mas85
|
Вот и привыкли все, что женщина это ломовая лошадь, 10 пакетов может притащить с магазина, ничего же страшного, здоровее будет. Я так не хочу, вы воспитывает будущих мужчин, может поэтому с вашей колокольни 4 кг рюкзак это нормально. А у меня принцесса, ей тяжести противопоказаны)))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и таскали, и здоровее были. и в репродуктивном плане тоже да ты что?  спор не для этой темы
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю у кого как , а у меня был не легкий. и носили мы их сами. не было тогда в первом классе портфелей 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот и привыкли все, что женщина это ломовая лошадь, 10 пакетов может притащить с магазина, ничего же страшного, здоровее будет. Я так не хочу, вы воспитывает будущих мужчин, может поэтому с вашей колокольни 4 кг рюкзак это нормально. А у меня принцесса, ей тяжести противопоказаны)))
Фейспалм
|
|
|
|
|
|
|
Charmant
Гродненец
|
не знаю у кого как , а у меня был не легкий. и носили мы их сами. не было тогда в первом классе портфелей  Как это не было?  Точно помню, был. Но не тяжёлый, вот такой
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
не знаю у кого как , а у меня был не легкий. и носили мы их сами. не было тогда в первом классе портфелей  Как это не было?  Точно помню, был. Но не тяжёлый, вот такой в первом классе не было! Все первые классы в садах были. А вот во второооом - да.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю у кого как , а у меня был не легкий. и носили мы их сами. не было тогда в первом классе портфелей  Как это не было?  Точно помню, был. Но не тяжёлый, вот такой в первом классе не было! Все первые классы в садах были. А вот во второооом - да. здрасти. мы с Олей ходили в школу с портфелями.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
здрасти. мы с Олей ходили в школу с портфелями. Я тоже в первый класс в школу ходила. И ранец был красненький, тоже с котом Леопольдом. И первая двойка за невыполненное домашнее задание была в первом классе 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
а вы королевна пусть тогда король и носит. и ваши сумки. и принцессин рюкзак.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я в школу ходила, вещи в школе хранились. И оценок не было. Добавлено: 20 Январь 2016, 20:07:02 Lolka  , И молодец она. И я многих родителей знаю, которые детям носить тяжелые ранцы не позволяют, и врачей среди них много. И муж мой тоже ранец просто разгружал. И мой папа в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вот не понимаю:сейчас маленькая и рюкзак тяжелый, носит мама, так как все равно водит в школу. а во втором, третьем классе она уже будет большая и носить будет сама?или опять же мама?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Пока тяжело - проблему нужно решать, а не говорить, что натренируется или привыкнет. А потом удивляются люди, что к 30нику и колени никакие, и спина болит. То ли еще будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Пока тяжело - проблему нужно решать, а не говорить, что натренируется или привыкнет. А потом удивляются люди, что к 30нику и колени никакие, и спина болит. То ли еще будет.
как решать? рюкзак будет все тяжелее с каждым годом тут вариантов нет легче он станет после 9 класса а до этого - имхо - лучше постепенно чтоб привыкала
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ИМХО-никакой корреляции. и да, надо тренировать. грубо говоря достать сменку и нести самой сменку, а остальное ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Носить самим, разговаривать со школой, делить с соседом, не к чему там привыкать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в первом классе не было! Все первые классы в садах были. А вот во второооом - да. Зелень! Не выступай! Были портфели и были учебники и никаких садов. Пока тяжело - проблему нужно решать, а не говорить, что натренируется или привыкнет. Ну так берешь и несешь, а не качаешь права. Норма установлена для учебников, тетрадей, пенала и в этот объем никак не входит вода, сменка и все прочее. Я не понимаю этого раздувания из мухи слона. Сколько весит портфель так и не дождались ответа. Не верю, что чисто учебники и тетради весят 2 или сколько там кг.  Ну и обожаю наблюдать мам, которые обвешаны котомками и еще рюкзак в придачу - своим примеров воспитываем 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Я носила и на хоккей иногда до сих пор нашу - ничего ни со мной и ни с воспитанием не стало.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Согласно постановлению Министерства здравоохранения №63, масса ежедневного комплекта учебников с письменными принадлежностями (без массы ранца или рюкзака) для учащихся III-IV классов должна составлять не более 2 кг, V-VI классов - 2,5 кг, VII-VIII классов - 3 кг, IX-XI классов - 3,5 кг. Введены также нормы для массы пустого рюкзака. Для младших классов она должна составлять не более 700 г, для средних и старших классов - не боле 1 кг.
"Часто родители упускают из вида то, что ребенок, помимо учебника, берет в школу дополнительные вещи - книжки, игрушки, тяжелые пеналы, что также влияет на общую массу. Когда в этом году был проведен контроль массы приносимого в школу груза, оказалось, что масса портфелей в ряде случаев не отвечала требованиям - часто из-за наличия дополнительных предметов, не связанных с учебным процессом", - рассказали БЕЛТА в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. http://health.ej.by/avtoritetno/2014/08/07/minzdrav_vvel_novye_normy_po_vesu_shkol_nyh_rantsev_i_sumok.html Добавлено: 20 Январь 2016, 20:30:15 Jancka, так и я ношу. Малый рюкзак - я сменку или физ-ру
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Зелень! Не выступай! Были портфели Колени болят, да?  А еще там об опущении почек что-то было. Зелен виноград, Лера, пойдет Вика в школу - по-другому заговоришь о нормах.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Зелень! Не выступай! Были портфели Колени болят, да?  А еще там об опущении почек что-то было. Зелен виноград, Лера, пойдет Вика в школу - по-другому заговоришь о нормах. Врожденное смещение надколенников  Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Врожденное смещение надколенников Ага. А ты об этом знала и береглась. Не понимаю, зачем над своим ребенком ставить эксперименты. Не о тебе лично речь, а в целом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Врожденное смещение надколенников Ага. А ты об этом знала и береглась. Не понимаю, зачем над своим ребенком ставить эксперименты. Не о тебе лично речь, а в целом. Таня, речь идет не о том, что ставить экперименты, а о нашем любимом ПОЛОЖЕНО. Есть проблемы решаем ее: носим сами тяжеленные рюкзаки, организуем шкафчики, договариваемся с соседями и т.д. Я уже спрашивала, если учитель начнет делать все как ПОЛОЖЕНО очень много недовольных будет. Потому что, видим только то что ПОЛОЖЕНО нам. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лера, да плевать на все положено, когда речь идет о здоровье ребенка. Мне в этом случае никто никогда ничего не "положит". Я же и пишу - все решаем. идем в школу с весами и взвешиваем ВСЕ, выше нормы не носим.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лера, да плевать на все положено, когда речь идет о здоровье ребенка. Мне в этом случае никто никогда ничего не "положит". Я же и пишу - все решаем.
Так я ж не против. Я против такого подхода. Вот и все 
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
Думайте что хотите, а я жалею своего ребёнка и кто как ни мама будет защищать. Кого устраивает что дети таскают на своём горбу, то что можно было бы и оставить, ради бога, я ж не против. Мне хотелось услышать мнение мам и пап, я его услышала, все!!! Про спорт, какая разница занимается она им или нет. Я точно знаю что первокласники должны оставлять учебники в классе!!! Добавлено: 20 Январь 2016, 22:02:24
я вот не понимаю:сейчас маленькая и рюкзак тяжелый, носит мама, так как все равно водит в школу. а во втором, третьем классе она уже будет большая и носить будет сама?или опять же мама? Папа Я же а вы королевна
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2016, 22:02:24 от MASIK1985 »
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Ну и обожаю наблюдать мам, которые обвешаны котомками и еще рюкзак в придачу - своим примеров воспитываем И я обожаю наблюдать....в большинстве это мамы и бабушки мальчиков 
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
|
Twinkle
|
MASIK1985 вы молодец С доченькой я бы сама так поступала Да и за сына переживать буду Единственное, все же совет-не идите на конфликт в школе. Учителю и так тяжко с нашими шкодами. Попробуйте как то выкрутится.
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
Я вообще не конфликтный человек и понимаю что учителю действительно и так тяжко, а если ещё и родители начнут мозг выносить..... Все решим миром, всем спасибо за участие.
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
MASIK1985, полность Вас поддерживаю...сама мама крохотулечки  В первом классе- все вещи хранились в саду. Во втором и до 4 класса , была возможность, возила её в школу и забирала. Носила рюкзак до машины и до раздевалки школы. А потом иногда и бустер носила до вахтёра, т.к в обед её забирали на другой машине. Не упала с меня корона. Сейчас дочь в 5 классе, всё такая же крошка....но ездит сама на другой конец города, в переполненных автобусах. И в 5 классе рюкзаки у детей иногда легче, чем в началках. Кто электронными книгами пользуется, кто с соседом на двоих учебники носит, выкинула пенал на полное заполнение, включая 20 фломастеров, носит тупо 2ручки, простой карандаш, линейку и стёрку. У меня вообще сложилось впечатление, что чем старше школьники, тем меньше рюкзаки/сумки...старшеклассницы вообще только с сумочками ходят...
|
|
|
|
|
|
|
|