерть говорит по-польски".

Именно литовцы пришли на мою землю в октябре 1939 года, как оккупанты, а вовсе не наоборот.

Вот ведь как интересно,значит когда поляки пришли окупантами в Вильнюс растоптав решение Лиги Наций в 1919 это хорошо,а вот когда Литва в 1939 законно вернула его себе это плохо и оккупация ))
Вот я Вам тоже и про ситуацию с Бромбергом говорю  Смеющийся

* Polski Zig.jpg (49,42 Кб, 551x413 - просмотрено 536 раз.)

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 28 Февраль 2013, 22:39:29 »

Начну с того,что я никуда не прячусь, просто я днём работаю  и мне некогда сидеть не по теме у компьютера.Да, чисто номинально можно считать, что я был не прав в вопросе принадлежности армии Андерса к формированиям АК.Но давайте разберёмся логически! Армия Андерса создавалась по договору с польским правительством в эмиграции- внутрипольские формирования АК при поддержке и руководстве того же правительства.На протяжении всей второй мировой, исключая Армию Людову,все польские формирования подчинялись всё тому же правительству независимо от их местонахождения. Оперативное же командование передавалось войскам тех союзников, к которым они были, так сказать, прикомандированы.Это касается не только Андерса, но и первого корпуса, а так же танковой дивизии,парашютно -десантных полков,военных лётчиков и военно-морских сил. Так что, я не прав по букве , но прав по смыслу.
Petja Да- ты тролль, теперь ещё и в кожаном пальто Теперь по поводу чёрного фореста и немецкого сына.
Национализм - последнее прибежище негодяев.

* Изображение 019_новый размер.jpg (56,63 Кб, 489x367 - просмотрено 660 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2013, 23:15:37 от svv » Записан

Бойтесь стоборов!
Petja
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 28 Февраль 2013, 23:37:36 »

прав по смыслу? Смеющийся У тебя старый отсутствует логика. Напрочь.  И что-то доказывать тупому нет смысла. Легче признать, что белорусские партизаны участвовали в битве под Сталинградом.

Добавлено: 28 Февраль 2013, 23:43:09
Petja Да- ты тролль, теперь ещё и в кожаном пальто
самозащита пошла. Да ладно, не нервничай, японскую Квантунскую армию в Маньчжоу-го тоже белорусские партизаны крушили.

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Март 2013, 00:10:02 »

Блаблабла

А вот теперь возьми, и ткни носом в эту табличку бвнора, которому и посвящается эта тема

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Март 2013, 00:16:10 »

Так что, я не прав по букве , но прав по смыслу.
Нет,не получилось выкрутиться  Смеющийся

Но вот чем АК отличалась от УПА?
Есть ли у УПА своё Монтекассино?

Так вот нет у АК Монте-Кассино,а есть только сожжённые заживо и расстрелянные беларусы.

Как на счёт покаяния поляки?

Во-первых не национализм,а патриотизм "Patriotism is the last refuge of a scoundrel" опять Вас незнание подводит  Смеющийся
И потом, где Вы увидели национализм у меня или пана Black-а??

Добавлено: 01 Март 2013, 00:20:12
"23 июня 1941 года немецкие войска занимают Едвабне.
И буквально сразу в соседних деревнях Радзивилове, Вонсоши, Визне начинается массовая резня евреев."

Как неожиданно!
А еще в Лунно и Колбасино...
Не знал,что в Лунно и Колбасино(это в РП?) 23 июня 1941 года тоже была резня поляками евреев.
Расскажите по подробней!

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 01 Март 2013, 00:59:58 »

А вот теперь возьми, и ткни носом в эту табличку бвнора, которому и посвящается эта тема
Да с удовольствием бы так и сделал! Он по ходу тоже маньяк...
опять Вас незнание подводит
Ничего меня не подводит. Я тебе не давал ссылку на америкоса, а сказал как мне это видится!
Нет,не получилось выкрутиться
И не собирался!
И потом, где Вы увидели национализм у меня или пана Black-а??
Да в каждом предложении, слепому видно...

PetjaНу ты сам знаешь...

* Изображение 015_новый размер.jpg (94,03 Кб, 614x819 - просмотрено 520 раз.)

* Изображение 016_новый размер.jpg (127,89 Кб, 675x900 - просмотрено 615 раз.)
« Последнее редактирование: 01 Март 2013, 01:20:10 от svv » Записан

Бойтесь стоборов!
Поляк из Литвы
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 01 Март 2013, 11:44:13 »

Сюжет в высшей степени экзотический,а говоря проще анекдотический,прямо готовый polish joke "Pollandball wants colonies!"  Смеющийся
Найяснейшая "всемирная жертва" при Пилсудском говоря народным языком совсем берега потеряла)) смотришь на этих важных панов марширующих с плакатами "Sila Polski lezy w koloniach" и со смеху давишься,через каких-то пару лет этот дутый пузырь сам превратиться в колонию в течении двух недель,а военно-политическое руководство "крутых колонизаторов" подкасав шляхецкие панталоны драпанёт в Румынию и того раньше  Смеющийся
Cмех без причины - признак дурачины.

Это моё оценочное суждение на основе исторических источников,про презумпцию невиновности это вы по незнанию сболтнули)) применительно к стране этот принцип не работает иначе Россия,как приемница уже давно засудила бы почти всех польских историков,журналистов,публицистов и т.п. которые постоянно называют СССР виновницей WWII.
Германия в августе 1939 сделала практически всё возможное,чтобы решить вопрос с Польшей мирным путём,но правительство Польши рисовавшее стрелки на карте,как его уланы скачут на Берлин (это не фигура речи немцы после захвата планов польского Генштаба их опубликовали) не захотело решать вопрос мирным путём и предпочло войну первыми начав мобилизацию и поляки получили то что заслужили.
Президента Кеннеди тоже поляки грохнули?

Бромберг был почти всю свою историю немецким городом,да и городом он стал благодаря немцам давшим городскую жизнь,культуру и городское право всей Речи Посполитой.Так что Бромберг это немецкий город де-факто.
Надо же, какая у Быдгощи история короткая.

от ведь как интересно,значит когда поляки пришли окупантами в Вильнюс растоптав решение Лиги Наций в 1919 это хорошо,а вот когда Литва в 1939 законно вернула его себе это плохо и оккупация ))
Интересно, как это можно вернуть то, что никогда тебе не принадлежало. Да, и поподробнее про решение Лиги наций нас просветите.
Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Март 2013, 22:54:59 »

Cмех без причины - признак дурачины.
Да нет уж)) причина тут есть,вам просто как поляку не очень со своих смеятся.
Да, и поподробнее про решение Лиги наций нас просветите.
Решение Лиги Наций о незаконности выборов в сейм,который принял объединение с РП,а Сувалкским договором между Польшей и Литвой по которому Польша признала Вильнюс литовским Найяснейшая просто подтёрлась,а через 19 лет почему-то требуя соблюдения Рижского договора у СССР  Смеющийся

Надо же, какая у Быдгощи история короткая
Почему короткая?Длинная и больше половины этой истории Бромберг был немецким став из славянской рыбацкой вёски сначала тевтонской крепостью,а потом и цветущим городом.

А ещё более длинная история,как польские махляры отгрызали этот город и остальные немецкие города и веси у Германии,решил её тут изложить,потому что в советские времена (да и по сию пору работают исторические методички времён СССР изображающие Польшу невинной жертвой) всё перевиралось в польскую сторону, вот она в кратце:

Как только закончилась WWI "гиена войны" Польша начала своё вторжение на территорию впавшей в анархию и хаос Германию.Цель вторжения – захват Верхней Силезии, богатой промышленными предприятиями и угольными копями./тут надо добавить,что практически всё что было из промышленности предвоенной РП было построенно немцами и находилось на бывших немецких землях и самое смешное так остаётся и сейчас через почти 100 лет от ниже описываемых событий  Смеющийся)
Очень любопытна предыстория этой агрессии. На Версальской мирной конференции было решено разрешить германо-польский спор мирным,цивилизованным путем – через референдум.Польша начала вести бешеную агитацию среди польской части населения и даже несколько раз поднимала восстания, желая поставить Германию и мировое сообщество перед совершившимся фактом захвата этого района поляками.Однако германские добровольцы и полиция быстро накрутили найяснешие уши и подавили попытки путча, голосование все-таки состоялось 20 марта 1921 года.
Победу почти с двукратным перевесом получили сторонники присоединения к Германии./Можно сколько угодно смеятся с polish joke,но основная-то масса народа не идиоты чтобы променять Германию на Найяснешую))) /

Ну и скажите как Польше признать такие  результаты голосования, если речь идет о таких нужных в хозяйстве сталелитейных заводах и угольных шахтах?  Смеющийся
Поэтому естественно, проиграв плебисцит, Польша устроила в Силезии восстание, подкрепленное вторжением 3 мая 1921 года Польской армии. Англия, Франция и США этой агрессии покровительствуют и сообщают Веймарскому правительству Германии, что немецкая армия не должна полякам противодействовать. В случае использования рейхсвера союзники вмешаются в конфликт на стороне Польши. Поэтому германская армия бездействовала, а с поляками сражались только отряды немецких добровольцев «Freikorps». В результате немцы были оттеснены, а часть провинции захвачена. А в октябре 1921 года конференция послов Антанты, проигнорировав результаты голосования, узаконила польский разбой и решила передать Польше 30 % территории Верхней Силезии. Думаю, вы шаноуныя не удивитесь, узнав, что именно на этих 30 % территории заключаются 95 % всех угольных запасов этой земли. Смеющийся
Вот на таких "законных" основаниях оказались в 1921 году у "всемирной жертвы"(тм) Польши немецкие провинции Ost-Oberschlesien,Westpreußen и Posen.

* karte-1919-gebietsverluste-Deutschland-gr.jpg (33,16 Кб, 307x467 - просмотрено 877 раз.)

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 01 Март 2013, 23:48:27 »

Решение Лиги Наций о незаконности выборов в сейм,который принял объединение с РП
Подробнее
гиена войны
Это говорит поклонник страны, которая разожгла две мировые войны?) Жги, школоло, жги)
самое смешное
Самое смешное, что слёнзаки бОльшие патриоты Польши, чем жители центральной части страны.

Бацькiн сын
Кандидат в депутаты

Sohn des Vaters

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Март 2013, 00:16:07 »

Подробнее
Поподробнее ныряй-те в сеть и углубляйте познания в польской истории  Смеющийся
Это говорит поклонник страны...
Это говорит(сказал) Sir Winston Leonard Spencer-Churchill Duke of Marlborough and  British prime minister, я же только скромно повторяю слова этого Великого Человека Стыдно

Самое смешное, что слёнзаки бОльшие патриоты Польши, чем жители центральной части страны.
На чём же основывется Ваше столь смелое утверждение пане Павэлку?
Хотя вполне может быть, в Силезии коренное население после WWII поляки практически полностью ликвидировали кого уничтожили,кого изгнали из страны (что кстати даже добрый дедушка Сталин не сделал с поляками беларускими),а вместо коренных жителей навезли разных bvnor-ов из глухих польских дыр и вполне логично,что осадники живущие на чужой земле и населяющие чужие дома будут бОльшие патриоты РП,что bvnor тут и демонстрирует "до границ булю"  Смеющийся

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Март 2013, 17:34:38 »

Страх смотреть. Я однако, спокойно. Польша будет изгнан из Европа и визы будут введены. Пусть идут в Россию.
Польша не место в Европа и ценности либерально-демократичный. Польша есть ценности сарматский, ненависть, степь и азия. Фашизм не пройдет.

Independence Day Nazi (Extreme-Right Nationalist) Demonstration in Wrocław, Poland

« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 18:45:23 от Blackforest » Записан

Head
Гость
« Ответ #78 : 02 Март 2013, 19:01:11 »

Что касается покаяния то Германия,как государство так и рядовые граждане каются уже больше 60 лет и я незнаю больше страны,которая бы так сильно осознала и раскаялось в своих грехах,как Германия и духовно и материально.
Неяк не зразумела, як гэтае "раскаяньне" адчулі беларусы. Напэўна, расколам БНФ-а?
Именно литовцы пришли на мою землю в октябре 1939 года, как оккупанты, а вовсе не наоборот.
Слухай, на якую гэта "тваю зямлю" ў 1939 годзе прыйшлі летувісы??
СССР виновницей WWII
Разам з Нямеччынай. І пачалося ўсё з ліквідацыі БНР.
немцам давшим городскую жизнь,культуру и городское право всей Речи Посполитой
"Усёй" гэта разам з ВКЛ?
а вот когда Литва в 1939 законно вернула его себе это плохо и оккупация ))
Законна? Вярнула?? І чым ты лепшы за яго?
Чаму? Што за савецкія штампы?

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 02 Март 2013, 19:07:02 »

Разам з Нямеччынай. І пачалося ўсё з ліквідацыі БНР.
А куды твая БНР дзелася, калі пашцішта да Менчаску былі паляцы?

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #80 : 02 Март 2013, 19:09:52 »

Independence Day Nazi (Extreme-Right Nationalist) Demonstration in Wrocław, Poland
Марш Независимости уже нацистский?) Чорнылес, тут конечно отжигают, но чтобы аж так! Пешы исчо))))

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Март 2013, 19:19:47 »

Ты видео посмотри вначале, а потом кривляйся. Гей-парад этих ребят, весьма популярных на Сраматии.

« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 19:35:01 от Blackforest » Записан

Head
Гость
« Ответ #82 : 02 Март 2013, 19:29:42 »

А куды твая БНР дзелася, калі пашцішта да Менчаску былі паляцы?
А з другога маскалі?
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #83 : 02 Март 2013, 19:37:21 »

Ты видео посмотри вначале
Политическая партия НОП. Ничего нового не сказал. Так почему она нацистская? Потому что настреляли немецким антифашистам? Так нечего было автобусами туда переться.

Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 02 Март 2013, 19:40:03 »

Ну. Дык куды? Баісся сказаць, няма такой моцы  Грустный І Паздняк маўчыць пра генацыд беларусаў.

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 02 Март 2013, 19:40:54 »

Потому что вся нормальная Европа считает ее нацистской. Кроме Польши.

http://en.wikipedia.org/wiki/National_Revival_of_Poland

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #86 : 02 Март 2013, 19:42:47 »

Европа, в которой 3,14дорасы женятся друг на друге? НОП против наркомании, пидорастии, проституции и алкоголизма. Плохо ли это?

Vox Veritatis
Настоящий гродненец

Живая ікона Рускаго Міра

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Март 2013, 19:45:02 »

Я не спец в гомосексуальных алкоголиках. И бвнору это не говори, станешь для него первым врагом и византийствующим фашистом попирающим его трепетные неолиберальные ценности.

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 02 Март 2013, 19:48:22 »

Кстати, недавно с НОП вместе бабушки в одном ряду шли. Бабушек расстрелять?

Head
Гость
« Ответ #89 : 02 Март 2013, 19:51:46 »

Я ж сказаў, што БНР была акупаваная. А кім мо і сам даведаешся? Прыйдзе час і ўсе адкажуць.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 60 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт