Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Апрель 2024, 18:03:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 303071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2671 : 06 Октябрь 2019, 14:36:00 »

Почему виски должен называться Select или Special, чтобы быть откровенно посредственным?

Чтобы лучше продаваться
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2672 : 08 Октябрь 2019, 12:25:19 »

Pere Magloire VSOP и XO, кальвадос, 40%. VSOP - насыщенное яблочное пюре, немного пыльного картона. Сладковато-горчащий, достаточно спиртуозный.  Не знаю ХО - свежие и печёные яблоки, дерево, немного пряностей.  ОК!


* Calvados Pere Magloire VSOP.jpg (36,71 Кб, 640x640 - просмотрено 295 раз.)

* Calvados Pere Magloire XO 1980s.jpg (24 Кб, 600x600 - просмотрено 290 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2673 : 09 Октябрь 2019, 14:03:55 »

Кто-то там про имперские стауты спрашивал...

Уже в эту пятницу в Баре Пробка пройдет стихийный захват кранов пивоварней Пивоварня «Бакунин» ! В программе ну ооочень лимитированные сорта, дружеское общение и веселье! Там-же можно нужно будет опробовать всю линейку пивоварни представленную в Беларуси в банке и бутылке!
Расскажем про пиво, нальем, покажем, поддержим разговор!
В программе:
- Asperitas - сладкий стаут сваренный в коллаборации с нидерландской пивоварней Kees Bubberman!
- Bring the Noize! - американский дикий эль с малиной, ферментированный дикими дрожжами и прошедший выдержку в 6 долгих месяцев!
- Slam Harder - имперский балтийский портер выдержанный на бурбоне!
- Took A Wild - кислый эль с вишней, выдержанный пол года в бочке, после прошедший через добавление 200 кг вишни и еще 5 месяцев выдержки!

Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2674 : 09 Октябрь 2019, 22:15:35 »

Auchentoshan 17y.o. 1998-2015 50.7% Anam Na H-Alba. Херес, корка свежего ржаного хлеба, дерево, кофе, кожа... Очень хороший виски!


* Auchentoshan 17 1998-2015 50.7% Anam Na H-Alba.jpg (29,07 Кб, 400x800 - просмотрено 276 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2675 : 09 Октябрь 2019, 22:47:42 »

Glenfarclas 25 YO, 43%



Выдержан в бочках из-под хереса Олоросо.

Цвет: темно-янтарный.

Аромат: скорее свежий, лиственные ноты, лакированное дерево, выпечка, джем (виноградный/смородиновый), немного цветов.

Вкус: сладкий, нежный, лакированное дерево, старая мебель, изюм, лиственные и ягодные ноты, немного замши.

Послевкусие: цветы, орехи, дерево как старое, так и свежее, ваниль и сливки, бумага в завершении.

Очень нежный, ровный, "вылизанный" виски, в нем преобладают древесные ноты, хереса же не так и много. Где-то прочитал, что хересные ноты, как и ppm, со временем становятся все менее и менее заметны. Ну или бочки здесь далеко не первой свежести. В общем, от такого возрастного виски я ожидал бОльшей экспрессии и яркости.

Оценка 86/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2676 : 11 Октябрь 2019, 18:53:13 »

По моим наброскам это нежный свеженький спокойный виски, который определяют средство для мытья посуди и сосучки-барбариски. Бочка где-то затерялась в финише, но в целом влияние её слабенькое. Оценка стоит 83.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2677 : 13 Октябрь 2019, 14:39:19 »

Оценка стоит 83.

Вот молодежь пошла - никакого уважения к возрасту.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2678 : 13 Октябрь 2019, 21:24:39 »

Уважительное отношение к старикам мы показываем рублём.


Caol Ila 1982/2018, 35 yo, 58.1% DSR
Не удивительно, что эта Кал Ила имеет общие травянисто-укропные черты с 30-летним Port Askaig, только в этом случая дело пошло гораздо дальше в фруктово-ореховом направлении. Фисташки, компотные фрукты, яблоки утонули в смеси пищевых и технических масел. Ингредиенты слегка осдоблены корицей. Хорошо прослеживается минеральная тема, торф же наоборот отступил практически полностью. Составляющих много и всё отлично сложено.
Со вкусом дело обстоит иначе – сухой, острый, и торфлёность здесь заметна куда отчётливее.
Минералы, дым и оттенки сажи держатся долго в финише.

Топовый виски из топовой линейки 2018 года от топового концерна, который оправдал высокие ожидания.
91



Этикетка на пузырьке говорит, что в нём vatted malt от Cadenhead, и что ему 30 лет. Крепость и состав я ни вспомнить, ни разобрать не могу, да и ладно.
Соки, сиропы и дохлая терпкая бочка. Красочно, но я бы не сказал, что очень элегантно.
Видимо, были найдены несколько слабеньких бочек. – Почему бы их не смешать? Что-то делать с ними ведь надо. К тому же цифра 30 впечатляет и на многих действует убедительно. Но мы то знаем, что с этими стариками не всегда всё гладко.
82


* IMG_20190615_200041237.jpg (58,09 Кб, 548x900 - просмотрено 411 раз.)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2019, 21:47:51 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2679 : 14 Октябрь 2019, 22:40:52 »

Bowmore 15 YO, 43% и Bowmore 18 YO, 43%



Bowmore 15 YO
Цвет: янтарный.
Аромат: хвоя, сухой розмарин, легко резина и морской воздух, опилки и слегка подгорелое дерево.
Вкус: сладкий, горелое дерево, хвоя, немного сажи, морской воздух, сухофрукты.
Послевкусие: немного резины, угли, горелое дерево, финики, завершает дым.
Оценка 86/100

Bowmore 18 YO
Цвет: янтарный.
Аромат: минералы, морской воздух, резина, бинты, банное дерево, немного кожи.
Вкус: очень сладкий, много пряностей, горелость, сажа, немного резины, минералы, сухофрукты, сладкий черный чай.
Послевкусие: пряности, угли, зола, горелое дерево, сухофрукты, чай, старое дерево.
Оценка: 88/100

Оба релиза произвели впечатление ровных, таких себе "вылизанных" виски. Вроде как всё хорошо, но вот нет в них изюминки, не цепляет как-то. Ну и, честно говоря, я ожидал если не брутального, то хотя бы более яркого дымного характера. А так много древесных нот, меньше - морских, а дым так, факультативно. Попсовенько, короче.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2680 : 21 Октябрь 2019, 01:22:49 »

Купаж скотча с другими молтами не часто можно встретить. Попросту, шотландские законы этому не способствуют.
Как-то в Adelphi появилась идея выпустить международный купаж, шотландско-японский. Когда всё было готово к реализации идеи, оказалось, что закон запрещает мешать в Шотландии скотч с чем-то другим. Как же быть? – Ответ напрашивается сам: пересечь границу с Англией и смешать всё там. На том и сошлись. Только вот уже в дороге выяснилось, что вывозить небутилированный сингл молт за пределы Шотландии тоже нельзя. Проблема была решена бутылкой Глен Гири – её влили в цистерну Лонгморна, сделав таким образом купаж. Граница была законно пересечена. Выехав в Англию, всё можно было нормально смешать и бутилировать, а затем сразу же всё импортировать обратно.

Winter Queen 9 yo, 52.7%, Adelphi – на этот раз Лонгморн, Гленротиз и голландский Зуидам.
Мы в книжном архиве: старая бумага, канцелярский клей, здесь же фруктовые сиропы и пралины с начинкой.
Во вкусе сухофрукты, апельсиновый ликёр и шоколад. Финиш долгий: мокрая древесина, шоколад, ликёр.

На удивление, этот состав хорошо работает. Виски не кусается, кажется взрослым и богатым.
87/100


* wq.jpg (31,99 Кб, 329x600 - просмотрено 341 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2019, 13:01:28 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2681 : 21 Октябрь 2019, 14:42:04 »

О таких зверях мы даже мы слышали
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2682 : 21 Октябрь 2019, 14:51:55 »

Имеешь в виду голландского Зуидама или Зимнюю королеву?
Королеву я попробовал на Whisky Live в пятницу-субботу, она пока лучшая из интернациональных бутылок Адельфи, которые мне попадались.
Голландцы что-то пытаются делать, и иногда у них даже получается, обычно они как Millstone продаются.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2683 : 21 Октябрь 2019, 20:52:15 »

Про королеву и интернациональные релизы.

Arran 1996, 16 YO, 46%



Релиз от Whisky Broker. 10 лет выдержан в бочке из-под бурбона, 6 в бочках из-под хереса Пало Кортадо.

Цвет: янтарный.

Аромат: зеленые яблоки, яблочная кожура, немного лака, минералы, морской воздух, сливки и чуть старого дерева.

Вкус: сладкий, но есть легкая кислинка и даже горечь, лакированное дерево, хвоя, лиственные ноты, минералы, намек на цедру.

Послевкусие: хвоя, пряные травы, хвоя, яблочное пюре, доски, намек на ваниль.

Приятный, питкий виски, узнается профиль винокурни - яблоки, сливки и немного морских нот.

Оценка 84/100
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2684 : 22 Октябрь 2019, 18:16:50 »

Calvados Chateau du Breuil, Reserve de la Chatelaine 40%, Reserve des Seigneurs XO 41%, Bizouard 15 Ans d`Age 41%. От самого молодого ("зелёного"), через ХО, к наиболее понравившемуся 15-летнему.


* WhatsApp Image 2019-09-21 at 15.14.24(1).jpg (55,75 Кб, 900x675 - просмотрено 207 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2685 : 24 Октябрь 2019, 02:45:40 »

Benrinnes 2009/2019, 47.5% Carn Mor

3 мин: Солод и прелая солома. 83/100
10 мин: опалёная древесина и зерно. 84/100
20 мин: острые и пряные специи (они же во вкусе и финише). 85/100
40 мин: хересный виски с сухофруктами, пряностями и т.п. 86/100
Процесс для терпеливых, солидный Бенриннес.


* benrinnes.jpg (41,9 Кб, 428x621 - просмотрено 300 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2019, 03:05:00 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2686 : 27 Октябрь 2019, 21:03:29 »

Haig Gold Label, 40%, 1950-е годы. Лучший купажированный виски без указания возраста, который довелось пробовать. Как на мой взгляд, то лучше многих односолодовых NAS-релизов.


* Haig Gold Label Clip 1950s.jpg (69,47 Кб, 602x900 - просмотрено 194 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2687 : 27 Октябрь 2019, 23:05:04 »

Тааак, пошли запасы в ход...

Добавлено: 27 Октябрь 2019, 23:19:14
Speyside 1995, 20 YO, 54.9%, The Whisky Cask



Цвет: соломенный.

Аромат: лак, кислые зеленые яблоки, полироль, смородиновый и виноградный лист, ваниль, немного выпечки и ириски.

Вкус: сладкий, "сочный", яблоки, как незрелые, так и очень спелые, сливы, хвоя, опилки, немного лака.

Послевкусие: лиственные ноты, яблочная кожура, ваниль, сливки, немного дерева.

Образцово-показательный Спейсайд.

Оценка 87/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2688 : 27 Октябрь 2019, 23:31:26 »

Если быть честными, то мода на молты зародилась из культуры потребления блендов. Именно для них строили винокурни. Они были в значительной степени солодовыми, пока где-то в 80-х не произошло разделение: для любителей солода стали расширяться линейки молтов, а бленды ушли в практично-экономичную область.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2689 : 28 Октябрь 2019, 20:03:38 »

Ainslie`s 40%, 1990-е. Хороший аромат (для базового бленда) и заурядный вкус.


* Ainslie`s 1990s.jpg (38,67 Кб, 525x700 - просмотрено 182 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2690 : 29 Октябрь 2019, 03:25:24 »

Лаконично

Добавлено: 30 Октябрь 2019, 01:15:40
Дегустация MMD


* 73095669_1280688128780707_3890315861285666816_n.jpg (81,54 Кб, 675x900 - просмотрено 221 раз.)

* 74317726_3023507611012024_2653686182814154752_o.jpg (107,03 Кб, 900x675 - просмотрено 233 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2019, 01:15:40 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2691 : 30 Октябрь 2019, 10:07:31 »

Дегустация MMD

Еще лаконичнее
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2692 : 02 Ноябрь 2019, 03:51:27 »

53.253
Чувствуется, что этот виски сбился с популярного пути. Это обычный рефильный ххд, и его никто не прилизал, не перелил, не разбодяжил, не подправил вином. Никаких трендов, просто дёготь, уголь, растительность – сухо, лаконично. Отличное решение для осенней прохладной погоды.

Оценка? Да кому интересна оценка, когда нос в стакане с хорошим продуктом в принципе.


* IMG_20191102_014721915.jpg (53,33 Кб, 467x760 - просмотрено 216 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2693 : 02 Ноябрь 2019, 18:36:34 »

Hedges&Butler, 40%, 2009г. Буду лаконичен Улыбка. Неплохой бленд.


* Hedges & Butler 2009.jpg (98,15 Кб, 675x900 - просмотрено 144 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2694 : 03 Ноябрь 2019, 22:01:36 »

112.22
По-ИПА-вски настроенный виски: ароматный, пивной и предрасполагающий к общению, а не раздумьям. Много тропических фруктов и по-молодому задорный спирт. Островатый карамельный вкус, немного древесины и песочное печенье в финише.
Пожалуй, хорошая версия для завершения вечера, когда понимаешь, что много всего уже было перепито.
82


* 112.22.jpg (50,37 Кб, 437x582 - просмотрено 185 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2695 : 03 Ноябрь 2019, 22:28:56 »

King of Scots Douglas Laing, 43%, 1970-е. Очередной бленд. Достаточно неплохой, не более.


* King of Scots Douglas Laing 43% 1970s.jpg (54,05 Кб, 669x900 - просмотрено 150 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2696 : 03 Ноябрь 2019, 22:35:22 »

53.294

От 53 всегда ожидаешь шторма эмоций из-за его минералов, деликатесов из морепродуктов, морского ветра, золы. Это не менее солидный релиз – всё, что надо, здесь есть, и даже эмоции, но только без шторма.

86


* 53.294.jpg (41,45 Кб, 468x624 - просмотрено 197 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2019, 02:45:50 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2697 : 04 Ноябрь 2019, 15:42:53 »

53.294

Вторая любимая винокурня?
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2698 : 04 Ноябрь 2019, 15:51:36 »

Одна из второочередных любимых )
Ардмор последнее время не подводит. Лох Ломонд иногда подводит, но иногда и блестит ярче всех. Бенриннес тоже солидный продукт даёт. Ну а в целом 53 - хороший номер.
Пост-бурбоновый Тобермори, кстати заслуживает внимания.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2699 : 05 Ноябрь 2019, 20:18:03 »




Благодаря Саше провели в гостеприимной "Корице" дегустацию блендов (и не только), разлитых в 1970-1980 гг.


100 Pipers De Luxe Scotch Whisky,  43%
Аромат: что-то типа спрея для мебели, немного бумаги, ваниль и дерево, намек на сливки.
Вкус: сладкий, островат, цветы, виноградная кожица, бумага, химическая нота (что-то вроде постиранного белья).
Послевкусие: цветы и немного фруктов, яблочная кожура, светлые сухофрукты.
Приятный такой, хороший бленд.
Оценка 79/100


Gniole 444 Jacques Esterel Eau-de-Vie de Vino, 40%. Невыдержанный виноградный дистиллят, если не понял.
Аромат: хвоя и цитрусы, виноградный лист, немного аниса.
Вкус: мягкий, с легкой кислинкой, цитрусы, бражка, фрукты.
Послевкусие: простоя, бумага, дрожжи, листья, виноградная кожица.
Невыдержанный дистиллят, который даст фору многим молодым постсоветским "коньякам".
Оценка 77/100


Crawford's Special Reserve 3 stars, 43%
Аромат: в начале огуречный рассол с укропом, правда потом эта нота становится глуше, старое дерево, немного горелого дерева, каленые орехи, ваниль.
Вкус: сладкий, плотный, сливки и ваниль, фруктовость, немного бумаги.
Послевкусие: ваниль и сливки.
Воспринимается как неплохой молодой молт, вполне прилично.
Оценка 81/100

Следующим шел Fine Calvados Boulard Pays d'Auge, 40%, но о нем я уже писал раньше. Напомню оценку 89/100.


Desmond & Duff, 12YO, 43%
Аромат: намек на резину, хвоя, старое дерево, крем-брюле.
Вкус: сладкий, немного яблок и очень много ванили, сливки, ванильный пломбир.
Послевкусие: мороженное, ваниль, вяленое яблоко, лиственные ноты.
А вот этот образец стал откровением. Он хоть и не сложный, но очень уж питкий и вкусный. Такая ванильная бомба.
Оценка 85/100

Действительно старые бленды разительно отличались от современных. И вряд ли это выдержка в стекле. Скорее честность производителя.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2700 : 11 Ноябрь 2019, 03:06:41 »

Lagavulin Distillery Bottling 2010, 52.5%
Бутылка, доступная только в винокурне, которую при желании можно купить и вне винокурни.

В носу уголь, сок сахарного тростника, лайм и коврижка – самый необычный аромат от Лагавулина, который мне приходилось встречать. Торфлёно-ментоловый вкус и опалённая древесина в долгом финише.
Тропическая зелень в Лагавулине выглядит по меньшей мере необычно, однако её нельзя даже сравнить с трендовыми попытками ромового финиша, которые выскакивают то тут, то там у островных молтов – здесь всё играет в превосходном ансамбле. Отличный виски.

89


* lag.jpg (28,52 Кб, 400x800 - просмотрено 101 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 88 89 91 92 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,771 секунд. Запросов: 19.