Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Радистка Кэт))) ты так и делала? какого размера у тебя фигурки?
Оля я еще не делала.это я в том году в сад так делала.и теперь планирую так же сделать.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
офигеть 21 век на дворе) нельзя как-то централизовано заказать эти наборы? 
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Мы будем делать на весь класс в итоге, если все согласятся, конечно
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
офигеть 21 век на дворе) нельзя как-то централизовано заказать эти наборы?  нашу учительницу не устраивают те наборы, которые есть в продаже. заказать не успели бы, вчера уже нужны были на уроке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Miledi
|
Laurencja а кто этим занимается и где будут заказывать? я согласна присоединиться. Только я родитель-лох  вайбер у меня только на планшете стоит, хожу с обычными звонилками, в соц сетях меня нет, только на форуме. Кому из род. комитета звонить?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
так вот у нас в классе есть три семьи, где слабослышащие родители, или даже глухие( я так до конца не поняла) с помощью интернета с ними было бы проще общаться. Вы в 32-ой СШ? Я возможно одну семью знаю, с нами в группе в саду была Ксюша, мама невысокая с короткой стрижкой. Общаться было не сложно. Если это они в вашем классе, то могу в лс написать.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
kiska-katia
|
Я возможно одну семью знаю, с нами в группе в саду была Ксюша, мама невысокая с короткой стрижкой. Общаться было не сложно. Если это они в вашем классе, то могу в лс написать. мы еще детей не знаем, но мама такая есть. Она же из многодетных. Да? Трое деток 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я возможно одну семью знаю, с нами в группе в саду была Ксюша, мама невысокая с короткой стрижкой. Общаться было не сложно. Если это они в вашем классе, то могу в лс написать. мы еще детей не знаем, но мама такая есть. Она же из многодетных. Да? Трое деток  да. старший сын подросток, средняя девочка - первоклашка и ещё одна девочка - в детском саду.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
старший сын подросток, средняя девочка - первоклашка и ещё одна девочка - в детском саду. наверно она 
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
С слабослышащими/глухими удобно решать вопросы в письменной форме (из личного опыта)
|
|
|
|
|
|
|
Marina Vladi
Гродненец
семейное положение: есть Мишка:-)
|
Обычно у них есть мобильники, но общаются по смс
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
заказать не успели бы, вчера уже нужны были на уроке.
это исключительно ее упущение, программу все равно учитель крутит под себя, у нас например еще ничего не говорили про эти наборы , короче можно все делать по человечески при желании
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, вы то тоже не выкидывайте свое творчество  Оксана, а Вы уже пошли в школу? Если за год с этого творчества что то останется, ну может ламинированные дольше послужат чем картонным обклеенные скотчем не, мы на следующий год идем 
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
Девочки, сложно перелопачивать всю тему, поэтому извините, если такой вопрос уже обсуждали и тыкните меня носом где  В следующем году сын идет в первый класс в 10 гимназию, что то такое слышала, что первый класс у них на базе детского сада, как это выглядит? Нужна ли форма, если это все равно сад, рюкзак и т.д. Поделитесь опытом!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
Мы не в 10 гимназии, но первый класс у нас тоже на базе ДС. На занятиях мы в форме, после окончания занитий переодеваемся в сменку. Рюкзак в принципе не нужен, т.к. все необходимое у них в группе, но дети хотят почувствовать себя школьниками  и все равно многие носят рюкзаки, а там сменку, если постирать, игрушки для свободного времени, перекусы  и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
На занятиях мы в форме, после окончания занитий переодеваемся в сменку. Т.е. фактически сначала идут уроки, а потом дети переодеваются и начинается сад? До которого часа? Что с едой? У меня полный рабочий день, до 5 вечера, мне это очень принципиально. У меня племянник просто сразу в школу шел в первый класс, и у всех знакомых похожая ситуация, мне сложно представить как выглядит учебный день в школе-саду. Если можно, напишите развернуто, думаю многим будет важной такая информация. Да и в плане той же одежды, хочется быть готовой (распродажи же ж  ) а не одним чохом все покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
в 8.15 завтрак, в сад принимают с 7.30 9.00 начинаются занятия, заканчиваются где-то 12,20-12,30 точно не помню потом переодеваются, обед, прогулка, сон после сна свободное время, 16,00 уплотненный полдник. сад до 18,00
по поводу одежды, гимназия может предъявлять свои требования, например, синего цвета. Лично у нас просто деловой стиль. В костюмах, по-моему, никто не ходит, но и в джинсах тоже. Брюки, рубашки, джемпера, кардиганы это если про мальчиков говорить
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
и оплата за сад присутствует 
|
|
|
|
|
|
|
Yanat
|
и оплата за сад присутствует  конечно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и оплата за сад присутствует  оплата за питание как и в школе, если ребенок в продленке
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
интересно, а сколько выходит продленку ? в саду получается обычная плата за сад, нам выдали квитанцию за сентябрь что то около 470 тысяч..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно, а сколько выходит продленку ? в саду получается обычная плата за сад, нам выдали квитанцию за сентябрь что то около 470 тысяч..
обед 14 тыс, полдник 4 тыс. завтрак вроде 1.5 тыс
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
может у меня неправильные сведения, но че-то в голове крутиться, что в начальной школе питание дотационное, нет? кроме первоклашек, которые в саду...
|
|
|
|
|
|
|
красота
|
в 8.15 завтрак, в сад принимают с 7.30 9.00 начинаются занятия, заканчиваются где-то 12,20-12,30 точно не помню потом переодеваются, обед, прогулка, сон после сна свободное время, 16,00 уплотненный полдник. сад до 18,00
по поводу одежды, гимназия может предъявлять свои требования, например, синего цвета. Лично у нас просто деловой стиль. В костюмах, по-моему, никто не ходит, но и в джинсах тоже. Брюки, рубашки, джемпера, кардиганы это если про мальчиков говорить Спасибо за инфу, не думаю, что в гимназии станут предъявлять какие то особые требования к одежде, тем более вроде все 4 первых класса по разным садам. Вы мне вот прям камень с сердца сняли, а то я уже голову ломала, где няню искать. А так хоть на год вопрос откладывается 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
может у меня неправильные сведения, но че-то в голове крутиться, что в начальной школе питание дотационное, нет? кроме первоклашек, которые в саду...
дотационные только завтраки, за которые 1500 еще доплачивается родителями остальная продленка (обед и полдник) нет
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
-Jeanne-, спасибо , буду знать 
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
Девочки, всем привет! Ооооочень прошу, помогите! В 2016 мы идём в 1 класс. По прописке не относимся, но очень хотим в городскую гимназию (Подольная). Чтоб уж наверняка записались туда же на "Логику" и в бассейн (уже посещаем). Как и с кем там навести мосты? Может у кого есть личный пример? Очень рассчитываю на эту гимназию и ребёнку нравится. Можно в ЛС...
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
Lily
|
Там уже наверняка очередь сформирована на следующий год. Спросите у вахтеров, может они дадут вам контакты организаторов. А то, что вы туда ходите на какие-то занятия, на попадание в гимназию никак не влияет
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
А то, что вы туда ходите на какие-то занятия, на попадание в гимназию никак не влияет эт точно прописку поменяйте для надежности
|
|
|
|
|
|
|
elena9999
|
А по поводу прописки это как? У нас никого знакомого в этом районе нет... Может есть такие спец люди кто может прописать за вознаграждение естественно. Кто нибудь сталкивался?
|
|
|
|
Адвокатское бюро “Прокопик и партнёры\\\\\\\\\\\\\\\" <br />ул. Мицкевича, д.8, оф.7-9 (2 этаж)<br />+375297816596<br />+375336855685 (запись на консультацию)<br />8(0152)60-80-88
|
|
|
|