Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А у нас второй день понос Теперь пока не прекратится с кроликами придется подождать. Киселики-рисовые кашки. Вот по логике, и по наблюдениям , вчера рис давала, поноса быть не должно. И у нас вроде температура. На электронном до 37.3( он же меньше показывает). Елки...  Почитайте про ротавирус и наблюдайте за ребенком. Если это оно - будет ухудшение. Понос, рвота вместе или что-то одно. Отсутствие аппетита и переваривания пищи. Главное лечение смектой и обильным питьем в зависимости от количества потерянной жидкости. Кормить ГМ прекращать не нужно, хоть и мнения врачей расходятся. Мы пять раз болели. Если бы не ГМ - каждый раз попадали бы в больничку. Сами чаще мойте руки и не пейте из одной посуды - небольшой шанс не заразиться.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
-LolKA-
|
у соседей 2 семьи ротовирусом переболели за последнюю неделю
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
пришла в темку послушать мнения и получить совет. мы ГВ. ничего не давала и не хотела давать до 6 мес.но поговорила с подружкой и переклинило меня все же дать попробовать пюрешку. решила начать с овощей.думаю вот-вот будет у мамы на даче, но введу пока баночное. все равно с 1 ложки начинать.во вторник дала кабачок(ну типа самое безобидное и я уже несколько раз его ела в этом году).результат- через 5 минут, мелкая сыпь на щечках. через час все ок. я расстроена. ну и как это называется? пробовать давать другой овощ или с каши начать? очень переживаю,т.к. старший аллергик и у нас был индивидуальный ввод продуктов как же клево просто кормить грудью  Я не думаю, что это аллергия на пюре, за 5 минут оно только и успело, что в желудок попасть, а не то, чтобы перевариться, всосаться и вызвать появление сыпи. Прямо реакция гиперчувствительности супернемедленного типа какая-то  Тем более, аллергическая реакция появляется при повторном контакте с аллергеном. При первой встрече организма с аллергеном просто вырабатываются антитела к этому аллергену и никаких морфологических и физиологических проявлений в виде сыпи, покраснения и т.д. в этот период ещё нет.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
пришла в темку послушать мнения и получить совет. мы ГВ. ничего не давала и не хотела давать до 6 мес.но поговорила с подружкой и переклинило меня все же дать попробовать пюрешку. решила начать с овощей.думаю вот-вот будет у мамы на даче, но введу пока баночное. все равно с 1 ложки начинать.во вторник дала кабачок(ну типа самое безобидное и я уже несколько раз его ела в этом году).результат- через 5 минут, мелкая сыпь на щечках. через час все ок. я расстроена. ну и как это называется? пробовать давать другой овощ или с каши начать? очень переживаю,т.к. старший аллергик и у нас был индивидуальный ввод продуктов как же клево просто кормить грудью  Я не думаю, что это аллергия на пюре, за 5 минут оно только и успело, что в желудок попасть, а не то, чтобы перевариться, всосаться и вызвать появление сыпи. Прямо реакция гиперчувствительности супернемедленного типа какая-то  Тем более, аллергическая реакция появляется при повторном контакте с аллергеном. При первой встрече организма с аллергеном просто вырабатываются антитела к этому аллергену и никаких морфологических и физиологических проявлений в виде сыпи, покраснения и т.д. в этот период ещё нет. может оно и так,действительно подозрительнр быстро.но такого раньше не было.я сама удивлена.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Прямо реакция гиперчувствительности супернемедленного типа какая-то Есть такие реакции. У моего сыночка-аллергика так на рыбу и на перьевые подушки. Хватает одной минуты и ре пухнет на глазах, чих/слезы градом.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
еще вопрос.вот как правильно варить свой кабачок,чтоб сохранить максимальное количество витаминов? сколько мин,в воде или на пару?
Я всё делаю на пару Добавлено: 11 Июль 2014, 13:33:49
а как?просто кусочек и на сколько мигут?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
еще вопрос.вот как правильно варить свой кабачок,чтоб сохранить максимальное количество витаминов? сколько мин,в воде или на пару?
Я всё делаю на пару Добавлено: 11 Июль 2014, 11:33:49
а как?просто кусочек и на сколько мигут? да, кусочками. в мультиварке 30 мин. может и меньше нужно. Не знаю Добавлено: 11 Июль 2014, 16:56:58
у соседей 2 семьи ротовирусом переболели за последнюю неделю
Я как-то не связываю. Просто жидкий стул 3 разв в день. сегодня со слизью.Считала, что чем то не тем кормлю но температура поднялась
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Прямо реакция гиперчувствительности супернемедленного типа какая-то Есть такие реакции. У моего сыночка-аллергика так на рыбу и на перьевые подушки. Хватает одной минуты и ре пухнет на глазах, чих/слезы градом. Да, есть, но, ещё раз повторюсь, это происходит при повторном контакте с аллергеном, когда в организме уже выработаны к нему антитела и они уже прикреплены к определённым клеткам, из которых выходят вещества, вызывающие описанные Вами симптомы. Как могла максимально просто объяснила.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может просто вокруг рта этот кабачок ре размазал и такая реакция кожи
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
О, нет, спасибо. МЕня от одного вида тошнит А почему тошнит? мне не очень понятно  Потому что мне противен мёртвый кролик. фуу, мне тоже, может если б я его тушку, похожую на кота, не видела, я б тоже ела
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Паникёрша
|
ещё раз повторюсь, это происходит при повторном контакте с аллергеном, когда в организме уже выработаны к нему антитела и они уже прикреплены к определённым клеткам, из которых выходят вещества, вызывающие описанные Вами симптомы. Я не доктор, но могу утверждать совершенно точно, что именно с такими симптомами прошло наше первое знакомство с рыбой, закончившееся приездом скорой и уколом преднизолона в попу.  Скорее всего этобыла перекрёстная аллергия
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
ещё раз повторюсь, это происходит при повторном контакте с аллергеном, когда в организме уже выработаны к нему антитела и они уже прикреплены к определённым клеткам, из которых выходят вещества, вызывающие описанные Вами симптомы. Я не доктор, но могу утверждать совершенно точно, что именно с такими симптомами прошло наше первое знакомство с рыбой, закончившееся приездом скорой и уколом преднизолона в попу.  У моего брата в шесть лет так же прошло первое знакомство с медом - сыпь через 5-10 мин. А больше ни на что и никогда не сыпало.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
У моего брата в шесть лет так же прошло первое знакомство с медом - сыпь через 5-10 мин. А больше ни на что и никогда не сыпало. А это 100% перекрестная аллергия на пыльцу
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
может просто вокруг рта этот кабачок ре размазал и такая реакция кожи
нет,давала ложечку,и реакция в местах на щечках под виском,ближе к ушку.надеюсь понятно.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Но почему его в период цветения не сыпало? и когда нюхал цветы? и почему когда ему было восемь он уже без проблем ел мед? эт я к тому, что реакция может быть быстрой и при первом контакте
Добавлено: 12 Июль 2014, 00:49:14 а потом организм дозрел, и нет тебе проблем. и, он Сто процентов, никогда до этого не ел мед. тк мама имея меня аллергика, к питанию брата подходила более чем скурпулезно. ему повезло он ел все, а я до лет десяти на одних ограничениях.
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
Но почему его в период цветения не сыпало? и когда нюхал цветы? и почему когда ему было восемь он уже без проблем ел мед? эт я к тому, что реакция может быть быстрой и при первом контакте
Добавлено: 11 Июль 2014, 23:49:14 а потом организм дозрел, и нет тебе проблем. и, он Сто процентов, никогда до этого не ел мед. тк мама имея меня аллергика, к питанию брата подходила более чем скурпулезно. ему повезло он ел все, а я до лет десяти на одних ограничениях.
А на цветение чаще не сыпет, а появляется насморк, кашель и остальные прелести. И очень часто поллиноз у детей путают с орви. Или он никогда не болел весной-летом? А иногда и еще интереснее бывает - проявления начинаются именно с перекрестной пищевой аллергии, а через много лет вылазит классический поллиноз. Или не вылазит, а ребенок его "перерастает" за счет созревания иммунной системы. Кстати пыльца - это не только те цветы, которые мы привыкли так называть, чаще травы например большинство людей и не воспринимают за цветущие растения, а пыльцы от них не меньше А на первый в жизни контакт не бывает настоящей истинной аллергии - ну никак (просто поверьте, ну или поищите почитайте о патогенезе иммунного ответа при аллергии если не хотите верить). На еду кстати чаще псевдоаллергии за счет незрелости жкт (по виду никто и никогда не отличит истинную аллергию от псевдо)
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
так если не на еду,то что это было?просто хочу разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Molnik, спасибо, почитала, и в очередной раз поняла что ничего об алергии не знаю.... а сама то аллергиком была, но теперь думаю что это было непереносимость (псевдоаллергия), тк все переросла.
Добавлено: 12 Июль 2014, 15:34:22 и брат походу перерос. поллиноза у него нет и не было.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di, а уже сыпь прошла?
да,сразу.в течении часа хотя на сег день,думаю дело было не в пюрешке.днем сег,после кормления опять появились прыщики,и через мин 15 исчезли.и в этоже время.(((
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
у меня вопрос по поводу помидоров, хочу попробовать добавить в овощное пюре. сырыми добавлять, бланшировать или может вообще варить надо  ?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
-LolKA-
|
у меня вопрос по поводу помидоров, хочу попробовать добавить в овощное пюре. сырыми добавлять, бланшировать или может вообще варить надо  ? они ж кислые такие после термообработки....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня вопрос по поводу помидоров, хочу попробовать добавить в овощное пюре. сырыми добавлять, бланшировать или может вообще варить надо  ? термически обработанные-самые полезные.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
они ж кислые такие после термообработки.... термически обработанные-самые полезные. так и как делать-то?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
zakrepa я сырые давала(но не в пюре, кусочками без шкурки)
нет, кусочками я точно очкую, может бланшировать, кожицу снять и тогда измельчить? что-то среднее получится
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
они ж кислые такие после термообработки.... термически обработанные-самые полезные. так и как делать-то? прежде всего дождаться своих, грунтовых zakrepa я сырые давала(но не в пюре, кусочками без шкурки)
нет, кусочками я точно очкую, может бланшировать, кожицу снять и тогда измельчить? что-то среднее получится так отдельно или в пюре? может морковка-кабачок-лук-помидор?
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
так отдельно или в пюре?может морковка-кабачок-лук-помидор? в пюре, я каждый раз с разными овощами делаю и еще кролика туда добавляю. и лук я зеленый даю, а не репчатый (в пюре)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может бланшировать, кожицу снять и тогда измельчить? что-то среднее получится
да Добавлено: 12 Июль 2014, 23:08:44
кстати не замечала кислости в помидорах тушеных...
кислоту добавляют и в рагу из кабачка, и в пицце я замечала
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
да, с помидором оказалось кисло и деть отказался
|
|
|
|
|
|
|
Elochkina
Гость
|
А деткам на гв нужно давать кефир?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А деткам на гв нужно давать кефир? А вы сами его пьете? Это и будет ответом. Ничего страшно не случится, если не попробует вовсе, если нет такой традиции в семье.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|