Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 04:15:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Как вы относитесь к особым деткам?

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как вы относитесь к особым деткам?  (Прочитано 12286 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Январь 2008, 22:50:26 »

Да уж. Зачем Вам ТАКАЯ бабушка? Думаю, что и без нее прекрасно проживете.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Январь 2008, 22:56:28 »

Чего-то мне кажется, что мы тут не то обсуждаем...
Потому, либо тему переименуем на "Кто есть кто в семействе Danushka", либо начинаем осуждать наше отношение к "особым" деткам.....
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Январь 2008, 13:51:41 »

Согласна, с Donn Black, но я думаю, что для Danushka этот вопрос тоже очень больной.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Danushka
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 03 Январь 2008, 22:09:03 »

Предлагаю не обсуждать нашу так называемую бабушку, что с нее возьмешь, ума у нее точно не прибавится. lora_palmer я согласна с вами , что детки не виноваты, в том  какие они рождаются. Вы написали, что все зависит от образа жизни родителей. Мы с мужем долго хотели ребенка, я заставила его бросить курить, принимали витамины, делали все что бы наша лялечка родилась здоровой. А в итоге Данька родился вот с такой "бякой". А посмотришь на некоторых мамочек. которые всю беременность пыхтят как поровоз, да ив алкаголе себе не отказывают [smiley=rifle.gif] и у них детки рождаются здоровыми даже обидно :-/
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Январь 2008, 22:20:04 »

А посмотришь на некоторых мамочек. которые всю беременность пыхтят как поровоз, да ив алкаголе себе не отказывают [smiley=rifle.gif] и у них детки рождаются здоровыми [highlight]даже обидно[/highlight] :-/

Да что это Вы такое говорите?Непонимающий Ужас просто!!!!
Вам обидно, что родился здоровый хороший ребенок?Непонимающий? Пускай даже у такой мамаши..... Извините...может я чего не понимаю, но обиды в данном случае не к месту.... :-/
lora_palmer
взбалмошная брюнетка с ужасным характером)))
Настоящий гродненец

на волне позитива)

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Январь 2008, 22:20:45 »

Милая Данушка,вы ни в чём не виноваты,просто в вашем случае произошёл именно сбой о котором я писала.Ведь даунята например и детки с другими патологиями рождаются и в семьях,ведущих здоровый образ жизни.Слава богу у вас недуг нестрашный и вы от него успешно избавились :)Крепкого здоровья вам и малышу,ведь он у вас просто замечательный! Улыбка Подмигивающий

Zaйkina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Январь 2008, 00:24:00 »

Danushka
 У вас прелестный малыш, ваше маленькое чудо. ВЫ молодец!!! И все будет очень хорошо.
Моя двоюродная сестра родилась тоже с такой губой. Сегодня ей уже 26, все хорошо. Правда в то время пластические хирурги не творили такие чудеса. Последствия видны немного, но никто уже на это не обращает внимания. Мы ее любим такой как она есть.
А у вашего мальчика через несколько лет шрамик будет еле заметен, или вообще проподет, вот увидите.
 Вы самая лучшая мама и у вас самый лучший малыш!!!
Danushka
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 04 Январь 2008, 00:46:30 »

Donn BlackВы и правда не поняли, мне обидно не потому, что родился здоровый малыш, пусть у такой мамаши. Обидно за себя. Я ни кому не пожелала бы пережить то, что пережила я. Просто мое мнение, если носишь под сердцем ребенка, то в первую очередь надо думать о нем, а не о своих прихотях. А на беременных идущих по улице с сигоретой смотреть противно!

Девочки, спасибо еще раз всем за теплые слова, за поддержку! Улыбка Я уверена, что все в будущем у нас будет хорошо!
софья-100
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Октябрь 2013, 00:12:40 »

а у моего САШКИ глазки разного цвета,тоже сказали потология. ну и что,так даже красивее! и люди такие- редкость.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Октябрь 2013, 19:39:41 »

lola-83а кто сказал,что патология?

Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Ноябрь 2013, 00:18:02 »

Особые дети - самые-самые лучшие. тем более если это твой ребёнок.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 02 Ноябрь 2013, 22:42:11 »

Я бы конечно поразмышляла на тему особых деток....у самой такой старший сын..но не хочется на ночь бередить душу и писать плюсы и минусы воспитания в семье деток,чем-то отличающихся от сверстников..плакать начну..не надо мне это беременной..тем более Иванко мой в больнице сейчас..у нас традиционное сезонное обострение в период полового созревания..но в понедельник наш мальчик будет дома и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!
Antia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Ноябрь 2013, 18:19:08 »

Я бы конечно поразмышляла на тему особых деток....у самой такой старший сын..но не хочется на ночь бередить душу и писать плюсы и минусы воспитания в семье деток,чем-то отличающихся от сверстников..плакать начну..не надо мне это беременной..тем более Иванко мой в больнице сейчас..у нас традиционное сезонное обострение в период полового созревания..но в понедельник наш мальчик будет дома и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!

Да. Во многом с вами согласна. Тяжело....И морально и физически.... "В нашей стране уменьшился показатель смертности людей. Зато увеличилось число инвалидов...." И сегодня на остановке у меня был случай: подходит женщина и говорит "чего  ж вы его такого большого в коляске то возите? это сколько ему лет?" ..........
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Ноябрь 2013, 19:22:09 »

чего  ж вы его такого большого в коляске то возите? это сколько ему лет?"
Больше всего эти фразы в своё время бесили! Злой  Иногда плакала, иногда злилась, особенно, когда сердобольные дядьки к ребёнку лезли со словами:" Чего в коляске расселся, а ну вылазь и ногами иди"
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 04 Ноябрь 2013, 09:13:11 »

по этим причинам я стараюсь со старшим не ездить в общественном транспорте,начинает "канить",что ему сесть надо,не всегда это пассажиры понимает,а у меня бзик-как зайдет.могу и сама поднять кого посчитаю нужным.а могу стоять и молчать и Ване говорить 2 терпи,места сесть нет"..встают бывает..
Так же и летом с песочницей...мы сидим до сих пор в песке,дети косятся...постарше подходят и спрашивают-а сколько ему лет.а он что совсем не говорит...
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 06 Ноябрь 2013, 22:02:37 »

Не надо прятать своих детей
какими бы они ни были
мы сами, и наши дети должны привыкнуть к тому, что есть люди, отличающиеся от нас

в моем центре  есть несколько детей с различными отклонениями в развитии
они ходят в общие группы
кто-то из мам возмущается, кто-то уходит, но, как правило (и это радует) большинство родителей очень толерантны
дети же (3-х, 4-х летки) интересуются поначалу, почему Ваня плохо говорит, а у Пети торчит что-то из уха, но получив ответы на свои вопросы принимают ребенка в компанию и случаев, когда дразнят не было ни разу.

для меня же дети делятся лишь на две группы - долюбленные и недолюбленные
и, к сожалению, вторая группа очень многочисленна

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 06 Ноябрь 2013, 22:11:18 »

для меня же дети делятся лишь на две группы - долюбленные и недолюбленные
а в чем выражается недолюбленность?
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Ноябрь 2013, 22:23:46 »

кто-то из мам возмущается,
а мне интересно,что возмущает.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Ноябрь 2013, 22:56:26 »

получив ответы на свои вопросы принимают ребенка в компанию и случаев, когда дразнят не было ни разу.
А моего ребёнка дети в школе 3 года не принимали, особенно мальчики, хотя учительница работала психологом и всё детям тактично объяснила.
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #49 : 06 Ноябрь 2013, 23:10:56 »

получив ответы на свои вопросы принимают ребенка в компанию и случаев, когда дразнят не было ни разу.
А моего ребёнка дети в школе 3 года не принимали, особенно мальчики, хотя учительница работала психологом и всё детям тактично объяснила.
Чем старше ребенок, тем больше у него заморочек, проще говоря, влияние взрослых и телика Улыбка
поэтому я и говорю о том, что какими бы ни были ваши дети - не прячьте их

а мне интересно,что возмущает.
возмущаются, что ребенок ведет себя "неподобающе"

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Ноябрь 2013, 23:13:02 »

Donn Black, у вас профессия такая-к моим словам цепляться? ;DМимо пройти ну никак не можете! Смеющийся
Безусловно, я имела в виду группы психологической поддержки, где бы будущим и молодым мамам  с такими детками рассказали, как следует воспитывать таких деток, воспринимать поведение окружающих и их реакцию. А реакция свекрови и врачей-лишь подтверждение того, что это необходимо.Если бы в детстве нас всех научили относиться к инвалидам, детям с синдромом Дауна , слепым и др. как к нормальным людям, то и в последствии таким людям жилось бы проще.Тогда бы и в голову никому не пришло бы отказаться от такого ребенка или назвать его особым.
А если честно, то общество у нас конечно еще не доросло до адекватного принятия детей с психическими и физическими отклонениями в развитии. Грустный

Дорогая моя tanuhas !!! Улыбка
Нету такой профессии, к Вашим словам цепляться...да и не хочу я этого...просто не понимаю, почему Вы все время пишите "к таким детям"..."таких деток".... Я вот не пойму - каких ТАКИХ?
Если Вы начнете ТАКИМ деткам втирать с детсва, мол, ты такой же как и все...да еще в спец группу его с ТАКИМИ же детками приведете.... в конце концов этот ребенок подумает, а чего это я в этой группе?...а чего это мне все психологические советы какие-то дают?....я что, особенный какой-то?...  Вот и разовьется у него комплекс неполноценности!
Отсюда вывод - не надо ТАКИМ деткам никаких специальных условий...Им нужен такой же садик, такая же мама, такие же книжки, такая же качелька....
А то, что свекровь отвернулась говорит только о том, что она большая дура!!! И больше ни о чем это не говорит.... Подмигивающий
100 %  согласна!!!

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Ноябрь 2013, 23:21:27 »

Чем старше ребенок, тем больше у него заморочек, проще говоря, влияние взрослых и телика
Сын очень тихий и ласковый мальчик, без всяких заморочек, видимо, тем самым и не вписался в мальчишескую компанию. Сейчас дружит  с девчонками  и они с удовольствием приняли его в свои игры. Некоторые даже уже в любви признавались  Стыдно
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #52 : 06 Ноябрь 2013, 23:24:49 »

Чем старше ребенок, тем больше у него заморочек, проще говоря, влияние взрослых и телика
Сын очень тихий и ласковый мальчик, без всяких заморочек, видимо, тем самым и не вписался в мальчишескую компанию. Сейчас дружит  с девчонками  и они с удовольствием приняли его в свои игры. Некоторые даже уже в любви признавались  Стыдно
про заморочки я имела в виду не Вашего ребенка Улыбка

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07 Ноябрь 2013, 01:19:41 »

вот кстати. про кидающихся камнями и стульями и так далее(кроме тех случаев, когда это действительно приступы).
вообще чаще всего эти дети так защищаются. а защищаться им есть от чего. потом такой стиль поведения становится доминирующим.
А когда такой ребенок," защищаясь",Вашему лупанет, какая будет реакция? И это действительно хорошо разкитый физически и ителлектуально ребенок, но без "тормоза" в поведении.
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Ноябрь 2013, 09:10:17 »

Я не знаю почему модератор перекинула разговор сюда, это не совсем особенный ребенок, но и не в воспитании дело. Как говорилось ранее в теме про конфликты с садах, есть дети с " особенностями в развитии" . Ващейко описывала в той теме...
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07 Ноябрь 2013, 10:33:46 »

Восхищаюсь этим человеком

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 12:45:23 от -Jeanne- » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #56 : 07 Ноябрь 2013, 12:48:03 »

скажи своей знакомой, что на собрании в подготовительную школу при гимназии прямым текстом сказали, что детей с проблемами речи не берут Подмигивающий

Валерия, не пугай людей. Во-первых, не берут с НЕИСПРАВЛЕННЫМИ логопедическими проблемами. Во-вторых, проблема проблеме рознь. К примеру, Герману так и не поставили Р, он по-прежнему говорит её гортанно. Однако в заключении логопеда стоит "здоров" и никаких препятствий к поступлению в гимназию это не создало, равно как и не мешает Герману сейчас быть в числе десяти лучших учеников класса.

Кстати, не знаю, слышала ли ты, как разговаривает один наш товарищ, у которого нет уха (я думаю, ты понимаешь, о ком я); у него стоит инвалидность по слуху и он посещает логопеда 3 раза в неделю до сих пор, учился в саду в логогруппе. Однако он в Городской Гимназии учится и тоже, насколько мне известно, глобальных проблем с учебой у него нет  Улыбка

так у девочки может алкоголизм уже развился

не может, а сто процентов.. Кстати, это как раз очень даже повод стукануть в опеку Рот на замке

Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 12:56:21

вот кстати. про кидающихся камнями и стульями и так далее(кроме тех случаев, когда это действительно приступы).
вообще чаще всего эти дети так защищаются. а защищаться им есть от чего. потом такой стиль поведения становится доминирующим.
А когда такой ребенок," защищаясь",Вашему лупанет, какая будет реакция? И это действительно хорошо разкитый физически и ителлектуально ребенок, но без "тормоза" в поведении.

Вы знаете, вот мальчик без ушка, про которого я писала выше-- он тоже довольно часто дерется. И, придя в новый коллектв в 1-ом классе в этом году, дети поначалу попытались было его дразнить из-за этого уха. Однако он дал пару раз каждому дрязнящему в лоб-- и больше его никто не дразнит, все ок. Какова мораль? А такова, что надо учить своих детей не дразнить тех, у кого есть какое-либо увечье или особенности, и никто тогда никому не лупанет. Я по родителям этого мальчика знаю, что родители таких детей и сами рады, когда ребенок может за себя постоять и не позволяет окружающим насмехаться над собой. Я уверена, что этому и впринципе любые родители обычно рады, но все же родители особенных деток-- особенно.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07 Ноябрь 2013, 15:02:24 »

Я уже писала, что не понимаю зачем перенесли разговор в эту тему. Изначально речь шла совершенно о другом. Конфликты  в садах и школах бывают с разными детьми, зачем это привязывать к теме" Как вы относитесь к особым деткам"?  Шокирован

alja
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07 Ноябрь 2013, 15:08:02 »

Nataniel, ну и гдя я писала, что мальчишку в классе дразнили или обижали?
Milagross
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 07 Ноябрь 2013, 15:48:00 »

вот вы тут говорите про мальчиков, а как же быть девочкам? у меня по ходу тоже особенные дети, аж двое-- очки носят. я за школу оч переживаю, дразнить будут очкариками, дети сейчас пошли оч жестокие... свою младшую я приучаю по-немногу к этому слову, что б оно у нее на слуху было, что б в школе не так обидно было, к тому же в саду у них почти все в очках. вот со старшей сложнее. она все оч близко к сердцу принимает, оч большая неженка и сильно впечатлительная. я надеюсь, что у нее все пройдет и очки до школы ей снимут (младшей точно к школе не снимут). и ходит в обычную группу. очки ей оденут на след неделе, как ее в саду примут? чувствую буду на разборки ходить.....

Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.

Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: