Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 01:20:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 361163 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 24 Август 2019, 22:03:18 »

Спасибо всем за участие!

Спасибо за подготовку!
Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 25 Август 2019, 21:58:07 »

Ledaig 8 y.o. 2005-2014 52.8% Anam Na H-Alba (рефильная хересная бочка). Копчёности, копчёности и ещё раз копчёности (поджариваемая на костре копчёная колбаса). В самом начале лёгкий дымок на втором плане (быстро исчезает). Не впечатлил. 10-ка от SMWS на дегустации в четверг была намного интереснее.


* Ledaig 8 2005-2014 52.8% Anam Na H-Alba.jpg (30,37 Кб, 400x800 - просмотрено 369 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 27 Август 2019, 00:26:24 »

Три BenRiach



BenRiach Cask Strength Batch 2, 60,6%, Bourbon Barrel, Virgin Oak Hogshead, Oloroso

Цвет: золотой.
Аромат: семечки и подсолнечное масло, ветки, грецкие орехи, сливки, ириска, какао и ваниль.
Вкус: сладкий, маслянистый, хвоя, доски, бумага, листья, немного какао и замши.
Послевкусие: много ванили,  сухофрукты, немного цветов, опилки, старая мебель, замша.
Насыщенный, яркий виски, но несколько странный.

Оценка 86/100

BenRiach 20 YO, 43%

Цвет: соломенный.
Аромат: прогорклое масло, легкие ноты резины, зеленое яблоко, немного лака.
Вкус: сладкий, спелое яблоко, свежее дерево и листья, фоном - легкие ноты дыма, горелости, шпал.
Послевкусие: немного дыма, торф, резина, горелость, немного пряностей, но все достаточно легко и деликатно.
Странно, опять-таки. Что-то среднее между "стандартным" Спейсайдом и торфленым виски. Но на двух стульях не усидишь. Не впечатлил, учитывая возраст.

Оценка 84/100

BenRiach 21 YO Temporis, 46%, Bourbon barrels, virgin oak, PX, Oloroso
Цвет: золотой.
Аромат: резина, пряности, зеленое яблоко, копчености, шоколад и выпечка с орехами.
Вкус: сладкий, много пряностей, копчености, горелое дерево, ваниль, выпечка, немного сухофруктов.
Послевкусие: пряности, дерево, зола, немного пластика.
В виски ведут пряности, в принципе неплохо, но от такого возраста ждешь чего-то более интересного и яркого.

Оценка 85/100

И снова была рубрика "возраст - не показатель"...
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2614 : 27 Август 2019, 00:44:39 »

Конечно - градус показатель.

Фактически, самые высокие оценки собирают самые молодые виски типа Кавалана и Килхомана. Затем статистическая кривая опускается и плавно поднимается приблизительно от 8 до 25 yo, а потом уже на психологию действует эффект старой бутылки.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 27 Август 2019, 17:14:18 »

Конечно - градус показатель.

Градус решает, бесспорно. Но на предыдущей дегустации мы убедились, что виски может быть крутым и при 43-46% (это про Кал Илу).

А вот возрастные официалки в последнее время расстраивают. Хотя к молодым Аберфилди и Гленфаркласу особых вопросов и нет.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 27 Август 2019, 17:28:25 »

Да Кал Илу сложно испортить и молодым возрастом, и низким градусом, разве только красным вином, что как раз и случилось на той дегустации ))

Добавлено: 28 Август 2019, 03:10:11
Вощённая овечья шерсть в нерафинированном подсолнечном масле. Сумасшествие, которое можно ожидать только от SMWS.


* IMG_20190828_020722384.jpg (50,29 Кб, 512x712 - просмотрено 495 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Август 2019, 03:10:11 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 28 Август 2019, 15:37:25 »

AnCnoc 22 y.o. 46%. Парфюмированная кожа, печёное яблоко, сухофрукты. Сухой, вяжущий.


* 0-1.jpg (96,71 Кб, 867x867 - просмотрено 342 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2618 : 28 Август 2019, 16:09:33 »

Да Кал Илу сложно испортить и молодым возрастом, и низким градусом, разве только красным вином, что как раз и случилось на той дегустации ))

Ничего там не испортили!
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 28 Август 2019, 19:24:14 »

Набор с последней дегустации


* IMG_20190828_175748767.jpg (83,16 Кб, 900x536 - просмотрено 492 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2620 : 29 Август 2019, 11:50:04 »

The Speyside 18 y.o. 1993-2011 61.5% Scott`s Selection. Сладкие фрукты, ваниль, дерево и спиртуозность (всё-таки 61,5%).


* Speyside 18 1993-2011 61.5% Scott`s Selection.jpg (55,34 Кб, 900x900 - просмотрено 358 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 29 Август 2019, 22:08:03 »

Запоздалые заметки



На прошлой неделе провели очередную слепую дегустацию в гостеприимном MOLOKO. Уже тенденцией стало не угадывать бленды. В определении бочки, крепости и примерного возраста особых проблем не было, сложнее было определиться с регионами. Традиционно хорошо оценили хересную выдержку, единодушно похвалили Clynelish с его цитрусовым профилем, пришли в недоумение от суперфруктового Tobermory, который попробовали после регулярной десятки Ledaig. Похвастаюсь, десятку я угадал, правда это угадывание было тем тыкнутым пальцем в небо, который всё же попал, но победителей не судят. Ну а теперь об образцах.

Ballantine's 17 YO, 43%
Аромат: лак, ваниль, немного хвою, дерево (доски/горелое дерево), морская свежесть.
Вкус: сладкий, легкие лиственные ноты, немного цветов, цитрусы, минералы, мокрые камни.
Послевкусие: ваниль и немного сливок, камни, лиственные ноты, легко цитрусы и дерево.
Питкий, ровный виски, с преобладанием морских нот. Ничего интересного, но и отрицательного сказать нечего.
Оценка 83/100

Clynelish 10 YO (2008-2018), 46%, Signatory
Аромат: белое вино, яблоки белый налив,цитрусовые леденцы.
Вкус: сладкий, цитрусы (цедра, леденцы, лимонад), сухое белое вино, ваниль, яблочная кожура.
Послевкусие: так же много цитрусов (леденцы, лимонное мороженное), яблоки, как свежие, так и вяленые, немного вина.
Очень интересно и необычно. Много цитрусов и яблок, винные ноты. Такой себе лимонад. На дегустации это был самый оригинальный виски, но так как он был вторым, я пожадничал с оценкой.
Оценка 87/100

Ledaig 10 YO, 46,3%
Аромат: йод и дым, торф, мазь Вишневского, шпалы, море, резина, выпечка, цитрусы.
Вкус: сладкий, горелость, угли, резина, минералы, немного цитрусов, сухофрукты, пряности.
Послевкусие: торф, резина, горелое дерево, дым.
Перечитал свою предыдущую заметку - описания несколько отличаются, хоть впечатление такое же.
Оценка 86/100

Tobermory 2008, 10YO, 62%, SMWS 42.37, Refill Ex-Bourbon Barrel
Аромат: ваниль, пластик и намек на резину, которые со временем исчезают, затем появляются древесные ноты (ветки, старое дерево), орехи, немного бумаги.
Вкус: вкус сладкий с легкой кислинкой, очень много фруктов (тропические фрукты, фруктовый сок, сочные цитрусы), ваниль, травяные ноты.
Послевкусие: немного дерева, много ванили, сливок и тропических фруктов.
Аромат показался посредственным, а в целом - это не виски, а фруктовый салат со взбитыми сливками.
Оценка 89/100

Glenfarclas 105, 60%
Аромат: незрелое зеленое яблоко, херес фино, незрелый грецкий орех, старое дерево, ваниль, десерт с орехами.
Вкус: сладкий, ваниль, дерево, светлые сухофрукты, сливочное мороженное, немного бумаги.
Послевкусие: ваниль, курага, чернослив, вяленые яблоко и груши, старая мебель.
Один из первых молтов, что я попробовал. Прикольно было перепробовать. Всё в нем хорошо и замечательно.
Оценка 89/100

Dailuaine 2006, 9 YO, 58,2%, SMWS 41.80, 1st Fill Ex-Oloroso Sherry Butt
Аромат: дрожжи, зеленые грецкие орехи, старое дерево.
Вкус: сладкий, плотный, фрукты, вишня, горелое дерево, немного дрожжей.
Послевкусие: бумага, много ягод, вяленое яблоко, доски, доски, свежее дерево.
Древесный профиль понравился несколько меньше. А так всё хорошо.
Оценка 88/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2622 : 29 Август 2019, 23:43:43 »

Другими словами, лето впустую не пролетело
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2623 : 30 Август 2019, 00:35:51 »

Другими словами, лето впустую не пролетело

Пролетело. Я в отпуске не был. Но виски перепробовал кучу
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 31 Август 2019, 02:44:00 »

Тогда на тему «как я провёл лето».

Dailuaine 2006, 9 yo, 58.2% SMWS 41.80
Мощная опалённая древесина с кисловатыми вишнями. Сильно задубленный виски с заметным хересным влиянием. Его можно обожать или ненавидеть, но никто не поспорит, что классические черты здесь представлены как никогда выразительно. Резко, деревянно, слабо сбалансированно, но именно за это его и стоит любить.
Тема дровосека или кто там ещё увлекается деревом.
84


* 4180.jpg (14,65 Кб, 162x391 - просмотрено 426 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 04 Сентябрь 2019, 14:58:59 »

Несколько рюмок Dictador


* 67689245_2201293946828851_5373005723678539776_n.jpg (97,97 Кб, 900x600 - просмотрено 390 раз.)

* 69465380_2220977664860479_212004920079941632_n.jpg (93,33 Кб, 900x599 - просмотрено 387 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 04 Сентябрь 2019, 20:56:52 »



Вчера провели первую в Гродно дегустацию коньяков. На этот раз собраться в ставшим родным баре MOLOKO не получилось по техническим причинам, но кофейня Ці&Кава приютила наш виски-кружок. А так как виски-кружок собрался еще и в расширенном виде, то мы благодарны в двойне за гостеприимство и радушие, спасибо, ребята, огромное!!!
Теперь пару слов о коньяках.
Было пять довольно-таки необычных образцов. Открывал программу Chateau de Beaulon 7 YO. Несмотря на свой достаточно серьезный возраст (по коньячным меркам, естественно), коньяк показался молодым и резковатым, с сильными нотами хвои, за которыми робко прятались цветы и сухофрукты. Крепкий VSOP, не более. Следующим был раритетный Boulestin VSOP, бутилированный в 1950-60-х. О нем я напишу отдельно, скажу лишь, что это был отличный коньяк с преобладанием древесных нот. Затем для контрасты мы попробовали самый необычный коньяк вечера - Ferrand 10 Generations. 46%, 20% спиртов выдержаны в бочках из-под сотерна. Интригующе, достоин отдельного поста. Еще один старичок - Louis Royer Napoleon, бутилированный в 1970-80-х. О нем я писал раньше, повторюсь: сухой, строгий древесный коньяк, для некоторых он стал фаворитом. Для меня лично украшением вечера стал Lheraud Cuvée Anniversaire 1942-2012. Это не винтаж, а купаж 10, 20 и 30-летних спиртов, выпущен к юбилею Гая Леро. Забегая вперед - прекрасный коньяк, о котором постараюсь рассказать в скором времени.
В целом всё понравилось, было вкусно и познавательно, хоть и оживленного обсуждения было не так много как хотелось бы. И огромное спасибо Саше за прекрасные коньяки!

Добавлено: 06 Сентябрь 2019, 19:33:24
Boulestin VSOP



Бутилирован в 1950-60-х.

Цвет: темный янтарь

Аромат: старое хвойное дерево, хьюмидор, инжир, каленые орехи, выпечка с пряностями.

Вкус: плотный, "полусухой", с легкой горчинкой, яркие древесные и хвойные ноты, пряные травы, корка цитрусов.

Послевкусие: замша, смесь сухофруктов, хвоя, корки цитрусов, немного коры дуба.

Мощный, строгий коньяк с преобладанием древесных, хвойных нот. В нем нет многогранности и сложности, но он берет своим напором и яркостью.

Оценка 88/100
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2019, 19:33:24 от bliss » Записан

9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2627 : 08 Сентябрь 2019, 15:44:38 »

Blanche de Colombard 44%. Французская вода жизни (в Италии "белая граппа"). Очень хвойный аромат (но, всё-таки, не натуральная, а парфюмерная хвоя), свежесрезанные ветки. Лёгкий, сладковато-горчащий, 44% не ощущаются. Вяжущее послевкусие.


* WhatsApp Image 2019-09-07 at 18.14.02.jpg (38,8 Кб, 675x900 - просмотрено 256 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 08 Сентябрь 2019, 17:36:20 »

О, прикольно! Такие моносортовые дистилляты дают представление о том, как сорт винограда влияет на коньяк.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2629 : 08 Сентябрь 2019, 23:36:48 »

Вот ещё несколько капель истории.
Обратите внимание на потёртую этикетку.


* IMG_20190907_003000893.jpg (51,17 Кб, 675x900 - просмотрено 297 раз.)

* IMG_20190907_004913974.jpg (89,96 Кб, 900x631 - просмотрено 300 раз.)

* IMG_20190907_134114197.jpg (68,85 Кб, 562x749 - просмотрено 308 раз.)

* IMG_20190907_135158718.jpg (75,86 Кб, 569x900 - просмотрено 300 раз.)

* IMG_20190907_170655283.jpg (105,86 Кб, 675x900 - просмотрено 306 раз.)

* IMG_20190907_191906871.jpg (46,56 Кб, 558x900 - просмотрено 328 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2630 : 09 Сентябрь 2019, 00:05:15 »

Clouet, calvados, 40%. Сразу яблоки, яблоки... Сливочно-яблочный. Подышав - всё больше "химии". Мои ассоциации - шампунь с ароматом яблока. Вкус также не впечатлил.


* WhatsApp Image 2019-09-07 at 18.17.01.jpg (43,23 Кб, 675x900 - просмотрено 258 раз.)
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2631 : 10 Сентябрь 2019, 21:53:28 »

BenRiach 1976, 39 YO, 53,8%



Cask: Port Hogshead/Tawny Port Finish (peated)

Цвет: заварка.

Аромат: полироль, немного веток, лакированное дерево, старая мебель с бархатом, ягоды, сухофрукты, терпкое вишневое варенье, шоколадные конфеты с вишней,
смородиновый лист.

Вкус: сладкий с легкой кислинкой, парфюмерный, ваниль, сливы, сухофрукты, дерево, пряности, яркие танины, красное вино, джем, терпкий виноград.

Послевкусие: долгое, лиственные ноты, немного леденцов, вяленые вишня и груша, сливы, инжир, танины, хьюмидор, богатые древесные ноты в завершении.

Яркий, многослойный, терпкий, с насыщенными древесными, ягодными и винными нотами. Исключительный виски.

Оценка 94/100
Записан

bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 14 Сентябрь 2019, 03:39:46 »

Pierre Ferrand 10 Generations, 46%



На cognac-expert.com указана категория Napoleon. Спирты из Grand Champagne, сорт винограда - Уни Блан. 20% спиртов выдержаны в бочках из-под сотерна. Ну и крепость относительно высокая. Как минимум оригинально.

Цвет: янтарный.

Аромат: пряный, дерево, специи, орехи, какао, немного кофе, со временем на передний план выходят парфюмерные ноты: цветы, цветочная эссенция, помадка.

Вкус: сладкий, легкая фруктовость, характерная для молодых коньячных спиртов, пряности и очень много свежего дерева.

Послевкусие: пряности, курага, груша, цветы, хвоя, кора, старое дерево.

О возрастной категории я узнал, когда писал пост. Когда пробовал, впечатление было что коньячный спирт недолго выдержали в молодых и агрессивных бочках. Немного удивила "парфюмерность" аромата, возможно это те самые "сотерновые" спирты. Странное впечатление от вкуса: древесные ноты как бы идут параллельно с молодым спиртом. В общем, необычно, ну и, в принципе, вкусно. За оригинальность...

...Оценка 86/100
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 14 Сентябрь 2019, 12:12:28 »

Мы тут решили, что есть ещё более доходчивая система оценок. Скажи, полез бы за него на берёзу?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 14 Сентябрь 2019, 22:29:30 »

Kilbeggan 40%. Лёгкий ирландский виски, цветочно-медовый в аромате и горьковатый во вкусе.


* 0-0-0.jpg (47,09 Кб, 500x500 - просмотрено 241 раз.)
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 15 Сентябрь 2019, 15:03:13 »

Bimber 51.9%, batch 1, re-charred cask

Quite intense aroma of quince and butterscotch, rather sweet with sour notes.
Thick oily mouthfeel with toffee and milk chocolate, chocolaty finish.
This is an active characterful whisky with thoroughly hidden youth. It’s neither complex nor deep, but nothing to hate about it. 82/100


* bimber.jpg (36,39 Кб, 331x624 - просмотрено 248 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #2636 : 15 Сентябрь 2019, 19:37:30 »

Скажи, полез бы за него на берёзу?

На невысокую

Добавлено: 15 Сентябрь 2019, 19:41:46
Не все задроты по-английски читают, если что. Мы ж местечковая банда)))
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 15 Сентябрь 2019, 21:57:58 »

Это ты уж слишком, пусть по слогам, пусть с гуглом, но читает английские слова уже каждый ; )


Как вы поняли, тут до меня случайно донеслись предвоенные ветры.
Glenlivet 1938, 40% Gordon&MacPhail
Как бы, мёд, зерно и тонкие специи, но это другие мёд, зерно и специи – те, с которыми имела дело ещё моя молодая бабушка. Действительно, они другие, совсем не то, что мы сейчас видим с лейблом органических продуктов. Очень свежий, богатый аромат. Со временем прибавляется светлая древесина.
Во вкусе светлое кислое пиво с фруктами. Не скисшее пиво, а нормальный качественный кисляк, только малокислый. Финиш слегка горчит, заметна корица и древесина.

This is Glenlivet, Jim, but not as we know it.
90


* great-depression.jpg (105,25 Кб, 479x718 - просмотрено 225 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2638 : 15 Сентябрь 2019, 23:04:58 »

BenRiach, 1976, 39 y.o., 53,8%. Вот и я до него добрался. Сухофрукты, горький шоколад, кофе, кожа, дерево. Со временем всё больше дерева. Кисловато-пряный, винный. В аромате 53,8% не ощущаются вообще, а вот во вкусе... Лично для меня 43-46% здесь было бы лучше. Но виски, безусловно, хорош!
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 15 Сентябрь 2019, 23:21:39 »

Послушайте, сейчас я откопал остатки Глендронаха 15. Это действительно олдскульный виски, достойный всех похвал.
... или время снова творит чудеса с хересом
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
9-1-4
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 189


Просмотр профиля
« Ответ #2640 : 16 Сентябрь 2019, 22:59:47 »

Massenez "Mirabelle" 40%. Сразу очень знакомый с детства аромат... Ядра абрикосовых косточек, а ещё миндаль. Очень необычный напиток. Горчащее вяжущее послевкусие.


* Brandy Mirabelle Massenez plum.jpg (115,19 Кб, 900x900 - просмотрено 216 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 2,239 секунд. Запросов: 19.