B.Sun
|
учиться отдыхать. конечно сложно себя перестроить, но это возможно
пробовала? Ну канешн пробовала, я первые 3 мес, или пол года ночью вообще сидя кормила. Садилась, брала в колыбельку и кормила Добавлено: 07 Август 2015, 16:46:01
С мед точки зрения первые 6 месяцев ГВ вроде как вынь да положь до 2 лет рекомендовано а до 6 искл гв как бы но тут смотря что брать за мед т.з.)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
пробовала? А вот тут она ведь может и над собой поработать, ведь так? Но это конечно сложнее, чем разобраться с проблемой за счет ребенка. Я сейчас не о трехлетках, а в целом А как можно работать над накопившейся за три года усталостью? Особенно, если не получается у мамы спать во время ночных подсосов? Учится спать. Всеми путями. Йога. Фен шуй. Психолог. Как вариант-не можешь спать-не устаешь Да много чего Это же проблема матери. Не ребенка. Ему надо ГВ столько, сколько надо. Дети не каждый год. Может и не поспать пару лет. это как не понимать, какие могут. Быть проблемы при ГВ, ни разу лактостаза не получив Или делать пфффффф при виде темки экошек
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
пробовала? Ну канешн пробовала, я первые 3 мес, или пол года ночью вообще сидя кормила. Садилась, брала в колыбельку и кормила это к чему? пробовала научиться спать, когда тебя едят? а ты сама привыкла ко сну в тишине, темноте и определенной позе, и чтоб никто не наваливался и не трогал
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Lessi ойвсе  Дам дохтер именитый. Сказал значит так и есть
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
С мед точки зрения первые 6 месяцев ГВ вроде как вынь да положь Это вроде Комаровский такого придерживается. Я вот не знаю, как нормально отдыхать без полноценного сна. Но правда и кормление после года, если не приносит удовольствие и слишком сильный дискомфорт, считаю не стоящим таких жертв 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
это к чему? пробовала научиться спать, когда тебя едят? это к тому что я сидя кормила потому что было неудобно- не уснуть, и тыды а потом научилась спать, когда меня едят. а потом еще и ползают по мне. и ногою двинуть могут и много чего еще но я хотела этому научиться Добавлено: 07 Август 2015, 16:52:38
Это же проблема матери. а нет, не ее 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это к чему? пробовала научиться спать, когда тебя едят? это к тому что я сидя кормила потому что было неудобно- не уснуть, и тыды а потом научилась спать, когда меня едят. а потом еще и ползают по мне. и ногою двинуть могут и много чего еще но я хотела этому научиться и как училась? по каким таким методикам?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и как училась? по каким таким методикам? ни по каким желание принятие того, что если не научусь, буду зомби. а зомби я не хочу. а отлучать тем более. я взрослая девочка в этом смысле и могу с этим справиться тут опять же, человек-достаточно хорошо адаптируется. особенно если ему это нужно, и он не сопротивляется)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
-LolKA- Оля, ты просто не хотела 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
пробовала научиться спать, когда тебя едят? а ты сама привыкла ко сну в тишине, темноте и определенной позе, и чтоб никто не наваливался и не трогал И еще, пожалуйста, если не о трехлетке речь, выбить из головы страх придушить ребенка  Как вариант-не можешь спать-не устаешь У меня скорее наоборот, если я слишком устала - я буду всю ночь втыкать в потолок. И мама моя с чутким сном, и бабушка. Есть плюсы, на ночных дежурствах на работе как огурчик. Телефон на посту только звонит, а ты уже огурцом и готов к бою, типа и не спал во все. И вот мала так же. Спать во время не уложили или бурный день - ночь будет мутная. Хотя вот вариант расслабления какого-либо, все-таки собираюсь попробовать, да.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
-LolKA- Оля, ты просто не хотела  знаешь, когда я случаю как это все достало, и когда ж это кончится, по моему ни о каком желании научиться отдыхать нету. Устранить причину усталости-да. Но не в себе, а внешнюю. Это не про Лолку если че
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Werdandy по моему эти вопросы не так уж и сложно решаются со специалистами, не? я даже не про психологов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
слушайте, я просыпалась от того, что ребенок просто перевернутся мог соседи удивлялись - ни разу плача среди ночи не слышали. а он и поплакать не успевал, я его сразу кормила а сейчас - да... нормально спать не хочу) просыпаюсь по будильнику на телефоне, который на вибре некоторые спят так, что под ухо на максимальном звуке поднеси - пофиг. вот они спать видимо научились))) а я - в любое время ночи разбуди, сразу уже проснулась, и заснуть имею шанс лишь через час.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
слушайте, я просыпалась от того, что ребенок просто перевернутся мог ну дык это ж нормально и от гв вовсе не зависит
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
слушайте, я просыпалась от того, что ребенок просто перевернутся мог ну дык это ж нормально и от гв вовсе не зависит а где я писала, что это от гв зависит? гв просто не дает поспать. вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
гв просто не дает поспать. 
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Вот то, про что ты говоришь, оно больше подходит в тему ер после кс. Для всех вопящих про то, какие мамы дурные, так рисковать собой и ребенком, пускаясь в эту авантюру. Это про то, что не роды после кесарева-адский риск, а сама беременность. Ага, может чикнут модераторы в соответствующую ветку  а то совсем не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy по моему эти вопросы не так уж и сложно решаются со специалистами, не? я даже не про психологов
Какие специалисты, расскажи? "Здоровы аки бык. Вот такой у вас тип НС. " Я вот понимаю о чем Лолка. Пока не было ребенка, мне мой чуткий сон не сильно мешал. А теперь СС+ГВ. Вот на любой шорох просыпаюсь, а дитеныш еще и по всей кровати во сне шарится. По факту, вся ночь в дреме,а не в сне. Но вот пока вроде норм. Но к 3-м годам такого режима, думаю я буду вести себя как в посте Паникерши. Вот и спрашиваю, как над собой работать и чему учиться, а то вдруг накроет не к трем, а завтра. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Какие специалисты, расскажи? "Здоровы аки бык. Вот такой у вас тип НС. " и я так понимаю, что нас тут пытаются убедить, что эту самую НС можно как-то изменить, чтобы она не так реагировала.....
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
а потом научилась спать, когда меня едят. а потом еще и ползают по мне. и ногою двинуть могут и много чего еще О, и я также!  а сначала спать не могла, и не могу сказать, что приятные чувства эти ночные подсосы у меня вызывали.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А Лео сегодня свалился Всю ночь кошмарил по двухспальной кровати Орал-пищал-сосал-ползал И свалился Ибо мама на секунду заснула, сволочь
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня тетя после 40 просто стала спать в берушах и очках для сна
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А Лео сегодня свалился Всю ночь кошмарил по двухспальной кровати Орал-пищал-сосал-ползал И свалился Ибо мама на секунду заснула, сволочь
У меня сегодня тоже свалилась. Благо спим и так на полу на матрасе, не высоко.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Werdandy не. Ну на пол матрас класть я не стану  Бортики везде А тут выбрался пляха
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
это к чему? пробовала научиться спать, когда тебя едят? это к тому что я сидя кормила потому что было неудобно- не уснуть, и тыды а потом научилась спать, когда меня едят. а потом еще и ползают по мне. и ногою двинуть могут и много чего еще но я хотела этому научиться и как училась? по каким таким методикам? Подушку под голову дополнительную и спи сидя ))) Я умею )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Лена, дело не в умении а в том , что спустя год недосыпа состояние потом такое, что вот даже и хотелось бы - но лежишь, не можешь заснуть
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Прекращать кормить ночью годоваса )))
|
|