Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 08:07:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Виски-кружок "Виски-кружок"

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виски-кружок "Виски-кружок"  (Прочитано 365537 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 18 Июнь 2014, 15:13:26 »

Тем временем Арран, не дождавшись 18-летнего вызревания, откупорил несколько бочек и выпустил ограниченный 17-летний релиз. Отзывы неплохие, стоимость приемлемая. 18 лет бочкам исполнится весной следующего года.


Отноcительно июльской встречи: HappyBoy любезно согласился дополнить Корриврекана ранее запасённой 12-леткой Буннахавена. По-моему она хорошо впишется в эстетику, что вы думаете?
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2014, 15:29:05 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1382 : 18 Июнь 2014, 16:36:20 »

12-леткой Буннахавена
Я только за, давно лежит глаз на Бунну!
Записан
bliss
Настоящий гродненец
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 992


банzай!

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 18 Июнь 2014, 22:15:57 »

И я за.
Записан

smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 18 Июнь 2014, 22:19:12 »

Отлично, тогда до июля храним её девственность  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1385 : 19 Июнь 2014, 18:41:39 »

Давно обещанный отчёт про Ardbeg 10.  Улыбка

Уезжая из города я осознанно решил захватить что нибудь с собой для "попробовать". Заглянув в шкафчик,взгляд упал на Ardbeg 10,тут же вспомнился заказанный экземпляр Ardbeg'а для совместного распила и я решил-надо поближе познакомиться с семейством Ardbeg'а. Бутылочка с отливантом а заодно и бокал перекочевали в карманы и в предвкушении я отправился в путь.Прибыв на место и отправив ребёнка спать я стал выбирать место для пробы, т.к. на свежем воздухе я ни разу виски не пил,то первым делом я вышел на улицу. Но расцветший куст жасмина во дворе отбил желание быть на улице. И я по привычке расположился в мягком кресле перед TV  Улыбка Для полноты аромата решил не "нагружать" сразу бокал и налил 5-10гр,но существенных изменений я не заметил  Грустный

Аромат: Сразу в нос "бьёт" запах костра,причём костёр не обычный,он вроде как только-только погасший и в то же время как будто огромное количество залы пролили огромным количеством воды.

Вкус: Вот тут то началось самое интересное  Улыбка ... глоток и ... Шокирован ОМГ, во рту собрался весь перец чили,который я съел за всю жизнь и пару штучек сверху  Смеющийся. Такого взрыва вкуса я ещё ни разу не ощущал. На всём протяжении пока виски во рту,перчик доминирует во вкусе.

Послевкусие: Оно появляется из ниоткуда. После жгучего перца во вкусе, очень радостно и приятно почувствовать так до боли знакомое дерево с лёгким дымком,солёность. Довольно таки продолжительное оно приносило мне массу удовольствия в тот вечер  Улыбка.

 Напиши я отчёт в тот же вечер, то моя оценка была бы максимально приближена к 100 баллам.  Улыбка Теперь же я буду немного сдержаннее.  88 баллов

З.Ы. Я однозначно хочу его ещё попробовать и даже не один раз,т.к. я успел\смог разобрать только основное,да и память немного подтёрла ощущения.  Улыбка                                              


* Ardbeg 10.jpg (7,16 Кб, 225x225 - просмотрено 202 раз.)
Записан
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1386 : 19 Июнь 2014, 19:16:58 »

Давно обещанный отчёт про Ardbeg 10.
Браво! Палец вверх Молодца, так держать, хорошо написал! Вступай в секту почитателей дыма и золы, а не этой цветочной лабуды!  Смеющийся
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1387 : 19 Июнь 2014, 19:32:28 »

Иногда полезно и сладким побаловаться.  Подмигивающий только хочется такого,что бы было прям как сок пить  Смеющийся
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 19 Июнь 2014, 19:33:13 »

Вступай в секту почитателей дыма и золы, а не этой цветочной лабуды!

Чтобы собираться вместе и брутально топтать ландыши и фиалки  Улыбка

Да, хороший отчёт, такой житейский, несмотря на весь перец.  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1389 : 19 Июнь 2014, 19:33:59 »

Подскажите как вставлять картинку в середине текста или с самого начала,а то всегда только в конце поста получается.  Грустный
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 19 Июнь 2014, 19:36:43 »

как вставлять картинку в середине
Нужно куда-нибудь закачивать и ссылку вставлять между   img  /img  в квадратных скобках



И дым, и сладкое, и как сок... в чём же это всё можно объединить?
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1391 : 19 Июнь 2014, 19:43:18 »


И дым, и сладкое, и как сок... в чём же это всё можно объединить?

Интригант. Варианты в студию.  Подмигивающий Веселый
Записан
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1392 : 19 Июнь 2014, 19:52:18 »

Подскажите как вставлять картинку в середине текста или с самого начала,а то всегда только в конце поста получается.  Грустный
Закачиваешь сюда:
postimage.org
После нажимаешь "показать код"
И выбираешь (нажимаешь кнопочку копировать а затем уже на форму вставить как обычно) вариант который понарвиться, выбирать из этих: Превью для форума (1) или Картинка для форума (1)
Первый - маленькая по клику большая. Второй вариант - тупо большая сразу.


Добавлено: 19 Июнь 2014, 19:54:26
И дым, и сладкое, и как сок... в чём же это всё можно объединить?
А такое бывает, это наверное из разряда: хочу быстро, качественно и недорого. Можно выбрать токо два варианта!  Смеющийся
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 19 Июнь 2014, 20:03:07 »

Цитировать
И дым, и сладкое, и как сок...


Рейчел Берри
выглядит как конфетка и разбавляет свой дымный Боумор до состояния "сока"



Лафройг тоже научился всё нормально разводить, правда ихнюю Бесси конфеткой не назовёшь  Смеющийся

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1394 : 19 Июнь 2014, 20:19:56 »

 Грустный везде только разводят.  Плачущий
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 19 Июнь 2014, 20:22:26 »

Нет, не везде, Ардбег «десятка», например, имеет свои честные 46%.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1396 : 19 Июнь 2014, 21:03:00 »

Кстати, я их (46%) и не заметил вовсе.  В замешательстве

З.Ы поговорили про виски и сразу возникли желания что нить попробовать. Вот если бы Шонтландия вечером играла в футбол- 100% пил бы виски,а так Англия -придётся видно пиво.  Смеющийся
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 20 Июнь 2014, 11:09:24 »

Кстати, я их (46%) и не заметил вовсе. 
А их оставляют не чтобы алкоголь заметен был, а чтобы не убить весь «перец».

Где-то производитель жмётся из-за каждого пенса или идёт по пути «алкоголя в массы» и разводит до 40% (благо законом предусмотрен минимум). Известное имя и прошлые достижения позволяют это делать, но до поры - до времени.
А где-то сознательно делает ставку на качество. Смотришь, например, на базовые Талискеры и Спрингбэнки, и душа радуется. Молодые винокурни тоже обычно не разводят, наверно, чтобы заработать имя и потом это делать.  Улыбка
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kinetic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 861


I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1398 : 20 Июнь 2014, 17:25:41 »

А мне чет кажется, что разводят для того, чтобы сгладить все неровности-углы. Разве есть фильтрованные и 46%? У меня чет как-то устойчивое мнение, что если 46% то и не фильтрованные, или???
До фильтрации все же гораздо ярче и вкусняшка и гадость. То многие сознательно фильтруют - убирают гадость, но вслед за ней и часть вкусняшки?!
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 20 Июнь 2014, 19:17:04 »

Тяжело сказать однозначно. Кто-то наверно сглаживает углы разбавлением, а кто-то нет. Мы как-то решили, что Лафройг, например, должен быть идеальным в бочковой крепости. Те версии покрепче, которые я пробовал, мне понравились больше, чем 40%-ные. Чего-то такого, что нужно убрать, я в них не замечал.

Относительно 46 и фильтрации, вряд ли они зависят друг от друга. Здесь скорее дело в комплексном подходе производителя к качеству. Когда имеются проблемы на первом этапе, в конце их нужно убирать фильтрацией, ну а заодно можно и разбавить, раз уж идеала не получилось. И наоборот, если безупречные сырьё и технология, то и гадостей не остаётся для фильтрации, в этом случае можно показать прелесть во всей красе, не разбавляя продукт.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1400 : 20 Июнь 2014, 21:08:15 »

Целью холодной фильтрации является удаление элементов, способных в определенных ситуациях (охлаждение, встряска) вызывать дымность (замутнение) виски. Данный метод применяется только для виски крепостью менее 46%(точнее около 45,8%), так как в более крепком виски дымность практически не образуется. Потому, собственно, и нет необходимости в холодной фильтрации для виски более 46%. Причём, отсутствие этапа холодной очистки упрощает, а следовательно, и несколько удешевляет, процесс производства виски. И все же, видимо, холодная фильтрация и розлив виски менее 46%, делается из чисто меркантильных интересов, что очень огорчает. Видимо отсутствие фильтрации все же не настолько удешевляет, как это можно сделать разбавлением, потому и ллюць гады воду.  Смеющийся

Добавлено: [time]Птн 20 Июн 2014 14:13:31[/time]
Когда имеются проблемы на первом этапе, в конце их нужно убирать фильтрацией, ну а заодно можно и разбавить, раз уж идеала не получилось.
Это можно было бы понять так, если бы от релиза к релизу у одного производителя менялась градусность, чего нет ни у кого. Гленфиддих и Гленливет как лили 40-43, так и льют, и трудно их заподозрить в постоянном низком качестве сырья. Просто такой подход, концепция. Крохоборы!!!
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 09:37:41 от vvg » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 20 Июнь 2014, 23:27:30 »

Ага, всё-таки фильтруют, чтобы разбавить, и дурят покупателя вдвойне, печально.
Теперь приобретают смысл заветные 45,8 у Талискера. Может быть, гдето здесь секрет 46,3 Ледчика. Тайной остаются только 54,2; 57,1 Ардбега.
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 21 Июнь 2014, 12:18:53 »

Всем вискиманам рекомендуется к просмотру
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4766000
Записан
vvg
Не молодой минчанин
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111


Просмотр профиля WWW
« Ответ #1403 : 21 Июнь 2014, 15:57:40 »

Уже его успели заново воссоздать... умельцы, мать их Смеющийся
http://whiskyon.ru/index.php?module=news&newsid=168
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 21 Июнь 2014, 17:26:01 »

Если результат хороший, можно выпить и за путешестенника, правда не по 200 евро за безвозрастной бленд в гробике.

Легенды всегда были частью этой промышленности.
На многих бутылках можно прочитать полуправдивую историю, в которую мало кто верит. Улыбка


nopasaran, спасибо за ссылку
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 21 Июнь 2014, 19:52:55 »

Да не за что, приятно сделать приятное уважаемым людям
Записан
HappyBoy
Почетный гродненец
*****

Репутация: +162/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2655


сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1406 : 21 Июнь 2014, 22:26:42 »

Уже его успели заново воссоздать... умельцы, мать их Смеющийся

Мне кажется,что его уже успели и выпить  Смеющийся
Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 22 Июнь 2014, 00:15:57 »

Цитировать
уважаемым людям
Здесь уважается каждое мнение, даже то, которое ставит под сомнение уважаемое мнение Улыбка


Arran Machrie Moor, 46%

Исходя из тёмной упаковки можно ожидать виски с дымно-торфяным профилем, но это не так.

В запахе сырое сдобное ванильное тесто быстро приобретает выразительные сивушные черты. Столько сивухи можно найти только в молодых блендах, но здесь она умело вставлена в лимонно-ванильную рамку.

Вкус солодово-фруктовый с лаймом и грушевым джемом. Торфа здесь заметно больше, чем в запахе.
Послевкусие продолжительное, сбалансированное, слегка дымное с умеренным торфом.

Обилие сивухи воспринимается немного странно, но не отталкивает. Хотя я бы предпочёл версию постарше, где запах не кажется таким бледным.

Рекомендация: на любителя; оценка: 83


* arr.jpg (11,61 Кб, 270x360 - просмотрено 149 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 22 Июнь 2014, 12:31:56 »

Здесь уважается каждое мнение, даже то, которое ставит под сомнение уважаемое мнение
Smarty pants, употребляя слово "уважаемые" я имел в виду тот факт, что это люди, которые рассматривают виски не как бухло типа водки, чтобы напиться и забыться, а как продукт труда, любви людей к своему труду, представляя и чувствуя в "воде жизни" и ароматы трав, торфа, морской соли, и многовековой опыт вискиделов. Вот что я имел в виду
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 16:55:59 от nopasaran » Записан
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 23 Июнь 2014, 02:29:36 »

На мой взгляд, каждый человек имеет потенциал в сознательной оценке искусства, музыки, философии, культуры и т.п. Каждый может вкладывать смысл в мелочи, говорить на иностранных языках и разбираться в виски. А не использует этот потенциал, прежде всего, из-за влияния окружения: вокруг неверно расставлены приоритеты. И в этом нет вины обывателя – он не ценит важные вещи, потому что они не оценены и не представлены, а самостоятельно оценить их не может, потому что такого шанса попросту не имеет. Тогда у него есть полное право определять качество продукта по самочувствию поутру.

Иногда я ловлю себя на мысли, что в имеющейся ситуации наши «продвинутые» мнения выглядят просто смешно.




Подпись под картинкой:
«С тобой всё в порядке? Пьёшь и даже не смакуешь…»


* Ca_7.jpg (25,43 Кб, 364x466 - просмотрено 146 раз.)
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
No pasarán - Hemos pasado
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 361


Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 23 Июнь 2014, 06:50:14 »

To Smarty Pants В том-то и дело, что далеко не каждый хочет в себе этот потенциал развить. Я, например, к виски пришел самостоятельно, до этого пил только водяру. Года два-три назад, может по причине ухудшения качества нашей водки и наличия соответствующих ощущений на следующее утро, а может просто возраст сказывается (немолодой уже), но перешел я на вина, красные сухие, и открыл для себя целую гамму ароматов, вкусов и послевкусий. А питие виски дает тот же самый результат (я имею в виду сингл молты только). При этом, гамма виски по мне шире, чем в тех же винах или коньяках. Я, допустим, не умею так описывать свои впечатления о виски, как это делаете Вы, bliss и еще пару ребят с этого форума, поэтому ваши мнения совершенно не смешные, а воспринимаются с интересом. По моему мнению, далеко не каждый может именно разбираться в виски
Записан
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,794 секунд. Запросов: 19.