Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 13:59:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "чоткие" лампочки  (Прочитано 14583 раз)
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 25 Ноябрь 2009, 13:54:56 »

сикока денег отдал?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Ноябрь 2009, 14:01:48 »

грошай скока? Подмигивающий
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Ноябрь 2009, 14:17:05 »

разница с обычными небольшая.
а если и есть  то тока потому, что вы меняете старые выгоревшие лампочки на новые.
не больше.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 25 Ноябрь 2009, 14:21:50 »

дешево, Н7 27 тыр шт. брал на заказ тут www.azs.by (типа реклама)
есть в городе по 28 тыр без заказа, но ехать далеко.
обычная нарва - 20-21тыр. поэтому за 6 тыр можно экспериментировать.
когда менял, оказалось, что левая лампа не была защелкнута нормально. оттого и плохо светила(пятном). а потом сгорела нафик.

кстати, на аллегро.пл (не реклама) самая дешевая Н7 стоила 18зл, но доставка 13 зл. фирма продающая - GRODNO sp.z.o.o.

Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Ноябрь 2009, 14:49:54 »

2 kaktus: ага, счелк и поменял.. хрен там, на марее, браве поменяй так стекло... так акрамя засчолок ещё клеем залито
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Ноябрь 2009, 15:51:08 »

2 kaktus: ага, счелк и поменял.. хрен там, на марее, браве поменяй так стекло... так акрамя засчолок ещё клеем залито
Защелки и клей (герметик то биш) фигня по сравнению с тем, что на многие фары стекла отдельно не продаются... Плачущий

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
pashazaz
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Ноябрь 2009, 16:05:05 »

Кактусу видно лень УК почитать, он думает, что я ему угрожаю этой статьей. Ну-ну Смеющийся
К Матизу, кстати, я совершенно равнодушен, никогда не ездил и не испытываю такого желания.
По ценам: я себе покупал Osram в цоколе HB3, 30000 руб. за штуку, магазин возле роддома.
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Ноябрь 2009, 16:10:03 »

нарва обычная на azs.by по 10 тыщ за чтуку
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 25 Ноябрь 2009, 16:38:37 »

нарва обычная на azs.by по 10 тыщ за чтуку
так это Н4 цоколь. а ты Н7 глянь

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 25 Ноябрь 2009, 21:53:52 »

УК
Каким боком Уголовный Кодекс к замене оптики в автомобиле, снятого с производства?

Evo_DTM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Ноябрь 2009, 22:20:03 »

В Универмаге видел в продаже набор лампочек Филипс  равный свету ксенона 4000 К, в комплект входили и лампочки на габариты. Стоимость около 130 000 руб. На какой цоколь не знаю, но было много вариантов, разобрали быстро.

Помоему правильно они называются Филипс ксенон еффект, хотя могу ошибаться.

интересно такие кто нибудь юзает?
Michalych
Живу я здесь, когда не за рулем.
Настоящий гродненец

Под лежачего инженера коньяк не течёт.

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Ноябрь 2009, 23:33:14 »

есть в городе по 28 тыр без заказа, но ехать далеко.
А куда далеко ехать, не подскажешь?

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #72 : 26 Ноябрь 2009, 11:10:42 »

соломовой 118(для меня нужно ехать через весь город)

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 26 Ноябрь 2009, 12:38:01 »

ну что, добавили "чоткости" "чоткия" лямпочки?
SiekeRRa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 26 Ноябрь 2009, 15:44:56 »

В авто магазине продаются автомобильные лампочки. Заходит мужик:
- А у вас Плазменные лампочки есть ?
- Нет.
- А Лазерные?
- Тоже нет.
- А Зеноновые?
- Простите, а Вы с какой планеты?
 Смеющийся
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 26 Ноябрь 2009, 15:52:19 »

да, добавили. как-то ярковато стало. и обочина лучше освещается. но, може, и прав джонни, что дело в новых лампочках

_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 26 Ноябрь 2009, 16:41:34 »

Гляньте тему постарше,там сержи все очень чотко описал,как улучшить свет и какие лампочки в респекте.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 26 Ноябрь 2009, 17:30:49 »

сержи любитель всякий опытов. -)
а реально или просто новые лампочки, или слепящий ксенон.
pashazaz
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Ноябрь 2009, 18:56:58 »

Женик, ты забыл ещё один "вариант", о котором сейчас поговорим. Называется он "дополнительные фары". Согласно ПДД на автомобиль разрешено поставить только две дополнительные фары - противотуманные. Вот тут начинается самое интересное. Типичный случай из практики: приходит автос  на исследование, на бампере прикручены две фары. Спрашиваешь, что за фары. Ответ: галогенки. Вот так, я ему про Фому, он мне - про Ерёму. Что такое "тип светового прибора", знают немногие, а зря. Дело в том, что в магазинах и на рынке можно купить 3 типа дополнительных фар: противотуманные, дальнего света, и разные Heila & co, которые годятся разве что для Новогодней ёлки. Продавцу всё равно, что вы будете с ними делать, ему важно продать товар, а автолюбителю нужно ещё и поддерживать автомобиль в исправном состоянии. Естественно, покупать и устанавливать можно только противотуманные фары, как и предусмотрено ПДД. Как отличить фары друг от друга? Очень просто, нужно только немного разобраться в маркировках на рассеивателе. Световые приборы подлежат обязательной сертификации в соответствии с Правилами ЕЭК ООН, и на них обязаны быть соответствующие отметки. Итак, самые основные: буква "Е" с цифрой в круге. Обозначает соответствие указанным норм. актам, цифра обозначает страну, в которой проводилась сертификация (например, Е1 - Италия, Е2 - Франция, Е3 - Германия ...  Е22 - Россия ... Е28 - Беларусь). Далее могут быть расположены цифры, которые обозначают номер сертификата, величину светового потока, для нас это не главное. Главное - тот самый тип фары. "С" - ближний свет, "R" - дальний свет, "В" - противотуманный, "А" - габаритный огонь. Один световой прибор (фара) может быть комбинированным, например, фарой дальнего-ближнего света с габаритным огнём. Буква "Н" перед символами "С", "R" и "В" обозначает тип лампы - галогенная. Примеры: "НС/R" - фара дальнего-ближнего света, с галогенной лампой, "HR" - фара дальнего света, с галогенной лампой. "CR A" - фара дальнего-ближнего света, с габаритным огнём и лампой накаливания категории "R2" (обычной, шарообразной формы. Устаревший тип, например, на ВАЗ-2101). Естественно, "НВ" обозначает противотуманную фару с галогенной лампой. Так что надпись "Halogen" (на моих литовских - "Halogenas") обозначает всего лишь тип лампы, но не фары. Вот и покупают люди фары дальнего света типа "HR" (думая, что купили противотуманные), и ставят их на автос, и пользуются как противотуманными, нещадно ослепляя всех и вся. А если ещё учесть, что многие ленятся отрегулировать доп. фары, то эффект получается не хуже "ксянона".
А ведь давно известно, что противотуманные фары, правильно отрегулированные и исправные, дают существенную прибавку в освещённости проезжей части и, особенно важно!, обочин. Насколько это полезно, можно убедиться сейчас, когда не прекращаются осадки, дороги мокрые, всё блестит и отражается и ничего не видно (а пешеходы без фликеров и в тёмной одежде).
Так что совет тем, кто хочет поставить себе противотуманные фары: если на фаре нет отметок о сертификации, сразу откладывайте их в сторону. Автомобиль - не Новогодняя елка, а источник повышенной опасности. Ищем на рассеивателе отметки "В" или "HB" - это противотуманка. Ставим в фару сертифицированную лампу 55 Вт (100 Вт, не сертифицированные и просто подозрительные - см. выше про елку). Желательно, чтобы была защитная крышка или решётка рассеивателя, прочное и надёжное крепление, провод в двойной изоляции (или провод в кембрике), резиновые прокладки, герметизирующие фару. Лучше всего в элкетросхему включить реле, будут меньше потери напряжения, застражуетесь от обгорания и оплавления контактов выключателя (а то и от пожара). Не забываем, что, согласно тех же норм. актов, любая из фар должна гореть только совместно с габаритными огнями (т.е. "плюс" можно брать не в любом месте электопроводки, а только с соответстующих выводов центрального переключателя света). Если бампер ненадёжно закреплён и вибрирует, будут вибрировать и фары, освещённость будет меняться, и не в лучшую сторону. Нужно устранить этот недостаток. Напоследок не забываем отрегулировать фары. Методика такая же, как и для основных фар. И не забываем время от времени протирать грязные фары.
Удачи на дорогах!
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #79 : 26 Ноябрь 2009, 22:14:18 »

Гляньте тему постарше,там сержи все очень чотко описал,как улучшить свет и какие лампочки в респекте.
читал я тему. у сержи получилось. а потом купил он эти PIAA. у кого-то не получилось(и так, и так было падение напряжения в 0,5в) и он продавал конструкцию. все сводилось к мытью отражателей и стекол.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Ноябрь 2009, 22:52:59 »

Я вот тоже это не понял
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : 27 Ноябрь 2009, 01:36:48 »

Статья 407. Разглашение данных дознания, предварительного следствия или закрытого судебного заседания

_Troy_
Кандидат в депутаты

хирург

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 27 Ноябрь 2009, 03:10:20 »

По механихму сержи я помыл фару и поставил филипсы. Усиливать я не стал , ибо я просто кинул с аккумы на лампочку хороший плюс и минус и разницы, на глаз, я не заметил и париться особо дальше не захотел.  Покупать ксенон в не очень хорошую и в не очень новую оптику,... ну хз.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 27 Ноябрь 2009, 09:12:33 »

Не забываем, что, согласно тех же норм. актов, любая из фар должна гореть только совместно с габаритными огнями (
Хотелось бы собственно нормативные акты поштудировать Обеспокоенный Может ссылочка есть?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 27 Ноябрь 2009, 11:10:58 »

Не забываем, что, согласно тех же норм. актов, любая из фар должна гореть только совместно с габаритными огнями (
Хотелось бы собственно нормативные акты поштудировать Обеспокоенный Может ссылочка есть?
http://pravo.by/
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 27 Ноябрь 2009, 14:18:46 »

Хотелось бы поконкретнее (про птф) В замешательстве

diablo
Гость
« Ответ #86 : 30 Ноябрь 2009, 10:10:38 »

пдд

165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:

165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;

165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):

166.1. на мотоцикле и мопеде;

166.2. при движении в транспортной колонне;

166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению;

166.4. при организованной перевозке группы детей;

166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств;

166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве);

166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах;

166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения;

166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии).

167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 30 Ноябрь 2009, 10:24:44 »

Да не, не пдд... Хотелось бы почитать как правильно устанавливать. В прошлом году на Т4 с техосмотра развернули. Мотивировали тем, что птф установлены не правильно. Типа разрешается устанавливать на расстоянии не более 40 см от крайнего габарита авто, причем крайним габаритом зеркало считается. Может и так, но раньше без проблем проходил. Вот почитать бы нормативные акты   Строит глазки

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 30 Ноябрь 2009, 10:29:39 »

Раньше в ПДД прописано было.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 30 Ноябрь 2009, 10:36:28 »

Вот и я где то видел. Там еще, вроде, писалось, что разрешаеся устанавливать не выше основных фар. А в пдд счас не этого нема...

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт