Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 05:41:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 135558 раз)
alboi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1110 : 05 Июль 2015, 23:05:56 »

Как бы я тоже поняла
Деть не бог и не идол
Он часть нашей жизни. Нас кусок.
И нам следует ему помочь. Вложить самое самое в него
Правильную еду. Правильное поведение
И желание мам спать я очень даже уважаю. И желание пойти на работу тоже.

+1000 согласна, как раз дочитываю книгу
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 05 Июль 2015, 23:12:34 »

Я эту книгу читала давно. Не помню  содержания, но помню свое впечатление: не понимание, почему эта книга популярна, за что ее хвалят, ибо практически ничего полезного я оттуда не почерпнула и это не та книга, которую бы рекомендовала кому-либо почитать.

А по поводу французов. Столько  беременных и молодых мам курящих...
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 05 Июль 2015, 23:21:33 »

У меня подруга гинеколог
Статистика Гродно по табакокурению удручающая  Плачущий и именно у беремок и кормящих Грустный

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1113 : 06 Июль 2015, 00:26:34 »

Предположу, что от того, что часто звучит "детям надо", когда речь заходит о ГВ. Сама постановка вопроса, сугубо языковая, филологическая, вызывает специфические ассоциации.

Как жаль, что Вы видите только то, что хотите. Некоторые уж стопиццот раз повторили "просто мне так нравится"-- но, "раз мне не нравится, то и другим тоже, и значит основной мотив кормления-- чувство долга..." Улыбка

Верданди, вот жаль, что у нас были все дисциплины лечебников и педиатров, а у вас, видимо, ни одной психологии. Ведь если бы у Вас была детская психология-- то Вы бы знали первый и самый главный принцип: "Ребенок-- не есть взрослый в миниатюре", ну и не умилялись бы так, когда ребенка пытаются представить таким маленьким взрослым.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1114 : 06 Июль 2015, 00:43:23 »

Я вообще противница позиции чадоцентризма
"детям надо", когда речь заходит о ГВ
как по мне, так уж лучше быть чадоцентристом, чем эгоистом, имхо.
чрезмерная опека над детьми уродует их и превращает во взрослых, которые не способны позаботиться  сами о себе
у Жан Ледлоф ("Как вырастить ребёнка счастливым") как нельзя понятнее описано, что естественное материнство (ГВ как одно из его составляющих) никак не связано с чрезмерной опекой над детьми
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1115 : 06 Июль 2015, 00:53:11 »

Оно даже против гиперопеки, если что Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 06 Июль 2015, 08:19:25 »

Я смотрю, что книгу все интерпретируют по разному. И кадый видит там что хочет, может там вообще, автор хотел сказать третье Подмигивающий
Nataniel, "Ребенок-- не есть взрослый в миниатюре". Я не считаю ребенка минивзрослым, но существом со своим мышлением и со своей логикой, а не просто, эм, пищащим существом непонятно чего хотящим. Я прослеживаю здесь две линии в книге. Американская модель, когда автор дочке в 10 месяцев не может сказать не рвать, не раскидывать книги, просто потому, что считает, что она ее не поймет, она же маленькая. И приводится француженка, которая и в 10 месяцев считает ребенка способным понять и сделать простую вещь. Как-то опять все кидаются в собственные крайности.  Ай, мне книга понравилась и да 
Деть не бог и не идол
Он часть нашей жизни. Нас кусок.
И нам следует ему помочь. Вложить самое самое в него
Правильную еду. Правильное поведение
, а франзузы еще призывают и про себя любимых не забывать, и про мужа.  В общем, в контектсе книги, французы мне импонируют больше американцев Улыбка
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 06 Июль 2015, 08:48:34 »

Вот насчет эгоизма поспорила бы. Умеренный эгоизм человека здорово облегчает жизнь и ему, и окружающим. Меня всегда напрягали люди, готовые творить добро всем, вне зависимости от того, нужно ли кому-то это добро.
Что до книги, то каждый видит свое.
В частности, касаемо сна, этим методом я решила нашу проблему постоянных пробуждений. Малый научился засыпать ночью без  груди, сам. И в итоге - спать всю ночь спокойно. Это пошло на пользу и ему,  и мне.
Да и в остальном я согласна с девочками, которые увидели просто ряд советов. Тот же опыт переживания неудач, которого у многих взрослых нет, то же умение ждать. И многое иное.
И опять же, учтите, что книга написана не по нашим реалиям. Наши мамочки сидят в декрете по три года, а не три месяца, как в Израиле или Франции. И на работу после не стремятся.
Отсюда иной взгляд на многие вещи.

По поводу же естественного материнства. Человек - существо биосоциальное, и социальная часть ничуть не менее важна, чем биологическая. Поэтому, как по мне, в этой системе многие вещи слишком притянуты за уши.
И да, если кто не смотрел, рекомендую сериал Оплеуха. Там как раз многое вертится вокруг бытовых вопросов, в частности чадоцентризма и того самого естественного материнства, доведенного до абсолюта. И американские ценности во всей  красе.
Да, тоже есть перекосы, но ряд моментов схвачен очень точно.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 06 Июль 2015, 09:25:13 »

По теме. Откормлю лето и, возможно, часть осени
Пробую потиху сокращать кормления и убираю те, которые от скуки и желания просто повисеть
Ночные, чую, уйдут последними(
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 06 Июль 2015, 10:00:08 »

Полностью согласна с тремя последними постами.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 06 Июль 2015, 11:07:25 »

так а кто не призывает?
вот способы разные да.
В той же книге, американцы дают "мамочкино окно". То бишь родившая женщина около года имеет право выглядеть амебообразно, ибо она вся посвещена ребенку. В противовес вранзуцы - "волшабный срок" привести себя в порядок 3 месяца - полгода.
MILASHKA top
Гость
« Ответ #1121 : 06 Июль 2015, 11:48:03 »

мамы выглядят абы как не зависимо от того, в центре ребенок, или всем плевать на него, это зависит от того, как она относится к СЕБЕ. И ребенок никоим образом не мешает этому самоотношению
Целующий Веселый
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 06 Июль 2015, 12:06:22 »

У меня подруга гинеколог
Статистика Гродно по табакокурению удручающая  Плачущий и именно у беремок и кормящих Грустный
может быть, может у нас это не так видно...
и что говорят гинекологи в таком случае: бросать курить, постепенно уменьшать "дозу", выбирать "легкие" сигареты?
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 06 Июль 2015, 12:18:38 »

B.Sun я против высказывания фууу и феееее вообще
Такт никто не отменял
А остальное-личностные комплексы, которые человек не имеет права переносить на окружающих
По моему мнению, это отсутствие культуры и воспитания  Улыбка

Лили, моя подруга-врач спокойно рассказывает о возможных последствиях с мед точки зрения и советует прекратить курение
Постепенно или нет-не знаю, если честно
Но знаю, что беременные часто врут, что бросили.0, а сами накуренные на приемы приходят((((
Сама видела ооочень часто, как беремки шифруются с сигаретами. И в роддоме и в Бсмп  Плачущий
Во Франции такого не видела. Вообще. Ни одной.
Видимо, не там ходила Улыбка

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1124 : 06 Июль 2015, 12:48:01 »

Что до кормления и прочих, то в данном случае кормление стало утомлять меня. Раздражать. Причем, не знаю, что именно раздражало, но эмоции были сильными. И ломать себя я не стала.
Я вообще противница позиции чадоцентризма, ибо есть перед глазами пример, как чрезмерная опека над детьми уродует их и превращает во взрослых, которые не способны позаботиться  сами о себе.
Я тоже до двух лет, в лучшем случае, кормила старших, но это это не было выбором ломать себя или ребенка, это было поиском компромисса между нашими потребностями и возможностями.

Умеренный эгоизм человека здорово облегчает жизнь и ему, и окружающим.
Это не эгоизм Подмигивающий это умение чувствовать свои и чужие границы, осознавать свои потребности. Этому учат с детства, да, но не так, как в книжке про французских детей, а так как в книжке Ньюфелда или Писарик.

Добавлено: 06 Июль 2015, 12:55:04
Каллипсо
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 06 Июль 2015, 13:11:51 »

Может, и сепарация, эта область знаний мне мало интересна, поэтому в тонкости не вникала. Я скорее речь вела о глобальной позиции во взаимоотношениях с социумом, когда во главе угла стоят именно собственные интересы. И любое решение принимается именно исходя из того, что будет выгодно для моего внутреннего равновесия.
К примеру, из последнего. Меня раздражают посторонние люди, я вообще интраверт и вполне самодостаточна, моя свекровь любит гостей. Раньше я пыталась быть вежливой и часами сидела за общим столом, ибо так принято.
Теперь я просто ухожу.
Впрочем, как и муж.
Мне глубоко все равно, что оные гости подумают о моем воспитании, вежливости и т.д.
Я не пью. Чтобы объяснить это всей родне, пришлось помучиться, но теперь все усвоили, что я не пью. Ни капельку. Ни за компанию. Ни из уважения. Ни потому, что всем налили. Ни вообще никак. И мне больше не пытаются сунуть выпивку. Как не пытаются накормить. Или отправить к кому-нибудь в гости.
Жить стало комфортней.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1126 : 06 Июль 2015, 13:48:48 »

То бишь родившая женщина около года имеет право выглядеть амебообразно, ибо она вся посвещена ребенку. В противовес вранзуцы - "волшабный срок" привести себя в порядок 3 месяца - полгода.
О каких сроках вообще речь идти может? Как ребёнок может мешать приводить себя в порядок после родов, если ребёнок и есть то самое "средство" приводящее женщину в "порядок" (я так понимаю, Вы имеете ввиду вес, вид живота и т.д.). У меня почему то складывается впечатление, что люди вообще слабо себе представляют, что такое естественное материнство.
Я, например, никогда не чувствовала себя более красивой, чем после родов.
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1127 : 06 Июль 2015, 14:49:36 »

Лили, моя подруга-врач спокойно рассказывает о возможных последствиях с мед точки зрения и советует прекратить курение
Постепенно или нет-не знаю, если честно
Но знаю, что беременные часто врут, что бросили.0, а сами накуренные на приемы приходят((((
Сама видела ооочень часто, как беремки шифруются с сигаретами. И в роддоме и в Бсмп  Плачущий
Во Франции такого не видела. Вообще. Ни одной.
Видимо, не там ходила Улыбка

Моя мама живет рядом с роддомом (в другом городе), говорит, что каждый день выходят курить беременные. Я и сама это видела, когда в гостях у нее бываю, даже зимой в халате выбегают покурить.
Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 06 Июль 2015, 15:11:29 »

Jirma я самой красивой всегда в беременность бываю  Строит глазки
Ухоженность, по моему мнению, главное
Чистые волосы, минимальный уход за кожей и ногтями-мамуль ка будет просто красавишной  Строит глазки

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1129 : 21 Июль 2015, 22:47:52 »

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 21 Июль 2015, 22:57:27 »

у меня нет мнения о возрастной границе кормления, но вот такие фото не вызывают положительного,даже наоборот  В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 21 Июль 2015, 23:01:10 »

у меня просто недоумение...

Добавлено: 21 Июль 2015, 23:01:46
кстати - по российской статистике указана инфа
а на основании кого и чего  эти 4.2 года?

Twinkle
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 21 Июль 2015, 23:15:45 »

Маме явно не на пользу такое ГВ
Позитива нет

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 21 Июль 2015, 23:39:59 »

кстати - по российской статистике указана инфа
а на основании кого и чего  эти 4.2 года?
Cкорее всего сюда включен весь мир. В том числе и Африка, где вопрос долгокормления - вопрос выживания. Считаю не корректным сравнивать наше ГВ с их. Можете считать меня рассисткой.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1134 : 21 Июль 2015, 23:59:20 »

Werdandy
а дальше как выживают?
ну когда прекращают таки кушать гм?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 22 Июль 2015, 00:02:35 »

когда сексом начинают заниматься, тогда и прекращают  Рот на замке
учитывая, что смертность велика, и что в статистику включены и те африканские дети, кто не доживает до года, и россияне, и европейцы, американцы.. то кормятся дети Африки наверное в среднем до лет 10-12  В замешательстве

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1136 : 22 Июль 2015, 00:04:41 »

я правда тоже не очень понимаю откуда такие цифры. Правда может я очень недооцениваю количество всяких "маленьких народов" по сравнению с "цивилизованным миром" В замешательстве

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 22 Июль 2015, 00:21:44 »

"Также следует отметить, что каждый год плохое питание приводит к примерно 40% детских смертей из 11 миллионов в возрасте до пяти лет в развивающихся странах, и недостаток исключительно грудного вскармливания и прикладывания к груди сразу же после родов, приводит к дополнительному 1,5 миллиону детских смертей" по ВОЗу. Иследование за 2007 год. Так что да, там это вопрос выживания.
а дальше как выживают?
Там и остальная жизнь не сахар. Но с пропитанием попроще. В плане, желудок может переварить больше вида пищи. И на некачественную воду отреагирует не так сильно.
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1138 : 22 Июль 2015, 10:52:46 »

Маме явно не на пользу такое ГВ
Позитива нет
а как должна выглядеть позитивная кормящая мама: подпрыгивающей?  Смеющийся
Вот у нас бы такие плакаты повесить вместо рекламы моб.телефонов, масел в машины и прочей ерунды (так ведь же не выгодно  Обеспокоенный)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 22 Июль 2015, 10:54:07 »

если такие плакаты не нравятся женщинам, которые сами достаточно долго кормили, то вы думаете - они понравятся всем остальным?  В замешательстве

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт