Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:02:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 364643 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 16 Сентябрь 2019, 23:05:16 »

TWE разыгрывает бутыль Ардбега 76 за 99 фунтов, можете попытать счастья.
https://www.thewhiskyexchange.com/20thanniversary/ballot
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 17 Сентябрь 2019, 19:25:23 »

Glenfarclas Heritage 40%. В аромате арахис ("подышав" арахис уходит на задний план), лак, мёд, древесная кора. Горечь цедры грейпфрута. Не впечатлил. Абсолютно.


* Glenfarclas Heritage.jpg (92,19 Кб, 720x900 - просмотрено 315 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 19 Сентябрь 2019, 10:33:12 »

Как мы уже знаем, кашаса из-за своего дерева может иметь прикольные ароматы.
Версии без выдержки травянистые и часто имеют металлический привкус, большинство можно проигнорировать.
На счёт других мнение неоднозначное. Длительная выдержка не означает что напиток будет иметь выраженный характер. Но иногда попадаются забавные выпуски. Rezerva do Zito показала хорошие приправленные шкварки. Ещё нравится маркетинг от Piragiban - 22-летняя кашаса просто в пивной бутылке с пивной пробкой.


* cachaca.jpg (109,85 Кб, 797x647 - просмотрено 429 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 19 Сентябрь 2019, 12:04:27 »

North British 40.1% 2007-2014 The Ten 00. Single grain. Парфюмерно-полынно-огуречный. Лёгкая сладость сочетается с чуть более сильной горчинкой.


* North British 2007-2014 40.1% The Ten 00.jpg (23,42 Кб, 339x900 - просмотрено 299 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 19 Сентябрь 2019, 12:15:35 »

Молодой сингл грейн 40,1 ABV. Не могу поверить, что La Maison du Whisky занимается таким жлобством.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 19 Сентябрь 2019, 13:39:14 »

Girvan 47 y.o. 1964-2011 48.8% Scott`s Selection. Single grain. Самый возрастной для меня виски. В самом начале старое рассохшееся дерево, вновь покрытое лаком. Нотки табака. Со временем проявляется всё больше ванильной сладости. Кисло-сладко-горький.


* Girvan 47 1964-2011 48.8% Scott`s Selection.jpg (45,31 Кб, 400x739 - просмотрено 315 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 20 Сентябрь 2019, 15:07:59 »

Zag, у тебя наверно сосед в Scott's работает )
Ещё и коробку перепутал: грейн в коробке от молта принёс
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 20 Сентябрь 2019, 15:23:09 »

Сосед мне только 25мл принёс Непонимающий

Добавлено: 20 Сентябрь 2019, 14:26:14
И, если честно, не в восторге я от "скотов"... Экономят, гады, на хороших бочках Плачущий

Добавлено: 20 Сентябрь 2019, 15:35:42
Macallan Sienna 43%. Хересно-медово-апельсиновый. Пряный, с горчинкой цедры апельсина. Моё первое знакомство с Macallan. Очень лестные отзывы о нём (по крайней мере у нас в РБ), но себе бы не купил, однозначно.


* Macallan Sienna 43%.jpg (98,51 Кб, 600x900 - просмотрено 311 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 20 Сентябрь 2019, 15:45:04 »

Я не уверен, что они свои бочки заполняют.
И вообще похоже, что их кто-то прибрал к рукам, потому что активности у них не видно никакой.

Добавлено: 20 Сентябрь 2019, 15:48:59
Современные фанаты Макалана живут ностальгией старых фанатов, в памяти которых Макалан остался Роллс ройсом виски.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 21 Сентябрь 2019, 19:53:46 »

Macallan Amber 40%. Ещё один Макаллан без указания возраста. Впечатления аналогичны. На мой взгляд, схож со Сьенной. Может чуть приятнее в аромате, но больше горечи во вкусе.


* Macallan Amber.jpg (108,68 Кб, 900x506 - просмотрено 289 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 22 Сентябрь 2019, 14:32:10 »

Mortlach 16, 43% из легендарной теперь уже «Флоры и фауны».
Сухие остатки в булочной на деревянных прилавках и острые специи – довольно традиционный спейсайдовский профиль. Яркий, но несколько спиртуозный для невысокой крепости. Немного сухофруктов, ирисок, сиропа, фанеры.
Хороший скучноватый виски, который подойдёт для тех, кто не склонен к экспериментам.
83, ещё балл за воск, который стал со временем выразительнее – 84/100

Mortlach 1997/2015, 18 yo, 57.6%, Cieftain’s, cask 5242
Мортлах с мясцом, правда скорее с мясистыми фруктами, чем с классической мортлаховской отбивной, хотя оттенки кровянухи возможно кому-то померещатся. Фруктовый аромат совсем в тропической области (маракуя, питайя, сочная зелень) и со временем полностью уходит в вечнозелёный лес с непривычной древесиной.
Танины и характерные черты во вкусе выдают винную выдержку, не типичную для хереса.
Финиш долгий: вино и древесина.
По-моему, мортлах здесь идёт не своей дорогой.
83

Mortlach 1988/2018, 29 yo, 55.1%, Cadenheads
Виски, который на этот раз больше похож на виски, при чём на неплохой виски. Нос щекочет бодренький резонанс ирисок, орешков, кленового сиропа и сухой шкварки. Всё выглядит в меру сладко, плотно и игриво.
Бразильский орех во рту и превосходная ореховая паста в финише.
Этикетка говорит только о хересной бочке. Берусь предположить, что это неплохой шери батт второго заполнения – именно он умеет показать такие качественные орешки.
88


* MortlFF.jpg (38,21 Кб, 305x652 - просмотрено 392 раз.)

* mortl97.jpg (50,65 Кб, 434x623 - просмотрено 381 раз.)

* mortl88.jpg (51,19 Кб, 386x658 - просмотрено 377 раз.)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2019, 18:38:42 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 22 Сентябрь 2019, 14:56:32 »

BenRiach 2005, 11 YO, 55,7%



Cask: Pedro Ximenez Puncheon

Цвет: черный чай, с красными оттенками.

Аромат: лак, много древесных нот (старое дерево, доски и ветки), немного специй, незрелый виноград, немного барбариса, ваниль, орехи, лекарственная настойка.

Вкус: острый, с кислинкой, ягоды, варенье, спелая вишня, выдержанное красное вино, танины, свежее дерево, старая бочка.

Послевкусие: продолжительное, легкая кислинка, танины, черный чай, вишня, красное вино, старое дерево и немного кожи.

Мощный, винный, немного закрытый.

Оценка 87/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 22 Сентябрь 2019, 19:46:19 »

Bortzmeyer Fraise 45%. Клубничный бренди. Подбродившее варенье из третьесортной клубники. Со временем в аромате всё больше парфюмных нот. Древесно-травяная горечь во вкусе. Странный напиток.


* WhatsApp Image 2019-09-21 at 15.14.24.jpg (55,94 Кб, 675x900 - просмотрено 291 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 22 Сентябрь 2019, 23:39:37 »

Mortlach 98-го года 59,6% ASBV, взятый из бочки пару недель назад, бочка тем временем продолжает храниться на складах Gordon&MacPhail.
Из-за неторопливой динамики кажется закрытым, разворачивается превосходным воском. Стоит сказать, что такая чистая вощёность сегодня в дефиците и стоит многого.
Островат и хорошо сбалансирован во вкусе. В целом, ощущается старым солидным продуктом.
По этой бочке я бы сказал, что Мортлах может убедительно спорить о воске с одной неплохой винокурней, не смотря на то, что именно воск – её известный конёк.
89

Mortlach 1997/2015, 17 yo, 46%, Chieftain’s, cask 91791
Я вижу красивый PX, правда это PX красивый, а под ним может быть что угодно. Старая шкварка где-то пробивается, но в целом это сушёные грушки от дона Педро.
Жидковатый, но приятный вкус: сухофрукты, апельсиновый ликёрчик.
Сухофрукты в финише.
Уверенный хересный, но совершенно не громоздкий виски. Подходящая версия к столу вместо бабушкиного компота из сухофруктов.
85

Mortlach 1987/2017, 30 yo, 48.2%, Cadenheads
Несмотря на возраст, очень свежий, даже где-то тонизирующий виски. Лимонно-мятные леденцы лежат рядом с нарезанным огурцом, слегка заметны древесная пыль и специи.
Очень комфортный карамельно-кондитерский во рту. Замечательные ириски и кожа в долгом финише.
Нет, его не стыдно поставить на стол товарищам.
88

Mortlach 58%, Stilnovisti
Эх, где гармошка, где мои молодые годы. Всё очень живо, откровенно, чётко. Лимон с сахаром, рюмка водки, шампанское.
Весёлый мортлах.
79


* mortlGM.jpg (50,4 Кб, 499x666 - просмотрено 382 раз.)

* MortlCh.jpg (54,03 Кб, 331x718 - просмотрено 374 раз.)

* Mortl30CA.jpg (33,99 Кб, 329x560 - просмотрено 374 раз.)

* MortlSti.jpg (34,38 Кб, 401x502 - просмотрено 376 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 22 Сентябрь 2019, 23:42:42 »

Клубничный бренди.

Безумству храбрых поём мы славу!
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 23 Сентябрь 2019, 00:00:47 »

Прошло четыре часа, а я ещё жив! Смеющийся Я его пивом немецким нефильтрованным шлифанул! Показывает язык
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 26 Сентябрь 2019, 02:12:19 »

Так, прошёл день - молчок. Значит не надо было его пивом запивать Рот на замке

Добавлено: 25 Сентябрь 2019, 20:50:53
88.18 All-purpose wasp repellent, 9, 52.9%
Если виски не сложный, бывает у него хороший баланс? Этот виски настолько кругленький, что про хороший баланс непременно хочется сказать. Кстати, Спейбёрн ведь в целом воспринимается как уродец в семье молтов. От этого и интереса к нему особого нету. Но тут я готов пересмотреть свою позицию.
Спейбёрновские дрожжи здесь можно с трудом выловить, но они настолько вписались в мягкие ириски и папайу, что совершенно к месту. Сюда нужно прибавить воска и сладостей.
Послевкусие здесь шикарнейшее: во-первых, оно длится вечно, во-вторых его постоянно хочется обновить.
Самое главное, что пьёшь и понимаешь, что нежность в жизни – самое главное.
Чего уж жлобиться, за этот виски я готов дать пендаля если не директору, то заму точно.


* IMG_20190926_014646452.jpg (55,37 Кб, 505x694 - просмотрено 326 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 03:15:08 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 26 Сентябрь 2019, 12:39:47 »



Вчера спонтанно провели дегустацию старых ликеров/настоек. Малиновый и персиковый понравились, кому ж не понравится малина и персик? Травяные оставили смешанные чувства, пастис пришлось запить пивом. Это вам не самбука. Познавательного особо ничего и не было, но для общего развития попробовали.
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 29 Сентябрь 2019, 20:07:45 »

Penderyn Legend O.B. 41%. Аромат - граппа Грустный. Накрыл бокал, дал постоять 20 минут... Граппа Грустный. Сладость с горечью и излишней спиртуозностью для 41%. Ни о чём Ну-ну-ну! (имхо). Легендой уж точно для меня не станет Не знаю.


* Penderyn Legend 41%.jpg (93,93 Кб, 900x900 - просмотрено 264 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 29 Сентябрь 2019, 22:16:58 »

Lheraud Cuvée Anniversaire 1942-2012, 42%



Купаж 10, 20 и 30-летних спиртов, выпущен к юбилею главы дома Гая Леро.

Цвет: темно-янтарный.

Аромат: старое дерево, хвоя, финики, херес РХ, шоколад и шоколадные конфеты с помадкой, ароматные травы, немного кофе.

Вкус: сладкий, старое хвойное дерево, инжир, бальзам на травах, финики.

Послевкусие: долгое, финики, инжир, курага, вяленое яблоко, чернослив, изюм, немного хвои, абрикос и манго, молочный шоколад.

Хороший аромат, вкус показался простоватым, а вот послевкусие восхитительное, просто огромная куча сухофруктов. Отлично!

Оценка 93/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 30 Сентябрь 2019, 00:55:09 »

Lagavulin 12 CS bottled 2010 56,5%. Достаточно нежный дым и копчёности. Очень хорошая Айла.


* 0-0-0-10.jpg (56,89 Кб, 419x900 - просмотрено 254 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 30 Сентябрь 2019, 02:55:42 »

Вот чем мне нравится уик-энд, что после него у всех обычно находится о чём написать пару строк.

The sigar malt, Speyside, 1997/2017, 56.7%, 20 yo, Cieftain’s, cask 5252
Насыщенно-янтарный цвет хорошо влияет на эстетичное созерцание; сигара, апельсиновый ликёр, шоколад, и ром – на обоняние; карамель, гвоздика – на смакование; а корица и шоколадный ликёр – на долгий эпилог.
За такую тягучую ликёрную сладость я бы даже наверно спел на публику без подготовки.


* sigar.jpg (52,91 Кб, 297x650 - просмотрено 279 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2019, 10:48:28 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 02 Октябрь 2019, 20:27:05 »

Sapucaia Real 18 YO, 40%



Цвет: янтарный.

Аромат: лак, какой-то пластик, сухой чеснок, дерево, как свежее, так и горелое.

Вкус: сладкий, домашняя карамель, ириски, что-то типа овсяной каши.

Послевкусие: средней продолжительности, ваниль, замша, листья, немного сухофруктов, бумага завершает.

Очень необычно, даже странно. Я так и не понял, откуда эти "пластик", "чеснок" и "каша" - влияние дерева или спирта. Но подкупает это своей необычностью.

Оценка 89/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 02 Октябрь 2019, 20:49:09 »

Benoit Serres 42%. Сливовый бренди (продолжаю безумствовать Смеющийся). Мокрую картонную коробку с битыми банками сливового варенья закидали свежесрезанными ветками (погода навеяла Не знаю). Сладковато-горчаще-пряный. Грустный


* Brandy Benoit Serres Prune 42%.jpg (26,32 Кб, 200x662 - просмотрено 258 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 03 Октябрь 2019, 00:28:27 »

Даже не сливовый, а черносливовый. Страх подумать о стараниях по выдавливанию сока из чернослива для этого чуда.

Добавлено: 02 Октябрь 2019, 22:37:27
Я так и не понял, откуда эти "пластик", "чеснок" и "каша" - влияние дерева или спирта.
Спирт у них типа агриколь, поэтому ньюмейк имеет травянистый профиль, а все эти странности от ихних деревьев.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2019, 00:43:37 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 03 Октябрь 2019, 12:07:32 »

а все эти странности от ихних деревьев.

Значит странные у них деревья.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 04 Октябрь 2019, 02:48:38 »

Всё у них странное, и бочки тоже: иногда сооружают бадьи по нескольку тысяч литров. Дрожжи часто берут из подручных средств, например, засыпают кукурузный помол. А предложить что-то покрепче законом запрещено - макс. 48%.
Папуасы, что сказать.



Ardmore 20, 49.3%
Это история про бумагу с фруктовыми сиропами. Грязновато-фермерские оттенки тоже есть, но в основном здесь картон и переработанные фрукты, что говорит об уставшем дереве. Ардмор обычно оставляет такие запасы себе, а что-то поактивнее не против отправить на сторону. Такую же ситуацию можно встретить у Лох Ломонда, да и у Гленфаркласа не мало скажем так, спокойных выпусков.
83

66.141 Roofing felt on a beach hut, 12 yo, 60.5%
Недавний Society bottling.
Скажу честно, Ардмор у них бывает, на мой вкус, либо хорошим, либо очень хорошим. Как правило его отличает травянистый торф и запах животных.
66.141 – нежный, свежий, полный, округлый и прекрасно сбалансированный виски: трава с жёлтыми цветами, лимоны, деревня с лошадиными какахами и осторожный торф.
Острый, заводной, фруктовый вкус и фрукты с травяной золой в финише.
Который раз ловлю себя на мысли, что негоциантский Ардмор становится личным торфяным увлечением.
88


* ardmore20.jpg (53,29 Кб, 358x667 - просмотрено 212 раз.)

* IMG_20191004_014019055.jpg (53,5 Кб, 593x790 - просмотрено 224 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 04 Октябрь 2019, 11:59:57 »

Спасибо всем участникам вчерашней слепой дегустации виски в баре "Корица"! Отлично посидели!


* Glenfiddich Select Cask.jpg (127,53 Кб, 900x900 - просмотрено 243 раз.)

* Tullamore DEW 12 43%.jpg (84,98 Кб, 900x900 - просмотрено 229 раз.)

* Glenrothes Select Reserve 43%.jpg (54,66 Кб, 758x900 - просмотрено 231 раз.)

* Aberlour 12 Sherry cask.jpg (61,53 Кб, 674x900 - просмотрено 221 раз.)

* Tullamore DEW 12 single malt 46%.jpg (58,63 Кб, 900x900 - просмотрено 222 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 04 Октябрь 2019, 20:23:49 »

Слепые заметки



Провели очередную слепую дегустацию в гостеприимной "Корице". Каких-то звездных релизов не планировалось, скорее хотелось провести что-то вроде экзамена. Ну и уже закономерно экзамен был провален: опять никто не угадал бленд и, наоборот, пару раз спутали бленд и молт. Расти нам и расти, короче. Не буду утомлять описаниями образцов,а приведу только краткую характеристику и мои оценки.

Glenfiddich Select Cask, 40%. Простой, сивушный, с фирменными яблоками, ванилью и пыльными досками. Пару лет назад он мне понравился больше, а сейчас. 78/100.

Tullamore Dew Special Reserve 12 YO, 40%. Самый провальный образец вечера. Спиртуозный, резкий, во вкусе и аромате сложно что-то разобрать. Только послевкусие немного намекает на ваниль, сливки и фрукты. 76/100

The Glenrothes Select Reserve, 43%. Свежий, сладкий виски, с намеком на йод и дерево в аромате, легкими нотами яблок, ванили и сухофруктов во вкусе и послевкусии. 78/100

Aberlour 12 YO Sherry Cask Matured, 40%. Как и положено хересному виски в нем полно нот дерева, ванили, листьев и сухофруктов. Не сложной, но вкусный и питкий. 83/100

Tullamore Dew 12 YO Sherry Cask Finish, 46% (single malt).  Свежий, сладкий виски богатыми нотами тропических фруктов и ванили, яркий и насыщенный.  На фоне остальных образов он смотрелся просто отлично. 86/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2670 : 05 Октябрь 2019, 14:16:57 »

Почему виски должен называться Select или Special, чтобы быть откровенно посредственным?  В замешательстве
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 87 88 90 91 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,78 секунд. Запросов: 19.