MaYna
|
Черная кошка т е вы считаете,что не кормить грудью это то же самое,что гадить в подъезде и ругаться матом?  Автоматически делает человека асоциальным?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Черная кошка т е вы считаете,что не кормить грудью это то же самое,что гадить в подъезде и ругаться матом? Автоматически делает человека асоциальным? Я писАла относительно последнего примера, где 30-летняя женщина бросила кормление ради сигарет и алкоголя. И кто-то считает, что это нормально, ее выбор. Я так не считаю. В обществе обязательно должны оставаться правильные ориентиры, ценности. Иначе все это очень плохо закончится.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
MaYna, не Кошка, но скажу: не кормить, ради того, чтобы бухать, да - асоциальненько получается
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
MaYna
|
Бухать -впринципе асоциально.  А вот у меня такой пример есть. Моя подруга перестала кормить грудью после двух месяцев потому что ей было неприятно. Ну не нравился процесс. Совсем. Нервничала и кормила через силу. Потом просто перестала. На смесь перешла. Она асоциальная или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ну и? Фу такой быть? Или фу ккрить и пить? Или фу это ее сделало недоматерью? Надя, а что, нет разве? 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
фу такой быть, фу курить и пить очень фу что такое недомать, а что домать, я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
фу такой быть, фу курить и пить очень фу что такое недомать, а что домать, я не знаю
типа недо(деланная)мать 
|
|
|
|
|
|
|
MaYna
|
фу курить и пить Вы вообще не пьете? Совсем? Никогда ? Ничего?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
от того что я это делаю, я не становлюсь меньшим фу. и никто не становится 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Она асоциальная или нет? Вы сами это слово употребили. Я его не писАла. Я не считаю некормящих асоциальными, плохими мамами и т.д. Но не надо утверждать, что ГВ и смеси равноценны. Просто не надо врать самим себе и оправдывать себя. Если не получилось по каким-то причинам, то пусть не получилось. Но могло быть и лучше для ребенка. Это как например, мне сегодня было некогда готовить, и мы семьей пошли в Макдональдс. Ну я же буду понимать, что это не самое лучшее питание для моего ребенка. Но это мой выбор в данный момент. Осознанный. И уж если я его сделала, то наверное мне не стоит этим терзаться и с пеной у рта доказывать всем, что это тоже очень полезно.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Черная кошка вот вот я о том же Мак дак автоматом не делает вас плохой матерью И чупик в год. И соки. И молоко коровье. И чипсы. И ИВ. И кс. Все в кучу, ибо ничего из этого мать недоматью не делает. И камня в огород таких не брошу хотя кривенько усмехнусь на чипсы агаА тут уже вовсю камни летают И даже в тетю 30летню Хотя что то мне подсказывает что там не все так плохо с бухлишком то Кормление и ЕР еще не залог успешного материнства увы И да. Пить и курить вредно. Очень очень А ГВ хорошо. Приочень приочень 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А тут уже вовсю камни летают Надь, ну процитируй камни эти
|
|
|
|
|
|
|
MaYna
|
от того что я это делаю, я не становлюсь меньшим фу. и никто не становится Я люблю попить вина с мужем по субботам.Хорошего,по пару бокалов,за вкусным ужином. Я не ФУ. И не стану ФУ от того,что у кого то в голове все смешалось. Я не кормила ребенка до самоотлучения. До полутора лет покормились.А после отлучения наши телесные контакты,обнимашки и целовашки стали еще более осознанными и ценными. Несмотря на то,что мой ребенок перестал сосать из меня молоко)) И я не считаю,что я в чем то его ущемила. Картинки с четырехлетними младенцами у груди вызывают недоумение. Но я не осуждаю мам,которые кормят до потери пульса)) Каждому свое. Зато очень осуждаю тех,кто проводит аналогии "не кормить=гадить в подъезде". И тех у кого некормление грудью -это выпадение из социума,потеря жизненных ориентиров и вечных ценностей. Черная кошка Поверьте,плохо все закончится скорее в том обществе,где все будут слишком нетерпимы друг к другу и начнут навязывать свой образ жизни ,свою религию,свой взгляд на материнство и пр. людям ,в чьих ботинках они не шагали. От меньшего количества вечнодолгокормящих общество сильно хуже не станет... ИМХО На всякий случай уточню,что я ЗА гв. И за чувство меры. Я не призываю не кормить.Или кормить))) Дайте жЫть )И кесарятам,и искусственникам,и мамам,рожающим с эпидуралкой и тем,кто вовсе рожать не хочет. Всем добра.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Разбавлю немного ваш спор. Вчера моя Маша (завтра исполняется 3 года, еще дундит, чтобы уснуть и после сада разок, когда нелюбимая воспитка была) подходит вечером ко мне. Я на кухне занимаюсь вареньем. Руки в ягодном соке, все варится, стерилизуется, короче в запаре. Она мне: "Мама, дай цыцу, пававуста". Я ей: "Не дам, ты уже большая. " Короче не дала. Сидит обиженная и что-то лепит из пластилина. Я спрашиваю: "Доченька, что ты лепишь?" Она мне: "Мамины цыцы"  Вот что получилось
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Twinkle
|
MaYna вот плюс тебе, о человек  Бисан, оль, я не с компа. Цитаты сложно на яблоке. Но честно вот-есть эти кусь кусь. Вот честно есть.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я за право женщины решать. Кормить или нет. Рожать или нет. Какими соображениями она руководствуется - дело третье. Но вот делить всех на ангелов белокрылых и как непонятных - это как-то по-детски. Да, можно воздействовать путем пропаганды, обучения и т.д. Однако когда такое воздействие пересекает черту и превращается в моральный прессинг несогласных, во мне это вызывает недоумение. Никогда не любила фанатиков.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Twinkle
|
Lessi спс хорошая  Мой старший называет грудью До двух-трех сиси были Младший чмокает и пытается момо говорить. Молоко в смысле Добавлено: 05 Август 2015, 18:02:12
И слушайте, все чаще против нетерпимости высказываются именно кормящие Ив среди нас вроде как нет
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Моя просит "мам, гу". Ни сися, ни цыца у нас не звучат вообще. Меня эти слова почему-то коробят 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
никаких цыцев сисей мамнямка) Добавлено: [time]Wed Aug 5 17:07:40 2015[/time]
моральный прессинг несогласных дзеуки, давайте с цитатами. ибо пока это громогласнейшие заявления, не имеющие основания ну или я туплю. я серьезно, не издеваюсь Роды путем операции КС.  тут у меня мозг сломался конечно)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Ну, Бисан. Есть беременность. На выходе должен быть ребенок. После кс или ер - ребенок есть. Даже по терминам - это два пути родоразрешения.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ну, Бисан. Есть беременность. На выходе должен быть ребенок. После кс или ер - ребенок есть. Даже по терминам - это два пути родоразрешения.
не, это я понимаю. Ребенок родился в любом случае но в случае кс, мне кажется безграмотно говорить, что были роды
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Это диагноз "роды путем кс". такой? МЗРБ ой, простите)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Да ладно, чего завелись -то?! Какая разница рожала/не рожала, кормила/не кормила...я вот усыновить хочу в будущем...и что - я недомать, недоперемать? И не рожала, и не кормила... Ну вас, ей богу, какие-то меряния пипись мнениями и умозаключениями.  Я вообще за вариант "мама счастлива - ребенок сыт и здоров"! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я вот усыновить хочу в будущем... а муж за?  Мы работаем над этим вопросом. Притом давно. Медленно, но верно. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lessi, спасибо, она нам понадобится! 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Lessi и что значит не хочет?!? Мой тоже не хотел....вернее не говорил определенно А сейчас третьего просит  Юнон, недомать конечно  Через родовые пути не проходил, до самоотлучения не кормила Недомать Ты еще скажи что пьешь 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
фу курить и пить Вы вообще не пьете? Совсем? Никогда ? Ничего? я думаю, что иногда многие могут себе позволить выпить, но выше вряд ли шла речь об этом... мать прекращает ГВ, откормив ВСЕГО 1 месяц ради чего? чтобы иметь возможность ИНОГДА (?) выпить и покурить? Я ,в принципе, не отношусь с негативом к тем, у кого с ГВ не сложилось, но вышеупомянутый случай вызывает именно негатив (и не из-за самого факта ИВ, а из-за причин, которые к этому привели, возраст ребенка здесь тоже играет роль, так как мать ставит свои "вредные" потребности выше, чем потребности месячного ребенка). Также с негативом отношусь к тем мамочкам, которые гуляя с ребенком, курят над коляской или держа ребенка на руках, а такие встречаются постоянно. И мне не важно на ИВ ребенок, или на ГВ...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Кать, я бы все делила минимум на два Мы знаем все со слов третьего лица И вряд ли это правда)
Да даже если и так....не суди.... Лучше уж так чем кормить и курить втихаря Или кормить и всем говорить как же ее на достало и гульнуть низзя Первый случай честнее как по мне
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Twinkle, ну я выразила мнение относительно отписанного случая, если бы это была (есть) правда Добавлено: 05 Август 2015, 21:59:27
Первый случай честнее как по мне единственный плюс в заслугу той маме в данной ситуации )
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2015, 21:59:27 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Через родовые пути не проходил, до самоотлучения не кормила Недомать ну а потом "ох уж эти камнями закидывающие"  Добавлено: 05 Август 2015, 23:26:11
перечитала последних страниц 7 обсудили в целом возраст, до которого каждая допускает в своей голове, не обязательно для себя, гв в принципе там же были мнения а-ля "ну до трех и более это только двинутые кормят" потом обсудили книгу про французских детей. и французов немного  потом про курение потом обсуждали плакаты потом выкрутасы на груди ага, и только и делали, что закидывали какашками тех, кто сам на себя ярлыки недоматей сарказменно вешает  ох уж эти надменные фанатички  Добавлено: 06 Август 2015, 00:33:44
а и периодически звучит что долгокормящие, и фообще фанаты гв на кого то нападают. Но никто так и не уточнил, по какому поводу, на кого, и как именно 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 00:33:44 от B.Sun »
|
|
|
|
|
|