Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
за то что нажралась зеленого лука и ее ребенок (мой будущий муж) не взял грудь что за бред? Я откуда знаю, сказала, что наелась от пуза зеленого лука со сметаной и у дитенка желание сосать грудь пропало. Плакал, пытался к груди прикладываться. Он и сейчас в еде привередливый. Но лук ест 
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Ни разу не предъявила маме за то, что она кормила меня и брата только до 9 месяцев Вам не стыдно так говорить ?в то время 9 месяцев было не мало, учитывая, что декретный отпуск был до года В глаза нет, а за спиной у мамы , свекрови, соседки и т.д, сколько раз вы их осуждали? А чего мне должно быть стыдно, если мне все равно, сколько они кормили. Блин, так не люблю, когда кто-то незнакомый начинает мне приписывать то, что ПО ЕГО МНЕНИЮ я делаю. С КЕМ МНЕ ИХ ОСУЖДАТЬ, ЕСЛИ СРЕДИ ВСЕХ РОДСТВЕННИКОВ, ЗНАКОМЫХ, ПОДРУГ И ВСЕГО МОЕГО ОКРУЖЕНИЯ Я ОДНА ТАК ДОЛГО КОРМЛЮ?  У меня даже собаки нет, может хоть она бы меня поняла. Добавлено: 08 Июнь 2015, 21:06:49
А так все дело в долгокормлении, а не в том, что просто не нравится, когда собачьи какахи по всем детским площадкам разбросаны
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Oranj
|
Но зато все родственники, включая брата (ему то что до этого? ), соседки, подружки, воспитки в садике, свекровь, жена брата и участковый педиатр с медсестрой просто заедают. Начинаешь спрашивать, а почему надо отлучать насильно, если ребенок еще не совсем готов полностью к этому (днем может спокойно обходиться без, нужна только чтобы уснуть и ночью немного), начинают что-то мямлить про то, как они... все как по ссылке. Мне вообще наплевать, как они кормили, просто не надо к нам с дочей лезть. Это только наше с ней дело. Почему столько людей в курсе того что вы ещё кормите? Зачем вы разговариваете на эти темы с соседками, подружками и особенно участковым педиатром если вам это неприятно? Всегда можно уйти от неприятного разговора или просто не давать повода для таких разговоров. Не могу объяснить внятно причину, но лично мне неприятно когда на моих глазах здоровый, полноценный, разговаривающий предложениями 3-хлетний ре начинает сосать грудь мамы.... у меня это вызывает некоторое непонимание и отторжение. Но если мама с ре не выставляют это на показ и мне не приходится это видеть своими глазами, то пусть кормятся хоть "до армии", это личное дело мамы и ре и не должно быть никому до этого дела.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Но зато все родственники, включая брата (ему то что до этого? ), соседки, подружки, воспитки в садике, свекровь, жена брата и участковый педиатр с медсестрой просто заедают. Начинаешь спрашивать, а почему надо отлучать насильно, если ребенок еще не совсем готов полностью к этому (днем может спокойно обходиться без, нужна только чтобы уснуть и ночью немного), начинают что-то мямлить про то, как они... все как по ссылке. Мне вообще наплевать, как они кормили, просто не надо к нам с дочей лезть. Это только наше с ней дело. Почему столько людей в курсе того что вы ещё кормите? Зачем вы разговариваете на эти темы с соседками, подружками и особенно участковым педиатром если вам это неприятно? Всегда можно уйти от неприятного разговора или просто не давать повода для таких разговоров. Они сами периодически интересуются. А я не хочу врать. Еще и доча сдает. Вообще я не обсуждаю эту тему с близкими часами. Спросили, ответила. Меня во всей этой ситуации напрягает не то, что я кормлю, а они не кормили. Мне не нравится, что за меня пытаются решить, кормить мне еще или нет.Не могу объяснить внятно причину, но лично мне неприятно когда на моих глазах здоровый, полноценный, разговаривающий предложениями 3-хлетний ре начинает сосать грудь мамы.... у меня это вызывает некоторое непонимание и отторжение. Но если мама с ре не выставляют это на показ и мне не приходится это видеть своими глазами, то пусть кормятся хоть "до армии", это личное дело мамы и ре и не должно быть никому до этого дела. Как ни странно, мне тоже неприятно было бы видеть это со стороны. Наверное потому, что это все-таки личное дело двоих и происходить должно без посторонних.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
а с тем, что всем подряд об этом рассказывать не стоит-пожалуй да.
а кто рассказывает всем подряд? 
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Cerruti
|
Illuzija а сколько вы кормите? и сколько кормили старшего ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Своего сына я кормила где-то до 2 и 9 месяцев. Он уже как полгода ходил в садик, но все равно прикладывался к груди. Именно прикладывался, потому что кормлением это назвать трудно. Молока практически не было, так пару капель. Я не торопила его с отлучением, хотя уже была беременна доченькой. Благодаря этому мы легче перенесли период адаптации к садику. Грудь он перестал сосать постепенно, сам и никаких "насильственных" мер по этому поводу мы не предпринимали. Дочке сейчас 2 года и 10 месяцев. По сравнению с сыном она прикладывается к груди чаще. Засыпает с грудью, может проснуться ночью и потребовать. Но для нее это уже не еда, а скорее успокоительное. Все идет к завершению.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
_Jane_
|
А мне уже так всё равно,что про нас говорят и думают.И ,кстати вроде наступило затишье.Только свекровь иногда пытается что-то сказать.Но я просто её слушаю.Даже не вступаю в диалог. 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
А мне уже так всё равно,что про нас говорят и думают.И ,кстати вроде наступило затишье.Только свекровь иногда пытается что-то сказать.Но я просто её слушаю.Даже не вступаю в диалог.  Мои уже тоже все реже заводят об этом разговор. Поняли, что бесполезно, когда со вторым ребенком та же история. У них уже нет надежды на мое исправление, потому что я - рецидивист! 
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Kallipso
|
Малому 1,11. Отлучать начала, когда было 1,9. Потихоньку. Сначала убрали дневные прикладывания, что получилось довольно легко. Остались только на сон. Потом сократила ночные подсосы, потому как это меня зверски раздражало. Ему это не еда была, а забава одна. Причем сама не решилась бы, но прочла книгу "Французские дети не плюются едой". Там было пару грамотных советов, в частности, про сон, к которому детей надо приучать. Я попробовала не совать малому грудь, когда он начинал ворочаться, а поворачивалась к стенке и делала вид, что сплю. Он ныл, дергал за майку. Психовал. Щипал. Потом ложился и спал дальше. Первую ночь было пробуждений 5 и довольно долгих. На вторую - три. Затем где-то раз или два, и сам успокаивался. Спать стал намного крепче и спокойней. Ну а дальше поехали в деревню. Днем его укладывала свекровь, а потом, через недельку, и на ночь. Малый, конечно, был недоволен, но потом привык. В результате молоко исчезло само. Никаких сцеживаний, никаких перевязываний или таблеток. Просто становилось меньше, пока вообще не пропало. Сейчас спим вместе. Он порой вспоминает, но не настаивает особо. Ночью, когда просыпается, вполнеуспокаивается водичкой.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Twinkle
|
Kallipso вот и я думаю эту серию почитать про французских детей Спасибо за рассказ
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не за что. Книга неплохая. Некоторые моменты на наши реалии веселят, но есть и полезные советы. Главное, написана легко, незанудно. Хватает примеров живых. Те же Сирсы мне категорически не зашли, ибо заунывно и ни о чем. А тут как-то сама не заметила, как прочла.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Twinkle
|
А книга бумажная или инет?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Я читала в сети, на мобильнике. Но если поискать, можно и бумажную нарыть.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Я скачала на телефон, читаю.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Шикарная книга. Я влюбилась в нее. Но по нескольким пунктам категорически не согласна Гв там описано несколько неточно. Вопрос сна все же зависит от типа вскармливания, что ни говори
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Да все книги надо оценивать с точки зрения своего опыта и реалий. Да, там своя специфика. И у нас в яслях никто не будет устраивать обед из 4 блюд. Но есть очень разумные советы. В частности, что касается сна. У меня этот рецепт сработал.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Конечно, сразу на смесь и в три месяца на няню - это жестковато, что ни говори. А вот 10 минут покачать, прежде чем доставать из кроватки - это хороший совет Ну и про маленькие шалости, родительский авторитет мне понравилось
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А мне про няню понравилось  Я бы реально не отказалась от филиппинки в услужении
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я зависла на книге. Закрадывается мысль - че раньше не могли про нее сказать?  Особенно в плане сна актуально. Уже и без книги вышли на метод Фарабефа. Но пока не могу, хотя муж уже настаивает  . А в остальном, приятно почитать, что некоторые вещи интуитивно делаешь так же, но и естьв ещи, которые у нас просто не реально осуществить.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Werdandy мне гугл выдал стррррах на запрос метод фарабефа  Это кто?) А так да. Книга круче Сирсов, как по мне
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я не читала эту книгу полностью - только местами. она противоречит духу теории привязанности и травмировать своих детей мне не хочется. ни во французском стиле, ни в каком) лучше, пользуясь случаем, расти над своими недостатками, чем из-за них ломать детей под себя.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Французы - несчастная травмированная нация )))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Да. Все как один 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Werdandy мне гугл выдал стррррах на запрос метод фарабефа  Это кто?) А так да. Книга круче Сирсов, как по мне Тьфу, метод Фербера. Вели дома беседу о хирургии, очепятка вышла Мне в книге нравится, что ребенок считатется равным, способным логически мыслить человеком. У меня муж и без подобной литературы так считает. И в общем-то, концепция мне нравится и довольна близка. Но некоторые нестыковки с моей реальностью все же есть.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
я бы не обобщала до уровня наций, везде есть и глубоко травмированные и более здоровые. чей-то материнский опыт более конструктивный, чей-то травмирующий. только время покажет.. Спока переиздают, где написано, что если ребенок сам себя укачивает - это нормально. это синдром госпитализма и является выражением эмоциональной депривации, у детей из детдома - это ожидаемо, но при родителях дома?.. или что ребенок бьется головой об стену в кроватке- оббейте паралоном, чтоб вам не мешал этот звук. т.е. игнорировать аутоагрессию. а как родитель он был никакой, но переиздается - почему?..риторический вопрос. наверно потому, что травмировать детей легче, чем самому развиваться. и эта книга, на мой взгляд, очередной мусор, только французский, хм. чего зашла. в маршрутке попросила соседку заправить малой голову в слинг (она заснула). слово за слово, и мне шепотом по секрету она сообщила, что кормила ребенка до 4 лет). вот радует факт, что есть мамы, которые слушают свое сердце и своего ребенка, и поступают так как им обоим лучше. не оглядываясь на "экспертов", бабушек, общественность. Добавлено: 05 Июль 2015, 19:42:12
Мне в книге нравится, что ребенок считатется равным, способным логически мыслить человеком. но ведь ребенок не равный в уровне логического мышления. и центр регуляции эмоций в мозге созревает только к 24м годам. а до этого нужна помощь в осознании захвативших человека эмоций и регулировании их, успокоении извне. ребенок равен в степени человечности. в своих правах. на лучшую еду - это мамино молоко, а не фаст-фуд смеси. на лучший сон - чтобы он мог получить помощь в засыпании, когда не может легко заснуть сам. и т.д. ребенок никому не должен быть удобным.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
а до этого нужна помощь в осознании Э... я книгу так и поняла, что основной посыл - помочь научитсья ребенку справляться с разочарованиями, научить сну, ожиданию, пониманию своих эмоций, не? В противовес "идолопоклонству", когда ребенок ставится выше всего и ему потакается во всем, даже в желании кашу по потолку размазать. Не так поняла посыл? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Как бы я тоже поняла Деть не бог и не идол Он часть нашей жизни. Нас кусок. И нам следует ему помочь. Вложить самое самое в него Правильную еду. Правильное поведение И желание мам спать я очень даже уважаю. И желание пойти на работу тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
По-моему, глупо ожидать от книги, самой замечательной, 100% совпадения с вашей действительностью и рекомендаций, которые работают всегда и для всех. В ней есть моменты интересные. Есть полезные лично для меня. Есть те, которые забавны. Есть те, с которыми я не совсем согласна. И это нормально. Задача взрослого человека - проанализировать данные в соответствии со своим жизненным опытом, найти полезное и использовать. Что до логики у детей. Естественно, они не устоят перед взрослыми в логическом споре, но задачи своего уровня они вполне способны решить. К примеру, выхожу с малым на улицу. Он не желает идти со мной. Хочет с папой. На что папа ему говорит: "Я босой, у меня нет тапочек". Ребенок мгновенно принимает решение. Он садится и начинает дергать мой шлепанец. И когда я снимаю шлепанцы - интересно стало, как он поступит - малый относит их папе и надевает на ноги. Малому 2 года. Да, он не решил глобальную проблему. Но на уровне своем он решил конкретную задачу, которая позволила ему добиться результата. Поэтому я вполне согласна, что дети способны и к пониманию, и к логическому мышлению. Но со скидкой на возраст.
Что до кормления и прочих, то в данном случае кормление стало утомлять меня. Раздражать. Причем, не знаю, что именно раздражало, но эмоции были сильными. И ломать себя я не стала. Я вообще противница позиции чадоцентризма, ибо есть перед глазами пример, как чрезмерная опека над детьми уродует их и превращает во взрослых, которые не способны позаботиться сами о себе.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Предположу, что от того, что часто звучит "детям надо", когда речь заходит о ГВ. Сама постановка вопроса, сугубо языковая, филологическая, вызывает специфические ассоциации.
|
|
|
|
|
|
|
|