Nataniel
|
 |
« : 28 Август 2007, 16:24:13 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Twinkle
|
Эти гигантские которые? У меня старший топчет - за уши не оттянуть 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
mariana я понимаю что свои повырастали, но то что предлагалось на рыночке по крайней мере 17 го числа-это не свое ое
были уже свои у моих даже без теплицы и удобрений уже с палец были
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
vito4ka!!! приехала бабушка. Привезла из Польши кило их Я прячу Мне страшно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А грибы с какого возраста можно? Супчик грибной например?
смотря какие грибы шампики можно после года пробовать а лесные вообще где-то после 3. ну я точно не раньше начала давать суп с лисичками малой только в этом году впервые ел
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я до сих пр не давала ещё. Мой личный таракан, наверное  , но в меню моих детей табу на сосиски, колбасу и грибы.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
но в меню моих детей табу на сосиски, колбасу и грибы. О,поддерживаю этого таракана.  Зато его не поддерживают муж и свекровь(моя мама предусмотрительно соглашается со мной).Собственно и дети не согласны,для них это деликатесы,увидев их больше ничего есть не хотят.  А грибы не давала и в ближайшие годы не планирую,так как пользы в них не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- Ну я вот про лесные. И даже если супчик грибной без единого кусочка гриба, тоже не стоит, да?
имхо - не стоит зачем? тяжелая эта пища.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-Chloé- Ого, а чего ты так с грибочеками? Ну в смысле под одну гребенку сосисками?
А, ну как Лялька написала, пользы в них я не вижу, если про белок говорить, то мои дети получают его с мясом и яйцами, если про фосфор, то кушают рыбу, если про кальций, так получают его тоже из других продуктов, да не могу я дать своему ребёнку какую-то "сомнительную" пищу, я грибы не собираю, а собранным кем-то не доверяю.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я до 8 лет сыну никаких грибов не давала, т.к. риск отравления в разы превышает пользу этого продукта (а польза, лично для меня, весьма сомнительна). Да и у детей до 5-7 лет нет или недостаточно ферментов для переваривания грибов.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
а польза, лично для меня, весьма сомнительна о , я то же хотела написать .  а ещё они накапливают токсичные вещества , а также отходы леса . мы их не покупаем , мой брат грибной маньяк . за не сезонный период не успеваем эти грибы съесть , плюс к тому он собирает там самые известные грибы ( а не такие , которых бывает название первый раз слышишь ) мы берём очень редко их у мамы - исключительно для мужа готовлю. раньше очень любили суп , но появились дети и этот суп мне сейчас не к месту.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
риск отравления в разы превышает пользу этого продукта (а польза, лично для меня, весьма сомнительна). Да и у детей до 5-7 лет нет или недостаточно ферментов для переваривания грибов. +++
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
могу ошибиться, но насколько я помню, грибы вообще плохо перевариваются. даже у взрослых. с другой стороны, побаловаться лисичками с картошкой разок-другой в сезон не считаю для своей семьи чем-то ужасным.
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Cerruti
|
Скажите как приготовить ребёнку кролика? Меня интересует время приготовления. Буду готовить в мультиварке на пару.
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Скажите как приготовить ребёнку кролика? Меня интересует время приготовления. Буду готовить в мультиварке на пару. Я тушила в мультиварке: клала кролика, добавляла немного воды и на тушение на минут сорок. Но у меня мультиварка-скороварка. Ближе к году стала добавлять морковку и немного лука.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Olia @@@@@, я всегда в сливках тушила. Даже маленьким - так мясо нежнее. Минут 30-40 как закипит. Важно не переварить ибо будет резиновое.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А просто на пару нельзя?
Добавлено: 09 Июль 2014, 15:23:51 Я 1.5 часа на пару, чтобы наверняка. Или это много?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Почему нельзя - можно  1.5 часа чет многова-то...кролик намного нежнее, чем курица...курица (кусочками) на пару минут 50-час готовится  а вообще - смотри по мере приготовления - пробуй, если видишь, что готово и не жесткое - выключай.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
а вообще - смотри по мере приготовления - пробуй, если видишь, что готово и не жесткое - выключай.
О, нет, спасибо. МЕня от одного вида тошнит
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
О, нет, спасибо. МЕня от одного вида тошнит А почему тошнит? мне не очень понятно 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
О, нет, спасибо. МЕня от одного вида тошнит А почему тошнит? мне не очень понятно  Потому что мне противен мёртвый кролик.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
О, нет, спасибо. МЕня от одного вида тошнит А почему тошнит? мне не очень понятно  Потому что мне противен мёртвый кролик. зачем тогда его вообще покупать и ребенка этим кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
зачем тогда его вообще покупать и ребенка этим кормить?
Если мне противно, и я ем только свинину( ну и курицу после родов начала, и то опять она мне перестаёт нравится), это не значит , что я ребёнка должна так же кормить. Я кормлю ребёнка диетическим мясом.Тем, что считаю полезным
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
пришла в темку послушать мнения и получить совет. мы ГВ. ничего не давала и не хотела давать до 6 мес.но поговорила с подружкой и переклинило меня все же дать попробовать пюрешку. решила начать с овощей.думаю вот-вот будет у мамы на даче, но введу пока баночное. все равно с 1 ложки начинать.во вторник дала кабачок(ну типа самое безобидное и я уже несколько раз его ела в этом году).результат- через 5 минут, мелкая сыпь на щечках. через час все ок. я расстроена. ну и как это называется? пробовать давать другой овощ или с каши начать? очень переживаю,т.к. старший аллергик и у нас был индивидуальный ввод продуктов как же клево просто кормить грудью 
|
|
|
|
|
|
|
Divnaya
|
Ledi-Di, а чей фирмы пюрешка и что написано в составе?(наприме в беллактовской лимон. кислота - от нее может сыпать). И, это, можетт жкт просто еще е готов? попробуйте ещераз предложить через полмесяца  Добавлено: 11 Июль 2014, 13:06:42
хотя черех полмесяца уже точно будет свой домашний кабачок, может лучше его ребеночку....
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di я бы вообще ничего не давала какое то время. а как ре? охотно кушал?
да не очень охотно.думаю,да,подожду.и реб созреет,и жкт.
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Ledi-Di, а чей фирмы пюрешка и что написано в составе?(наприме в беллактовской лимон. кислота - от нее может сыпать). И, это, можетт жкт просто еще е готов? попробуйте ещераз предложить через полмесяца  Добавлено: 11 Июль 2014, 12:06:42
хотя черех полмесяца уже точно будет свой домашний кабачок, может лучше его ребеночку.... абибок.в составе только пюре из кабачков. еще вопрос.вот как правильно варить свой кабачок,чтоб сохранить максимальное количество витаминов? сколько мин,в воде или на пару? Добавлено: 11 Июль 2014, 13:15:42
Ledi-Di, а чей фирмы пюрешка и что написано в составе?(наприме в беллактовской лимон. кислота - от нее может сыпать). И, это, можетт жкт просто еще е готов? попробуйте ещераз предложить через полмесяца  Добавлено: 11 Июль 2014, 13:06:42
хотя черех полмесяца уже точно будет свой домашний кабачок, может лучше его ребеночку.... абибок.в составе только пюре из кабачков. еще вопрос.вот как правильно варить свой кабачок,чтоб сохранить максимальное количество витаминов? сколько мин,в воде или на пару?
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
еще вопрос.вот как правильно варить свой кабачок,чтоб сохранить максимальное количество витаминов? сколько мин,в воде или на пару?
Я всё делаю на пару Добавлено: 11 Июль 2014, 13:33:49
А у нас второй день понос  Сижу, думаю, чем накормила
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А у нас второй день понос Теперь пока не прекратится с кроликами придется подождать. Киселики-рисовые кашки.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Cerruti
|
А у нас второй день понос Теперь пока не прекратится с кроликами придется подождать. Киселики-рисовые кашки. Вот по логике, и по наблюдениям , вчера рис давала, поноса быть не должно. И у нас вроде температура. На электронном до 37.3( он же меньше показывает).
|
|
|
|
|
|
|
|