НеЯ
|
kiska-katia, у нас это контролирует учитель. Не знаю у кого как, но и в моем детстве были учеблники протертые до дыр, с надписями ручками и т.д. Бережному отношению учит не только школа.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Бережному отношению учит не только школа. думаю, это не обсуждается И все равно, я останусь при своем мнении. я против пометок в книге
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не поняла? Что значит самодурство? А копии учитель должна делать? Не думаю, что это требование нашей учительницы. Лера, естественно учительница должна копии делать. Это ведь не закон о пометках в книгах, а как всегда рекомендации сверху. По-большому счету, они нужны ей, а требовать она не имеет права. Не всем детям они необходимы, так чтобы за их отсутствие ругать. Требует - пусть сделает возможным делать это действительно аккуратно.. Добавлено: [time]Thu Feb 4 11:22:47 2016[/time]
Бережному отношению учит не только школа. А школа? плюс еще не Учит мыслить самостоятельно? Надо-не надо ребенку для учебы - порти книги. У нас был такой момент - учили работе маркером. Да, раздавали копии. Но у нас вообще почти все на копиях.
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Это ведь не закон о пометках в книгах, а как всегда рекомендации сверху. А что вы имеете ввиду?  Нас за пометки в книгах ругали. Запрещали даже карандашиком там писать...
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Jancka
|
А что вы имеете ввиду? В замешательстве Вот! Лера пишет о том, что их заставляли или заставляют. И ребенка ругают, если не делает. Я б эту учительницу отругала. Это только ее самодурство. Работа с карандашом может быть только рекомендована. А нет - так нет. И в какой форме - это уже решать ребенку в соответсвии с его собственными нормами и воспитанием.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
почитай выше, все книги исписаны карандашом, учителя так требуют
хотя наша-- нет! уже сколько раз у Германа спрашивала, просит ли учительница в книгах писать-- говорит, что нет
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Nataniel, а у тебя в твоей школе тоже разрешали карандашом писать? Или просили?
Добавлено: [time]Thu Feb 4 10:33:07 2016[/time] Нам просто мозг выносили за это в школе. А если, еще дай, кто ручкой напишет. Это считалось порчей учебников и имело свои последствия.
Но моим детям попадались учебники, где все задания аккуратно заполнены карандашиком. Я думала, что ребенок какой-то был безответственный, а оказывается и такое бывает с указания учителя... Просто не сталкивалась я с этим сама. Поэтому для меня удивительно.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
НеЯ
|
естественно учительница должна копии делать. Где и за чей счет?  Не всем детям они необходимы, так чтобы за их отсутствие ругать. Ну ругают, я может слишком жестоко выразилась. Сделали замечание. Наша учитель в принципе не ругает  И ребенок ее считает доброй и не строгой. Я, честно говоря, уже и не помню в чем заключалась суть. Но она что-то контролировала в этом случае. Это было связано со слогами, ударением, разбором слов. Причем здесь самостоятельное мышление?  Куда-то тебя несет не туда... Примеры в несколько действий, разрешают, тому кому нет необходимости решать общим итогом, а не писать значение над каждым действием. Добавлено: [time]Thu Feb 4 12:02:43 2016[/time]
Nataniel, а у тебя в твоей школе тоже разрешали карандашом писать? Или просили? Оля, обсудили 1000 раз - не разрешали никому. И сейчас не разрешают. Наташа, вы на черновиках писали, а наша учитель категорически запретила так делать - ребенку не хватает усидчивости и сосредоточенности вделать аккуратно и правильно и в черновике, и в тетради. И я реально по Ярику видела, что так и есть. Может кому-то это и надо. Работа с карандашом может быть только рекомендована. Разобрать текст из 10 предложений на слоги и поставить ударения. Домашнее задание. Нет возможности в школе ксерить практически весь учебник. Или родители в таком случае ОБЯЗАНЫ. Добавлено: [time]Thu Feb 4 13:04:21 2016[/time]
Вы знаете, пусть лучше Ярик напишет карандашом и в конце года я сотру, чем вместо закладок будет заламывать страницы учебников, листать страницы не аккуратно, выворачивать книгу на изнанку.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Где и за чей счет? Непонимающий если требует, то за свой. где - тоже ее беда. Сделали замечание. Наша учитель в принципе не ругает Подмигивающий ты написала, что дали по голове. или все же "посоветовали"? это другое дело. совет приняли к сведению, поступаем всвязи с собственными убеждениями. Причем здесь самостоятельное мышление? при том, что бы ребенок , не смотря на указание учителя, умел отличить, что есть хорошо и допустимо, а что плохо и недопустимо. и в данной ситуации, например, не помечал в книге. к решению столбиком или нет, это отношения не имеет. это учительница, как раз, имеет право требовать. Добавлено: [time]Thu Feb 4 13:08:31 2016[/time]
Разобрать текст из 10 предложений на слоги и поставить ударения. Домашнее задание. для этого не обязательно портить книгу. текст можно переписать или раздать листы для работы с ним. вопрос ё ксерокопиях, при желании, можно решить. я вот бумагу в школу иногда ношу. просто так. пусть лучше Ярик напишет карандашом и в конце года я сотру Лера, это твое решение, правда? Ты считаешь это допустимым и хорошо. Я же тебе написала о своем мнении - посчитала бы это недопустимым, и не позволила бы своему ребенку за невыполнение таких требований "давать по голове". вернемся к самостоятельному мышлению. но я этому ребенка учу.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас оплата ксерокопий для занятий детей идет за счет родителей. Имею в виду и бумагу, и заправку картриджа. В месяц 10тыс-не убудет ни у кого. и книжки чистые.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Вы знаете, пусть лучше Ярик напишет карандашом и в конце года я сотру, чем вместо закладок будет заламывать страницы учебников, листать страницы не аккуратно, выворачивать книгу на изнанку. не знаю, не знаю, но когда дети карандашом что-то в учебнике отмечают, стереть проблематично, т.к. давят они ого-го и прости, но после как минимум 2-го ребенка, учебник будет похож на черте что... естественно учительница должна копии делать. Где и за чей счет?  уроки планируются заранее, у нас как и у tanuhas скидываются родители на расходные материалы, поэтому к уроку всегда можно раздать материал на бумаге...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Lily
|
Бережному отношению учит не только школа. думаю, это не обсуждается И все равно, я останусь при своем мнении. я против пометок в книге я тоже против книга есть книга!
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я постоянно делаю замечания своим ученикам, когда они делают пометки карандашом в учебниках. Это не их книга! Всегда предлагаю купить свою собственную и писать там сколько угодно. Сразу перестают писать в школьных  п.с. дочка выполняет работу карандаша только в тех книгах, которые мы покупали сами
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
ManiYa
|
у нас в начале года были куплены для каждого специальные книги для чтения, в которых можно и нужно делать карандашные пометки, и даже раскрашивать можно
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:59:04 Сделали замечание. Наша учитель в принципе не ругает Подмигивающий
ты написала, что дали по голове. или все же "посоветовали"? это другое дело. совет приняли к сведению, поступаем всвязи с собственными убеждениями. "дали по голове" - растяжимое понятие. Сделали замечание, что необходимо делать работу карандаша в учебнике. при том, что бы ребенок , не смотря на указание учителя, умел отличить, что есть хорошо и допустимо, а что плохо и недопустимо  Цитата: НеЯ от Сегодня в 14:59:04 пусть лучше Ярик напишет карандашом и в конце года я сотру Лера, это твое решение, правда? Ты считаешь это допустимым и хорошо. Я считаю недопустимым вырывать листы из учебника, рисовать даже карандашом картинки. Я не сражаюсь с ветряными мельницами. Не вижу проблемы и не виду смысла конфликтовать с учителем на эту тему. к решению столбиком или нет, это отношения не имеет. это учительница, как раз, имеет право требовать. А что есть такой закон?  Бережному отношению учит не только школа. думаю, это не обсуждается И все равно, я останусь при своем мнении. я против пометок в книге я тоже против книга есть книга! И у вас, конечно же, в прошлом году не требовали работу карандаша. Плод моей воспаленной фантазии. Все просто образцы для подражания. Молодцы! Кто ж все эти люди после, которых у всех расписаны учебники? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
обсудили 1000 раз - не разрешали никому. И сейчас не разрешают. я в том обсуждении не участвовала. из обрывочных фраз не была на 100% уверена, что правильно поняла. уточнила у наташи. чего ты на меня кричишь? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
Не вижу проблем. Я это поняла. Я же свое мнение написала 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
чего ты на меня кричишь? Где, Оля, ты что?
|
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Кто-нибудь может скинуть примерный список,что необходимо пикупить первоклашке(тетради,обложки,пенал ит,д)?Не хочется все на потом откладывать,мне еще младшую в сад собирать....По-тихонечку буду собирать...
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Nataniel
|
Что в саду, что в школе списки у всех ну ооочень разные. Если очень хочется-- купите основное: тетради, ручки- карандаши- стерки-линейки, альбом, коаски. Остальное учитель скажет или в школе на собрании
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Кто-нибудь может скинуть примерный список,что необходимо пикупить первоклашке(тетради,обложки,пенал ит,д)?Не хочется все на потом откладывать,мне еще младшую в сад собирать....По-тихонечку буду собирать...
Натаниэль вам все правильно написала.  от себя добавлю, помню у нас была праблема в начале года в обложками. прописи не влазили в обычные обложки для тетрадей. я не обращала внимания на наборы обложек, для 1 класса,а стоило бы... к 1 сент их не найти было. нам бабушка где-то урвала.  так вот в наборе этом сразу обложки для книг больших(типа Бкуваря Сторожевой) и больших терадей, формата А4. и обложки сами прозрачные. ими же и обкладывали прописи нестандартного размера.(другие родители обрезали сами прописи ,чтоб обложить обычной для тетрадей) видела наборы есть в Евроопте. уже закупилась и на второй класс  .
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
-Vanessa- спасибо.Вот поэтому и хочется чуток заранее купить,т.к.перед школой тот самый ажиотаж,что не все и найдешь.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Nataniel
|
Только внимательно смотрите эти наборы, сейчас под таким названием всякое продается. Смотрите, чтобы были именно разных размеров обложки там
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
одежду покупайте она больше потянет а канцелярия мелочи
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
дорогущая насчет обложек-пособия и прописи у всех разные. тоже в сентябре обыскалась под разные размеры, пока не набрела в одном магазине на замечательные, дешевые и разноформатные обложки поштучно. Вот типа такой http://www.labirint.ru/office/167996/Поэтому считаю закупаться прозапас обложками-неудачная затея. Даже те же тетради в клетку-одни требуют крупную, другие сразу обычную. Краски кому-то надо гуашь, а другому акварель.... одной клей-карандаш, а другой ПВА в тюбике. Добавлено: 12 Февраль 2016, 18:37:28
вот кстати хороший вариант http://www.labirint.ru/office/479374/
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, чего все с канелярщиной носятся. Нам в мае на собрании общем завуч сказал ничего не покупать, учитель на первом собрании скажет, что надо. После собрания поехала в первый попавшийся книжный и все без проблем купила. Тем более, нам учитель за неделю говорил, что надо принести.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну хочется получше и подешевле 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну хочется получше и подешевле  Тетради, ручки, альбомы? 
|
|
|
|
|
|
|
|