|
Falcon
|
то такую скорость корч сможет развить на последней передаче на максимальных оборотах двигателя, и пофиг что у него мощности для этого может не хватить - а вдруг с горки  Никак реинкорнация Паладина. Иди в школу google. Каждый ДВС имеет свой график зависимости мощности от оборотов двигателя, так нюанс в том что кривая мощности при максимальных оборотах идет на спад и связано это с нарушением процесса сгорания топлива. На больших скоростях большое влияние имеет лобовое сопротивление. Фактически получится такая картина: если жать педаль до упора, то настанет такой момент, когда обороты двигателя растут, а скорость останется прежней. (лучше всего это наблюдать на скоростях от 200 км/ч)
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
смотрим картинку и акуеваем от того факта что на одной и той же модели автомобиля (кто угадает с 3х раз модель - тот молодец, может взять пирожок) с одним и тем же коробасом, агрегатируется аж 5 вариантов диффов... внезапно, да? обосрались господа? Впрочем ничего удивительного - всё как в 99% прочих случаев  Что до умственноотсталого Фалкона: я конечно понимаю что с твоим уровнем развития эксплуатацию автомобиля с МКПП ты не в состоянии осилить, а следовательно кроме автомата ты ничего и не видел в жизни, но если ты чего-то не видел, то это не значит что этого нет. МКПП без переключения передач не умеет непропорционально изменять обороты входного и выходного валов относительно друг друга, т.е. по русски: если обороты двигателя растут, то и частота вращения колес будет расти, если же у тебя обороты двигателя растут, а частота вращения колес не растет (отображаемая на спидометре скорость, ну), то либо у тебя сцеплению вилы и оно буксует, либо ты конченный идиот и путаешь стрелку спидометра со стрелкой уровня топлива - ее показания-то да, никак расти не будут от роста числа оборотов, либо у тебя просто спидометр достиг своего максимально-отображаемого значения 
|
|
|
|
Falcon
|
 Что касается для великого гения "ZanyMinded" (можно перевести как "идиот", "шут", "дурак" и т.п.) - не дорабатываешь тему. Для начала, тебе на будущее, мой стаж эксплуатации МКПП больше, чем АКПП. Сынок, пойми одну вещь, что в физике ты "ноль" для меня. Я же тебе специально написал для тебя: лобовое сопротивление, нарушение процесса сгорания топлива и скорость от 200 км/ч (чтобы эффект чувствовался). Ты же исходишь из идеальных условий и размышления твои верны, но фишка в том простой ДВС в вакууме не работает, причем совсем (за исключением подачи кислорода из баллонов). Домашнее задание тебе. 1. Ты, на своей ксарке поливаешь с постоянной скоростью по дороге, которая проходит через лес, на выезде с леса ксара теряет скорость. Собственно вопрос на при каких скоростях потеря будет больше и почему? 2. Машина едет под горку с хорошим уклоном, на 3 передаче обороты на коленвале 3000 об/мин, переключаем на 4, скорость падает. Почему? 3. Почему для установления рекорда скорости для ДВС нельзя взять двигатель в 50 л.с., подобрать передаточное числа коробки так, чтобы он развивал скорость 1 000 км/ч? Теоретически - это возможно. А как на практике?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 07:38:54 от Falcon »
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
при том что у дизеля отсечка около 5к 4500 быть точнее...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
при том что у дизеля отсечка около 5к 4500 быть точнее... а ты откуда знаешь? ))))
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Таки снимал более десятка коробасов и несколько штук разбирал для ремонта. Ни в одной не видел, чтобы дифф можно было снять не разобрав коробас до последнего винтика (диф снимается последним). Специальное для ZanyMinded могу предоставить три убитых коробаса (PSA, Рено, ВАГ) и если он сможет открутить от них дифф не разобрав сам коробас, дам ему печеньку.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
при том что у дизеля отсечка около 5к 4500 быть точнее... а ты откуда знаешь? )))) поэтому и расход 5,2  Шикует Паша 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
это он прогревает на отсечке 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
много. у меня на 81 квт было 4.5 ) и это на 5ти ступке))
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
вы ж речь ведете про начало красного поля?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
на Гольфе 5ом с мотором 1,9тди BXE 6ступка кушает больше, чем 5ступка. даже по мануалу. в реале тоже
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вы ж речь ведете про начало красного поля? при том что у дизеля отсечка около 5к 4500 быть точнее... 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
вы ж речь ведете про начало красного поля? 4.5 литра ропы от гродно до лиды. помню на 10 000р туда-назад и еще по городу погонять ))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Жонни про расход писал видимо)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
на Гольфе 5ом с мотором 1,9тди BXE 6ступка кушает больше, чем 5ступка. даже по мануалу. в реале тоже зато прот ) такая сотка , как под мною, на палке 6 мкпп жрот по трассе на 2-3 литра больше, чем на автомате )) типа эканамичная механичка) первые 2 передачи правда да - на уровне 500 лс автоматных) Добавлено: 18 Февраль 2015, 11:59:15
Жонни про расход писал видимо)
видел пшеки на а8 - 1.9 тди 96 квт поставили ) надо поспрашать за опыт ))
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
видел пшеки на а8 - 1.9 тди 96 квт поставили ) надо поспрашать за опыт )) я б такой не ставил, только если 81кВт)
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
или 66  типа много лучше, за 81  но это херь, они даже 1.2 тди ставят )) и оно может разогнаться до 120 кмч )) вот нахер, по 2 евро тачки стОят
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
 Что касается для великого гения "ZanyMinded", а далее идет сплошной бред Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий... Ты для начала разберись что такое обороты, что такое мощность, что такое крутящий момент (момент силы), что такое лобовое сопротивление, а там м.б. и поговорим. А то обороты двига у него по прежнему растут, а скорость не изменяется, вот только куда девается разность оборотов при неизменной скорости - так и непонятно, ведь тачло продолжает ехать, а не лежать в кювете, т.е. колеса не буксуют по жести  Таки снимал более десятка коробасов и несколько штук разбирал для ремонта. Ни в одной не видел, чтобы дифф можно было снять не разобрав коробас до последнего винтика (диф снимается последним). Специальное для ZanyMinded могу предоставить три убитых коробаса (PSA, Рено, ВАГ) и если он сможет открутить от них дифф не разобрав сам коробас, дам ему печеньку.
специально для зашоренных "масцяроу", из-за которых ремонтировать корча приходится самому: 
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Ииииии...... Каким же образом ты при помощи дифа со своей картинки сможешь изменить передаточное число главной пары?
Во вторых, я не говорил, что съемных дифов не существует, я утверждал, что огромное(я бы сказал большинство) количество коробок имеют дифф внутри.
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
Ииииии...... Каким же образом ты при помощи дифа со своей картинки сможешь изменить передаточное число главной пары?
Во вторых, я не говорил, что съемных дифов не существует, я утверждал, что огромное(я бы сказал большинство) количество коробок имеют дифф внутри.
ты для начала с предметом дискуссии ознакомился бы, ога...
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
У меня на пасике 2000 оборотов при 90 км. обратил внимание сегодня. на 4-ой передаче при 2000 оборотов 68 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
а там м.б. и поговорим.  О чем с тобой говорить? Твоих много букв - это не значит, что там истина. Простенький вопрос: что эффективнее как топливо 1 литр бензина "95" или 1 литр дизеля?
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а там м.б. и поговорим.  О чем с тобой говорить? Твоих много букв - это не значит, что там истина. Простенький вопрос: что эффективнее как топливо 1 литр бензина "95" или 1 литр дизеля? епть, у дизеля кпд выше 
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
а там м.б. и поговорим.  О чем с тобой говорить? Твоих много букв - это не значит, что там истина. Простенький вопрос: что эффективнее как топливо 1 литр бензина "95" или 1 литр дизеля? 1кг стехиометрической смеси кислорода и водорода 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ты же на простой вопрос ответить не можешь, о чем можно с тобой говорить.
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
в продолжение темы: что тяжелее? 1 кг пуха, или 1 кг железа? 
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
Ты же на простой вопрос ответить не можешь, о чем можно с тобой говорить.
Ты для начала вопрос корректно ставить научись: как минимум у конкретной партии бенза и партии ДТ может быть различная плотность, теплота сгорания и еще 100500 прочих не менее важных качеств, не говоря уж о том что в высере вопросе ничего не сказано про второй компонент реакции - окислитель, как и не сказано про условия эксперимента: при одних и тех же условиях одно вещество может являться топливом, т.е. будет вступать экзотермическую реакцию с окислителем, м.б. даже в бурную реакцию, а другое вещество будет тихо и мирно ничего не делать, т.к. не сможет вступить в экзотермическую реакцию с окислителем... Но да, где такие тонкости мироустройства, а где ты 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
В чем сложность написать: берем исходные данные такие, в результате будет так...  Депутаты тоже много говорят, там где можно ответить достаточно просто.
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
В чем сложность написать: берем исходные данные такие, в результате будет так...  Депутаты тоже много говорят, там где можно ответить достаточно просто. а в чем сложность нормально задать вопрос? в отсутствии достаточных знаний и интеллектуальной способностей их получить? 
|
|
|
|
|
|
|
|