Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Февраль 2026, 03:19:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сколько кормить грудью?

Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сколько кормить грудью?  (Прочитано 144094 раз)
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1050 : 14 Май 2015, 13:03:52 »

Как спать мальчику с мамой в одной постели, так это "ни в коем случае! Сексуальность... Извращения..."
Думаю, сторонники долгокормления являются по совместительству и сторонниками совместного сна  Подмигивающий
А вот про
... Извращения...
чаще всего распрягают, те, кто считает молоко пустым после шестого месяца, а то и раньше
К сожалению, сейчас ссылочку не найду, но читала, что как раз таки долгокормление формирует у мальчиков здоровое и адекватное отношение к груди сексуальной партнёрши...
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1051 : 14 Май 2015, 13:09:00 »

Просто все как один психологи категорично выступают против совместного сна мамы и сына в одной постели и утверждают, что при этом развивается патологическая сексуальность, эдипов комплекс и т.д. В таком случае мне не понятно, почему совместный сон влияет на сексуальность мальчика (даже если они с мамой спят под разными одеялами), а длительное кормление этого мальчика грудью -это хорошо и на его сексуальность не влияет.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1052 : 14 Май 2015, 13:15:41 »

Я читала опыт мам по этому поводу, многие писали, что дети самоотлучились в возрасте 3,5-4 года. Так что возможно и раньше получится, мне кажется, наоборот, до 6 лет - это редкость.
Думаю, что в 3,5 года вряд ли сам ребёнок захочет отлучиться, разве что под воздействием окружающих (бабушек и дедушек), типа: "Ты уже такой большой, а ещё цыцу смокаешь! Аяй-аяй!!! Давай тебе ещё подгузник оденем!" Ребёнок начинает стыдиться и отказывается от груди сам, хотя и не хочет этого. Я допускаю ГВ и до 10 лет и даже больше, но в нашем обществе это вряд ли осуществимо.
Я считаю, что понятие "самоотлучение" имеет право существовать только ввиду того, что существует понятие "отлучение от груди". Думаю, что у человека должно оставаться ощущение, что он может "приложиться к маминой груди" на всю жизнь (или по крайней мере до того момента, пока мама жива).  ИМХО  Улыбка

это как в Игре престолов, Лиза Аррен кормила Роберта грудью в шесть лет ))) все считали, что она того на почве плохого здоровья сына )))

Добавлено: 14 Май 2015, 13:18:44
кормить после трёх - это мама слегка сдвинулась на почве недосыпа )))
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1053 : 14 Май 2015, 13:28:55 »

Просто все как один психологи категорично выступают против совместного сна мамы и сына в одной постели и утверждают, что при этом развивается патологическая сексуальность, эдипов комплекс и т.д. В таком случае мне не понятно, почему совместный сон влияет на сексуальность мальчика (даже если они с мамой спят под разными одеялами), а длительное кормление этого мальчика грудью -это хорошо и на его сексуальность не влияет.
не все психологи, не надо Подмигивающий психоаналитического толка - а у них пунктик на тему сексуальности.
А телесно-ориентированные, гуманистические, гештальт- терапевты спокойно относятся. И к долгокормлению (слово то какое, корректней говорить короткокормление)))). Нормально то, что укрепляет здоровье психическое и физическое.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1054 : 14 Май 2015, 13:35:32 »

о каком недосыпе речь идёт в три ребёнкиных года?  Подмигивающий  разве что мама хочет спать по 12 часов в сутки
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1055 : 14 Май 2015, 13:53:52 »

о каком недосыпе речь идёт в три ребёнкиных года?  Подмигивающий  разве что мама хочет спать по 12 часов в сутки

о каком кормлении грудью может идти речь в три ребенкиных года?
я просто не понимаю, что руководит людьми, которые кормят грудью детей после двух, а тем более после трёх лет
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1056 : 14 Май 2015, 14:15:54 »

о каком кормлении грудью может идти речь в три ребенкиных года?
о таком же как и до трёх  Подмигивающий
Кстати, я бы не стала принимать Игру престолов за эталон поведения, вряд ли они приглашали психологов, когда снимали эпизоды с кормлениями грудью, упомянутого выше больного мальчика, равно как и автор книги, когда писал её в 90-ых годах.

что руководит людьми, которые кормят грудью детей после двух
руководит желание дать (а не рассуждать из пустого в порожнее) малышу всё что в моих силах, пока это возможно  Улыбка
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1057 : 14 Май 2015, 14:53:44 »

а кто говорил про пустышки? моя Вероника их не признаёт )))
но гв для ребёнка с зубами - это неестественно по природе )) где Бисан, которая все в пример животных приводила - детеныши подросшие едят обычную пищу
каждый конечно решает сам, что с ребёнком вытворять
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1058 : 14 Май 2015, 14:54:23 »

психоаналитического толка
Точно. Я посещала психоаналитиков.

телесно-ориентированные, гуманистические, гештальт- терапевты спокойно относятся
А такие есть у нас в Гродно? А то мне предложили Москву, но с двумя детьми я одна эту поездку не осилю.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1059 : 14 Май 2015, 14:56:43 »

я просто не понимаю, что руководит людьми, которые кормят грудью детей после двух, а тем более после трёх лет
мне кажется в таком случае - это просто эгоизм матери, которая боится "взросления" собственного ребенка ...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1060 : 14 Май 2015, 15:14:32 »

Ну у каждого свой взгляд. Я считаю кормление до 2-3-4 и т.д. неестественным и неправильным. Никому не навязываю никого ни в чем не убеждаю.

Я о другом. Удивляют трансформации личности. Моя мама, когда кормила Ярика до 1.3г возмущалась, как так долго и зачем. Ну кормление по требованию я не приветствую и не практикую. Сейчас с Викторией думала, может, отлучить до августа - до отпуска - потом осень. болезни и т.д. Рассуждаю на эту тему. Мама: тебе,что жалко что ли?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1061 : 14 Май 2015, 16:05:21 »

да, бабушки под влиянием долгокормления очень переосмысливают этот вопрос и часто потом другим говорят - пусть кормит. и подольше.

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1062 : 14 Май 2015, 16:50:52 »

но гв для ребёнка с зубами - это неестественно по природе ))
А, вот от чего вы отталкиваетесь в выводах)
Ферменты ЖКТ созревают, в основном, к 3 годам. Т.е. пища более менее качественно начинает перевариваться к этому возрасту. А пока мамино молоко компенсирует недостаток питательных веществ и энергии.

Паникерша, я вам в лс отвечу

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1063 : 14 Май 2015, 17:22:17 »

мне кажется в таком случае - это просто эгоизм матери, которая боится "взросления" собственного ребенка ...
Крайне эгоистично со стороны матери давать ребёнку здоровье, иммунитет, успокоение и т.д., не желая его взросления, давая грудь. И очень гуманно оторвать малыша "по-живому" в 1,5 года с ночными криками и только одним малышам, неспособным выразить свои переживания и тоску словами, известными эмоциями, удовлетворяя желание матери о его взрослении.
Я считаю, что признаком взросления скорее будет добровольное решение малыша, а не решение мамы. ИМХО.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1064 : 14 Май 2015, 17:40:59 »

Ну кормление по требованию я не приветствую и не практикую.

и как малышня соглашается на иной вариант? Вероника вопит и требует есть столько, сколько ей надо

Добавлено: 14 Май 2015, 17:41:42
но гв для ребёнка с зубами - это неестественно по природе )) где Бисан, которая все в пример животных приводила - детеныши подросшие едят обычную пищу
те же собаки до 3 мес прикладываются при этом к груди
я "переводила" на человеческие-получается промежуток от 3,5 до 6 лет примерно(собак, котят, жеребят и тыды)
так что по природе до 3 лет кормить человеческого дитеныша - очень даже естественно

Добавлено: 14 Май 2015, 15:49:41
лично у меня в голове сейчас так
если в 4 года ре прикладывается-норм, одобрямс
вот в 6 меня уже коробит

ты еще пересчитай во сколько они рожают в пересчете на наши года )))
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1065 : 14 Май 2015, 17:56:36 »

И очень гуманно оторвать малыша "по-живому" в 1,5 года с ночными криками и только одним малышам, неспособным выразить свои переживания и тоску словами, известными эмоциями, удовлетворяя желание матери о его взрослении.
Не, я имела ввиду вариант, когда мама видит, что возможно отлучение ребенка без криков и истерик, но продолжает его кормить больше 3х лет, т.к. сама не хочет этого отлучения. В таком случае, скорее мама нуждается в кормлении, чем ребенок, и в основе этого желания, по-моему, как раз боязнь потери вот этой связи гв и взросления.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1066 : 14 Май 2015, 18:02:10 »

Ну кормление по требованию я не приветствую и не практикую.

и как малышня соглашается на иной вариант? Вероника вопит и требует есть столько, сколько ей надо
Обе малышни прекрасно Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
K @ t i @
Гость
« Ответ #1067 : 27 Май 2015, 23:47:36 »

хи-хи, вроде бы и спали мы неплохо (у нас СС был), а кормила Кирилла до 4 лет  Показывает язык и не вижу в этом минусов по сей день. Он был очень привязан к груди (это я теперь хорошо понимаю, когда есть уже второй ребенок, а еще понимаю, что может быть по-другому, что не все такие дети), ел подолгу, ночью мог спать с грудью, засыпал у груди. Ну, нужна ему была грудь даже в 4 года! Отлучился только потому, что мы стали планировать второго ребенка и я ему объяснила, что пока он берет грудь, сестричка не сможет поселиться в животике (а он ну очень хотел сестричку). Только это и подействовало.  Улыбка
С Амели так не будет. Она другая совершенно... нет такой зависимости. Я сейчас с облегчением выдыхаю ,когда вижу, что до года точно сможем докормиться и, думаю, что для неё 2 года - это будет пределом. Но поживем - увидим, как говорится
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1068 : 28 Май 2015, 04:53:24 »

Бррр, нет
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1069 : 07 Июнь 2015, 02:23:30 »

хи-хи, вроде бы и спали мы неплохо (у нас СС был), а кормила Кирилла до 4 лет  Показывает язык и не вижу в этом минусов по сей день. Он был очень привязан к груди (это я теперь хорошо понимаю, когда есть уже второй ребенок, а еще понимаю, что может быть по-другому, что не все такие дети), ел подолгу, ночью мог спать с грудью, засыпал у груди. Ну, нужна ему была грудь даже в 4 года! Отлучился только потому, что мы стали планировать второго ребенка и я ему объяснила, что пока он берет грудь, сестричка не сможет поселиться в животике (а он ну очень хотел сестричку). Только это и подействовало.  Улыбка
С Амели так не будет. Она другая совершенно... нет такой зависимости. Я сейчас с облегчением выдыхаю ,когда вижу, что до года точно сможем докормиться и, думаю, что для неё 2 года - это будет пределом. Но поживем - увидим, как говорится

Смеющийся совершенно аналогичная картина была у меня с Евой. Молилась дотянуть хотя бы до годика... Каково же было мое удивление, когда в полтора она стала вдруг запрвским сосуном и стала зависать на груди ночами Смеющийся Правда, отлучились оооооочень легко, в 2 годика, в пять месяцев беременности следующим. отлучение заняло два дня, не было проронено ни одной слезинки  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1070 : 07 Июнь 2015, 11:50:56 »

Прикольно. А вы заметили, что очень яростно нападают на долгокормящих те, у кого молоко рано пропало? При чем иногда это почти травля с их стороны. Наверное подсознательно срабатывает комплекс вины или просто зависть. В свою очередь долгокормящие так себя не ведут. И если приходится отбиваться от нападок, то как-то без агрессии. Это сродни тому, как полные на худых нападают. Уж как их только не называют и скелетами, и худющими и т.д. и т.п. Приходишь куда-нибудь и обязательно найдется та, которая скажет : "Ну ты и худая!!!" При чем это всегда человек с лишним весом и всегда говорит почти с ненавистью. Еще ни разу не слышала, чтобы стройная девушка кому-нибудь сказала :"Ну ты и жирная!" Просто жалко их.
Так и с кормлением, даже иногда доказывать ничего не хочется, просто кормишь и все.  Улыбка

VEHUIAH
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #1071 : 07 Июнь 2015, 14:04:45 »

рано "пропало" молоко у тех, кто не хотел кормить
согласна на все 100%

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1072 : 07 Июнь 2015, 14:13:04 »

У меня с молоком все ок )))
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1073 : 07 Июнь 2015, 18:11:26 »

А вы заметили, что очень яростно нападают на долгокормящих те, у кого молоко рано пропало? При чем иногда это почти травля с их стороны.
А я заметила как раз наоборот, нападают "долгокормящие"
Часто их на самом деле приводит в ужас одна мысль, "больших" детях, прикладывающихся к груди.
я отношусь к категории +- 2 года, и меня тоже приводит в ужас, когда пишут в 3 -4 года кормят
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1074 : 08 Июнь 2015, 12:07:44 »

Смеющийся особенно понравилось про мальчиков-извращенцев и пропавшую амниотическую жидкость
очередной + Вам B.Sun за прикольную статью  Улыбка
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #1075 : 08 Июнь 2015, 12:50:29 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Ни разу не предъявила маме за то, что она кормила меня и брата только до 9 месяцев, свекрови, за то что нажралась зеленого лука и ее ребенок (мой будущий муж) не взял грудь, соседке, за то что кормила дочку только до 2 месяцев, а потом якобы у нее пропало молоко, ни разу не подошла к молодой мамочке на лавочке и не прицепилась к ней, что она кормит ребенка смесью из бутылочки, а не грудью.
Но зато все родственники, включая брата (ему то что до этого?  Смеющийся), соседки, подружки, воспитки в садике, свекровь, жена брата и участковый педиатр с медсестрой просто заедают. Начинаешь спрашивать, а почему надо отлучать насильно, если ребенок еще не совсем готов полностью к этому (днем может спокойно обходиться без, нужна только чтобы уснуть и ночью немного), начинают что-то мямлить про то, как они... все как по ссылке. Мне вообще наплевать, как они кормили, просто не надо к нам с дочей лезть. Это только наше с ней дело.

Добавлено: 08 Июнь 2015, 13:02:28
И тут я пишу не для того, чтобы "напасть" на тех, кто кормит не долго (это ваше дело), а чтобы поддержать тех, кто решил кормить после 1, 2, 3 лет. Я знаю на своем примере, как тяжело ломать сложившиеся в обществе стереотипы, КОГДА ВСЕ, НО НЕ ТЫ И ТВОЙ РЕБЕНОК, ЗНАЮТ, ЧТО ВАМ ДВОИМ НУЖНО. Наследие советского прошлого, все должны быть одинаковыми. Когда выбиваешься из общего строя, это ломает людям сознание, проще иметь дело с  привычным среднестатистическим.

VEHUIAH
Jirma
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1076 : 08 Июнь 2015, 13:23:39 »

Обратила внимание на два довода (согласна с девочками, что термин "долгокормление" не имеет права существовать, т.к. кормление или есть или оно насильственно прервано) сторонников насильственного прерывания естественного вскармливания малышей, противоречащих друг другу:
1. после года в молоке нет полезных витаминов
2. если ребёнка кормить грудью после года он высосет из мамы все витамины
Вопрос: так если в молоке (по их мнению) уже нет ничего полезного, так какая маме разница, пусть деть получает удовольствие, ей же это всё равно не навредит? Или как...  Улыбка
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 08 Июнь 2015, 13:27:53 »

Про лук не слышала, но меня так чесноком стращали, что молоко вкус поменяет - горьким станет, и ребенок грудь не возьмет. Ниче подобного, 3 дня наяривала чеснок в бешеном количестве - дитенку до лампочки. Еще и у меня чеснока отжать пыталась Смеющийся
Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 08 Июнь 2015, 15:20:56 »

Ни разу не предъявила маме за то, что она кормила меня и брата только до 9 месяцев
Вам не стыдно так говорить ?в то время 9 месяцев было не мало, учитывая, что декретный отпуск  был до года
В глаза нет, а за спиной у мамы , свекрови, соседки и т.д, сколько раз вы их осуждали?

за то что нажралась зеленого лука и ее ребенок (мой будущий муж) не взял грудь
вы считаете, что в этом была причина?

ну неприятно им
ну так не все же ради удовольствия кормят
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1079 : 08 Июнь 2015, 16:36:36 »

Смеющийся на собачников, чьи собачки срут там, где гуляют долгокормящиеся детки  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 08 Июнь 2015, 16:37:50
Про лук не слышала, но меня так чесноком стращали, что молоко вкус поменяет - горьким станет, и ребенок грудь не возьмет. Ниче подобного, 3 дня наяривала чеснок в бешеном количестве - дитенку до лампочки. Еще и у меня чеснока отжать пыталась Смеющийся

а это уже давно замечено, что чесночное молоко детям особенно нравится  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт