tanuhas
|
ну хочется получше и подешевле  Тетради, ручки, альбомы?  ну а что?карандаши сейчас около 50 тыс стоят, а будут к осени 70-80. чего не купить сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
-Vanessa- спасибо.Вот поэтому и хочется чуток заранее купить,т.к.перед школой тот самый ажиотаж,что не все и найдешь. список почти для всех: обложки тетради в косую линейку и большую клетку (брала по 10 шт., используем даже на черновики, до конца года хватит) счетные палочки и фигуры геометрические, веера линейка простые карандаши ластики, точилки (это надо смотреть, чтоб не г... было) ручки синие. (нам подошли только обычные с синим или оранжевым колпачком - только они пишут всегда и везде) цветные карандаши, обязательно красный, синий, зеленый. остальное в любой гамме и количестве цветная бумага и цветной картон (и того и другого пару наборов желательно, ибо дети инода вырезают в центре листа)  альбом для рисования, лучше чтобы листы легко доставались краски акварель и гуашь кисточки для рисования клей и кисточка стаканчик клеенка для труда (как под горячее) мы еще и подставку под книги покупали 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
kiska-katia спасибо
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas не обращай внимания. Валерия скгодня жжет с мат вопросом  Что не так, Надя? Мое материальное положение не изменилось. В этом году на все школьные ужасы я отдала 250 тыс. на школьном базаре. Я в школу карандаши не покупала. В целях экономии, из старых запасов набрала нужные карандаши, и фломастеры не покупала. Ты уже закупилась? И формой? список почти для всех: обложки тетради в косую линейку и большую клетку (брала по 10 шт., используем даже на черновики, до конца года хватит)
счетные палочки и фигуры геометрические, веера
линейка простые карандаши ластики, точилки (это надо смотреть, чтоб не г... было) ручки синие. (нам подошли только обычные с синим или оранжевым колпачком - только они пишут всегда и везде) цветные карандаши, обязательно красный, синий, зеленый. остальное в любой гамме и количестве цветная бумага и цветной картон (и того и другого пару наборов желательно, ибо дети инода вырезают в центре листа) альбом для рисования, лучше чтобы листы легко доставались краски акварель и гуашь кисточки для рисования клей и кисточка стаканчик
клеенка для труда (как под горячее)
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а у нас в большую клетку нужны были и веера
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
мы с палочками и веерами так или иначе дома занимаемся 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А как насчет вот такого- набор касса букв и касса цифр?В нем есть необходимость?
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
НеЯ
|
А как насчет вот такого- набор касса букв и касса цифр?В нем есть необходимость?
у нас не было этого
|
|
|
|
|
|
|
Veniaminovna
|
у нас не было этого нам тоже не надо было
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Казалось, что где-то читала про комиссию перед школой. Но не могу найти. Спрошу тут: что должен проверить на осмотре педиатр? что он вписывает в медкарту, какое-то большое заключение? дело в том, что пошли мы вчера оформлять медкарту в школу, просидели 2 часа в очереди... и: "зачем вы пришли с ребенком? И вообще, я сейчас ничего вам не оформлю, очень долго писать, а еще заведующая все проверять будет." Я думала, что педиатр должен проверить готовность ребенка к школе физиологически как минимум. Вроде тестов дотянуться рукой до уха  Помню, когда мы в школу шли, врач беседовала, проверяла, можем ли повторить написанные символы и т.д. Или это все устарело? И не поняла, что там так много писать? Все специалисты уже оставили свои заключения.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
У нас в садик комиссия приезжала. Сами только анализы и ЭКГ сдавали. Все готово, хоть сегодня забирай. Очень удобно Так что конкретно Вам педиатр сказал? Когда приходить, чтобы у него время появилось?
|
|
|
|
|
|
|
ale..na
Гродненец
|
Iryna87 а педиатр? все равно потом идти к педиатру?
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
У нас в садик комиссия приезжала. Сами только анализы и ЭКГ сдавали. Все готово, хоть сегодня забирай. Очень удобно Так что конкретно Вам педиатр сказал? Когда приходить, чтобы у него время появилось? в сад только стоматолог приезжал, и то родители были не в курсе. Назначили день в поликлинике, когда можно придти всей садовской толпой пройти специалистов. Также анализы и ЭКГ. Но хоть как-то организовано было. А заключение педиатра - уже самим, у своего врача участкового. Сказала, оставлять карточку, через неделю придти, типа оформит. Вот и не могу понять, неужели ребенка не смотрят? и почему так долго писать заключение? я и так еле вырвалась, и мне совсем не улыбнулось просидеть впустую 2 часа и уйти ни с чем, при том, что спрашивала у медсестры, нужно ли карточку врачу отдать заранее 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в карточке действительно много писанины и заведующая обязательно должна все завизировать. Мы оставляли карточку дня на 4, потом я пришла одна и забрала... Ребенка же смотрели специалисты, а педиатр, так сказать, подвела итог... И обязательно должна быть в карточке запись: ГОТОВ К ШКОЛЕ. Комиссия при подаче документов в школу, при отсутствии такой фразы в карте, отправляла родителей в поликлинику ее дописывать. Проконтролируйте, чтобы не бегать потом ....
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
И обязательно должна быть в карточке запись: ГОТОВ К ШКОЛЕ. Комиссия при подаче документов в школу, при отсутствии такой фразы в карте, отправляла родителей в поликлинику ее дописывать. Проконтролируйте, чтобы не бегать потом ....
Спасибо!!! Обязательно посмотрю потом. Еще печати должны быть? Я так поняла на общем собрании в школе - одна педиатра и одна большая круглая (регистратуры  )
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Еще печати должны быть? да
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, а первоклашки носят учебники в школу? т.е. в первом классе уже нужен полноценный рюкзак?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
нет, рюкзак не нужен, учебники остаются в классе, туда-сюда курсируют только тренажеры и тетради. самая объемная вещь - это пенал  мы купили "папку менеждера", нам хватило хотя некоторые детки носят рюкзаки, и эти рюкзаки больше самих деток  чего только там нет 
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Смотря где первый класс будет. В разных школах по разному. У нас в школе дети все носили с собой (кроме принадлежностей для ИЗО и труда. Это все в классе хранилось). Мы сначала просто сумку носили, но потом все таки рюкзак купили, небольшой, удобнее его носить на плечах, чем сумку в руках.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мы с первого класса с полноценным портфелем
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
заявление о поступлении в первый класс пишется прямо в школе при подаче документов (выдадут) или есть стандартный бланк? и вроде как нам еще нужно будет писать согласие, что ребенок пойдет в неполные 6 лет, тоже на месте оформляется?
|
|
|
|
|
|
|
Natali))
Гродненец
|
Может кто знает номер родительской оплаты за садик в октябрьском районе?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
заявление о поступлении в первый класс пишется прямо в школе при подаче документов (выдадут) или есть стандартный бланк? и вроде как нам еще нужно будет писать согласие, что ребенок пойдет в неполные 6 лет, тоже на месте оформляется?
заявление пишется в школе Добавлено: 23 Май 2016, 16:28:56
Может кто знает номер родительской оплаты за садик в октябрьском районе?
вы вообще о чем? И какое это имеет отношение к данной теме
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
нет, рюкзак не нужен, учебники остаются в классе а мы книги постоянно носили
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Девочки, а первоклашки носят учебники в школу? т.е. в первом классе уже нужен полноценный рюкзак? ет, рюкзак не нужен, учебники остаются в классе, туда-сюда курсируют только тренажеры и тетради. самая объемная вещь - это пенал мы купили "папку менеждера", нам хватило хотя некоторые детки носят рюкзаки, и эти рюкзаки больше самих деток чего только там нет Не носил мой учебников, только тетради и пенал. все учебники и остальные причиндалы в классе хранятся. Мы покупали рюкзак, кстати совсем и не большой, аккуратненький, ребенку хотелось с ним ходить)
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
На собрании для первоклашек нам сказали, что рюкзаки запрещено приносить (Санпином). И неважно, если в нем находится раскраска и карандаши.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, а первоклашки носят учебники в школу? т.е. в первом классе уже нужен полноценный рюкзак? ет, рюкзак не нужен, учебники остаются в классе, туда-сюда курсируют только тренажеры и тетради. самая объемная вещь - это пенал мы купили "папку менеждера", нам хватило хотя некоторые детки носят рюкзаки, и эти рюкзаки больше самих деток чего только там нет Не носил мой учебников, только тетради и пенал. все учебники и остальные причиндалы в классе хранятся. Мы покупали рюкзак, кстати совсем и не большой, аккуратненький, ребенку хотелось с ним ходить) ну чего вы спорите, неужели, до сих пор непонятно, что зависит и от того, в школе или в классе первый класс, да и вообще от политики учителя. Поэтому нужно на месте узнавать, как будет, у своего учителя.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А нам на собрании сказали не торопиться с приобретением канцтоваров,т.к. у каждого учителя есть свои нюансы. На сайте школ обычно висит список принадлежностей. Думаю,его можно подготовить, а дальше учитель уже откорректирует 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Dama Tref
|
Подскажите, при оформлении медкарты в первый класс - нужно ли проходить ЭКГ?
|
|
|
|
|
|
|
|