Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 06:57:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "чоткие" лампочки  (Прочитано 14545 раз)
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Ноябрь 2009, 16:51:02 »

Блювижн-понты. поставил SCT с голубоватой колбой, светят не хуже осрамов и т.д.
Ну ты и завернул  Смеющийся Далеко им еще до осрамов и т.д.
Свет не намного хуже чем у Панка ксенон
Даже и сравнивать нечего  Строит глазки
юзаю лампочки больше года, своей смертью не умерла ни одна
Это не паказатель имхо. Кто-то и днем ездит со светом, а кто-то и в сумерках на габаритах...

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 20 Ноябрь 2009, 21:12:56 »

осрам - "дочка" филипса. те же яйца, но дешевле. почитал опять, нужно ставить "филипс премиум +30%". светят немного хуже "вижнплюс +50%", но дешевле в разы

Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2009, 22:59:24 »

сам юзер ксенона (почти правильный  Подмигивающий), чего и всем желаю, главное отрегулировать правильно, и при отсутствии омывателей, хотя бы фары регулярно протирать
у директора Вояджер в старой буде, света там нет отродясь, он все пробует разные лампочки - различные блу-супер-хайпер-лонгдистанс-+60 лампочки - все одно, что мертвому припарки.. но это опять же имхо...

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2009, 10:28:29 »

сам юзер ксенона (почти правильный  Подмигивающий), чего и всем желаю, главное отрегулировать правильно, и при отсутствии омывателей, хотя бы фары регулярно протирать
у директора Вояджер в старой буде, света там нет отродясь, он все пробует разные лампочки - различные блу-супер-хайпер-лонгдистанс-+60 лампочки - все одно, что мертвому припарки.. но это опять же имхо...
фары значит у дирика гамно - пусть завязывает с поиском света
diablo
Гость
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2009, 10:49:48 »

вот абсолютно объективно:

стояли лампочки те, с которыми покупал автос:
на ближнем свете были филипс (просто выбита шильда филипс, предполагаю, что обычные лампочки без +30 и т.п.) - поставил осрам, по 10-тибальной шкале +2+3 пункта, я доволен, но это не значит, что я буду лажать "филипс премиум +30%" или "вижнплюс +50%" - не юзал, не знаю

противотуманки:
стояли варта. заменил на осрам, но 15-тибальной шкале +2+3 пункта. улучшение налицо, но не то, которого ожидал. по большому счету, можно было и не менять. справедливости ради отмечу, что слекло противотуманок посечено песком и временем, может поэтому

но, ИМХО, осрам и филипс - это имя, думаю, что хозяины брэнда дорожат этим именем и фуфло не насовывают
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 21 Ноябрь 2009, 18:42:30 »

был сегодня у саида. у него филипс премиум +30% стоят н1+н7 39 000р

qweqwe
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Ноябрь 2009, 22:30:02 »

Ещё важна правильная регулировка фар. Нужно задрать их как можно выше (иногда называют "трассовый ближний"). Тогда будет светить "чотка" Смеющийся
pashazaz
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Ноябрь 2009, 19:01:04 »

Пользователи "ксянона" забывают ещё один момент: кроме омывателя на таких автомобилях обязателен автоматический корректор фар. И вообще, оптика - сложная вещь, как ни странно. Если световой прибор рассчитан под галогенную лампу - нечего изобретать велосипед, лучше не будет точно. Про правовые последствия напоминать не буду. Как показывает мой опыт общения по вопросам ДТП - нынче все грамотные, все всё знают. Сейчас по делу проходит один такой изобретатель, кстати, автос Вектра Б. Что-то мне подсказывает (наверное, профессиональный опыт), что получит он по самые помидоры.
Лично я езжу на Осраме, свет включаю везде и всегда (что и вам советую - меньше психов под колёса лезет). Доволен.
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 22 Ноябрь 2009, 19:46:27 »

Сейчас по делу проходит один такой изобретатель, кстати, автос Вектра Б.
А можно поподробней?
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 22 Ноябрь 2009, 22:34:40 »

Пользователи "ксянона" забывают ещё один момент: кроме омывателя на таких автомобилях обязателен автоматический корректор фар.
Если опустить отражатель максимально вниз, руки не отсохнут. И корректор не нужен в данном случае.

PyramidMello
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 23 Ноябрь 2009, 02:46:27 »

пользователям ксенона не надо забывать что они не предназначены для обычных фонарей.для них спецом в фарах стоят фокусирующие  линзы.которые свет в одну точку собирают.и пожалуйста не слепите других.потому что не возможно против вас ехать.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2009, 11:55:19 »

А что господа могут посоветовать из ламп с цоколем HB3 HB4?
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2009, 11:59:22 »

во многих машинах фары светят и без ксенона очень хорошо (много машин после 00-01 годов с пластиковым поликарбонатовым стекалом), главное, чтобы стояла родная оптика и нормально была отрегулирована.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Ноябрь 2009, 12:53:03 »

А что господа могут посоветовать из ламп с цоколем HB3 HB4?
Да то же самое впринципе. Правда найти будет намного сложнее и ассортимент победнее да и ценник повыше  Плачущий

pashazaz
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Ноябрь 2009, 19:48:20 »

Поподробнее про ДТП с "ксянонам" не получится, ст. 407 УК РБ ещё никто не отменял.
По-поводу корректора. "Загнать" пучок корректром вниз или отрегулировать фары так, чтобы пучок был направлен вниз можно, только зачем тогда лампы, у которых много преимуществ перед галогенными? Что будет в итоге? Яркое световое пятно перед бампером? И это всё?
Беда "изобретателей-понторезов" в том, что они забывают одну простую вещь: в световом приборе должен использоваться тот источник света, под который он (прибор) сконструирован. В противном случае получаем рассогласование оптической системы. Да, "левый" ксенон хорошо освещает дорогу, но и ослепление встречных водителей не укладывается ни в какие рамки. Что будет, если встречный ослеплённый водитель (какая-нибудь блондинка или дед 114 лет) от испуга (страха и т.д.) влупит по тормозам, выедет куда-нибудь, например, в лоб счастливому обладателю "ксянона"? Никто не задумывался?
Совершенно прав Scream: если оптика нормальная, сертифицированная, и такие же лампы, фара отрегулирована, как положено, чистая, не поцарапанная и т.д., и генератор выдаёт положенное ему напряжение, и в электрике глюков, потерь напряжения нет, то и с галогенной лампой свет будет хороший.
Ехал за мной как-то один ездок не то на Пежо-806, не то на Эвазьоне. Ксенон врубил не только в фарах, но и в противотуманках. Честное слово, я впереди себя видел тень от своей машины. Если бы я выключил фары, то всё-равно нормально видел бы дорогу. Про ослепление через зеркала заднего вида помолчу, ехал с мыслью: "Быстрей бы он свернул куда-нибудь". И это хорошо? Это идиотизм, другого слова не придумаю.
Короче, если у вас слабый свет, начните с общей проверки автомобиля, в частности регулировки света, напряжения в сети, чистоты фар и т.д., да купите нормальные лампы, не ездите на лампах, у которых срок эксплуатации более 5 лет. Это тоже расходник, как колодки, тормозуха и проч. Она тоже изнашивается (в первую очередь, истончается и провисает нить накаливания, мутнеет колба) Если старая лампа светит (горит), то ещё не значит, что она укладывается в нормы.
А любителей "ксянона" предупреждаю: ездите, как хотите, хоть на колёсах, хоть на крыше. Но когда доездитесь и попадёте к нам (в систему МВД), не обижайтесь.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Ноябрь 2009, 20:07:10 »

Скрим прав, про авто 2000-х. Там фары светят отлично. Раздельный ближний/дальний.
Но в авто 90-х заводской свет просто никакой. Тут выбор один - колхозить.
Про выбор номер два - купить другую машину не всегда актуален. Машину покупают не из-за свет фар.

а что про то, что кого-то там дрючат, то здесь возникает вопрос - а что делать с теми, кто включает дальний и едет тебе в лоб специально, а неослеплённый, тока ради того чтобы "вот попугать таких вот казлов ".
Вот тогда и могут быть нюансы, когда в тебя специально въезжают. Я никак не отделяют таких пидорасов от тех козлов на быдло-ксеноне.

зы: буду ездить на таком ксеноне, до тех пор, пока не начнут дрюкать так, как за тонировку.
Mihas316
Почетный гродненец

Я

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 23 Ноябрь 2009, 20:25:29 »

У меня Фиеста была 1995 года, так фары светили вполне аккуратно, чем не мог похвастать на Фиате: ближний свет - полное Г., только с противотуманками туда-сюда. А в старой Бэхе поставил лампочки какие-то корейские (типо Eagle Eye), так светили очень даже хорошо, свет был белый и красивый Улыбка, но не такой яркий как ксенон (ясное дело). Покупал 3 года назад за 20К комплект - хватило на полгода (ездил конец осени, зиму, весну, т.е. свет горел постоянно)

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 23 Ноябрь 2009, 20:32:59 »

Поподробнее про ДТП с "ксянонам" не получится, ст. 407 УК РБ ещё никто не отменял.
И что там написано, в этом УК?
Но когда доездитесь и попадёте к нам (в систему МВД), не обижайтесь.
Это угроза? Система МВД никого не боится? На каждую хитрую задницу найдется болт на тридцать с левой резьбой. И МВД это тоже касается. Тоже мне, пупы земли млять.

diablo
Гость
« Ответ #48 : 23 Ноябрь 2009, 22:22:16 »

понеслось...
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23 Ноябрь 2009, 22:54:53 »

хз...я светом на своем Б3 90х годов выпуска вполне доволен...без всякого ксенона...

diablo
Гость
« Ответ #50 : 24 Ноябрь 2009, 10:04:32 »

некоторые выводы:

- заводской ксенон - гуд (ИМХО, никого не хочу обидеть, повторюсь, ИМХО - меньше всего неудобств на трассе мне доставляют ауди, точнее, вообще не создают неудобств - концерн постарался)
- псевдоксенон - плохо
- правильно выставленная оптика - гуд
- "чоткие лампочки" - гуд, хотя и не панацея
... и мнения по этому поводу в соновном схожи

может завершим?
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 24 Ноябрь 2009, 10:19:21 »

стоят у меня на гольфе-2 лампочки какие-то philips без маркировки, светят вэри гуд, но хоцца свет по-белее. регулировал на стене по книжке. Оптику не прочищал, как купил, так и езжу.
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 24 Ноябрь 2009, 10:38:03 »

хз...я светом на своем Б3 90х годов выпуска вполне доволен...без всякого ксенона...

Поддержу.
Ставил разные лампочки в сотку, и синие и белые. Беее. Год назад поменял фары полностью. Вставил старые добрые лампы которым уже больше 12 лет. Вкупе с новыми фарами светят очень хорошо. Никакого ксенона не надо. Новые отражатели с рассеивателями+отрегулированный свет=то что доктор прописал.
И не стоит забывать что в машине любое "усовершенствование", не предусмотренное конструкцией автомобиля, может отрицательно сказаться и вылезти боком.

Добрый Луноход
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 24 Ноябрь 2009, 10:57:14 »

особенно, если слабый генератор, а поставить лямпы по 100 Вт
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 24 Ноябрь 2009, 12:17:55 »

Когда-то Serzhi выкладывал на форуме подробный рассказ с фотками про доработку света. Поиск рулит http://forum.grodno.net/index.php?topic=19076.0
Может и нафик нужен ксенон?
Добрый Луноход
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Ноябрь 2009, 12:32:17 »

помню-помню, делали так на 405 пыже товарищу летом - эффект опупенный
pashazaz
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Ноябрь 2009, 20:40:02 »

Глубокоуважаемый достопочтенный господин Кактус!
Можете найти болт хоть на 32, хоть с правой, хоть со средней резьбой. Главное, чтобы он не был китайским, как "ксянон", а то треснет от хорошего усилия.
По поводу автомобилей 90-х гг. Износу подвержено всё, даже пирамиды в Египте. И у стеклянного рассеивателя здесь есть важное преимущество: он не мутнеет, в отличие от поликарбоната, хотя и подвержен царапинам, сколам и микрократерам от пескоструя из-под колёс (но всё же намного меньше, чем поликарбонат). Поликарбонат ещё и ультрафиолета боится. За это его многие недолюбливают, и я тоже. Зато его можно отполировать, что в некоторой степени снимет проблему. Стеклянный же рассеиватель полирнуть можно только в спецусловиях, что ставит под вопрос экономическую целесообразность. Злую шутку с автомобилями 90-х сыргало и увлечение т.н. "биодизайном", тогда в моде были вытянутые фары, небольшие в высоту, с небольшой площадью рефлектора. Потом мода сменилась, пришли новые технологии: тот же ксенон, точный расчёт рефлектора с помощью ЭВМ, что позволило отказаться от рисунка на рассеивателе, он теперь скорее просто защитный колпак.
Поэтому владельцам Фордов-Мондео 1 и ему подобных "обмылков" можно в некоторой степени посочувствовать, и рекомендовать полировать рассеиватели с некоторой периодичностью, тщательнее следить за регулировкой фар, не увлекаться "разношинницей" на передней и задней осях, и, конечно, покупать нормальные лампы.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 25 Ноябрь 2009, 00:07:30 »

Главное, чтобы он не был китайским, как "ксянон",
Ксенон еще бывает Тайваньским и пр-ва Германии.

хотя и подвержен царапинам, сколам и микрократерам от пескоструя из-под колёс (но всё же намного меньше, чем поликарбонат).
А еще его можно поменять. 10 минут на фару.
Так что там в УК написано о ксеноне? Или 3,14здануть и в кусты?

Поэтому владельцам Фордов-Мондео 1 и ему подобных "обмылков" можно в некоторой степени посочувствовать
Я очень рад, что в вашем Матизе биксянон заводской.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 25 Ноябрь 2009, 11:49:58 »

Так че выбрал?

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 25 Ноябрь 2009, 13:39:07 »

почитал "за рулем" по ссылке. там тест был. так филипс премиум +30% опередили блювижн. вот и купил премиум, поставил. жду темноты

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт