igrok101
Гость
|
Milagross а по-моему очки сейчас вообще модный аксессуар) Не думаю что прям уж дразнить будут, в мое школьное время и то не дразнили.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel, ну и гдя я писала, что мальчишку в классе дразнили или обижали?
Писали: "Если такой мальчик вашему лупанет". А Вы знаете, чего они дерутся? Я просто имею возможность немножко знать это с другой стороны, вот и пишу. Дети непосредственны и жестоки, и они могут в лоб ляпнуть что-то обидное, неприятное-- а дети с особенностями часто находятся в постоянной готовности защищаться. Да и не нужно думать, что, раз мальчик свой-- то значит он стопроц никакой гадости сделать не может, и обидеть никого не может тоже. Так что не факт еще, что, если твоему лупанули-- то он этого не заслужил. Заметьте, я не именно про вашего ребенка, а про всех детей вообще, в том числе и про своих.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мой Ванька мухи не обидит. Но у него самая главная-преглавная проблема- отсутствие речи(( И если что-то хочет сказать,но не может этого выразить-получается жестами и иногда криком.Вернее у нас это не жесты,но я его понимаю..вот девочка есть в классе у них,так сколько раз видела,что она несколькими звуками и при помощи жестов маме даже может рассказать что-то. С младшим он у меня ладит,даже слушает,что ему Леня говорит и делает это)). Но младший уже понимает,что есть то,что иногда не очень хорошее Ваня делает и может сказать нам об этом.
|
|
|
|
|
|
|
alja
|
Nataniel, ну и гдя я писала, что мальчишку в классе дразнили или обижали?
Писали: "Если такой мальчик вашему лупанет". А Вы знаете, чего они дерутся? Я просто имею возможность немножко знать это с другой стороны, вот и пишу. Дети непосредственны и жестоки, и они могут в лоб ляпнуть что-то обидное, неприятное-- а дети с особенностями часто находятся в постоянной готовности защищаться. Да и не нужно думать, что, раз мальчик свой-- то значит он стопроц никакой гадости сделать не может, и обидеть никого не может тоже. Так что не факт еще, что, если твоему лупанули-- то он этого не заслужил. Заметьте, я не именно про вашего ребенка, а про всех детей вообще, в том числе и про своих. Не поверите, я тоже " имею возможность немножко знать это ..." Вы читайте предыдущие высказывания... а то в самом деле, как программе Малахова...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не вижу смысла в споре. Просто я допускаю самые различные варианты развития событий. верю, что, возможно, в вашем случае все именно так, как Вы пишете. И, тем не менее, это только взгляд с одной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
А такова, что надо учить своих детей не дразнить тех, у кого есть какое-либо увечье или особенности, и никто тогда никому не лупанет. Я по родителям этого мальчика знаю, что родители таких детей и сами рады, когда ребенок может за себя постоять и не позволяет окружающим насмехаться над собой. Я уверена, что этому и впринципе любые родители обычно рады, но все же родители особенных деток-- особенно. Как я согласна с Вами, Натаниель! Как бы я хотела, что бы мой сын научился давать отпор насмехающимся! У нас в классе есть несколько мальчиков, которые постоянно толкают, пинают моего сына, норовят схватить слуховой аппарат, сбрасывают его книги с парты и т.д. В ответ мой сын молча собирает вещи, отряхивает брюки и отходит в сторону. А вот если бы пару раз в ответ пнул, может и прекратились бы эти приставания. А так был период, что мой ребёнок перестал выходить из класса на переменах и панически боялся остаться в классе, если учительница вышла. В продлёнке всё время проводил с воспитательницей, даже в туалет не ходил, терпел  Когда один из издевающихся мальчиков повредил моему ре роговицу куском льда, я попыталась поговорить с его мамой, в ответ вылилось столько агрессии, что я сразу поняла причину такого поведения её сына по отношению к моему
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Когда один из издевающихся мальчиков повредил моему ре роговицу куском льда, я попыталась поговорить с его мамой, поговорить?  а заявление в милицию? и хулигана на учет? у нас в школе, помню ,и за меньшие безобразия некоторые родители хулиганов прижимали...
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Правильно говорит Рыська в милицию, чтобы и другим не повадно было. Паникёрша, так если ре так обижают и он сам не в силах дать отпор, пускай отец подойдет и поговорит с этими хулиганами. Это ж не дело, что ребенок постоянно находится в страхе или подвергается опасности(сегодня роговицу повредили, а дальше что?).
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
КОТЯ)
|
так если ре так обижают и он сам не в силах дать отпор, пускай отец подойдет и поговорит с этими хулиганами. тоже не вариант отцу с хулиганами разбираться.нужно,чтоб с ними и родители были.а то потом и на отца наезды будут,что разбирался с малолетними (проходила такое,когда в школе работала)
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Вы представляете во что может вылиться разговор взрослого мужчины с чужим ребёнком, принимая во внимание реакцию его мамы на нашу попытку обсудить сложившуюся ситуацию? Самое безобидное, что я услышала: "Можно подумать, что только мой сын дерётся и бросается снегом..." И ни слова сожаления или извинения.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Когда я училась в колледже, у нас в группе была девушка-инвалид по зрению. Большинство группы (кстати, педагоги) относилось к ней очень презрительно, общаться-то с ней общались, но за спиной высмеивали ее порок. Самое ужасное то, что ведь эти девушки - будущие матери, неужели им на тот момент не приходило в голову, что такое может быть и с их детками и кто-то тоже очень невоспитанный будет вот так бездушно высмеивать.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Когда я училась в колледже, у нас в группе была девушка-инвалид по зрению. Большинство группы (кстати, педагоги) относилось к ней очень презрительно, общаться-то с ней общались, но за спиной высмеивали ее порок. Самое ужасное то, что ведь эти девушки - будущие матери, неужели им на тот момент не приходило в голову, что такое может быть и с их детками и кто-то тоже очень невоспитанный будет вот так бездушно высмеивать.
Боже мой...... в колледже ведь не дети уже
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
со мной в группе в колледже учили две девочки - инвалиды по зрению...они даже писали по Брайлю... ни у кого даже мысли не было - их высмеивать или как-то презрительно относится...наоборот- все им помогали, даже педагоги более снисходительно к ним относились. а в конце мы даже им помогали курсовую писать. 
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
девочки, не пугайте, я с ума сойду, если у нас такое будет((((
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Molnik
|
Вы представляете во что может вылиться разговор взрослого мужчины с чужим ребенком В то, что к вашему сыну не посмеют больше приставать, ибо будут знать, что за него есть кому заступиться. А так - полная безнаказанность. К тому же говорить можно по-разному. не обязательно кричать и открыто угрожать. Да и сын будет более уверенным, если знает, что у него есть "плечи".
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
Вы представляете во что может вылиться разговор взрослого мужчины с чужим ребенком В то, что к вашему сыну не посмеют больше приставать, ибо будут знать, что за него есть кому заступиться. А так - полная безнаказанность. К тому же говорить можно по-разному. не обязательно кричать и открыто угрожать. Да и сын будет более уверенным, если знает, что у него есть "плечи". к тому же поговорить можно в присутствии учителя.не думаю, что учителю все равно, что у него в классе происходит, тем более конфликт не слабый, на сколько я поняла.....
|
|
|
|
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Вы представляете во что может вылиться разговор взрослого мужчины с чужим ребёнком, принимая во внимание реакцию его мамы на нашу попытку обсудить сложившуюся ситуацию? Самое безобидное, что я услышала: "Можно подумать, что только мой сын дерётся и бросается снегом..." И ни слова сожаления или извинения. Я считаю, что в таком случае нужно идти только к директору с письменным обращением... В ответ на Ваше обращение они обязаны принять меры. Пусть администрация школы разбирается с родителями этого ребенка и самим ребенком. В любом случае, это не должно оставаться безнаказанным...
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
В любом случае, это не должно оставаться безнаказанным... абсолютно согласна. Безнаказанность порождает вседозволенность (имхо)
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Писали: "Если такой мальчик вашему лупанет". А Вы знаете, чего они дерутся? Я просто имею возможность немножко знать это с другой стороны, вот и пишу. Дети непосредственны и жестоки, и они могут в лоб ляпнуть что-то обидное, неприятное-- а дети с особенностями часто находятся в постоянной готовности защищаться. Да и не нужно думать, что, раз мальчик свой-- то значит он стопроц никакой гадости сделать не может, и обидеть никого не может тоже. Так что не факт еще, что, если твоему лупанули-- то он этого не заслужил. Заметьте, я не именно про вашего ребенка, а про всех детей вообще, в том числе и про своих. согласна. Я очень хорошо отношусь к особенным деткам, очень их жалею и детям своим объясняю что да как, и почему нельзя над ними смеяться, задирать их и почему нужно с ними дружить. Но....когда мои детеныши обращаются ко мне с вопросом - мама, а почему этот мальчик, у которого больные ноги (именно так, и никогда не называют инвалидом!!!!), ругается матом и бросает во всех детей камнями? - я просто теряюсь, но нахожу слова, чтобы объяснить по-доброму его поведение. У меня старший раньше в очках ходил, сейчас зрение хорошее, и, в принципе, не жаловался задирки по поводу очков, но, став постарше, как-то назвал мальчика очкариком - и тогда Остапа понесло разговор был очень серьёзный с ре, после этого никаких очкариков и инвалидов в нашей речи нет.совсем.надеюсь навсегда)))) и по поводу разборок пап с чужими детьми - недавно был случай с младшим моим - папа мальчика схватил его за капюшон куртки, влупил подзатыльник и отчитывал по-всякому, с угрозами в том числе:o За что - за то, что ре этого папы сказал ему, что мой деть избил его и его друга палкой  возле школы, где все вылизано, деревья еще прутики,мой деть якобы нашел палку и их избил, и папа же поверил, и распустил свои ручонки  Причем мальчик-то тот с друганом моего мелкого поджидали возле школы и дубасили по-тихому до этого случая  и тут папа  Я звонила учителю, та в шоке (мой мелкий очень неконфликтный и стеснялка, и учитель об этом знает), разбиралась потом она с мальчиком и его родаками...вот когда мелкий мне рассказал, думала в порыве гнева скакать прямиком к завучу по воспит.работе и заяву в милицию(детки малому зарядили ногой по лицу, синяк был и в живот), но мозг включился думаю вовремя, и поступила так, как написала.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2013, 10:52:47 от вишневецкий казанец »
|
|
|
|
|
Milagross
|
я что-то не поняла за что чужой папа устроил разборки с вашим ре 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
я что-то не поняла за что чужой папа устроил разборки с вашим ре добавила-исправила)
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
девочки, не пугайте, я с ума сойду, если у нас такое будет(((( Не переживайте. Сейчас у многих детей плохое зрение. Только в нашем классе в 1ый год было 2 человека, а во втором уже 7 детей.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Не переживайте. Сейчас у многих детей плохое зрение. Только в нашем классе в 1ый год было 2 человека, а во втором уже 7 детей. Это точно... Для детей не обязательно наличие "видимых" отличий - очков, слух. аппаратов и пр. В одном из классов есть мальчик, явно отличающийся по интеллекту (должен быть в спецклассе). Дети относятся к нему, как к изгою, хотя он в играх, на физ-ре не отличается от других. Девочка с кохлеарным имплантом (слух. аппарат), обучающаяся в общеобразовательном классе, вполне мирно сосуществует с одноклассниками, никто её не обижает, не обзывает, возможно, потому что она достаточно коммуникабельна и активна.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
alja
|
Тут уже начинается как в "Бородино" , ..." ...смешались в кучу кони, люди...." ( по памяти), Не понимаю, как дети в очках или слух. аппарате могут относится к теме " особенные детки"!?! Таких у нас скоро половина будет, в старштх классах уточните у родителей... Вообще, на "Детской площадке" тема про таких детей дублируется( общие вопросы ДП - как вы относитесь к особым деткам и ДП-здоровье-особенные дети) --- может из-за этого недопонимание...?!
|
|
|
|
|
|
|
|