Andron
|
ничего нового там не написано. ежу понятно что прогревать хоть троху авто надо, чтобы масло разжижить) там про дизель  перепутал статьи) там где мифы про прогревание авто)
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
ничего нового там не написано. ежу понятно что прогревать хоть троху авто надо, чтобы масло разжижить) там про дизель  тоже надо троху прогревать)
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
Особенности дизельного двигателя таковы, что для него более вредны не тяговые нагрузки при низких оборотах, а, собственно, высокие обороты без нагрузок (высокие обороты в холостую, прогазовки до 4000 об./мин и выше до ограничителя), высокие обороты при разгонах на 1-2 передачах до 4200-4500 об./мин. Это определяется высокими динамическими нагрузками на детали поршневой груиппы и иные детали и уэлы по причине большой массы этих деталей в дизельном двигателе.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
ачем крутить 2500 оборотов, если можно чуть больше 2000, расход меньше, обороты оптимальней. расход - да, обороты - большой вопрос )) Зы. да с км троху тупанул, не посчитал новый участок в Щучинском районе  у меня на трассе при скорости около 100км/ч Xtronic держит около 1500об, и это бензинка. что уж про дизель говорить...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
ачем крутить 2500 оборотов, если можно чуть больше 2000, расход меньше, обороты оптимальней. расход - да, обороты - большой вопрос )) Зы. да с км троху тупанул, не посчитал новый участок в Щучинском районе  у меня на трассе при скорости около 100км/ч Xtronic держит около 1500об, и это бензинка. что уж про дизель говорить... я вот сомневаюсь, что на 5 при 110 будет 2500, а на 6 - больше двух. (давно на пассате таком ездил)
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
у меня на трассе при скорости около 100км/ч Xtronic держит около 1500об, и это бензинка. что уж про дизель говорить...  НИ ФИГА СЕ! что за конь? 7-ступенчатый что-ль? Добавлено: 16 Февраль 2015, 11:08:09
я вот сомневаюсь, что на 5 при 110 будет 2500, а на 6 - больше двух. (давно на пассате таком ездил) на шестой передаче 100 км/ч около 2000 оборотов. Может чуть меньше, 1950-1980 1,9 тди. 96 кВт Добавлено: 16 Февраль 2015, 13:10:30
я вот сомневаюсь, что на 5 при 110 будет 2500 ну может 2400. будет возможность, обращу внимание на это Добавлено: 16 Февраль 2015, 14:11:01
максималка то у меня всего 201 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
у меня на трассе при скорости около 100км/ч Xtronic держит около 1500об, и это бензинка. что уж про дизель говорить...  НИ ФИГА СЕ! что за конь? 7-ступенчатый что-ль? дыа... условных 7 ступенек. а вообще без ступенчатая кпп.
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
вот так и ездят - максимум 3я по городу, 1,5 тыщи оборотов каких и 50км/ч в левом ряду, ведь епт - астальныя перадачы для аутабанау 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
У меня на пасике 2000 оборотов при 90 км. Заметил что в аудихе а4 с таким же мотором 66 киловат при 2000 скорость 100 км
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
У меня на пасике 2000 оборотов при 90 км. Заметил что в аудихе а4 с таким же мотором 66 киловат при 2000 скорость 100 км
на какой передаче и с каким мотором?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
на какой передаче и с каким мотором? на 5-й. 1.9 трактор 66кВт
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Andron
|
на какой передаче и с каким мотором? на 5-й. 1.9 трактор 66кВт коробка 6ступка? Добавлено: 16 Февраль 2015, 16:59:49
у них с одинаковыми моторами - одинаковые коробки идут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
так грек велосипедист, поэтому и скорость у него велосити)))
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
коробка 6ступка? где ты видел коробку 6 ступку с мотором 66 киловат? 
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
|
VW Touran 1,9 TDI PD (BXF) 66 кВт 6-МКПП
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
во расход с декабря  один в один у меня на 1,6 брюхвагене 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
Andron
|
коробка 6ступка? где ты видел коробку 6 ступку с мотором 66 киловат?  так а чего в пример приводить 5-ступку, коли речь идёт о 6-ступке
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
так а чего в пример приводить 5-ступку, коли речь идёт о 6-ступке на шестой передаче 100 км/ч около 2000 оборотов. Может чуть меньше, 1950-19801,9 тди. 96 кВт к тому, что речь шла про обороты двигла. И в авди на 5 то же что у пасика на 6 Добавлено: 17 Февраль 2015, 15:38:25
VW Touran 1,9 TDI PD (BXF) 66 кВт 6-МКПП не видел. Если есть, то гуд только слабый мотор для 6 ступки
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
обороты - ни что, момент - всё, но 95% всё как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
к тому, что речь шла про обороты двигла. И в авди на 5 то же что у пасика на 6 ну так естественно. ибо 6ступка не равняется "5ступке +1 передача" по механической части. это абсолютно другая коробка. чему тут удивляться
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
к тому, что речь шла про обороты двигла. И в авди на 5 то же что у пасика на 6 ну так естественно. ибо 6ступка не равняется "5ступке +1 передача" по механической части. это абсолютно другая коробка. чему тут удивляться более того, кэп намекает что 2 вроде бы одинаковые КПП с одинаковым буквенным обозначением могут не равняться между собой - еще есть редуктор помимо КПП, а какой он - в названии КПП не отражается 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
у чисто переднеприводных такого нет
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
ога, канешна, и дифа там нет 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ога, канешна, и дифа там нет  ога. канечн! и диф не в коробке нихера 
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
ога, канешна, и дифа там нет  ога. канечн! и диф не в коробке ничего  ладно Андрон, возможно разобранным корча не видел никогда, но ты, зарабатывающий гаражом на жизнь... За счет чего по твоему бенз и дизель с одинаковым коробасом имеют сопоставимую максималку при том что у дизеля отсечка около 5к, а у бенза под 7к - волшебство?  Добавлено: 17 Февраль 2015, 21:23:59
и да, в переднеприводных корчах диф не в коробке стоит - его корпус прикручен к корпусу коробаса, но 95% всё как всегда - кучу узлов назовем коробасом, т.к. для них то что находится между сцеплением и полуосями - ящик пандоры 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
За счет чего по твоему бенз и дизель с одинаковым коробасом имеют сопоставимую максималку максималка разве на макс оборатах?  и коробки все чтоли одинаковые там? его корпус прикручен к корпусу коробаса  я то думал внутри
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
За счет чего по твоему бенз и дизель с одинаковым коробасом имеют сопоставимую максималку максималка разве на макс оборатах?  и коробки все чтоли одинаковые там? максималка - это теоретически максимальная достижимая скорость, везде она называется теоретической, т.к. если ты будешь лупить в крутую гору и ее не сможешь развить, то тебя, как автопроизводителя, можно будет смело судить, т.к. ты пообещал одно, а на практике - другое. Если эта скорость не ограничена электроникой, то такую скорость корч сможет развить на последней передаче на максимальных оборотах двигателя, и пофиг что у него мощности для этого может не хватить - а вдруг с горки  его корпус прикручен к корпусу коробаса  я то думал внутри индюк тоже думал: винты там по периметру для красоты, да?  вот пример, самый что ни на есть передний привод - я проверял   коробас (точнее основная часть ее корпуса) - под символом "С", всё остальное - не коробас, просто оно в т.ч. и к корпусу коробаса прикручивается, а корпус диффа - под символом "В"...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак а ты хотел чтоб оно было выдолблено всё из цельного куска джыпа черокки?  я всетаки склоняюсь к различным передаточным числам коробки в основном.
|
|
|
|
|
|
|
|