Danushka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 29 Декабрь 2007, 16:55:34 » |
|
Долго думала, стоит ли поднимать эту тему на нашем Гродненском форуме или нет. Решила написать, так что не судите строго. Дело в том, что ровно год назад на 20 неделе беременности на очередном УЗИ в женской консультации нам поставили расщелину верхней губы, неба и порок сердца. Мамы меня поймут, в каком состоянии я вышла из кабинета. Муж, когда я ему рассказала, сказал что этого не может быть и с нашим ребятенком все хорошо. Участковый гинеколог отправила к генетикам, там, на УЗИ подтвердили расщелину губы и неба, сердечко крошки в порядке. Генетики отправили в Минск в Республиканский центр « Мать и дитя», там еще одно УЗИ подтвердило, что у нас левосторонняя расщелина губки, сделали амниоцентез (взяли на анализ околоплодные воды). Наши доблестные генетики, не дождавшись результата амниоцентеза, дают мне направления на комиссию по решению об искусственном прерывании беременности. Сходила на комиссию, хотя твердо для себя решила, что буду рожать. Решение комиссии – беременность сохранить. И на том спасибо. Не буду описывать, как я доходила оставшийся срок. 25 марта родился мой сыночек. Родила за 3 часа, без разрывов. Да и боли особой я не чувствовала, хотелось побыстрей увидеть свое сокровище. Акушерка, принимавшая роды высказала такую фразу « Посмотри кого выродила, что отказываться будешь?». Я ее спросила « а вы от своего б отказались» Больше комментариев с ее стороны не было. Родилось мое солнышко с левосторонней расщелиной верхней губы. Выписали нас на 6 сутки. Сейчас нам уже 9 месяцев. Растет мой Данька и радует маму каждый день. 2 августа нам зашили губку. Может у вас возникнет вопрос, Зачем я все это пишу? Хотелось бы узнать может у нас в Гродно еще есть такие « зайцы» как мой Данька и вообще как вы относитесь к особым деткам
|
|
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
 |
« Ответ #1 : 29 Декабрь 2007, 19:20:40 » |
|
ваш малыш ничем не хуже других деток :)он ведь ни в чём не виноват,тем более сейчас косметическая хирургия на уровне и через несколько лет можно вообще ничего не заметить.А вы молодец,всё сделали правильно, вам+1 за то,что не отказались от малыша,ведь со временем из него может вырасти великий человек и мама будет гордиться им. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 29 Декабрь 2007, 19:48:50 » |
|
Danushka, правильно сделали, что написали. Ваш опыт очень важен для будущих родителей. Никто из нас не застрахован от этого, и часто в таких ситуациях можно наделать ошибок.
У самой на 23 неделе нашли кисту сосудистого сплетения. С мужем плакали в 3 ручья. Об аборте даже не думала. Ну, как можно относить полсрока, а потом вырезать и выбросить - каким бы он не был! Но всё обошлось и киста заросла к рождению.
Вас очень поддерживаю и рада, что всё заканчилось благополучно. И ваш малыш уже не особый - он обычный! Такой же как и все. Уверена, что в Гродно есть такие малыши. Но заметить их трудно, т.к. такой порок коррегируется в очень раннем возрасте.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
 |
« Ответ #3 : 29 Декабрь 2007, 21:52:24 » |
|
Danushka Я к таким деткам отношусь точно также, как и к остальным...Они ничем ни хуже их... А этот дефект.... ну он, как растопыренные уши... как косолапость....легко коррегируется....И все становится хорошо после этого... Мало того, я просто боготворю таких родителей, которые родили деток с пороком и не оставили их в роддоме... Это их частичка...кровинушка...и каков бы ребенок не родился - это Ваш ребенок и нужно нести этот крест (в зависимости от порока) всю жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #4 : 29 Декабрь 2007, 23:16:59 » |
|
Danushka, вы просто образец самоотверженной мамы! Я Вами горжусь. Думаю, Ваш мальчик еще не раз даст Вам понять, что вы сделали правильный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
 |
« Ответ #5 : 30 Декабрь 2007, 00:00:06 » |
|
Danushka, ваша семья молодцы!!! Вы - настоящие родители, вы все правильно сделали!!!!! Ваш ребенок, обычный, такой как все, а в жизни бывает всякое. Современная пластическая хирургия сделает так, что вы об этом моменте даже и вспоминать не будете! Это ваш ребенок, ваше счастье, это часть вас. Просто никогда не обращайте внимание, кто бы вам не говорил и что не говорил. Ваш ребенок - это ваша гордость!!!! Я родила старшего ребенка с пороком сердца, что мне только не говорили, слава Богу, все позади!!!!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 |
« Ответ #6 : 30 Декабрь 2007, 00:28:30 » |
|
Всегда восхищалась такими родителями! По-моему пластика у нас на таком уровне, что такие деффекты убираются. Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 |
« Ответ #7 : 30 Декабрь 2007, 00:38:31 » |
|
Бог посылает человеку только те испытания, которые тот в состоянии вынести. В вашем случае, Danushka, как правильно сказал Donn Black, это всего лишь косметический деффект и ваш малыш - самый красивый, самый лучший на свете и самый счастливый, потому что у него самая-пресамая настоящая мама.
Особые детки - это детки, которым просто требуется чуточку больше нашей любви.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
 |
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2007, 01:34:04 » |
|
Danushka, рады что вы к нам присоединились! Как Вы уже успели заметить, здесь собрались любящие и понимающие родители! Надеюсь, вас порадуют их отзывы! От себя хочу добавить, что на самом деле это небольшой дефект и вскоре вы о нем даже вспоминать не будите! Так что ваш малыш, будет особенным (как любой ребенок для своих родителей!) только для вас! И это замечательно! Ибо, как бы мы взрослые не относились ко всякого рода "косметическим особенностям" детей,сверстники всегда более "пристрасны" и их поведение ранит гораздо больнее!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 |
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2007, 11:57:33 » |
|
Danushka, вы такая молодец!Честно говоря, очень сложно поставить себя на Ваше место, но понимаешь, что такое с каждым может случиться.  Очень надеюсь, что рядом с Вами все это время находились любящие и заботливые близкие люди, потому что одной справится очень сложно.Но теперь то уже все хорошо?Что говорят врачи, какие прогнозы? У нас в городе таких деток видимо не мало, но специальных групп, где бы собирались такие детки, скорее всего нет.Думаю, что если бы они существовали, вам бы педиатр уже сказал. Может,действительно, через форум Вы познакомитесь с такими же детками. И никогда не думайте, что ваш ребенок особый(по-крайней мере, в плохом смысле).Думаю, что правильнее было бы и воспитывать его, и окружающих так, что он обычный человечек.А Бог даст, он будет лучше всех.Чего Вам и желаю. 
|
|
|
|
|
|
|
Danushka
Молодой Гродненец
|
Спасибо огромное за поддержку. Да конечно для меня мой мальчик самый красивый, самый лучший вообще самый самый. И подняла я этот вопрос не для того что бы самоутвердится, что я такая хорошая, не отказалась от ребенка с пороком. Просто хочется что бы окружающие относились к моему ребенку так же как ко всем, а не косились и показывали пальцами. Даже врачи в поликлинике могут подойти и спросить " это что у вас "зайчья губа была" " приходится обьяснять что бы наши доктора называли вещи своими именами, по научному, а не по народнаму. бывает что и просто прохожие заглядывали в коляску, таким я просто задавала один вопрос " фотоаппарат дать?",может это звучало грубо, но не зачем заглядывать и так откровенно расматривать. нас уже прооперировали, оперировали у нас в Гродно в обласной больнице( у Колесника В.И.) Наши фотки можете посмотреть здесь http://fotki.yandex.ru/users/umka95/view/29828/http://fotki.yandex.ru/users/umka95/view/37392/
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Danushka, так у вас чудесный красивый малыш.  На последних фотках и шрамик уже не так сильно заметен.Вырастет,вообще красавчик будет. Растите большие и здоровые. 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Danushkaмалыш - очень красивый! шрамик совершенно не заметен! а глазки какие! Растите здоровенькие! 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Очень надеюсь, что рядом с Вами все это время находились любящие и заботливые близкие люди, потому что одной справится очень сложно.Но теперь то уже все хорошо?Что говорят врачи, какие прогнозы? Ну во-первых, судя по первой фотографии, расщелина губы не глубокая и неполная, потому и справляться тут надо точно так же, как и с любым другим ребенком! Во-вторых, одной справляться сложно с любым ребенком! В-третьих, теперь, конечно же, все хорошо...и это тоже видно видно по фоткам! И в-четвертых, Labium Leporinum (заячья губа) относится к группе малых пороков, потому и прогноз у них всегда благоприятный! У нас в городе таких деток видимо не мало, но специальных групп, где бы собирались такие детки, скорее всего нет.Думаю, что если бы они существовали, вам бы педиатр уже сказал. Может,действительно, через форум Вы познакомитесь с такими же детками. И никогда не думайте, что ваш ребенок особый(по-крайней мере, в плохом смысле).Думаю, что правильнее было бы и воспитывать его, и окружающих так, что он обычный человечек.А Бог даст, он будет лучше всех.Чего Вам и желаю.  Ну вот что Вы такое говорите? Ну какая спецгруппа для таких деток??? Это НОРМАЛЬНЫЕ дети....только со шрамиком на губе! А сколько их еще будет на теле!!!!!! Может сделать еще спецгруппу для детей с лопоухими ушами??? :-/
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 13:01:48 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Danushka
Молодой Гродненец
|
Да теперь у нас все хорошо :)все так же как и у других детак, теже заботы и пережевания. Мы ползаем, сидим, пытаемся ходить. Недавно у нас вылезли 2 нижних зубика. Первое время были проблемы с питанием( он не мог взять грудь) но мы приспособились и до сих пор кушаем мамино молочко :)Уже начинает потихоньку говорить " мама", "папа" "баба" "дай"Вообщем теперь у нас все хорошо! А насчет помощи, помогали мои родители, муж, свекр а свекровь пришла посмотреть на Даньку когда я приехала с роддома и сказала что ей такой внук не нужен, и за 9 месяцев так и не пришла ни разу. Бог ей судья.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Donn Black, у вас профессия такая-к моим словам цепляться? ;DМимо пройти ну никак не можете!  Безусловно, я имела в виду группы психологической поддержки, где бы будущим и молодым мамам с такими детками рассказали, как следует воспитывать таких деток, воспринимать поведение окружающих и их реакцию. А реакция свекрови и врачей-лишь подтверждение того, что это необходимо.Если бы в детстве нас всех научили относиться к инвалидам, детям с синдромом Дауна , слепым и др. как к нормальным людям, то и в последствии таким людям жилось бы проще.Тогда бы и в голову никому не пришло бы отказаться от такого ребенка или назвать его особым. А если честно, то общество у нас конечно еще не доросло до адекватного принятия детей с психическими и физическими отклонениями в развитии. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 15:42:10 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Donn Black, у вас профессия такая-к моим словам цепляться? ;DМимо пройти ну никак не можете!  Безусловно, я имела в виду группы психологической поддержки, где бы будущим и молодым мамам с такими детками рассказали, как следует воспитывать таких деток, воспринимать поведение окружающих и их реакцию. А реакция свекрови и врачей-лишь подтверждение того, что это необходимо.Если бы в детстве нас всех научили относиться к инвалидам, детям с синдромом Дауна , слепым и др. как к нормальным людям, то и в последствии таким людям жилось бы проще.Тогда бы и в голову никому не пришло бы отказаться от такого ребенка или назвать его особым. А если честно, то общество у нас конечно еще не доросло до адекватного принятия детей с психическими и физическими отклонениями в развитии.  Дорогая моя tanuhas !!!  Нету такой профессии, к Вашим словам цепляться...да и не хочу я этого...просто не понимаю, почему Вы все время пишите "к таким детям"..." таких деток".... Я вот не пойму - каких ТАКИХ? Если Вы начнете ТАКИМ деткам втирать с детсва, мол, ты такой же как и все...да еще в спец группу его с ТАКИМИ же детками приведете.... в конце концов этот ребенок подумает, а чего это я в этой группе?...а чего это мне все психологические советы какие-то дают?....я что, особенный какой-то?... Вот и разовьется у него комплекс неполноценности! Отсюда вывод - не надо ТАКИМ деткам никаких специальных условий...Им нужен такой же садик, такая же мама, такие же книжки, такая же качелька.... А то, что свекровь отвернулась говорит только о том, что она большая дура!!! И больше ни о чем это не говорит.... 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Danushka! У Вас отличный, чудесный малыш! Здоровья Вам и всему Вашему семейству! И наслаждайтесь каждой минуткой, проведенной со своей крошкой - для мамы это главное! Как Вы будете относиться к своему ребенку, так и все окружающие будут его воспринимать. И вообще - что одни считают недостатком, для других - достоинство 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 16:27:22 от Shine »
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
tanuhas
|
Да это даже больше не деткам надо, а их мамам.И никто не говорит, что нужно их туда таскать до совершеннолетия.(Кстати, мамам с лопоухими детьми никто в роддоме не предлагает от них избавиться.) Лично у меня есть знакомый(взрослый) с такой же болезнью, но то ли операции раньше делали хуже, то ли порок серьезнее, но у него осталось все довольно заметно.Как вы думаете, не волновались ли его родители за его здоровье, личную жизнь и как он переживал по поводу своей внешности в подростковом возрасте? Danushka, ну неужели было бы плохо, если бы вы не только слышали,но и сами видели, что такие пороки у детей в нашем городе не только у вашего ребенка, и знали, как детки развиваются и что сегодня операция может все исправить?Согласитесь, ведь тогда и не было бы стольких переживаний во время беременности и когда малыш родился.Как говорится-кто осведомлен, тот вооружен!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2007, 16:36:11 от tanuhas »
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Во время беременности переживания были бы по любому! Не за это, так за то!
И еще...не думаю, что знание того, что дети с синдромом Дауна живут, развиваются, творят не хуже, чем без него может успокоить родителей.......
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Боже, какой глазастый! Глазенки просто чудо. Очень красивый, имено красивый, мальчишка. А шва действительно почти не видно. С возрастом, скроее всего, останется мало заметная отметина.\
P.S. А по поводу бабушки... Я думаю, что ТАКАЯ бабушка ребенку не нужна. Любовь к ребенку, тем более к внуку, не зависит от каких-либо деффектов.
По моему, у Вас в хорошем смысле, ОБЫЧНЫЙ ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
У вас хороший малыш. Шрамик заживет... Он такой же как и другие... Он не ТАКОЙ, он обычный.... Всех, кто что-то имеет против или показывает пальцем слать лесом... Любить его. Вот и все. Вы молодец. Так держать!
|
|
|
|
|
|
|
Danushka
Молодой Гродненец
|
Спасибочки всем за теплые слова в адрес моего крохотули. Сейчас уже нет тех переживаний которые были во время беременности, до операции. Когда я узнала что мой мальчишечка родится с расщелиной перерыла весь Интернет, нашла форум где общаются такие же мамочки, как и я, так что теоритически я была готова. Но ведь точно ни кто не мог сказать какой тяжести будет этот порок, слава Богу у нас самая легкая форма, наш хирург сказал, что шрамик со временем рассосется и останется лишь маленькая полосочка. Сейчас мы даже не обращаем внимание на его шрамик. Правильно сказала Valeria на счет бабушки, я мужу так и сказала что нашему сыну бабушка такая не нужна, она поймет потом что потеряла. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вы прям первым сообщением напугали, я подумала было, что у вас действительно что-то плохое.... Посмотрела фото, классный, здоровый, красивый, умный малыш с очаровательными глазищами!!! А шрам... у детей бывает столько шрамов, что чаще всего никто и не обращает на них внимание. Тем более он мальчишка! Девочки больше переживают по этому поводу, а мужчин, как говорится "шрамы украшают"! Будте счастливы и забудьте уже о тех всех страхах и переживаниях, все позади!
А вот кто не ТАКОЙ, так это ваша бабушка, даже по ходу и не бабушка, раз отказалась от такого титула, ваша свекровь! Видимо достигнув определенного возраста и не поняв настоящих ценностей, она Вам не нужна. Данька и без нее вырастет любимым сыном и внуком. Хотя может Вы её и простите, когда нибудь, может она поймет свою глупость...
Всего вам самого лучшего!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Donn Black
|
Предлагаю переименовать тему в "Как Вы относитесь к особым бабушкам?"
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Danushka, не вижу в Вашем ребенке вообще ничего особого в плохом смысле этого слова; а раз дефект уже устранен, о нем можно вообще забыть, как о вырванном зубе; а Ваш малыш-- да, он действительно особый-- для Вас, но лишь потому, что самый лучший, самый умненький, красивенький, дорогой человечек на свете!
|
|
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Когда я была беременной, перенесла вирусную инфекцию. И когда в очередной раз пошла на УЗИ, врач сказал медсестре: "Запишите в карту - после рождения особое внимание обратить на лицо ребенка!" Я сама врач и прекрасно понимаю последствия вирусной инфекции. Поэтому у меня сердце в пятки ушло от таких слов! Я проплакала целый день, благо муж меня поддерживал как только мог! Но я все равно очень переживала, всю литературу перебрала о пороках лица. Мало того, на следующем УЗИ врач сказал, что волосики у вашего ребенка уже по плечико, потому родится у меня волосатый ребенок. В итоге, я родила девочку, практически абсолютно лысенькую, с оттопыренным одним ушком, полностью гладеньким, без противозавитка. Но слава Богу, с личиком все было хорошо. Муж пошел к первому узисту спросить, что он имел в виду - обратить внимание на лицо. Врач ответил, что просто положение ребенка было таким, что на аппарате УЗИ лицо было прикрыто ручками. И всего-то. (Про поведение врача в таких ситуациях - это отдельная тема, я считаю). Так вот, нам предлагали сделать коррекцию ушка, но мы с мужем отказались. Слава Богу, функция слуха не нарушена, а как будут относится к такому ушку другие люди, нас с мужем меньше всего интересовало! И волосики на головке у нашей доченьки начали рости только после 3-х лет. Даже когда мы в 2,5 года одевали ей юбочку и ехали в троллейбусе, все говорили: какой замечательный мальчик!!! Я иногда даже злилась про себя - неужели не видно, что ребенок в юбке? Так что Danushka и с вашим малышом все будет замечательно, если вы будете его любить! Ведь наши детки в первую очередь для нас, а не для бабушек и не для прохожих! И еще, я поддерживаю Donn Black в том, что не стоит для деток делать какие-то специальные группы. И для родителей тоже. 
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Такая бабушка никому не нужна. А ваш малыш, обычный ребенок!!!!! Удачи и счастья вам в новом году!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Danushka
Молодой Гродненец
|
Anna Maria У нас тоже Данька у мамы в животике личико ручками проикрывал, видимо стеснялся  А в Минске на 3D УЗИ врач меня долго смотрела, водила датчиком по животу, тихонько постукивала, Данька рученки с личика убрал, показал язык, и опять личико ручками прикрыл. Знаете я уже особо не переживаю, тем более легче стало благодаря вашим ответам. Хочется предостеречь других мам от ошибок. Когда лежали с Данькой в обл.больнице с Дома малютки привезли девочку тоже на операцию с такой же проблемой. Врач который нас оперировал сказал что в год у нас в Гродно с таком диагнозом рождается 1-2 ребенка, и в основном мамы, на зная что все это исправляется и не так страшно, оставляют таких деток. По моему каким бы не был твой ребенок, он же ТВОЙ, как можно от него отказаться! На счет бабушки: она бросила своих детей когда старшему (мужу) было 17, а младшему 14.Ушла из семьи к мужику который младше ее на 10 лет, увела его из семьи (там у него остался ребенок 7 лет) Любоф у них 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2008, 04:58:57 от Danushka »
|
|
|
|
|
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец
на волне позитива)
|
Я не знаю почему наши женщины отказываются от малышей,ведь это же так жестоко ::)за границей растят детей инвалидов,так ещё и наших усыновляют.Дети ведь не виноваты в том,что они рождаются с патологиями,в основном виноваты родители,вернее их образ жизни,ну и конечно сбои на генетическом уровне.И любой ребёнок заслуживает счастья,ему нужны любящие родители и ощущение счастья.Я бы не смогла отказаться от своего малыша каким бы он не был.А бабуля ваша просто ДУРА.
|
|
|
|
|
|
|
|