alboi
|
Как бы я тоже поняла Деть не бог и не идол Он часть нашей жизни. Нас кусок. И нам следует ему помочь. Вложить самое самое в него Правильную еду. Правильное поведение И желание мам спать я очень даже уважаю. И желание пойти на работу тоже.
+1000 согласна, как раз дочитываю книгу
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Я эту книгу читала давно. Не помню содержания, но помню свое впечатление: не понимание, почему эта книга популярна, за что ее хвалят, ибо практически ничего полезного я оттуда не почерпнула и это не та книга, которую бы рекомендовала кому-либо почитать.
А по поводу французов. Столько беременных и молодых мам курящих...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня подруга гинеколог Статистика Гродно по табакокурению удручающая  и именно у беремок и кормящих 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Предположу, что от того, что часто звучит "детям надо", когда речь заходит о ГВ. Сама постановка вопроса, сугубо языковая, филологическая, вызывает специфические ассоциации.
Как жаль, что Вы видите только то, что хотите. Некоторые уж стопиццот раз повторили "просто мне так нравится"-- но, "раз мне не нравится, то и другим тоже, и значит основной мотив кормления-- чувство долга..."  Верданди, вот жаль, что у нас были все дисциплины лечебников и педиатров, а у вас, видимо, ни одной психологии. Ведь если бы у Вас была детская психология-- то Вы бы знали первый и самый главный принцип: "Ребенок-- не есть взрослый в миниатюре", ну и не умилялись бы так, когда ребенка пытаются представить таким маленьким взрослым.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Я вообще противница позиции чадоцентризма "детям надо", когда речь заходит о ГВ как по мне, так уж лучше быть чадоцентристом, чем эгоистом, имхо. чрезмерная опека над детьми уродует их и превращает во взрослых, которые не способны позаботиться сами о себе у Жан Ледлоф ("Как вырастить ребёнка счастливым") как нельзя понятнее описано, что естественное материнство (ГВ как одно из его составляющих) никак не связано с чрезмерной опекой над детьми
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оно даже против гиперопеки, если что 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я смотрю, что книгу все интерпретируют по разному. И кадый видит там что хочет, может там вообще, автор хотел сказать третье Nataniel, "Ребенок-- не есть взрослый в миниатюре". Я не считаю ребенка минивзрослым, но существом со своим мышлением и со своей логикой, а не просто, эм, пищащим существом непонятно чего хотящим. Я прослеживаю здесь две линии в книге. Американская модель, когда автор дочке в 10 месяцев не может сказать не рвать, не раскидывать книги, просто потому, что считает, что она ее не поймет, она же маленькая. И приводится француженка, которая и в 10 месяцев считает ребенка способным понять и сделать простую вещь. Как-то опять все кидаются в собственные крайности. Ай, мне книга понравилась и да Деть не бог и не идол Он часть нашей жизни. Нас кусок. И нам следует ему помочь. Вложить самое самое в него Правильную еду. Правильное поведение , а франзузы еще призывают и про себя любимых не забывать, и про мужа. В общем, в контектсе книги, французы мне импонируют больше американцев 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот насчет эгоизма поспорила бы. Умеренный эгоизм человека здорово облегчает жизнь и ему, и окружающим. Меня всегда напрягали люди, готовые творить добро всем, вне зависимости от того, нужно ли кому-то это добро. Что до книги, то каждый видит свое. В частности, касаемо сна, этим методом я решила нашу проблему постоянных пробуждений. Малый научился засыпать ночью без груди, сам. И в итоге - спать всю ночь спокойно. Это пошло на пользу и ему, и мне. Да и в остальном я согласна с девочками, которые увидели просто ряд советов. Тот же опыт переживания неудач, которого у многих взрослых нет, то же умение ждать. И многое иное. И опять же, учтите, что книга написана не по нашим реалиям. Наши мамочки сидят в декрете по три года, а не три месяца, как в Израиле или Франции. И на работу после не стремятся. Отсюда иной взгляд на многие вещи.
По поводу же естественного материнства. Человек - существо биосоциальное, и социальная часть ничуть не менее важна, чем биологическая. Поэтому, как по мне, в этой системе многие вещи слишком притянуты за уши. И да, если кто не смотрел, рекомендую сериал Оплеуха. Там как раз многое вертится вокруг бытовых вопросов, в частности чадоцентризма и того самого естественного материнства, доведенного до абсолюта. И американские ценности во всей красе. Да, тоже есть перекосы, но ряд моментов схвачен очень точно.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Twinkle
|
По теме. Откормлю лето и, возможно, часть осени Пробую потиху сокращать кормления и убираю те, которые от скуки и желания просто повисеть Ночные, чую, уйдут последними( Nataniel мне тоже нравится. Нравится кормить. Но я ни разу не считаю, что мои оба ребенка были бы хуже на ИВ
И я просто кормлю. Параллельно будучи женой и специалистом на работе Активно и качественно ввполняя ряд других задач И если бы гв мешало этим аспектам, либо ухудшало качество моей жизни-я бы не кормила Я бы эти мордашки расцеловывала с бутылочкой в руках Жмякала бы их шлаткие попки и готовила смесь
И мои дети ни разу не были бы ущемлены Потому как для меня счастливые дети могут быть только в семье со счастливой мамой Мамой, которая любима папой, которая хорошо выглядит, активна в соц сфере и работает, реализовывая себя
Получилось соввместить гв и все это? Супер. Бо оно полезно и важно для развития ре Не получилось? Ну что же-трагедия не вселенского масштаба
Но когда я вижу, как машут красным флагом тыжемать, клеймят каленым железом навязанного стыда за желание жить не тоько для детей, выказывают свое фееее и фуууу за все, что кроме гв до порога, выставленного не каждой отдельной мамой, а молочной лигой-все. Мне становится искренне жаль, что люди настолько ограничены и нетерпимы, что не могут понять одного-они не боги в последней инстанции. И не знают на самом деле, что же именно надо НЕ ИХ ребенку Сорри. Просто уже недоумение перерастает в раздражение порой Всем добра
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Полностью согласна с тремя последними постами.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
так а кто не призывает? вот способы разные да. В той же книге, американцы дают "мамочкино окно". То бишь родившая женщина около года имеет право выглядеть амебообразно, ибо она вся посвещена ребенку. В противовес вранзуцы - "волшабный срок" привести себя в порядок 3 месяца - полгода.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мамы выглядят абы как не зависимо от того, в центре ребенок, или всем плевать на него, это зависит от того, как она относится к СЕБЕ. И ребенок никоим образом не мешает этому самоотношению 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У меня подруга гинеколог Статистика Гродно по табакокурению удручающая  и именно у беремок и кормящих  может быть, может у нас это не так видно... и что говорят гинекологи в таком случае: бросать курить, постепенно уменьшать "дозу", выбирать "легкие" сигареты?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
B.Sun я против высказывания фууу и феееее вообще Такт никто не отменял А остальное-личностные комплексы, которые человек не имеет права переносить на окружающих По моему мнению, это отсутствие культуры и воспитания Лили, моя подруга-врач спокойно рассказывает о возможных последствиях с мед точки зрения и советует прекратить курение Постепенно или нет-не знаю, если честно Но знаю, что беременные часто врут, что бросили.0, а сами накуренные на приемы приходят(((( Сама видела ооочень часто, как беремки шифруются с сигаретами. И в роддоме и в Бсмп  Во Франции такого не видела. Вообще. Ни одной. Видимо, не там ходила 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Что до кормления и прочих, то в данном случае кормление стало утомлять меня. Раздражать. Причем, не знаю, что именно раздражало, но эмоции были сильными. И ломать себя я не стала. Я вообще противница позиции чадоцентризма, ибо есть перед глазами пример, как чрезмерная опека над детьми уродует их и превращает во взрослых, которые не способны позаботиться сами о себе. Я тоже до двух лет, в лучшем случае, кормила старших, но это это не было выбором ломать себя или ребенка, это было поиском компромисса между нашими потребностями и возможностями. Умеренный эгоизм человека здорово облегчает жизнь и ему, и окружающим. Это не эгоизм  это умение чувствовать свои и чужие границы, осознавать свои потребности. Этому учат с детства, да, но не так, как в книжке про французских детей, а так как в книжке Ньюфелда или Писарик. Добавлено: 06 Июль 2015, 12:55:04
Каллипсо
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Может, и сепарация, эта область знаний мне мало интересна, поэтому в тонкости не вникала. Я скорее речь вела о глобальной позиции во взаимоотношениях с социумом, когда во главе угла стоят именно собственные интересы. И любое решение принимается именно исходя из того, что будет выгодно для моего внутреннего равновесия. К примеру, из последнего. Меня раздражают посторонние люди, я вообще интраверт и вполне самодостаточна, моя свекровь любит гостей. Раньше я пыталась быть вежливой и часами сидела за общим столом, ибо так принято. Теперь я просто ухожу. Впрочем, как и муж. Мне глубоко все равно, что оные гости подумают о моем воспитании, вежливости и т.д. Я не пью. Чтобы объяснить это всей родне, пришлось помучиться, но теперь все усвоили, что я не пью. Ни капельку. Ни за компанию. Ни из уважения. Ни потому, что всем налили. Ни вообще никак. И мне больше не пытаются сунуть выпивку. Как не пытаются накормить. Или отправить к кому-нибудь в гости. Жить стало комфортней.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Jirma
|
То бишь родившая женщина около года имеет право выглядеть амебообразно, ибо она вся посвещена ребенку. В противовес вранзуцы - "волшабный срок" привести себя в порядок 3 месяца - полгода. О каких сроках вообще речь идти может? Как ребёнок может мешать приводить себя в порядок после родов, если ребёнок и есть то самое "средство" приводящее женщину в "порядок" (я так понимаю, Вы имеете ввиду вес, вид живота и т.д.). У меня почему то складывается впечатление, что люди вообще слабо себе представляют, что такое естественное материнство. Я, например, никогда не чувствовала себя более красивой, чем после родов.
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Лили, моя подруга-врач спокойно рассказывает о возможных последствиях с мед точки зрения и советует прекратить курение Постепенно или нет-не знаю, если честно Но знаю, что беременные часто врут, что бросили.0, а сами накуренные на приемы приходят(((( Сама видела ооочень часто, как беремки шифруются с сигаретами. И в роддоме и в Бсмп Плачущий Во Франции такого не видела. Вообще. Ни одной. Видимо, не там ходила Улыбка Моя мама живет рядом с роддомом (в другом городе), говорит, что каждый день выходят курить беременные. Я и сама это видела, когда в гостях у нее бываю, даже зимой в халате выбегают покурить.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Jirma я самой красивой всегда в беременность бываю  Ухоженность, по моему мнению, главное Чистые волосы, минимальный уход за кожей и ногтями-мамуль ка будет просто красавишной 
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
у меня нет мнения о возрастной границе кормления, но вот такие фото не вызывают положительного,даже наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у меня просто недоумение...
Добавлено: 21 Июль 2015, 23:01:46 кстати - по российской статистике указана инфа а на основании кого и чего эти 4.2 года?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Маме явно не на пользу такое ГВ Позитива нет
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
кстати - по российской статистике указана инфа а на основании кого и чего эти 4.2 года? Cкорее всего сюда включен весь мир. В том числе и Африка, где вопрос долгокормления - вопрос выживания. Считаю не корректным сравнивать наше ГВ с их. Можете считать меня рассисткой.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Werdandy а дальше как выживают? ну когда прекращают таки кушать гм?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
когда сексом начинают заниматься, тогда и прекращают  учитывая, что смертность велика, и что в статистику включены и те африканские дети, кто не доживает до года, и россияне, и европейцы, американцы.. то кормятся дети Африки наверное в среднем до лет 10-12 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я правда тоже не очень понимаю откуда такие цифры. Правда может я очень недооцениваю количество всяких "маленьких народов" по сравнению с "цивилизованным миром" 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
"Также следует отметить, что каждый год плохое питание приводит к примерно 40% детских смертей из 11 миллионов в возрасте до пяти лет в развивающихся странах, и недостаток исключительно грудного вскармливания и прикладывания к груди сразу же после родов, приводит к дополнительному 1,5 миллиону детских смертей" по ВОЗу. Иследование за 2007 год. Так что да, там это вопрос выживания. а дальше как выживают? Там и остальная жизнь не сахар. Но с пропитанием попроще. В плане, желудок может переварить больше вида пищи. И на некачественную воду отреагирует не так сильно.
|
|
|
|
|
|
|
Jirma
|
Маме явно не на пользу такое ГВ Позитива нет а как должна выглядеть позитивная кормящая мама: подпрыгивающей?  Вот у нас бы такие плакаты повесить вместо рекламы моб.телефонов, масел в машины и прочей ерунды (так ведь же не выгодно  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если такие плакаты не нравятся женщинам, которые сами достаточно долго кормили, то вы думаете - они понравятся всем остальным? 
|
|
|
|
|
|
|
|