Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:40:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 135424 раз)
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1290 : 06 Август 2015, 22:09:17 »

У меня есть такие знакомые...
У меня тоже. И вот когда их фобии и страхи основаны на жизненном опыте, а когда они еще и сбываются в итоге этих самых ЕР... Рубцы на разных там местах ерунда.  Вот честное слово, пусть бы таким женщинам делали это КС, чем ожившие кошмары. Хотя есть и такие, которые потом очень радуются, что все-таки сами родили и считают себя дурехами , что хотели операцию. Вот я, за КС по желанию в некоторых случаях. Но вот как отфильтровать эти самые случаи, не представляю Грустный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1291 : 06 Август 2015, 22:09:37 »

хм... а вы уверены, что в случае с ЕР ребенок будет здоровее?
Ну тут можно долго рассуждать, уже рассуждали в соседней теме. Ситуации могут быть всякие, и при КС бывают неприятности. Но если все идёт хорошо, нет противопоказаний к ЕР, то КС в этом случае для меня более чем странно.
может у них в роду наследственность плохая Подмигивающий

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1292 : 06 Август 2015, 22:10:05 »

Но если все идёт хорошо, нет противопоказаний к ЕР, то КС в этом случае для меня более чем странно.
знаешь, а я уже давно не так категорично
пусть из боящейся и запуганной по самое нехочу мамочки лучше достанут его путем кс, чем она будет пытаться в ужасе рожать его, не слушая свое тело, в наших условиях

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1293 : 06 Август 2015, 22:10:08 »

зато и одно место без рубцов Подмигивающий
Я бы предпочла то место с рубцами, чем матку. Но об этом можно говорить бесконечно, каждый останется при своём Подмигивающий

Добавлено: 06 Август 2015, 22:10:36
Как сказала одна толковая врач - оперированная матка это уже не полноценный орган.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1294 : 06 Август 2015, 22:11:54 »

Кто после этого? Как по мне, дуры. Я на следующий день после родов, хотя и пришлось резать и потом зашивать, что внутри, что снаружи, козой скакала. Соседка моя после КС несколько дней еле ползала. И от эпидуралки отходила тяжело. И обезболивающее кололи. И подруга, которая с КС была, месяц восстанавливалась. Так что выгода в КС сомнительна весьма.
Но есть момент. КС - полостная операция, которую по желанию твоему никто делать не станет. Поэтому все рассуждения, что какая она бяка, не хочет рожать, - демагогия.
Что до осуждения, то есть смысл осуждать людей, которые мешают жить лично вам, включая тех, что гадят в подъездах и на улице. А вот чье-то там решение не кормить - это исключительно выбор отдельно взятой женщины, лично к вам отношения не имеющий.
С другой стороны, наверное, приятно почувствовать себя на стороне добра  Смеющийся

И еще, вот это вокруг - "ты должна кормить грудью" порой оказывает дурную услугу. Лежала в больнице вместе с молоденькой мамой. Ребенку месяц. Грудью она кормила, было молоко, но вот у ребенка была сильнейшая аллергия. На что? Так и не установили. Малышка месячная больше недели провела на капельницах.
Мама питалась рисовыми хлебцами, пустыми кашами и водой. И не решалась перейти на смеси, ибо как же, ей же говорили кормить, только диету блюсти. Она же ж матерью станет плохой, если на смеси перейдет.
В конечном итоге после второго попадания  в больницу, кучи вымотанных нервов и потерянных килограмм, доведя себя почти до клиники, она решилась перейти. И да, грамотная смесь решила проблему. Правда, угрызения совести остались, ибо же  ж мать должна кормить сиськой. И все тут!

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1295 : 06 Август 2015, 22:14:53 »

Как сказала одна толковая врач - оперированная матка это уже не полноценный орган.
Расскажите это девочкам, которые родили самостоятельно после КС Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1296 : 06 Август 2015, 22:17:03 »

в чем вообще не полноценность?
зачать-выносить не могут?

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1297 : 06 Август 2015, 22:17:15 »

А вот чье-то там решение не кормить - это исключительно выбор отдельно взятой женщины, лично к вам отношения не имеющий.
нет, я объяснила почему
я сталкиваюсь с этим часто довольно, в кругу знакомых своих же, которые переживают за свое гв, потому что в умных книжках и у консультантов по одному, но у многих из их окружения якобы вышло по другому. А оно не "вышло так" на самом деле. А кто то просто звиздит о причинах.

Лежала в больнице вместе с молоденькой мамой. Ребенку месяц. Грудью она кормила, было молоко, но вот у ребенка была сильнейшая аллергия. На что? Так и не установили. Малышка месячная больше недели провела на капельницах.
Мама питалась рисовыми хлебцами, пустыми кашами и водой. И не решалась перейти на смеси, ибо как же, ей же говорили кормить, только диету блюсти. Она же ж матерью станет плохой, если на смеси перейдет.
В конечном итоге после второго попадания  в больницу, кучи вымотанных нервов и потерянных килограмм, доведя себя почти до клиники, она решилась перейти. И да, грамотная смесь решила проблему.
А в молоке ли дело было Подмигивающий

Добавлено: [time]Thu Aug  6 21:18:31 2015[/time]
КС - полостная операция, которую по желанию твоему никто делать не станет.
ну смешно, ей богу Подмигивающий
однако повторюсь, считаю что у мадамов, идущих на это, хороших родов с большой вероятностью может не получиться, так что вероятно это действительно лучший вариант.

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1298 : 06 Август 2015, 22:20:00 »

может у них в роду наследственность плохая
Например?
КС - полостная операция, которую по желанию твоему никто делать не станет.
Делают КС по желанию. Пририсовать минус лишних пару диоптрий не составит труда, поверьте Подмигивающий за деньги делается все.
у ребенка была сильнейшая аллергия. На что? Так и не установили.
С трудом верю, что дело в ГМ. Вспоминаю наше пребывание там и перлы некоторых врачей... А если дело было в ГМ, то тут корить себя не за что, т.к. это ситуация не зависящая от желания.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1299 : 06 Август 2015, 22:20:10 »

когда в мой адрес говорят о безграмотности, когда я права.
Лесси, мы говорим не о твоих бумажках. И не о бумажках нашего здравоохранения. Пусть ты права, и кесарево сечение это роды, и женщина рожает. Для меня это абсурд, и он таковым останется.
Твои высказывания про сиськи с письками тоже многих оскорбляют, просто лень лишний раз внимание обращать

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1300 : 06 Август 2015, 22:21:17 »

мне тоже интересно  Строит глазки
интересно, а есть ли какая-то статистика по заболеваниям органов малого таза женщин после ЕР и КС? проблемам в сексуальной сфере?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1301 : 06 Август 2015, 22:22:40 »

например, осложненные, тяжелые роды у бабушки-мамы-тети-сестры

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1302 : 06 Август 2015, 22:22:56 »

Люди! Мы тут о том, что кто-то хочет, к примеру!!, платное КС без показаний. Например, чтобы писька не растянулась. Если бы моя подруга так сделала за границей, я бы посмеялась разок, но приняла бы.
в  той же Польше КС по желанию. Запись на операцию в определенную клинику за 2 месяца до КС.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1303 : 06 Август 2015, 22:25:01 »

А вот чье-то там решение не кормить - это исключительно выбор отдельно взятой женщины, лично к вам отношения не имеющий.
Да! Вот именно! Точно также как не имеет отношения ни к кому моя позиция относительно ГВ. Но почему-то в свой адрес я слышу разные высказывания, и не очень приятные чаще всего. Мне где-то внутри жалко, что малыш на ИВ. Но внутри. И это считается нормальным, если мама не кормит грудью. Почему тогда считается чем-то ужасным, странным, если она хочет кормить до самоотлучения? И я соглашусь с девочками, которые писали выше - как только не назовут. И секта, и фанатичка, и мания у меня такая, и вообще с головой я не дружу.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1304 : 06 Август 2015, 22:26:09 »

Пририсовать минус лишних пару диоптрий не составит труда
Но это единичный такой диагноз, да и дело же там совсем не в минусах диоптрий. И кроме того - это относительное показание. Ни один окулист не даст вам 100% гарантии, что во время родов с измененным глазом ничего не произойдет.  В замешательствеТак что этот диагноз, я скорее отношу в категорию осознанного выбора мамы - идти на риск, или плюнуть и точно видеть как растет твой ребенок.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1305 : 06 Август 2015, 22:26:59 »

зачать-выносить не могут?
В подробности не вдавалась. Но я думаю, что разница существенная. Потому что риск есть в любом случае и как поведет себя шов во время беременности - неизвестно.

Добавлено: 06 Август 2015, 22:30:24
да и дело же там совсем не в минусах диоптрий.
Диоптрии как пример, я думаю, что любой диагноз можно пририсовать  Подмигивающий
идти на риск, или плюнуть и точно видеть как растет твой ребенок.
Ну вот я не рискнула. Уже не жалею, но постоянно думаю, что может и смогла бы сама....
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1306 : 06 Август 2015, 22:31:22 »

но внутри возмущает, когда в массы несут идеи того, что женщина неполноценна в плане материнства из-за кс.
ну и покажи где
бег по кругу
у тебя корона все тяжелее на голове становится.
а тебе не идет образ стервы Смеющийся

Ты с кем-то там можешь говорить, что хочешь.
спасибо за разрешение Смеющийся
Почему тогда считается чем-то ужасным, странным, если она хочет кормить до самоотлучения?
потому что двинутая баба, которую хлебом не корми, дай всех неполноценными пообзывать Смеющийся

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 06 Август 2015, 22:34:04 »

Ну вот я не рискнула. Уже не жалею, но постоянно думаю, что может и смогла бы сама....
Сама гружусь этими "а может быть и все было бы нормально". И во многом это чувство вины идет из такогог вот отношения
когда в массы несут идеи того, что женщина неполноценна в плане материнства из-за кс.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1308 : 06 Август 2015, 22:34:53 »

постоянно думаю, что может и смогла бы сама....
это участь плановых КС
у меня никаких таких мыслей с моим ЭКС нет

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1309 : 06 Август 2015, 22:38:48 »

Пруфы, пруфы!
да вы просто запарили ныть про то, что кто то неполноценными недоматями кого то считает, но кто сами не знаете. Вбили себе в головы и раскрыли приступный заговор секты врагов Смеющийся

Добавлено: 06 Август 2015, 22:40:02
возвысила
не, нам нимбы не раздают, в отличие от вас Веселый

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 06 Август 2015, 22:40:03 »

Werdandy, не, я точно не из-за этого. Я просто хотела родить сама, я готовилась, я читала, смотрела видео. Хотела просто пережить роды, почувствовать схватки, а не оказаться на операционном столе. Мне было жалко малыша, он сидел себе спокойно, а его взяли и достали, такой стресс Грустный
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 06 Август 2015, 22:40:31 »

ну и покажи где
Хотя бы выражение, что кс - значит не рожала. Дальше идет подразумевающаяся цепочка: раз не рожала, значит не познала полноценно суть материнства, непрочувствовала, таинство появления новой жизни и так далее. Просто у меня всегда остается один вопрос, а чего тогда от отцов вообще хотят, не носили 9 месяцев, не рожали и даже не кормят грудью. Ну какое они тогда вообще отношение к ребенку имеют? Непонимающий Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1312 : 06 Август 2015, 22:40:48 »

про мысли Одена
ты его читала вообще? или так, пересказываешь пересказы из блогов?

Добавлено: 06 Август 2015, 22:41:26
Дальше идет подразумевающаяся цепочка: раз не рожала, значит не познала полноценно суть материнства, непрочувствовала, таинство появления новой жизни и так далее
а ееепт, как все сложно Мигающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 06 Август 2015, 22:41:58 »

Werdandy, не, я точно не из-за этого. Я просто хотела родить сама, я готовилась, я читала, смотрела видео. Хотела просто пережить роды, почувствовать схватки, а не оказаться на операционном столе. Мне было жалко малыша, он сидел себе спокойно, а его взяли и достали, такой стресс Грустный

короче сама себя накрутила, а результат получился не тот, который запланировала ранее

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 06 Август 2015, 22:47:46 »

короче сама себя накрутила
Я б не накручивала, чтоб мне сказали - только КС и без вариантов. Но так не говорили, говорили мол, лучше КС, я бы рекомендовал КС и т.д. но сказано было, что риск отслойки сетчатки при потужном периоде примерно такой же, если я буду наклонившись что-то делать, грядки те же полоть, к примеру, ну я образно. Или наклонюсь и подниму что-то тяжёлое. Как-то поэтому и приуменьшается значимость этого КС...
П.С. я кстати тоже считаю, что КС - не рожала. Для меня КС полостная операция. Но не рожала не в том смысле, что не познала радость материнства Подмигивающий
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 06 Август 2015, 22:50:35 »

MaLiВu, вот я бы Вам посоветовала ритуал завершения родов
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Как-то Анхен писала про него. Есть мысли, что он многим был бы полезен.
Цитата: Werdandy от Сегодня в 23:40:31
Дальше идет подразумевающаяся цепочка: раз не рожала, значит не познала полноценно суть материнства, непрочувствовала, таинство появления новой жизни и так далее
а ееепт, как все сложно
Не, ну у меня диалог состоялся в месяц ребенкин: Ну как? Ощущаешь себя мамой, осознаешь, что есть ребенок? Отвечаю: не очень. Не верится пока. Ответ: Это потому что не рожала.
Ну вот для меня это был полный ахтунг. То есть 9 месяцев единства, в умах людей перечеркиваются, всего лишь не прохождением по родовым путям.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 06 Август 2015, 22:57:28 »

а для кого КС является не полостной операцией?
Для всех является. И считается осложненными родами. Но я про себя не могу сказать - я родила. Мне сделали КС - так лично мне звучит правильнее. Но это вообще не суть важно, от способа родоразрешения хуже мамы не становятся и меньше своих детей не любят Подмигивающий
MaLiВu, вот я бы Вам посоветовала ритуал завершения родов
Мне кажется, меня отпустит, если я сама рожу когда-нибудь. Но в то же время я понимаю, что вряд ли рискну с рубцом на матке рожать... У меня нету такого ощущения, что я не прошла там что-то, не родила и т.д. Мне просто очень хочется ощутить сами роды. Может, я и странная для кого-то  Обеспокоенный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 06 Август 2015, 23:15:46 »

Мне кажется, меня отпустит, если я сама рожу когда-нибудь.
попробуйте сделать что-нибудь другое, не менее значительное. Не надо ограничивать себя достижениями на уровне материнства, огромное количество других интересностей в жизни.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1318 : 06 Август 2015, 23:37:11 »

Ну как? Ощущаешь себя мамой, осознаешь, что есть ребенок? Отвечаю: не очень. Не верится пока. Ответ: Это потому что не рожала.
ну вообще этот момент осознания наступает сразу после рождения ребенка далеко не у всех, скорее у меньшинства. У меня в том числе, норм осознание такое, пришло наверное ближе к 2-3 мес. Хотя я и сейчас смотрю иногда на него как на инопланетяшку)
И если честно, мне кажется что так говорят те, кто и сам то на самом деле далеко не сразу осознал. В полном смысле этого слова Улыбка

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 06 Август 2015, 23:42:01 »

MaLiВu во вторую беременность я сделала ВСЕ, чтобы родить самой
Даже подменку теряла
Чтобы в роды пустили хотя бы
Во время операции меня реально спасали. Бо дотянула. И деть четыре кило в 38 недель. И вставился уже при диагнозе симфизит.
И если бы не кс оба раза, у меня бы кучу бяк не обнаружили и не вырезали бы
Да много всего......

И вот тогда, во время операции, меня как хренякнуло и тряхануло-да я дура! Да я чуть детей сиротами не оставила из за того, что кто то смеет что то внушать и методично капать на умы про кс и недодетей у недоматерей
 Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Мое второе материнство гармонично, счастливо и радует меня. Я закрыла портал. Я осознала кто я. Я-мама. И я родила. Двоих.
А оден можетв жопу пойти думать себе что хочет Веселый

И да. Кс возможно наскулить просто так. Без показаний.
Но вот ни одной лично не знаю, которая бы с разбегу и под нож. И на полостную операцию.
Зато на форике о таких много слышала. Ага.

Страниц  : 1 ... 42 43 45 46 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт