Lily
|
неужели ни одна мама гимнзиста не училась в обычной школе в 1-ом классе у нас были шкафчики, продленка, сон, а потом продленки не было или я просто не ходила - не знаю , поэтому никакой сменки мы не носили ну, может, там куртка пару сотен баксов стоит Улыбка вот папе и жалко  а зачем такую покупать и потом бояться, что где-то порвет и т.д. а может забирает , чтобы ребенок не пошел один домой?
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
Начну по порядку, спортивный и смену не оставляем т.к. нет шкафчиков, смену один раз оставили, 2 недели искали, потом наверное кто-то вернул. Если в один день чтение(это 2 книги) и математика(1 книга). Плюс тетрадки обычные и всякие доп.. Пенал, вода, карандаши, благо альбом оставили в классе. Ребёнок мой весит 19 кг. Вот и получаются потом и скалиозы и ещё всякие болячки
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Книги мы в первом классе не носили. Дз делали в рабочих тетрадях. В кабинете командор был. Часть школы для началки отведена. Полшкафа 1 смена класс вещи оставляет, вторая часть шкафа соответственно вторая смена занимает. Что и в каком объеме там хранить учитель сам определяет. У нас даже краски, пластилины и прочее все в школе было. Наклеечки и подписано все. Удобно. Поэтому в портфеле сменка и рабочие тетради носились.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
Lily
|
Начну по порядку, спортивный и смену не оставляем т.к. нет шкафчиков, смену один раз оставили, 2 недели искали, потом наверное кто-то вернул. Если в один день чтение(это 2 книги) и математика(1 книга). Плюс тетрадки обычные и всякие доп.. Пенал, вода, карандаши, благо альбом оставили в классе. Ребёнок мой весит 19 кг. Вот и получаются потом и скалиозы и ещё всякие болячки
ребенок сам ходит в школу? ваш рюкзак без наполнения сколько весит?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Воду зачем из дому нести? Разве в школе нет воды? никакой сменки мы не носили
В ботах ходили, что-ли?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Воду зачем из дому нести? Разве в школе нет воды? Не у всех в школе есть вода 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ну займите ребенка спортом, чтобы сколиоза не было. Сам по себе ребенок не окрепнет, а в след годы все равно тяжелые портфели будут Добавлено: 18 Январь 2016, 15:12:27
Воду зачем из дому нести? Разве в школе нет воды? Не у всех в школе есть вода  Как так? В туалет не ходят, рук не моют?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Воду зачем из дому нести? Разве в школе нет воды? у нас только водопроводная. Питьевую не заказываем больше, каждый со своей водой. шкафов нет, сменку не оставить - многократно наши вещи уносились в другой кабинет (вторая смена продленка) Сам по себе ребенок не окрепнет, а в след годы все равно тяжелые портфели будут согласна 
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
Ребёнка в первый класс водят родители, как и у всех наверное. Но по школе, на продленку на второй этаж, она же все это сама таскает. Земли ПОЛОЖЕНО оставлять книги в классе, то мне хотелось бы так и делать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ребёнка в первый класс водят родители, как и у всех наверное. Но по школе, на продленку на второй этаж, она же все это сама таскает. Земли ПОЛОЖЕНО оставлять книги в классе, то мне хотелось бы так и делать.
а чего по школе ребенок со всеми вещами лазит? вы из мухи слона делаете: ничего плохого с ребенком не случиться, если пару раз поднимется с вещами на другой этаж про вес портфеля вы так и не ответили а с учительницей по этому поводу говорили?
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
Из мухи слона не делаю, хочу что бы было так положено, а не так как кому-то хочется, пустой весит около 1 кг, точно не взвешивала, воду носит, а где пить если другой нету. Учительница говорит, что не оставлчем учебники, т.к. после нас учится 4 класс, ну это не мои проблемы. Кого то может и устраивает все, меня нет, должно быть 1,5 кг, значит так и будет!!! Добавлено: 19 Январь 2016, 14:36:27
Если ребёнок весит кг 30, то ему может и не тяжело таскать все это, а у меня девочка худенькая , маленькая и незачем ей это, натаскается ещё. Добавлено: 19 Январь 2016, 15:37:59
Сам по себе ребенок не окрепнет, а в след годы все равно тяжелые портфели будут Добавлено: Вчера в 15:12:27 Т.е. если будет таскать тяжелые рюкзаки то и окрепнет  Глупости какие-то пишите.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Натаниэль посоветовала на спорт ребёнка отдать, если боитесь проблем с позвоночником.
Может, есть смысл сменить рюкзак на более лёгкий? Потому что один ваш пенал с тетрадками больше полкг весит, а если добавить воду и т.п., то и подавно.
Так какое ВЫ решение проблемы видите? Сменку не оставляете, потому что потом не найдёте, а книги будут лежать неприкосновенны?
Поднимите вопрос на род.собрании, предложите сброситься на шкаф/комод, замок, если теперь негде книги складывать.
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
Ну вот, разумный совет, спасибо, для этого и был открыт вопрос на форуме. На ближайшем собрании надо поговорить об этом, может из класса одну меня не устраивает, а может и половину.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 15:10:38 Цитата: Nataniel от Вчера в 16:00:13 Воду зачем из дому нести? Разве в школе нет воды? Не у всех в школе есть вода
Как так? В туалет не ходят, рук не моют? Не буду продолжать эту тему  хочу что бы было так положено,  Если ребёнок весит кг 30, то ему может и не тяжело таскать все это, а у меня девочка худенькая , маленькая и незачем ей это, натаскается ещё. Не весит ни один первоклассник столько. Мой во втором классе столько не весит. Т.е. если будет таскать тяжелые рюкзаки то и окрепнет Глупости какие-то пишите. Сам по себе ребенок не окрепнет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Если ребёнок весит кг 30, то ему может и не тяжело таскать все это, а у меня девочка худенькая , маленькая и незачем ей это, натаскается ещё. Не весит ни один первоклассник столько. Мой во втором классе столько не весит. вполне себе может первоклассник весить 30 кг у Оли-Радуги кажется сын примерно так и весил. Высокий, коренастый. Добавлено: 19 Январь 2016, 22:04:19
Добавлено: 19 Январь 2016, 14:37:59
Сам по себе ребенок не окрепнет, а в след годы все равно тяжелые портфели будут Добавлено: Вчера в 15:12:27 Т.е. если будет таскать тяжелые рюкзаки то и окрепнет??? Глупости какие-то пишите. у вас ребенок спортом занимается?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, тебе ж сказали ПОЛОЖЕНО. Все остальное не имеет никакого значения. Мне, безотносительно, интересно, если учитель будет все делать и относиться к ученику исключительно как положено 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
бедный мой ребенок. носит и сменку постоянно в рюкзаке(ибо продленка), и воду, и форму спортивную в среду туда, в пятницу назад, и"бассейн" во вторник и пятницу. И живой, не жалуется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мой уже осенью был 26.5г. каждый год по 2 кг добавляет. и роста 5 см.
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
мама о девочке говорит, а Вы все про мальчиков... я бы тоже свою дочку жалела бы и искала бы возможность разгрузить "рюкзак"  не положено девочке тяжести таскать
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Пусть до школы и назад носит тогда рюкзак ребенка А что до мальчик-девочка. У нас в классе девочки от мальчиков не отстают. По росту примерно одинаковые. А по весу- многие девочки крупнее мальчиков будут. Что до рюкзака. Малой под 27-28 кг в первом классе. И часто рюкзак тяжелый. Килограмм 4-5. Носит сам и не жалуется. И мысли нет ему помогать.
|
|
|
|
|
|
|
mas85
|
мама о девочке говорит, а Вы все про мальчиков... я бы тоже свою дочку жалела бы и искала бы возможность разгрузить "рюкзак"  не положено девочке тяжести таскать +++
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы договорились и носим учебники на половину с рядом сидящим, труды и ИЗО нашли небольшой шкаф разрешили оставить, сменку носим, воду нет, но у ребенка всегда есть деньги, захочет пить сходит купит и попьет. Хотя особо нагруженной не назову, из машины в школу из школы в машину, хорошо если 100 метров пронесет рюкзак.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
А что до мальчик-девочка. У нас в классе девочки от мальчиков не отстают. Lolka  , ну при чем тут у вас в классе? Мама написала конкретно про маленькую и худенькую девочку. Прекрасно ее понимаю, у меня такая же. Сменка в классе, у нас там вообще шикарно. Носим только тетради и учебники. Когда идем пешком, по снегу, в комбезе и с рюкзаком, две остановки, малая "сдыхает" уже после первой.
|
|
|
|
|
|
|
|
А что до мальчик-девочка. У нас в классе девочки от мальчиков не отстают. Lolka  , ну при чем тут у вас в классе? Мама написала конкретно про маленькую и худенькую девочку. Прекрасно ее понимаю, у меня такая же. Сменка в классе, у нас там вообще шикарно. Носим только тетради и учебники. Когда идем пешком, по снегу, в комбезе и с рюкзаком, две остановки, малая "сдыхает" уже после первой. при том что и мальчики такие есть маленькие и худенькие в спорт их отдают и становятся выносливыми
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lolka  моя на физкультуре бегает быстрее всех девочек в классе. И выносливость для ее возраста у нее норм. Танцы практически проф уровня. На ношение тяжестей это никак не влияет. ну и пусть тянет тот рюкзак что за проблема? я вот честно - не понимаю дополнительная физическая нагрузка если хотите
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну и пусть тянет тот рюкзак что за проблема? была бы ты мамой девочки, такое бы не написала )
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и пусть тянет тот рюкзак что за проблема? была бы ты мамой девочки, такое бы не написала ) может а может и нет 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ну только если тебе все равно на репродуктивное здоровье твоего ребенка в будущем
|
|
|
|
|
|
|
|
ну только если тебе все равно на репродуктивное здоровье твоего ребенка в будущем
а реально есть исследования? давайте не будем перебарщивать наши бабушки, мамы, да и мы сами и таскали, и здоровее были. и в репродуктивном плане тоже вспомните наши ранцы не знаю у кого как , а у меня был не легкий. и носили мы их сами.
|
|
|
|
|
|
|
|