TiXoN
|
ессно что не выше. какие ж это противотуманки если их на крышу запереть? 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это было в конце книжечки раньше, может в каких дополнения и приложениях, наверняка и сейчас там-же.
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
Правила установки противотуманных фар предусмотрены ГОСТ 8769-75 "Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов". п. 2.3.2. нормирует установку фар (в ГОСТ приведён рисунок, я же объясню на словах): от внешнего края фары до ближайшего габарита автомобиля не более 400 мм, от нижнего края фары до уровня дороги не менее 250 мм. Габаритом автомобиля боковые зеркала не являются. Габарит - это наиболее выступающая точка кузова автомобиля, расположенная сбоку (если по-простому). Расстояние между этими точками есть ширина автомобиля. При этом говорится:" Ни одна точка светового ответрстия ПТФ не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света". п. 2.3.4 "ПТФ должны излучасть белый или селективно-жёлтый свет, но одинаковый для обеих фар, установленных на транспортном средстве". Кстати, однозначные преимущества желтого света перед белым и наоборот до сих пор не доказаны, поэтому встречаются и желтые, и белые фары. Поконкретнее про НПА: первый и самый главный (не считая Приложения 4 к ПДД, естественно) - СТБ 1641-2006, по нему проводится техосмотр. В довесок к нему - около 150 ТНПА (СТБ, ГОСТы, Правила ЕЭК ООН). Их можно скачать с сайта Госстандарта ( http://gosstandart.gov.by/ru-RU/BDD_gosstand.php). Конкретно по световым приборам около 30-40 Правил, конкретизировано все, что только можно. ГОСТы выложены почему-то не все, но основные на сайте есть. Дай бог, чтобы на техосмотре досконально знали хотя бы СТБ-1641 и парочку других...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
п. 2.3.2. нормирует установку фар (в ГОСТ приведён рисунок, я же объясню на словах): от внешнего края фары до ближайшего габарита автомобиля не более 400 мм, от нижнего края фары до уровня дороги не менее 250 мм. Габаритом автомобиля боковые зеркала не являются. Габарит - это наиболее выступающая точка кузова автомобиля, расположенная сбоку (если по-простому). Расстояние между этими точками есть ширина автомобиля.
Развели значит. Теперь буду умнее 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
PyramidMello
|
противотуманки если прикручены на свои места предназначенные для них в бампере вопросов ни у кого вызывать не должны.их выше ниже не покрутишь.а отсебятина при подключении в других местах это другой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
противотуманки если прикручены на свои места предназначенные для них в бампере вопросов ни у кого вызывать не должны.их выше ниже не покрутишь.а отсебятина при подключении в других местах это другой вопрос
Так про штатные никто и не говорит. "Отсебятина" тоже не запрещена ПДД при правильной установке.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Крутятся, т.е. регулируются штатные туманки практически во всех автомобилях. Ни один уважающий себя и клиентов производитель не выпускает световые приборы которые нельзя нормально настроить.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
так что туманки выпадают из числа тех приборов которые подлежат настройке
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
вчера поменял левую в ближнем свете OSRAM NIGHT BREAKER 12V 55W... продержалась два месяца  (езжу с ближним круглосуточно)... ВОТ
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
вчера поменял левую в ближнем свете OSRAM NIGHT BREAKER 12V 55W... продержалась два месяца  (езжу с ближним круглосуточно)... ВОТ Тоже в свое время хотел взять такие. Покурил инет и понял, что ну его нах (долго не живут). Правда примерял в дальний.
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
вчера поменял левую в ближнем свете OSRAM NIGHT BREAKER 12V 55W... продержалась два месяца  (езжу с ближним круглосуточно)... ВОТ пару недель назад себе такие поставил. тоже езжу с ближним постоянно. посмотрим сколько у меня продержатся..
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
лениво было отписываться - неделю назад сгорела и вторая: итог - пара на три месяца, имхо, за такую цену маловат ресурс... хотя, если перекинуть на пробег 20 тыс... х.з., на предыдущей проехал 90 тыс и ниразу не менял (стояли филипс, просто филипс)
|
|
|
|
|
|
|
99
|
как не крутите ксенон он и есть ксенон.ставлю уже на 3-ю машину. после установки всегда,всегда!!! регулирую фары.и ни одного моргания не было.. лампы лампами,а они уже,как не крутите прошлый век...
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Andreas
|
как не крутите ксенон он и есть ксенон.ставлю уже на 3-ю машину. после установки всегда,всегда!!! регулирую фары.и ни одного моргания не было.. лампы лампами,а они уже,как не крутите прошлый век...
смотря куда ставить этот хенон...в непредназначеной оптике типа старой он нифига не светит, а в хорошей новой и без него не плохо
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну вот и у меня одна лампа на ближний (Н4) отмучилась. (OSRAM COOL BLUE 4000K) Служила верой и правдой с осени 2005 года (уже на втором авто). Для сравнения (в 2009): в противотуманке такая же (Н1) продержалась менее года, во второй за это же время умерло две. Счас вот думаю, брать ли такие же на ближний/дальний или нет (в птф точно не буду)? Что то не отличаются они сейчас долговечностью... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
в непредназначеной оптике типа старой он нифига не светит, Cветит.
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Вы будете в шоке, но светят на порядок лучше лямпачек и при не кривых руках не слепит встречных. ПыСы: у меня ксенон не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Женя, мы с тобой сравнивали свет наших мерсов...твой лучше но не 300 баксов...мот баксов на 10-20 лучше..а дальнего у тебя вообще практически нет.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
зато ближний огонь. А дальнего нет, ибо ксеноновая лампо здоровая и не бъёт в фокус стекла с насечками.
|
|
|
|
|
|
|
walper
|
ПОДСКАЖИТЕ в каких гродненских автомагазинах продаются обычные лампочки в фары, где выбор достаточный?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
практически в каждом. не вижу смысла ехать за лампочками в другой конец города из-за разницы в 1000 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
MATIZZZ
|
паставил для интереса диалуч, рассийского производства пробежали уже 20.000 причем постоянно,... свет оффигенный и стоят они 30000 бел.руб. вообщем на свою цену они даже очень ничего так, да и перегорит не так жалко)))
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Служила верой и правдой с осени 2005 года (уже на втором авто) Йопта, лампочки с авто на авто переставляешь? 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Служила верой и правдой с осени 2005 года (уже на втором авто) Йопта, лампочки с авто на авто переставляешь?   ну а че? только коврики перекидывать чтоли?  А то!!!  Кризис всетаки...
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
у меня отже OSRAM в ближнех стоит на обоих фарах уже наверное 0.5 года пока все путем (ближний не выключается по заводу  ) пс в россии самопальный ксенон запретили, может и до нас дойдет 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Jocker
|
пс в россии самопальный ксенон запретили, может и до нас дойдет  ждёмс...
|
|
|
|
Ищу слесаря-электрика;
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
Вчера себе поставил ONB, красотища! Посмотрим скока продержатся.
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
|